Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи - свидетельство мудрости Творца?
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:25 pm 

Dvornik L. писал(а):
Сколько пафоса-то! Самому то не смешно? Иисус доверял библии, постоянно ссылался на нее апостолы ссылались на нее...Иисус почему то не счел нужным "обличать" "ветхозаветного Бога и вводить нового Бога", но это ничего страшного потому что нашлись Edmit, Keres и lucky которые это сделали за Него.
Не смешно. Уже достало, кагда все вокруг пытаются отключить тебе мозги. "Вы овцы, а мы будем вам пастырями, будем думать за вас и вести дорогой правильной." Знакомые интонации, не правда ли? И счего вы взяли, что мы критикуем только ВЗ? И откуда известно, что для Иисуса и для нас ВЗ один и тот же?(в смысле один и тот же текст). Ну, и так можно долго продолжать.
marinKa писал(а):
ну не читай тогда библейских сказок
просто смотри на небо. может так оно понятнее будет

Ну, вот верно ведь.
Рим1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
И многие ведь про это тут говорят, давайте искать бога не только в буквах, а и в "творениях".

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:42 pm 

keres писал(а):
Пикачу писал(а):
Цитата:
На крайнем севере НИКОГДА не было потопа. там отсутствуют следы затопления (в отличии от того же междуречья)

неверный факт. Сама когда-то беседовала с одним местным геологом, который за свою жизнь и в Сибири бывал, и в других местах. Так вот, он показывал мне ракушки, найденные им в слоях земли у нас на Кольском полуострове. Этим ракушкам миллионы лет, а моллюски, оставившие их после себя водятся исключительно в теплых широтах на уровне Средиземного моря, т.е. когда-то территория Кольского полуострова была затоплена. Мало того, слои почвы показывают, что затопления эти происходили неоднократно

А значит человеку как минимум миллионы лет. Адам есчо древнее. Так, проверяем ветхозаветную генеологию (можно и по Евангелиям) и что получается? :multi:

А получается несколько тысяч лет (6-7). А если пытаться подогнать даты библейские под современные исторические, то некоторые начинают выдвигать теории о недостающих родАх, вроде как, не все потомки упомянуты... Вобщем, теория о "недостающих звеньях" ](*,) :shocked: :alol:
И вот здесь, лично я, на распутьи.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:59 pm 

lucky писал(а):
Пикачу писал(а):
Цитата:
На крайнем севере НИКОГДА не было потопа. там отсутствуют следы затопления (в отличии от того же междуречья)

неверный факт. Сама когда-то беседовала с одним местным геологом, который за свою жизнь и в Сибири бывал, и в других местах. Так вот, он показывал мне ракушки, найденные им в слоях земли у нас на Кольском полуострове. Этим ракушкам миллионы лет, а моллюски, оставившие их после себя водятся исключительно в теплых широтах на уровне Средиземного моря, т.е. когда-то территория Кольского полуострова была затоплена. Мало того, слои почвы показывают, что затопления эти происходили неоднократно

Опять абсолютное непонимание сути
Подобно вам делают выводы большинство христиан не разобравшись в вопросе.

Где я выводы делала :shocked: Мало того, могу сказать, что твоя с Иваном позиция мне близка. Я сама не раз задумывалась об эволюции, сотворении, потопе и пришла к выводу, что не все так хорошо в королевстве Датском. Ну не могу я буквально воспринимать первые главы Бытия! Но и теория эволюции не дает ответов на все вопросы. Притянутые за уши объяснения, которыми пичкают в различных религиях тоже воспринимаю лишь, как предположения. Могу только сказать, что темному невежественному человеку, вроде Моисея, по-другому было бы невозможно написать. Написал, как сам понял - вот и все.

Другие древние представления о создании земли и жизни на ней не в пример абсурднее выглядят. Ной, покрайней мере, спасся в ковчеге, а не на плоту, как в других мифах. На тот момент повествование Бытия, думаю, было самым передовым, если сравнивать с существующими тогда легендами. Целью описания сотворения земли, имхо, было не детальное научное описание, того, как все происходило, а подчеркивание мощи Творца. Например: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" или "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так". Эти слова невольно внушают уважение к мощи Того, кто создавал. Ведь НИКТО больше не мог бы отнести эти слова к себе: "ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось"(Пс.32:9)

Деталей нет. Но вселенная и наука постепенно сами добавляют детали в паззл. А в истории с Ноем главное не то, КАК он собирал животных, и всех ли собрал, и чем кормил, а то, что он спасся благодаря послушанию Богу, вере и праведности. Именно на этом сосредотачивается внимание и в ВЗ и НЗ

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:04 pm 

Вот дилемма! Вера без мозгов - фанатизм, а мозгами Бога тоже не познать - даже теоретически. Как же быть? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:06 pm 

Цитата:
Не смешно. Уже достало, кагда все вокруг пытаются отключить тебе мозги. "Вы овцы, а мы будем вам пастырями, будем думать за вас и вести дорогой правильной."

Ты не путай теплое с мягким. Когда человек это говорит - надо возмущаться и проверять нещадно мозгами ( потому как то что понял одын человек может понять и другой), а когда Бог так говорит - надо вестись..

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:22 pm 

Dvornik L. писал(а):
Вот дилемма! Вера без мозгов - фанатизм, а мозгами Бога тоже не познать - даже теоретически. Как же быть?
:mrgreen:
Не надо впадать в крайности. Всегда есть середина, пусть и не золотая.
Dvornik L. писал(а):
Ты не путай теплое с мягким. Когда человек это говорит - надо возмущаться и проверять нещадно мозгами ( потому как то что понял одын человек может понять и другой), а когда Бог так говорит - надо вестись..
О, если с Вами говорит Бог, то мне лучше помолчать...

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:25 pm 

Цитата:
Не надо впадать в крайности. Всегда есть середина, пусть и не золотая.

Означает ли это, что ты допускаешь что придется таки сталкиваться с непостижимостью Бога и Его замыслов в той или иной степени?

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:41 pm 

Dvornik L. писал(а):
Означает ли это, что ты допускаешь что придется таки сталкиваться с непостижимостью Бога и Его замыслов в той или иной степени?
Я это не допускаю, я это утверждаю.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:03 am 

В таком случае, я приношу свои извинения, и прошу считать спор с Edmitom законченным. Просто помни об этих своих словах. Рано или поздно начнется кусок дороги который придется идти вслепую -на одной лишь вере. Для людей умных это станет тяжким испытанием

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:22 am 

Dvornik L. писал(а):
Вот дилемма! Вера без мозгов - фанатизм, а мозгами Бога тоже не познать - даже теоретически. Как же быть? :mrgreen:

Ты невнимательно читала мои посты, мой вывод. :yes:

Я не утверждал что Бога надо мозгами познать (Бог трансцендентен), а познавать надо то, что нам дал Бог, а именно Библию. Библия писалась для человека и должна быть познаваема. Чуешь разницу?

Вот и познаем Бытие, например, где конкретные цифры даны, это не просто метафора, а именно конкретика.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:32 am 

keres, библия написана так, чтобы любой человек (а не только тот, что с ВО) на протяжении тысяч лет, мог понять и познать там самое главное - Царство Бога, Надежду. Библия - это книга о Боге в большой степени, описывает Его деяния. А у вас причина по которой вы отказываете библии в ее боговдохновленности именно в том, что она вам всего в деталях не объясняет, и многие детали, касающиеся как действий Бога, так и способов этих действий, вам непонятны, не согласуются с мировоззрением современного человека. Но при таком подходе боговдохновенное писание => рациональное писание, т.е. если Бог написал для нас книгу, то она должна быть такой - что можно познать все, и не докопаться даже до деталей). И рациональность писания является у Вас критерием боговдохновленности. А это глупо возводить в качестве необходимого условия, поскольку

1. Человеческая рациональность меняется на протяжении тысяч лет, и то что казалось рациональным в библии 3000 лет назад, сейчас кажется "нерациональным", и может снова оказаться "рациональным" и идеально вписаться в мировоззрение человека через 1000 лет. Пример: 300 лет назад человеку сложно было поверить что весь народ пошел от одной пары - ведь есть темнокожие люди, получалась очевидная "несуразность". Потом появилась наука - генетика и все это мигом стало рациональным и понятным.

2. Многое из того, что становиться камнем преткновения в библии для вас - относится к описаниям действий самого Бога, которые противоречат в некоторых случаях тому, что кажется нам всем близким и понятным, более того - интуитивно единственно верным - учению Христа. Из того, что Библия описывает действия Бога которые "Иисус бы так никогда не сделал", кажутся вам с первого и со второго взглядов противоречащими словам Иисуса о том же Боге, вы ставите под сомнение то, что речь шла об одном и том же Боге, а => библия врет. Но если ты признаешь, что Бога познать сходу нельзя, и что Он может совершать необъяснимые для нас поступки, то почему, ты не можешь допустить, что именно так Он фактически и делал - в Ветхом завете? Т.е. совершал те самые поступки о которых говорит библия? А библия просто это записала. Почему так легко отказываетесь от этого варианта, если признаете -таки что Бог может совершать "странные" поступки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:48 am 

Предыдущим постом мне, наконец, удалось выразить все, что я хотела по теме.

Вывод: то что вы познаете - это круто, но познаете вы не то, что следовало бы. А то что пытаетесь познать - не получится. ИМХО

На отдельные вопросы ко мне со стороны Ивана, Rossomax и др отвечу позже.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:05 pm 

Можно 1 комент? Спасибо.

Логичный вывод из твоего поста - для того чтобы укреплять веру и познавать Бога и т.д.(ноу мэтэ) Господь дал людям библию, на языке и понимания того уровня, когда писалась собственно Библия. Современное человечество добыло достатчно знаний, чтобы далеко продвинутся в познания структуры бытия и соответственно тот заданый Богом уровень познания записанный в Бытие например, явно устарел, другими словами, де факто все ет люди жили во лжи, так как Библия была подана на ихнем тогда языке и при их ошибочных знаниях. Не толи учит например ОСБ? Удтверждая, что свет все горит ярче и ярче, тем самым оправдывая заблуждения Общества по многим учениям? Ведь это фальш и обман, истина ведб должнаться открывать постепенно основываясь только на истиных началах, ибо Бог не может учит неправде, так? Так и в данном случае, Бог не мог Духом давать записывать конкретные цифры и примеры, которые реально не являются правдивым. Этого быть не могло, тогда под сомнение надо брать совершенство Бога. Тем самым мы приводим к выводу, что Библия не является Словом Бога дословно, но в ней есть человеческий фактор, притом серьозный. Вот об этом и речь. :idea:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:13 pm 

Dvornik L. писал(а):
В таком случае, я приношу свои извинения, и прошу считать спор с Edmitom законченным. Просто помни об этих своих словах. Рано или поздно начнется кусок дороги который придется идти вслепую -на одной лишь вере. Для людей умных это станет тяжким испытанием
Я признателен, но только ведь спор изначально шел о другом... Я не думаю, что тут кто-то реально собирается познавать Бога мозгами. Я хочу сказать следующее: какова бы не была богодухновенность Библии, ее писали люди и они никак не могли выразить сущность Бога и его замыслов, ибо нет в человеческом языке таких слов и понятий. Но у нас прямо сейчас есть книга написанная рукой самого Бога. Это - природа вокруг нас: Земля, растения, животные, человек, законы материального мира - физика, химия и т.д. И вот эта "книга" местами расходится с Библией. Возникает вопрос какой книге мне доверять больше, той что люди написали или той, что Бог написал? Я пытаюсь найти консенсус, но определяющей для меня является та канига, что написана рукой Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:43 pm 

Dvornik L. писал(а):
Вывод: то что вы познаете - это круто, но познаете вы не то, что следовало бы. А то что пытаетесь познать - не получится. ИМХО

По-моему, этот вывод итак был понятен с самого начала. Он в Библии, как раз, и сделан. А точнее в книге Иова. Тот тоже много "неудобных" для Бога вопросов задавал, наподобие "вот почему МЕНЯ, такого праведного, постигло несчастье?" и т.д. Бог ему разве ответил? Нет. Мало того, еще несколько десятков вопросиков подкинул, еще сложнее, т.е. показал, что не собирается отвечать на подобное и отчитываться перед нами. Самы должны думать, размышлять и делать выводы, мозг то на что дан?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа