Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:54 pm 

keres, Miri, Симпл писал(а):
Цитата:
Ответ есть
Ну где же он? :?: Для этой цели я и открыл тему.

Давай, Усвага, отвечай, хватит прятаться.
Не век же мне и Мухе за всех отдуваться.. :wink:

Насколько я успел заметить, "отдувание" в основном заключается в употреблении фраз типа "нужно мыслить духовно (в духе)", "не нужно всё воспринимать только своим разумом", и т.п.
а по сути - закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое. :wink:
Ну вы, блин, даёте!(с)
1. Вскоре после того, как зарегился на форуме, поместил пост об Иове. Там проведён не тщательный, но более или менее подробный разбор книги Иова, это сокращённый вариант полной версии в 15 страниц в ворде. В полном варианте тоже не тщательный анализ, сейчас бы это заняло страниц 100. Тогда я как раз завершил этап попыток "скрестить" христианство с реинкарнацией, но, так как полный вариант был написан лет 15 назад и является маленькой частью вещицы "Разум как средство восприятия Бога" (тоже бился над этими вопросами), то там неявно присутствует понятие реинкарнации. Скрестить не удалось. Но тогда был полон радужных надежд.
Вам на пост ссылку дать или сами найдёте? :wink:
2. Польза от готовых ответов ничтожно мала по сравнению с пользой от ответов, найденных самими.
Постарайтесь сами. :heart:

Последний раз редактировалось Усвага Ср мар 25, 2009 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:55 pm 

Симпл писал(а):
Насколько я успел заметить, "отдувание" в основном заключается в употреблении фраз типа "нужно мыслить духовно (в духе)", "не нужно всё воспринимать только своим разумом", и т.п.
а по сути - закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое. :wink:

:yes: :yes: :yes:

вместо конкретного ответа почему-то наводится тень на плетень.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 8:55 pm 

Иван Дурак писал(а):
Симпл писал(а):

:yes: :yes: :yes:
вместо конкретного ответа почему-то наводится тень на плетень.

Это не просто "тень на плетень". Это ДУХОВНЫЕ "тень на плетень" (нам, "земным", этого не понять).

Кроме того, как же это приятно - осознавать себя адвокатом Бога!
"Защитил Бога на форуме - спи спокойно" :D
Жаль, что мнение самогО Бога об этой защите мы так и не узнаем (в этой жизни, по крайней мере) :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:40 pm 

Симпл,
Цитата:
"Защитил Бога на форуме - спи спокойно"
Жаль, что мнение самогО Бога об этой защите мы так и не узнаем (в этой жизни, по крайней мере)

Тебе действительно жаль? и ты хочешь узнать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:03 pm 

Не согласна предыдущим оратором. Я в принципе писала об этом в теме про клещей - вроде все люди признают, что не все намерения Бога должны быть нам сходу понятны, но! почему то когда доходит до каждого конкретного случая - лбом об стенку лишь бы разгадать Его мотивы.

Цитата:
закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое.

Не скажу за всех, но я например не закрываю глаза на неудобности и непонятки. Есть вещи которые мне непонятны, просто я не делаю из этого никаких далекоидущих выводов. Вы путаете желание оправдать с нежеланием обвинять. Вы попробуйте предположить, что существует альтернативный вашему осмысленный взгляд в том что ты признаешь что есть непонятки но не пытаешься их никуда впихнуть. А вы пытаетесь впихнуть все в свое мировоззрение.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:22 pm 

ANV писал(а):
Симпл,
Цитата:
Жаль, что мнение самогО Бога об этой защите мы так и не узнаем (в этой жизни, по крайней мере)

:-k
.....

А-а, я понял. :yes: Это часть игры. Да?
Я отвечаю: "ДА! Очень хочу".
Теперь твоя очередь... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:56 pm 

Вот пара интересных (на мой дилетанский взгляд, разумеется) статей о книге Иова:

http://www.krotov.info/libr_min/d/dumulen/dumu_05.html

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Lif ... nsi/02.php

Точки зрения богословов РПЦ пока не нашла.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:12 pm 

keres писал(а):
Дорогая Муха, этими ворпосами я задавался. Не помогает.

ТО, что Вы задаететсь подобными вопросами - это нормально.
НО ведь я Вам посоветовала для начала ответить на эти вопросы самому...
Вот, если не трудно ответьте здесь, в этой теме...
Интересно будет прочитать :yes:
Я не к тому, что не хочу Вам отвечать, но мне , да и Вам будут полезно узнать тот настрой ответов, какой будет звучать в Ваших словах.
Цитата:
а по сути - закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое.

НЕ Надо приписывать мне и МИри ТО. что мы не говорили, да и не думали.
Зачем делать за меня выводы и приписывать мне фразы?
Для Вас может быть и "неудобные" факты, а для меня это объяснимо.
И вообще как можно и для чего оправдывать Бога?
Вы, что думаете для него нужно мое оправдание? Или ему нужна моя защита?
НЕ смешите меня....
Это мне нужна его защита, это мне нужно понимание как изменить себя, чтобы понимать правильно происходящее или то, что написано в Писании.
А то крайне не хочется походить на ребенка, который закрыл глаза ладошками и плачет... с мыслью, почему не вижу ничего?. А всего навсего нужно ладони оторавать от глаз и тогда увидешь снова...
А почему у Вас не возникали подобные вопросы раньше?
Цитата:
Это не просто "тень на плетень". Это ДУХОВНЫЕ "тень на плетень" (нам, "земным", этого не понять).

Кроме того, как же это приятно - осознавать себя адвокатом Бога!

А вот это даже зло! Мне вообще не понятна подобная реакция!
Вот если я даже начну отвечать keresу на его вопросы, так будет только:"ха-ха-ха и хи-хи-хи?"
Настрой у Вас, судя по этим словам, далеко недружелюбный, более того не просматривается желание найти ответы.
Мне кажется, что Вы себя загнали в, образно говоря, угол, причем придуманный себе самим собой.
Ведь страшно не то, что у Вас есть вопросы и Вы их задаете, а страшно то, что у вас есть сомнения в Боге и его намерениях! Из-за этого у вас такой нигатив и поиск не ответов, а наоборот неких претензий к создателю - типа почему нет овета на то-то и то-то? почему так-то и так-то?, не так как я хочу, и совсем по-другому? не по-моему желаниию, а совсем не так?
И так как Вы уже заранее ответили и нарисовали соответственно своему воображению и мышлению картину того, что было задумано Богом, то и рушится Ваша картина и Ваши объяснения! Вы как бы сами задаете вопросы, сами их критикуете, сами находити свои противоречия, выбирая подтверждения исключительно своих мыслей и доводов!
НО это вовсе не означает, что рушится вера в Бога и истинная картина мироздания и замыслов Создателя!
Ведь для начала всегда следует ответить на вопрос - есть Бог или нет?
А дальше уже и отвечать на вопросы...Если есть Бог, то он от всех нас и наших вопросов не зависит! И жизнь заключается на данном этапе в познании мудрости Бога и его замыслов в большей степени, чем наводить критику Создателю
Критиковать всегда легче, чем осмысливать и докапываться до знаний. Т.к. дух беспрестрастной критики - это дух другой личности - сатаны. Это он любит ставить все под сомнения, даже очивидные факты, которые уже даны Богом.
Что первично - Создатель или вопросы?( для тех, кто признает дух-первично, материя-вторично, т.к. для материалистов подобные вопросы и не стоят!)

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:20 pm 

Dvornik L. писал(а):

Вы путаете желание оправдать с нежеланием обвинять.

По моему коллеги никого, а уж тем более Бога, и не обвиняют.

Есть вопросы по книге, к ее авторам - людям.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:02 am 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Симпл,
Цитата:

:-k
.....

А-а, я понял. :yes: Это часть игры. Да?
Я отвечаю: "ДА! Очень хочу".
Теперь твоя очередь... :wink:

Так ответ в книге Иова есть.
Он явился и ВСЁ сказал...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:26 am 

Иван, я не говорила что коллеги обвиняют, я написала что у меня нет желания обвинять Бога на основе библейских сюжетов.

Я предлагаю во избежании недоразумений тебе и коллегам четко выделить то в чем Вы уверены из Библии (т.е. то в чем верите ей) прежде чем начинать сомневаться.

Напиши, во что ты веришь

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:54 am 

Цитата:
А вы для начала ответьте себе на вопросы:
Чего добивался сатана? Что и каким способом можно по-больнее сделать человеку?
И вообще почему огонь, который поразил людей назван Божьим, хотя Господь и не желал смерти их?
Да и возможно ли сатане быть рядом со Святым, находится в Святое Святых если он уже не является несовершенным?

Муха, заметь (давай на ты), в твоих вопросах отроки совсем не упомянуты, а я о них тему открыл. О безвинных отроках, которых поразил Господь (если верить канонической книге Иова). Это вопрос справедливости божьих поступков описанных в Библии, в данном случае в книге Иова.

Так что вопросы мимо цели. Повторюсь, если в этой жизни решаются какие то глобальные политические духовные вопросы и идет спор между Богом и Сатаной, то люди это обычные подопытные кролики, и жизнь наша фигня. Если следовать вот логикой поставденных тобою вопросов. Разборки на небесах + с Иовом = убиение енвинных людей, это и есть любовь Бога? А ты думала, были ли у этих отроков жены, дети? Плакали и горевали ли о них? Ты предстваь это был бы твой сын, я уверен вся твоя жизнь была бы отравлена и тогда ты вряд ли говорила что это божья рука по любви соделала. (Боже тебя упаси).

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:52 am 

Dvornik L. писал(а):

Напиши, во что ты веришь

в теме про клещей выскажу

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:42 pm 

Усвага писал(а):
2. Польза от готовых ответов ничтожно мала по сравнению с пользой от ответов, найденных самими.
Постарайтесь сами.

А мне кажется, имеет смысл отурывать новую тему на тему, которая обсуждалась. Народ уже на первых старницах обычно съезжает с темы, а дальше вообще идет перепалка и переливание из пустого в порожнее. Разобраться в хитросплетениях беседы становится очень сложно. Учитывая еще и вновь прибывших, часто лучше начать беседу с начала. Да и вновь прибывшим читать пару десятков страниц темы не всегда охота.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:04 pm 

Edmit, пост был адресован непосредственно аксакалам форума, я не хотел тебя задеть, извини. В той теме всего две страницы. :) Отправлю ссылку тебе в личку, поскольку аксакалы проигнорировали. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа