Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о масонах.
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:17 am 

Друзья! В дополнении к рассматриваемому вопросу предлагаю для обсуждения новую тему:
Официальное отношение РПЦ к масонству, высказанное на интернет-конференции митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла для протестантов. Она прошла на сайте Luther.ru. (источник: http://baznica.info:80/pagesid-5500.html).
Цитата: "Ваше Высокопреосвященство, какова официальная позиция Русской Православной Церкви в отношении масонства и, в частности, в отношении действующих в России Великой Ложи и Общества розенкрейцеров. Данные организации зарегистрированы в органах юстиции, но как оценивает их РПЦ: как секты, деноминации, общественные организации или как объединения, по духу своему противоречащие христианству?
Ответ: Русская Православная Церковь не запрещает своим чадам вступать в различного рода общественные организации, однако они не должны носить характера тайных об-ществ. Зачастую такие организации предполагают исключительное подчинение своим ли-дерам, сознательный отказ от раскрытия сути деятельности организации перед церковным Священноначалием и даже на исповеди. Церковь не может одобрить участие в обществах такого рода православных мирян, а тем более священнослужителей, поскольку они по са-мому своему характеру отторгают человека от всецелой преданности Церкви Божией и ее каноническому строю."

:app: Вопрос "всплыл" на аналогичном Форуме (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid ... 210#page_5) в разговоре с "почти масоном" - аспирантом (кандидат подавший заявление), утверждавшем о лояльном отношении РПЦ к масонам.

Цитирую часть диалога:
"...Благословения нет (хотя новый патриарх о масонстве высказался достаточно лояльно, а это о чем-то да говорит), но нет и проклятия. Более того, не существует каких-либо запретов со стороны РПЦ православным на членство в масонских ложах. То, что отдельные фанатики периодически устраивают истерику на тему существования в этом мире и этой стране масонства, не имеет никакого отношения к позиции самой РПЦ. Это говорит о психических и моральных проблемах упомянутых фанатиков, и ни о чем больше".
Мой ответ: "Как все же это "дипломатично" и политкорректно сказано!
Что не запрещено - то разрешено? или Что не разрешено - то запрещено?
Вот в чем вопрос! Всякая недосказанность порождает интерпретации в толковании и как следствие - искажения первоначального смысла и домыслы. (Именно так и возникают ереси в Христианстве)!!!" И далее...

Заголовок сообщения: Re: Масонство ОСБ (...расставим точки над i)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:57 am 

Приглашаю на обсуждение подобной темы:http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4071&p=181515#p181515

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:11 pm 

Nemesis писал(а):
Я вообще непонимаю к чему весь "сыр-бор" с масонами. Ведь уже была тема.

А разве не понятно? Этот сыр-бор не из-за масонов. С самого момента появления движения Исследователей Библии велас масированная атака на все, что с ними как-либо связано.
Эта тема появилась через многие годы после смерти Рассела, автора темы "Храм Бога". Ведь при его жизни никто не упоминал о его масонской принадлежности, потому что даже никто не думал. Знали, что если поднимут этот вопрос, получат конкретный ответ, который навсегда закроет эту тему.
Я бы сказал сатана дождался момента, когда можно использовать этот якобы аргумент.
И это не только с вопросом о масонстве, но со всем, что связано с ИБ и СИ.
Не секрет, что это движение стало костью в горле ортодоксии православно-католическо-протестантской.
Чего стоило только написание на афишах слов "без сбора денег" или "бесплатный вход". Я сам иногда собираюсь пойти в какое-нибудь собрание (я иногда хожу к пятидесятникам, баптистам, адвентистам итд), думаю так, а туда не пойду, там собирают деньги, не удобно как-то когда все бросают, а ты нет (не буду же в каждое собрание носить деньги). Бывает иногда такое чувство.
Вот и народ начал ходить на встречи с ИБ, оставляя свои церкви.
Было много других причин.
И сегодня создаются специальные группы, книги, брошюры, сайты, агитации по борьбе со СИ.
Поэтому не стоит удивляться, если эта тема будет снова и снова подниматься.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:42 am 

numb писал(а):
И что плохого в символе "крест и корона"? он очень даже библейский: от распятия к царству...

Проблема в том, что на самом деле символ "крест и корона" - это не только не христианский символ, но и антихристианский. Крест в этой символике не случайно имеет неправильную форму и наклонен - он скошен в своем подножии как образ падения. Крест помещен внутри короны, что обозначает власть короны над поверженным крестом. Такое искаженное изображение креста многих вводит в заблуждение, его настоящий смысл в победе над христианством. :flower:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:00 pm 

:lol: :alol:
:no:
Это ты сама придумала или как?
Не знаю, кто как себе толкует эти символы, но скажу вам официальное толкование Исследователями Библии символа: Крест, в короне и в венце.
Будь верен до смерти, и Я дам тебе венец жизни.
Крест в короне символизирует верность до смерти,
А венец вокруг - венец жизни за верность до смерти.
Откровение 2:10.
Это официальное значение символа, который использовался во времена Рассела и сегодня используется Исследователями Библии.
Есть еще один подобный символ, всеоружие в кружочке такого же размера.
Ефесян 6

Что там себе навыдумывали недоброжелатели, дело личное каждого. Но не нужно приплетать сюда то, что на самом деле не имеет к этому отношения.
Что символизирует внешне подобный значок у масонов (без венца), это их дело и меня чесно говоря это не интересует, поскольку ни Рассел, ни ИБ вообще не имели и не имеют к ним никакого отношения.
Если даже говорить о масонах, внешне у них совсем даже почти все христианские цели и идеи, -- что за этим кроется, это другое дело.
Но и в христианстве ортодоксальном схожая ситуация.
Возьмем хотя бы католицизм- хотя внешне христианская деноминация, но по их делам - это самая сатанинская секта, с ее преследованием христиан, кострами, орудиями пыток (орудия инквизиции есть в Питерских музеях), инквизиция - все это на самом деле сатанинские дела. И никакие масоны не сравнятся в этом с католицизмом.
А сколько есть православно-языческих организаций в России и Украине. И священники это поощряют (хотя не все).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:34 am 

Anatol_77 писал(а):
А сколько есть православно-языческих организаций в России и Украине. И священники это поощряют (хотя не все).

Анатолий, а можно об этом поподробнее.
Про то, что РПЦ и УПЦ поощряют антисемитизм это не для кого уже не секрет, а вот про язычество - это уже круто ты загнул.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:09 am 

Мы уже неоднократно поднимали здесь этот вопрос и участники форума провели большую исследовательскую работу, опираясь на их труд, я составил несколько статей о "масонстве" Расселла. придя к выводу, что ОН НЕ БЫЛ МАСОНОМ!
Смотрите например статью "Я вольный каменщик" - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... emason.htm
Или "Коррекция в утверждениях: Расселл масоном не был" - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... assell.htm
А так же "Храм Бога" - "беседа" пастор Расселла в выпуске INTERNATIONAL BIBLE STUDENTS ASSOCIATION за 1913 год, страницы 120-127 НА АНГЛИЙСКОМ - http://www.allistinawt.by.ru/articles/topik.htm

Я думаю, что всё эти утверждения о масонстве Расселла - это спекуляции или не совсем качественная исследовательская работа, когда желаемое хочется выдать за реальное, сам этим грешил!
Правда есть масонское надгробье, но и в символике США сплошные масоны - что же все в США масоны? Нет! Прросто мода такая была в те времена. У нас была звезда в моде - значит мы все сатанисты?

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:22 am 

Странник писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Анатолий, а можно об этом поподробнее.
Про то, что РПЦ и УПЦ поощряют антисемитизм это не для кого уже не секрет, а вот про язычество - это уже круто ты загнул.

Для этого достаточно посмотреть иногда новосты. В Киеве очень часто проводятся гуляния связанные с язычеством в перемешку с христианством. Иногда показывают новости на праздники, объясняя их значение и происхождение. церковь празднует эти праздники.
В прошлом месяце помню показывали какой-то праздник, один священник говорил, что это нормально, другой осуждал. Я уже и не помню о чем точно шла речь, но я не думаю, что открыл большую тайну. Лучше пусть скажут те, кто был в православии.
Могу например привести в пример свят-вечер - чисто языческий праздник. Коляда.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 5:31 am 

Спасибо Анатолий! Согласен, но я думал ты о чем-то боле серьезном чем масленница и коляда. Это бытовое "безобидное" язычество, предания старины глубокой, и скорее история, чем религия. По крайней мере соблюдая эти "обряды" никто из современных любителей "славянских корней" не придает этому каких-то сокрального и религиозного значения. Об этом кстати хорошо писал Кураев в своей книжке с каким-то "провокационным" названием, по моему "Окультизм в православии".
Мне его книги нравятся. На многое открывает глаза и "своим" и чужим.

А тема масонство думаю на этом форуме себя уже благополучно исчерпала. :app:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:10 pm 

Я могу привести один пример, просто я сказал, что меня это не очень интересует, не вижу смысла тратить на это время. Но вот. правда на укр, кто не умеет читать, а больно надо, воспользуйтесь переводчиком, прагма, рута, или гуглом.
http://www.aratta-ukraine.com/news_ua.php?id=3298
http://alatyr.org.ua/litopys/povida1.htm
http://mynews-in.net/news/politics/2009/03/22/1468890.html

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 5:10 am 

Спасибо Анатолий, но это славяно-язычники.
Просто незаконно присвоившие себе "Православное" имя. Даже у нас в городе такие есть. Прежнее капище-храм у них сгорел (или подожгли). Сейчас выстроили новую большую красивую избу в старинном русском стиле. Видимо богатые ребята!
Собирают националистов, фашистов и пр. славянофилов и ненавистников традиционного христианства, которое они называют "еврейской верой, навязанной нам жидами".
Смотреть на эту "вакханалию" без скорби нельзя.
Ладно бы сами с ума сходили по своему перуну и велесу, но ведь они на Христа богохульствуют и другим мозги травят.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:43 am 

Шалом! Сколько лет существует доллар? Более ста, не так ли? Рассел всю свою жизнь с долларами имел дело. Является ли доллар мировой валютой? Конечно. Чьи изображения на мировой валюте, учит Христос Иисус? Изображения мироправителя.

Какое это изображение? Пирамида с отделённой вершиной и всевидящим оком. На ленточке девиз - пророчество: "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК". Со всех сторон доллар покрыт МАСОНСКИМИ мистическими символами - заклинаниями. Это случайно в мире сатаны?

Итак, хозяева доллара, МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ, есть тотальные окультные мироправители, и они строят "Новый мировой порядок". Хозяева доллара, мировой валюты, есть частные лица, а не госслужащие США, все они -евреи ненавидящие христианство. Это случайно в мире сатаны?

В семь слоёв долларовым одеялом покрыта вся планета, и НИ ОДНА ЦЕРКОВЬ, ни ОДНА христианская ДЕНОМИНАЦИЯ до сих пор не сообщила главное о долларе - это валюта тех, кто правит миром и не признаёт, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого.

Так что же это за "Новый мировой порядок"? Это конкретное царство евреев, напрочь отрицающих Иисуса Христа, и воцаряющих над миром машиаха олигархо-масоно-сионистского.

Сегодня (10 последних лет) хозяева доллара всех сильных мира сего объединяют в процессе именуемом "глобализация". Все собраения глобалистов проходят исключительно закрыто. Спросим себя: о чём хозяева доллара обязывают дискутировать глобалистов? О том, как власть над миром предоставить Богу и Его Христу Иисусу? Или о том, как создать тотальную власть суперспекулянтов, ненавидящих Бога?

Так будет НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК?

Будет...., кудаж мы денемся..? В Писании об этом сказано однозначно - антихрист будет править миром и сделает, что:. ...никому будет нельзя ни купить, ни продать...", - кроме тех, кто вступит сегодня в еврейский клуб ВТО..., а завтра примет микрочипы 666....

Если брат Рассел Божий человек, почему он ничего не сообщил об этих реалиях?

ПСАЛОМ № 2 О ЧЁМ ПИШЕТ? - О ГЛОБАЛИСТАХ, так же - о ТЕХ, кто их собирает, и зачем собирает. Итак, масонство есть инструмент мироправителей века сего, и все христианские деноминации в их власти..

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Чт мар 26, 2009 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:51 am 

Alexa.Skif писал(а):
Хвсе они -евреи ненавидящие христианство. Это случайно в мире сатаны?

Это конкретное царство евреев, напрочь отрицающих Иисуса Христа, и воцаряющих над миром машиаха олигархо-масоно-сионистского.

Эк, вас, батенька, заклинило...
Никогда не читал "весь Израиль спасется"...?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:58 am 

Игнат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Хвсе они -евреи ненавидящие христианство. Это случайно в мире сатаны?

Это конкретное царство евреев, напрочь отрицающих Иисуса Христа, и воцаряющих над миром машиаха олигархо-масоно-сионистского.

Эк, вас, батенька, заклинило...
Никогда не читал "весь Израиль спасется"...?

Аминь! СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ!

Кроме - ДВАЖДЫИСТОРГНУТЫХ, издревле предназначенных к сему осуждению.., идущих путём Валаама, ..дополняющих меру преступления до конца (1Фес.2:14-16)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:33 am 

[quote="Alexa.Skif"]"Шалом! ...В семь слоёв долларовым одеялом покрыта вся планета, и НИ ОДНА ЦЕРКОВЬ, ни ОДНА христианская ДЕНОМИНАЦИЯ до сих пор не сообщила главное о долларе - это валюта тех, кто правит миром и не признаёт, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого.

Так что же это за "Новый мировой порядок"? Это конкретное царство евреев, напрочь отрицающих Иисуса Христа, и воцаряющих над миром машиаха олигархо-масоно-сионистского."

- Это просто класика! Шалом Skif! "Это ж надо было так Климова и Платонова начитаться!
"...и тут Остапа понесло..."
А вы батенька, если не секрет чьих будете? Судя по трепетно заученным цитатам любимых вами авторов - по всей видимости "Истинно православной русской ведической веры" или просто ревностный член партии "РНЕ"?
Я признаться грешным делом тоже не испытываю симпатию к сионизму, иудаизму во всех его интерпретациях и прочим "...измам"
В глобальный "жидо-масонский заговор" не верю, хотя бы по той простой причине, что подобная публика никогда не о чем меркантильном для себя или ради какой-то мифической идеи никогда не сможет договориться и сохранить договоренности и тайны.
Публика эта не то, чтобы в "Великого Архитектора", а и в дьявола не верит. И смеялись они над всеми этими сказками. А поддерживать этот "заговорческий миф" и "еврейские корни" им только на руку. Это же индустрия по прибыли подобная шоу-бизнесу. И чем ужастнее о них сплетни, тем привлекательнее для богатеньких и скучающих буржуа. Это все уже давно исследовано и обнародовано. Продолжать этот красивый и ужастный миф о заговоре выгодно сейчас обеим сторонам.
Только страдают от этого во все века действительно невинные люди (да, да к вашему сведению - евреи тоже люди, научно доказано).
А людям называющими себя "Христиане" считаю вообще грех заикаться на антисемитские темы.
Ибо как мы некоторым не показалась ненавистной эта мысль, но эта Божья тайна - богоизбранность этого несчастного народа никто не отменял. (среди которых кстати есть не только банкиры, алегархи и пресловутые масоны).
И если разобраться что они получили от этого избрания, то многим станет стыдно за свои нападки. Если конечно совесть еще осталась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа