keres писал(а):
Дорогая Муха, этими ворпосами я задавался. Не помогает.
ТО, что Вы задаететсь подобными вопросами - это нормально.
НО ведь я Вам посоветовала для начала ответить на эти вопросы самому...
Вот, если не трудно ответьте здесь, в этой теме...
Интересно будет прочитать
Я не к тому, что не хочу Вам отвечать, но мне , да и Вам будут полезно узнать тот настрой ответов, какой будет звучать в Ваших словах.
Цитата:
Насколько я успел заметить, "отдувание" в основном заключается в употреблении фраз типа "нужно мыслить духовно (в духе)", "не нужно всё воспринимать только своим разумом", и т.п.
а по сути - закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое.
НЕ Надо приписывать мне и МИри ТО. что мы не говорили, да и не думали.
Зачем делать за меня выводы и приписывать мне фразы?
Для Вас может быть и "неудобные" факты, а для меня это объяснимо.
И вообще как можно и для чего оправдывать Бога?
Вы, что думаете для него нужно мое оправдание? Или ему нужна моя защита?
НЕ смешите меня....
Это мне нужна его защита, это мне нужно понимание как изменить себя, чтобы понимать правильно происходящее или то, что написано в Писании.
А то крайне не хочется походить на ребенка, который закрыл глаза ладошками и плачет... с мыслью, почему не вижу ничего?. А всего навсего нужно ладони оторавать от глаз и тогда увидешь снова...
А почему у Вас не возникали подобные вопросы раньше?
Цитата:
Это не просто "тень на плетень". Это ДУХОВНЫЕ "тень на плетень" (нам, "земным", этого не понять).
Кроме того, как же это приятно - осознавать себя адвокатом Бога!
"Защитил Бога на форуме - спи спокойно"
Жаль, что мнение самогО Бога об этой защите мы так и не узнаем (в этой жизни, по крайней мере)
А вот это даже зло! Мне вообще не понятна подобная реакция!
Вот если я даже начну отвечать
keresу на его вопросы, так будет только:"ха-ха-ха и хи-хи-хи?"
Настрой у Вас, судя по этим словам, далеко недружелюбный, более того не просматривается желание найти ответы.
Мне кажется, что Вы себя загнали в, образно говоря, угол, причем придуманный себе самим собой.
Ведь страшно не то, что у Вас есть вопросы и Вы их задаете, а страшно то, что у вас есть сомнения в Боге и его намерениях! Из-за этого у вас такой нигатив и поиск не ответов, а наоборот неких претензий к создателю - типа почему нет овета на то-то и то-то? почему так-то и так-то?, не так как я хочу, и совсем по-другому? не по-моему желаниию, а совсем не так?
И так как Вы уже заранее ответили и нарисовали соответственно своему воображению и мышлению картину того, что было задумано Богом, то и рушится Ваша картина и Ваши объяснения! Вы как бы сами задаете вопросы, сами их критикуете, сами находити свои противоречия, выбирая подтверждения исключительно своих мыслей и доводов!
НО это вовсе не означает, что рушится вера в Бога и истинная картина мироздания и замыслов Создателя!
Ведь для начала всегда следует ответить на вопрос - есть Бог или нет?
А дальше уже и отвечать на вопросы...Если есть Бог, то он от всех нас и наших вопросов не зависит! И жизнь заключается на данном этапе в познании мудрости Бога и его замыслов в большей степени, чем наводить критику Создателю
Критиковать всегда легче, чем осмысливать и докапываться до знаний. Т.к. дух беспрестрастной критики - это дух другой личности - сатаны. Это он любит ставить все под сомнения, даже очивидные факты, которые уже даны Богом.
Что первично - Создатель или вопросы?( для тех, кто признает дух-первично, материя-вторично, т.к. для материалистов подобные вопросы и не стоят!)