Цитата:
Контекст как раз говорит о необходимости ВЕРОВАТЬ в то, что БОГ ВОСКРЕСИЛ ХРИСТА.
Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедовать ИИСУСА ГОСПОДОМ и сердцем своим ВЕРОВАТЬ, что БОГ ВОСКРЕСИЛ Его из мертвых, то спасешься;
А это означает - ВЕРОВАТЬ и во ВСЁ остальное, связанное с воскресением Христа - в очень ДЛИННЫЙ ШЛЕЙФ Библейской информации - КТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, КОГДА и т.д. Иисус - Господь над человечеством 1000 лет - господин, правитель, царь - Откр.20:6, 1Кор.15:28. Иегова - Господь над всем сущим, Вседержитель в вечности.
В КОГО следует УВЕРОВАТЬ? В ТОГО, КТО воскресил Христа. А как веровать в ТОГО, о ком не слышали? И как призывать Того, в Кого не уверовали? Как слышать без проповедующего?
Сравним со словами Христа:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:17,18)
29 Иисус сказал им
в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему:
ты веруешь ли в Сына Божия?
(Иоан.9:35)
И свидетельства апостолов:
1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы,
веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
31 Они же сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а
только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу
верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Даже этого достаточно, чтобы понять
в КОГО следует верить. Так что по контексту Имя Господне, которое в ВЗ было Иегова в НЗ становится именем Иисуса Христа. И только сим именем можно спастись.
Что скажешь?
Цитата:
Что уже недвусмысленно говорит об абсолютно решающей роли Отца в творении.
Только лишь? Ты уж определись либо Отец, по ВЗ, ВСЕ ТВОРИЛ САМ, как и говорит, либо ОН врет, потому как оказывается был еще кто-то, отличный от Него, который творил "ТАКЖЕ", по свидетельству НЗ, о котором Бог просто "умолчал"? И спекуляций на тему кто важнее в творении, по типу рассуждений некоего Максимуса(архитектора, который сам нечего не делает но которому вся честь и работников, которые все делают но о которых и вспоминать не следует), прошу не приводить. Ругаться буду.