Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:26 am 

Teslyar писал(а):
Мой хороший друг, на собеседовании с пастырем перед крещением у АСД столкнулся с тем, что ему задали вопрос:
Признаёт ли он факт, что Елена Уайт, пророк последнего времени?И всё , что она сказала есть ничто иное как истина от Бога?
На что он ответил вопросом:
Другими словами вы спрашиваете меня:готов ли я креститься во имя Елены Уайт?
Я приму крещение, если тот кто будет погружать меня в воду скажет, принял ты Христа как своего спасителя и Елену Уайт как пророка Бога?....
На что они ответили , что не сделают этого.ПОтому как это противоречит Писанию.Нет таких слов в Писании, на что им он ответил, значит нет в Писании требования признать её пророком?Так?Значит я могу не отвечать на этот вопрос?
ОНи не допустили его к крещению потому, что он не соответствовал требованиям.НЕ признал Елену Уайт пророком последнего времени.До этого разговора, он был уверен в том, что она пророк , но после этой беседы перестал в это верить.В конце концов он стал СИ.

Просто замечательно!
В этом суть сект одинакова.
Характерный признак - наличие лидера, без которого - никуда.
В библейское "Веруй в Господа Иисуса и спасешься ты, и семья твоя" обязательно протискаивается имя этого лидера.

Как в ортодоксальных церквях невозможно быть полноценным членом церкви, если ты не поклоняешься (простите, не "почитаешь") Марию и святых, так и здесь.
Вывод: всё суть секты! :prankster:
По-моему, только у евангелических церквей (типа баптистов) нет таких лидеров. Но там другие заморочки.
Куда нашему брату податься :-k ?

Teslyar писал(а):
На что я хотел бы указать.
Факт, что в этом вопросе в АСД лицимерие на лицо.В личных беседах надо признать Елену Уайт, а вот во время крещения, о ней ни слова.У Свидетелей в этом вопросе проще, тебя спросили перед самым крещением признаёшь ли ты ,Иегову Богм и Христа спасителем и что Организация руководима духом святым, то есть ты понимаешь, что это значит, если да, то вот вода, вперёд.Нет второго дна.Ты знал на что шёл.

Кроме того, проводя какие-нибудь лекции, семинары, радио- и телепередачи и т.п., АСД почти всегда скрывают свое название.
Анмаскер, даже ты не указываешь в своих данных (в графе "вера"), что ты АСД. Привычка? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:37 am 

Брат Лука писал(а):
В Торе нет упомиания что свинину есть или выращивать это легкий грех,не подлежащий уничтожению,я думаю что евший свинину подлежал уничтожению,как итот кто ее выращивал,а вот у Елены Уайт либеральное отношение к Торе,сравнимое с отношением к владельцу публичного дома! "Те которые освящают и очищают себя в рощах,один за другим,едят свинное мясо,и мерзость и мышей,все погибнут,говорит Господь"Исаии 66,17 Не буду еще перечислять другие отрывки за которые полагалась смерть..в том числе и з употребление жира и бритие головы.. Фразу "истребится душа с народа" -надо понимать прямо,хотя какое отношение это имеет к делу?
Между словами "все погибнут" и "всех истребить!" есть существеннная разница. Если ты ее не видишь, то у тебя проблемы с русским языком (зато с "иными" "языками", вероятно, проблемы нет :wink: ).

Как ты считаешь, есть ли разница (с точки зрения тяжести вины и величины наказания) между двумя преступлениями (согласно УК РФ):
1) кража в колхозе мешка картошки
и
2) серийные убийства, совершенные маньяком
???

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:42 am 

Симпл писал(а):
Анмаскер, даже ты не указываешь в своих данных (в графе "вера"), что ты АСД. Привычка? :wink:
А я не скрывал своей принадлежности к АСД.
А не написал потому, что я, так сказать, не традиционный АСД: я не верю в Троицу, и меня есть другие расхождения с официальной доктриной АСД.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:16 pm 

Teslyar писал(а):
Знаете, что меня отолкнуло от чтения трудов Елены Уайт?
Некоторое время назад я зачитывался.
Но в какой-то момент я стал замечать , что способы оправдания некоторых ситуаций и позиций нисколько не отличается от того , как это делает "раб".Те же психологические приёмы.
Что я имею ввиду.Если ты не в АСД, и не признаёшь , что 1844 год год начала "следственного суда", то ты очерствел настолько , что не заметил небесных знамений, что явно свидетельствуют о том, что Христос явился для суда.Значит тебе нет спасения.Это по сути, а не дословно.
Тесляр, похоже, ты здесь первый, кто всерьез читал Уайт. С остальными просто неинтересно вести диалог, честно говоря. Надергали отдельных случайно попавшихся на глаза фраз, накопали какой-то "компромат" (на анти-АСД сайтах, разумеется), и считают себя экспертами по Уайт, настолько, что с чувством глубокого удовлетворения (то ли от выполненного долга, то ли от возможности укусить побольнее) свои глубокомысленные изречения постят на форуме. С трудом уговорил Мендора прочитать одну статью. И все равно он толком ничего не понял...

Но если ты и вправду "зачитывался" Еленой Уайт, то должен был бы иметь в памяти конкретные цитаты и высказывания, которые подтвердили бы "факт" использования Еленой психологических приёмов. В этом случае можно было бы вести речь о ПРЕДМЕТНОМ диалоге. А без этого - не о чем конкретно говорить: голые слова.

Когда СИ утверждают, что 1914 год - это истина, открытая Богом, и всякий сознательно отвергающий этот свет, идет в погибель, то я не вижу в этих словах никакого подвоха или использования психологических приемов введения в заблуждение. Другое дело - сначала нужно доказать Писанием, что в 1914 году произошло нечто важное для спасения. А вот здесь СИ, сидят в конкретной луже. Все "доказательства" притянуты за уши - и это еще мягко сказано. Но сама постановка вопроса (в общем и целом, без привязки к конкретным учениям) - отвергающий свет истины, посланный Богом, погибнет - совершенно правильная.
Так что тебе сначала нужно опровергнуть доказательства АСД о 1844 годе, и тогда не понадобятся твои размытые обобщения насчет использования неких нехороших "психологических приёмов"... Кстати, здесь есть соотв. тема про следственный суд - не забыл?
Цитата:
Так как Елена Уайт старается оправдать веру в то, что 1844 год особенный, так можно оправдать всё , что угодно.
Как? Неужели и то, что 1914 год особенный - тоже? Ты уже не веришь в 1914 год?
Цитата:
И если ты не внял её словам, то нет тебе спасения.
Ну если она - пророк от Бога, и ты отвергаешь весть этого пророка, то, конечно, нет тебе спасения. А что в этом неправильного?
Цитата:
Мой хороший друг, на собеседовании с пастырем перед крещением
...
НЕ признал Елену Уайт пророком последнего времени.
...
В конце концов он стал СИ.
Как здесь стало модно говорить "моя валяцца подстулом". Не захотел признать Уайт пророком последнего времени, и решил признать таким пророком ВИБРа... Нет слов. А разница-то какая?

И потом, как это может быть, объясни: верил, что Уайт - пророк, и тут вдруг, из-за того, что ему какие-то пресвитеры отказали в крещении (в связи с расхождениями во взглядах на Уайт), он резко перестал верить, что она - пророк... :roll: Что за чушь, извини... Если я считаю, что это фиолетовое, а мне говорят, ты обязательно должен официально признать, что это действительно фиолетовое, а иначе мы тебя за своего не признаем, то разве я от этого перестану верить, что оно действительно фиолетовое? Не вижу никакой связи...

Кроме того, если он действительно верил, что "Елена Уайт, пророк последнего времени, и всё , что она сказала есть ничто иное как истина от Бога", то что ему помешало сказать "да" в ответ на вопрос, "верит ли?" ??? Не пойму.

Тут что-то не то. Лукавит твой друг. Надо бы его вывести на чистую воду. :deal:
Цитата:
Факт, что в этом вопросе в АСД лицимерие на лицо.В личных беседах надо признать Елену Уайт, а вот во время крещения, о ней ни слова.
А во время крещения о многом - ни слова. С какой такой радости ты вдруг решил, что крещаемый в момент перед крещением должен озвучить все то, во что он верит? Считаю это неправильным. Зачем? Ведь он уже выразил в предварительных беседах со служителями свое согласие с вероучением церкви. А при крещении ему вообще нет необходимости делать какие-либо заявления, имхо. Кстати, у АСД раньше (а во многих общинах - и по сей день) было принято задавать крещаемым перед всем собранием вопросы по каждому из пунктов вероучения вопрос "веришь ли...?", и они должны были ответить "да". Так что и здесь ты не совсем в курсе. Но я считаю эту практику во многом излишней формальностью.

Цитата:
У Свидетелей в этом вопросе проще, тебя спросили перед самым крещением признаёшь ли ты ,Иегову Богм и Христа спасителем и что Организация руководима духом святым, то есть ты понимаешь, что это значит, если да, то вот вода, вперёд.Нет второго дна.Ты знал на что шёл.
Считаю неверным ставить знак равенства между отношением АСД к Е.Уайт и отношением СИ к ВИБРу. [-X
Цитата:
нет человека без греха, и у Елены Уайт, в её многословии не без этого.Кто может обуздать свой язык , тот человек совершенный.
То есть, единственное, что ыт можешь "инкриминировать" Елене Уайт - это тот факт, что она написала достаточно много? И это считается грехом - много писать на темы Библии, семьи, здоровья, воспитания и т.д. :shocked: Скажи, что ты пошутил...
Цитата:
Она не была совершентвом и при этом АСД стало не столько рабом Бога, сколько рабом Елены Уайт.
Даже те, кто крайне фанатично относится к трудам Уайт, признает, что она не была совершенством. Уж про других, с более здравой позицией, я не говорю. Она и сама прекрасно понимала, что она - не идеал.
Согласен, у многих АСД есть проблема: трактовка Библии во свете Уайт. Этот вопрос - одно из моих расхождений с общепринятым подходом у многих АСД.

Но я разделяю ее высказывания, в которых она пишет "мне было показано", "я видела" и т.д. с высказываниями, в которых она просто выражает свою личную точку зрения на тот или иной вопрос. Если первая группа высказываний исходит от Бога, и я уверен, что в них нет ошибкок и заблуждений (по крайней мере, мне пока никто не показал ошибок), то со второй группой высказываний я далеко не всегда согласен. Хотя и в них есть много здравого и правильного, имхо.
Цитата:
Опять таки , я не говорю о том, что у СИ ситуация лучше
Уайт получала видения и пророческие сны. Этот факт сверхъестественного откровения сам по себе уже требует более внимательного и вдумчивого подхода к тому, что она написала. Ни Рассел, ни Рутерфорд, ни весь остальной ВИБР ничего подобного не получали. Это значит, что все, что они пишут, есть продукт человеческого ума, возможно, правильный, а возможно, и нет (считаю, что нет в 90% случаев). Если даже правильного, а я не захочу это читать, это не будет грехом с моей стороны: ну мало ли что там люди пишут. Но если Уайт получала откровения для последнего времени, и я не захочу их читать и рассуждать над их содержанием (сравнивая с Писанием, разумеется), то я рискую поросту отвергнуть весть от Бога. Видишь разницу?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:24 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
В Торе нет упомиания что свинину есть или выращивать это легкий грех,не подлежащий уничтожению,я думаю что евший свинину подлежал уничтожению,как итот кто ее выращивал,а вот у Елены Уайт либеральное отношение к Торе,сравнимое с отношением к владельцу публичного дома! "Те которые освящают и очищают себя в рощах,один за другим,едят свинное мясо,и мерзость и мышей,все погибнут,говорит Господь"Исаии 66,17 Не буду еще перечислять другие отрывки за которые полагалась смерть..в том числе и з употребление жира и бритие головы.. Фразу "истребится душа с народа" -надо понимать прямо,хотя какое отношение это имеет к делу?
Между словами "все погибнут" и "всех истребить!" есть существеннная разница. Если ты ее не видишь, то у тебя проблемы с русским языком (зато с "иными" "языками", вероятно, проблемы нет :wink: ).

Как ты считаешь, есть ли разница (с точки зрения тяжести вины и величины наказания) между двумя преступлениями (согласно УК РФ):
1) кража в колхозе мешка картошки
и
2) серийные убийства, совершенные маньяком
???

Я вот нашел в нете описание что такое "Истребится душа с народа",оно кстати применимо и к нарушению субботы! Так не наказывали ли нарушителя суббот камнями? ИМХО это действительно нелегкий вопрос,но создавать доктину из этого,как делали фарисеи не хочу..Вот цитата
Цитата:
КАРЕ`Т (כָּרֵת, буквально `срез`; в переносном смысле `истребление`), провозглашенная в Библии небесная кара за сознательное нарушение религиозных предписаний, перечисленных в текстах Пятикнижия (за исключением Второзакония), которые исследователи связывают с так называемым жреческим кодексом. Пренебрежение этими предписаниями карается самим Богом: «Я [Господь] обращу лицо Мое на него и истреблю его» (Лев. 17:10; 20:3; ср. I Ц. 9:7; Иех. 14:13 и другие). Библия не уточняет, в какой форме совершится кара. Карет не имеет аналогий в законодательствах ближневосточных культов библейской эпохи. Этот термин встречается впервые в Мишне, где дан свод всех 36 грехов, караемых КАРЕТ. (Кр. 1:1). Два из них (уклонение от совершения обрезания и от принесения в жертву пасхального агнца; см. Песах) являются несоблюдением предписаний (мицвот асе; см. Мицвот), а остальные — нарушением запретов (мицвот ло та‘асе), охраняющих основы единобожия (четыре запрета), предписывающих целомудрие, запрещающих кровосмешение и половые извращения (15 запретов), закрепляющих ряд этических и ритуальных норм (соблюдение субботнего /см. Суббота/ отдыха, неупотребление в пищу крови, хлеба в Песах, соблюдение поста в Иом-Киппур и т. п.; шесть запретов) и святость жертвоприношений (девять запретов).

Уточняя понятие КАРЕТ, усложненное в некоторых местах Пятикнижия одновременным предписанием казни и КАРЕТ (Исх. 31:14; Лев. 20:2–3), законоучители Талмуда разъясняют, что КАРЕТ является исключительно небесной карой и повсюду, где Библия грозит «истреблением» (например, Быт. 17:14; Исх. 12:15; Лев. 17:4; Чис. 9:13), подразумевается КАРЕТ, даже если не указано, что карает сам Бог. В отличие от преступлений, рассматриваемых бет-дином, наказание КАРЕТ обусловлено лишь преднамеренностью проступка (бе-задон) и не требует ни свидетелей, ни предостережения грешащего (Санх. 406; Мак. 136). Соглашаясь, что под словом «КАРЕТ» подразумевается преждевременная смерть, законоучители расходятся во мнениях о разнице между КАРЕТ и «смертью от руки небес» (мита би-иедей шамаим) — понятие, также часто рассматриваемое в Талмуде (например, МК. 28а; Санх. 52б; Ар. 6б). Не до конца выяснена в Талмуде и связь между КАРЕТ и смертью бездетным (арири), которая также указана в Библии как наказание за определенные виды кровосмешения (Лев. 20:20–21). Рождение детей вследствие запретной связи, которых Галаха относит к категории мамзер, тоже наказывается КАРЕТ (Иев. 4:13). Согласно Талмуду, подлежащие КАРЕТ, но признавшиеся в грехе и принявшие порку ремнем (малкот), избегают истребления (Мак. 3:15; ср. Санх. 10а).

Средневековые галахические авторитеты пытались согласовать понятие КАРЕТ с учением о воздаянии и возмездии. На основании высказанного в Талмуде мнения, что повторенная в двух соседних библейских стихах угроза истребления (хикКАРЕТ тикКАРЕТ) за нарушение Закона (Чис. 15:30, 15:31) означает КАРЕТ как в этом, так и в грядущем мире (Санх. 90б), Маймонид утверждал: «Наказание грешников состоит в том, что они не удостоятся жизни в мире грядущем... чем и является КАРЕТ, о котором говорится в Торе... то есть душа их истреблена и для мира грядущего» (Яд, Хилхот тшува 8:1). Нахманид считал, что душа бессмертна, поэтому осужденным КАРЕТ воздается в аду по степени их прегрешения, а за самые тяжкие грехи они расплачиваются деградацией души и тем самым лишаются духовных наслаждений, уготованных праведникам (комментарий к Лев. 18:29).

Некоторые караимские (см. Караимы) ученые полагают, что КАРЕТ — это казнь по приговору суда. Так же, видимо, понимали КАРЕТ Иосиф Флавий (Древ. 3:275) и Филон Александрийский.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11976&query=КАРЕТ и
Интересно ,что Филон как говорится сдесь на равне с караимами верил ,что истребление может быть от суда. Так что Анмаскер все твои высказывания сродни талмудическим ,а также ты всегда склонен чмырить по религиозно-конфессиональному признаку кто думает иначе в отличие от тебя!Так что есть над чем задуматся..Хотя...

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:21 pm 

Брат Лука писал(а):
-болтология..

Не чего комментировать в твоем посте. Вся твоя нехитрая "аргументация" сводится к следующему:

богатые женщины спонсировали Иисуса, и у него водилось достаточно денежек, чтобы, подобно пасторам-харизматам, разъезжать на Мерседесе (то бишь, лошади, по тем временам).

Но, во-первых, эти женщины не были Ротшильдами, а ведь им нужно было помогать материально не только Иисусу, но и Его 12-ти ученикам (которые оставили свои сети, сбор пошлин и т.д.)
Во-вторых, Иисус все 3,5 года ходил пешком, как обычный бедняк. Единственное исключение - въезд в Иерусалим. И то, осленка Ему дали по доброте душевной: денег-то у них в казне не было, чтобы арендовать осленка, не говоря уже о лошади.
В-третьих, толпы людей у Галилейского моря Иисус накормил той едой бедняков, которой Он питался и сам, и вся почти Его аудитория: лепешками и рыбой. А ведь Иисус мог бы им устроить пир, забросав их жареным мясом и алкогольным вином (вино ведь пить не грех, не правда ли? :wink: ). И как бы на Него смотрели люди, если бы Он сам ежедневно ел мясцо с барского стола (таких, как Симон-прокаженный и богатые женщины), а им - простому плебсу - кинул подачку в виде лепешек с рыбой, которые им уже порядком поднадоели...
Харизматический иисус - смог бы так поступить, но настоящий - нет. Он хотел стать их Спасителем, и не должен был ничем выделять себя над толпой, кроме нравственных качеств Своего божественного характера.
В-четвертых, слова призыва "пойди, раздай все имение нищим" в устах Иисуса, якобы безбедно и беззаботно жившего на деньги богатых спонсоров, звучали бы, как лицемерие, как насмешка. Это харизматические пасторы с высоких трибун могут призывать паству щедро жертвовать в их собственный карман, а сами катаются как сыр в масле. Но Иисус, слава Богу, не был харизматическим пастором. Иначе я не пожелал бы иметь ничего общего с таким "спасителем".
В-пятых, на твою демагогию про "голод в поле" я даже не желаю особо отвечать. Это ж надо - сделать из Иисуса и учеников таких непредусмотрительных и забывчивых, что они заранее не побеспокоились купить достаточно еды на шаббат! Короче, не о чем говорить...
В-шестых, я считаю, что пастор (АСД в частности) должен жить на материальном уровне, не превышающем средний уровень дохода своей паствы. И насколько я знаю ситуацию (сам некогда был пастором) в церкви АСД с этим все нормально: семьи пасторов живут достаточно скромно. Возможно (повторяю, возможно), где-то "наверху" ситуация иная - не стану спорить. Но в целом с этим все в порядке.
Цитата:
Где основания что Иисус не ел? Он что постился на угощениях?

Где я писал, что Он что постился на угощениях? Ссылку в студию. Если ты будешь продолжать приписывать мне некие выдуманные тобой заявления, а потом их же с успехом опровергать, то я попросту перестану тебе отвечать.
Цитата:
По крайней мере в начале своего служения Он имел более постоянное место жительства. Он не был бомжом. И у Иисуса была одежда и тп.

А где я писал, что Он ходил голым? Ссылку в студию.
И не могло у Него быть возле Иордана постоянное жилье (дело было возле Иордана). Но дело даже не в этом. В тексте ничего не сказано про какой-то дом или съемную квартиру. Ученики спросили Иисуса "где ОБИТАЕШЬ" (в оригинале не используется слово "oikeo" - "жить в доме", а используется слово "meno" - "обитать, пребывать". Его смысл совсем другой: это же самое слово часто используется у Иоанна в значении духовного общения - "пребудьте (meno) во Мне и Я - в вас", "слова Мои в вас пребудут" (meno), "увидел Иоанн Духа сходящего и пребывающего (meno) на Нем" и т.д.
Речь шла о духовном общении, которое ученики имели с Иисусом где-то в укромном месте на лоне природы (Иисус часто любил уединяться на природе и общаться с Отцом или учениками - Матф.14:13, Мар.6:32, Лук.21:37). Иисус часто ночевал не в фешенебельных отелях, а прямо на природе, например - на Елеонской горе в Гефсиманском саду. Да, Он был бомжом - и я не стыжусь этого слова. У харизматов другой иисус - респектабельный, состоятельный, комфортный. Он им нужен такой, чтобы оправдать идею обогащения пасторов за счет паствы. Только это не Иисус, а идол по имени Маммона.
Цитата:
А дальше что написано? Оставит ли их Бог или обогатит всякою благодатью,чтоб они имели избыток во всем на добрые дела?
Обогатит всякою благодатью. Только фунты стерлингов никак не тянут на понятие "благодать". Если было сказано "обогатит всякими материальными ценностями", то ты был бы прав.
Цитата:
сказанно про ситуации где церкви не могли поддерживать его
Могли. Но он сознательно отказался, чтобы "не подавать повода ищущим повода". Я вот не встречал ни одного харизматического пастора, который последовал бы его примеру: жить за свой счет, а в свободное от работы время активно проповедовать Евангелие. Адвентистов - встречал, а харизматов - нет. Может быть, ты встречал?
Цитата:
"Я получил от вас и избыточествую..и Бог мой восполнит все ваши нужды согласно Своего богатства во славе(а не бедноти)"Фил.4,18-19
А контекст, конечно, проигнорировал... Павел находился в явной нужде, он сам об этом пишет: "вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду". Да, иногда ему перепадало от щедрых собратьев (несколько раз): "я поучил от вас и избыточествую", - скромно пишет он. При этом не будем забывать, что он в это время находился в Мамертинской тюрьме. Какое там было "изобилие" - догадаться нетрудно... Для Павла трапеза, по качеству и количеству более сытная, чем было принято в тюрьме - это и значило "избыточествовать".
Цитата:
Надо доказать что это было неприбыльно..
Ну да. Ты бы поработал плотником или швецом палаток и попробовал бы капитал на этом сколотить. Гораздо легче сколачивать капитал на обманутых лохах, несущих "помазанному пастору" последние сбережения (в надежде, что Бог им за это откроет ворота небесные). А когда ворота не открываются - у аделаждей уже готово "объяснение": "Значит, мало веры у тебя брат. По маловерию твоему...". =D> О. Бендер с графом Каллиостро отдыхают... :black:

Последний раз редактировалось Unmasker Сб мар 21, 2009 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:29 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Мой хороший друг, на собеседовании с пастырем перед крещением
...
НЕ признал Елену Уайт пророком последнего времени.
...
В конце концов он стал СИ.
Как здесь стало модно говорить "моя валяцца подстулом". Не захотел признать Уайт пророком последнего времени, и решил признать таким пророком ВИБРа... Нет слов. А разница-то какая?

И потом, как это может быть, объясни: верил, что Уайт - пророк, и тут вдруг, из-за того, что ему какие-то пресвитеры отказали в крещении (в связи с расхождениями во взглядах на Уайт), он резко перестал верить, что она - пророк... :roll: Что за чушь, извини... Если я считаю, что это фиолетовое, а мне говорят, ты обязательно должен официально признать, что это действительно фиолетовое, а иначе мы тебя за своего не признаем, то разве я от этого перестану верить, что оно действительно фиолетовое? Не вижу никакой связи...

Кроме того, если он действительно верил, что "Елена Уайт, пророк последнего времени, и всё , что она сказала есть ничто иное как истина от Бога", то что ему помешало сказать "да" в ответ на вопрос, "верит ли?" ??? Не пойму.

Тут что-то не то. Лукавит твой друг. Надо бы его вывести на чистую воду. :deal:

И это все, что ты смог прокомментировать в этой истории про недопущение к крещению из-за непризнания Е.У.? :shock:
Оказывается, это кандидат на крещение виноват ... Он вдруг перестал верить, что она - пророк. Давайте переключимся на него, и осудим его!

А сам факт недопущения не хочешь прокомментировать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:38 pm 

Симпл писал(а):
И это все, что ты смог прокомментировать в этой истории про недопущение к крещению из-за непризнания Е.У.? :shock:
Оказывается, это кандидат на крещение виноват ... Он вдруг перестал верить, что она - пророк. Давайте переключимся на него, и осудим его!

А сам факт недопущения не хочешь прокомментировать?
А я не знаю, каков был у них разговор на самом деле. Может быть, он лукавил, когда завлял о своей вере в пророческий дар Уайт, и служители это увидели. Если он на самом деле не верил, что видения Уайт от Бога, значит, из этого логически следует, что они были не от Бога, то есть, от сатаны. Но в этом случае в церкви АСД не место такому человеку, который считает, что с момента своего возникновения эта церковь была водима злым духом. Или я не прав?

Но если он действительно верил в пророческий дар Уайт, то они не имели библейского обоснования для такого недопущения ко крещению на основании неполного соответствия его убеждений их пониманию "каждое слово Уайт - от Бога". Может, и есть в АСД служители с такими крайностями, но я не встречал.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:45 pm 

Цитата:
Да не сравнивай с многоженством!Иисус четко сказал это о браке,а ни слова о мясе! Нет прямого -дай косвенное указание о мясе ,как о временном допущении.
Иисус сказал о разводе, а не о многоженстве, если уж на то пошло. И сформулировал принцип на основании примера про развод: "В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК!". Это и есть указание - смотреть, как было в начале. И сообразовывать с этим свою жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:05 pm 
Unmasker писал(а):
Если он на самом деле не верил, что видения Уайт от Бога, значит, из этого логически следует, что они были не от Бога, то есть, от сатаны. Но в этом случае в церкви АСД не место такому человеку, который считает, что с момента своего возникновения эта церковь была водима злым духом. Или я не прав?

Еще есть третий вариант - видения могут быть от больной головы ...
На официальном сайте сайте я увидел информацию , что Е. Уайт в детстве в 9 лет имела серьезную травму головы и несколько недель была в коме . Некие специалисты говорят , что она имела эпилепсию ...
Unmasker , это правда ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб мар 21, 2009 3:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:20 pm 

русо-туристо писал(а):
Еще есть есть третий вариант - видения могут быть от больной головы ...
На официальном сайте сайте я увидел информацию , что Е. Уайт в детстве в 9 лет имела серьезную травму головы . Некие специалисты говорят , что она имела эпилепсию ...
Unmasker , это правда ?

http://elen-wite.my1.ru/publ/1-1-0-1 (см. в начале )
http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000224

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:30 pm 

Teslyar писал(а):
Не могу согласиться с тобой UNMASKER в том, что Христо не ел мяса.
Я не утверждал категорически, я предполагал. поскольку у меня нет прямых доказательств, что Он не ел мяса. Равно как у вас нет прямых доказательств, что Он ел.
Цитата:
Христос противопоставлял свои действия действиям Иоанна крестителя.
Это не Христос противопоставлял, а его недоброжелатели и враги (и враги Иоанна). Это они говорили: "Пришёл Иоанн,не есть, ни пьёт", это они говорили: "в нём бес". Это они говорили: "пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт". Это они говорили: "он друг мытарям и грешникам". Правда в этом только наполовину: Иоанн действительно вел более аскетический, уединенный образ жизни, чем Иисус. Но не более того. Делать выводы о том, как питался Иисус, на основании обвинений его врагов - неразумно.
Цитата:
НО я знаю твои мысли UNMASKER, знаю что скажешь.
Ого! Да, ты, я смотрю, пророк: мысли мои читаешь...
Цитата:
Что Христос говоря о себе и Иоанне не имел ввиду мясо, а любую другую пищу, кроме акрид.
А вот и не угадал. Значит. лжепророк. :wink: Акридами называли растение из семейства бобовых, стручки которого внешне были похожи на саранчу. Иоанн точно был вегетарианцем! :yes: :yes: :yes:
Цитата:
И что Христот пил не вино, но только сок.
Ну то, что Иисус никогда не находился под воздействием дурманящих паров алкоголя - это очевиднейший факт. не был Иисус любителем выпить (как его обвиняли враги только лишь на том основании, что видели его в "дурной" кампании мытарей и блудниц). Но он шел туда не для того, чтобы с ними повеселиться, а чтобы обратить их сердца к Богу.
Цитата:
ПРи этом на свадьбе в Кане, распорядитель дословно сказал , что обычно хозяин оставляет плохое вина под конец праздника, когда захмелеют, а ты сохранил хорошее вино до селе.
ПОд хорошим вином распорядитель говорил о соке? Вопрос, тогда такой, можно ли захмелеть от сока.И сколько надо выпить , чтобы достичь этого эффекта?
Предположение, что вино, сделанное Иисусом, распорядитель пира назвал "хорошим вином" из-за высокого содержания алкоголя, основано на вкусах ХХ столетия.
Альберт Барнес, хороший известный теолог и комментатор Нового Завета, в своем комментарии на Иоан.2:10 предостерег: "Не будьте обмануты фразой "хорошее вино". Причина, согласно его объяснения, в том, что "мы употребляем фразу, чтобы определить, что вино является хорошим в пропорции к его силе и его силе опьянять. Но здесь в этом прилагательном слове "хорошее" нет такого смысла" /Альберт Барнес "Заметки по Новому Завету, Лука - Иоан, Лондон 1875 г., т.2 197 стр./.
В римском мире в новозаветное время самые лучшие вина были те, в которых алкогольная сила устранялась кипячением или фильтрацией. К примеру, Плиний говорил, что "наиболее полезные вина / утилиссимум/, когда вся их сила устранена посредством фильтрации" /Плиний, "Естественная история" 23-24. Перевод В. Х. С. Джоунса 1961 г./. Подобным образом Плутарх указывает, что вино "намного более приятное, чтобы пить", когда оно "не воспламеняет мозг и не влияет на ум или страсти" /Плутарх, "Симпозиак" 8,7/.
Ссылаясь на некоторых, тех же самых древних авторов, Барнес говорит: "Плиний, Плутарх и Гораций, описывая вино как хорошее или как самое лучшее, имели в виду вино, которое было безвредное и невинное - покулис вини инноцентис. Наиболее полезное вино - утилиссимум винум - которое имело мало силы; и наиболее здоровое - салуберримум винум, которое не было приправлено дополнением чего-либо к мусту или соку. Плиний выразительно сказал, что "хорошее вино" - это вино, лишенное спирта" / Либ.IV. ц 13/. Поэтому нельзя предполагать, что "хорошее вино" было сильнее другого, вероятно, оно было слабым. Несомненно, это могло быть самое лучшее вино. Это вино повсюду употребляли в Палестине. Это был чистый виноградный сок.
Это не было коньячное вино; это не было наркотическое вино; это не было вино, составленное из различных веществ, такое вино, как мы пьем в нашей стране. Общераспространенное вино, которое пили в Палестине, был просто виноградный сок
" / Альберт Барнес /н.11/ стр.197/.
Вино, которое сделал Христос, было высокого качества, не из-за его алкогольного содержания, но как объяснил Генри Моррис, из-за того, что оно было "новым вином, только что созданным! Это не было старое, разлагающееся вино, каким бы оно должно быть, если бы было опьяняющим. Там не было времени для процесса брожения, чтобы превращать структуру его энергоспасителя - сахара и превращать в элементы алкоголя. Таким образом, было создано представление о его славе, чтобы соответствующим образом служить самому первому из Его великих чудес / Иоан.2:11/." / Генри М. Моррис "Библия имеет ответ" 1971 г, стр.163/.

Другая причина, побуждающая нас отвергнуть предположение, что "хорошее вино", созданное Христом, имело высокое алкогольное содержание - такое предположение бросает отрицательное отражение на мудрость Сына Божьего. Если в дополнение к уже выпитому количеству алкогольного вина прибавить чудесно созданное Христом алкогольное вино от 450 до 600 литров для употребления мужчинам, женщинам и детям, собранным вместе на брачный пир - тогда Христос должен нести моральную ответственность за продолжение и увеличение их опьянения. Его чудо могло в таком случае только служить одобрением излишнего употребления алкогольных напитков. Если такое заключение истинно, оно уничтожает безгрешность природы и учений Христа.
Иосиф П. Фри правильно заметил, что "большое количество вина, чудесно созданное Христом к окончанию свадебного торжества, доказывает или:
1. Чрезмерное употребление алкоголя было допустимо и законно или,
2. Ойнос в этом случае означает виноградный сок.
В свете всего Ветхого Завета, осуждающего вино, это напиток несомненно был виноградным соком
" / Иосиф П. Фри "Археология и библейская история" Плиинойс, 1950 г, стр.355/.
Это против принципа Священных писаний и моральной аналогии поддерживать, что Христос Творец всего доброго / Быт.1:4,10,12,18,21,25; Кол.1:16/, мог проявить Свою сверхестественную энергию, чтобы ввести в существование опьяняющее вино, которое Священное Писание осуждает как "глумливое" и "буйное" /Прит.20:1/ и которое Святой Дух избрал как символ божественного гнева.
Библейская и моральная последовательность требуют, чтобы "хорошее вино", созданное Христом было свежим, непереброженным виноградным соком. Прилагательное, употребленное, чтобы описать качество вина, поддерживает такое заключение. "Следует заметить - подчеркивает Леон К.Фельд, - что прилагательное "хорошее", употребленное для описания вина, произведенного Христом, не агатос, простое доброе, но "калос", то, которое морально превосходно или приличествует. Этот термин подчеркивает характеристику Теофрастуса относительно не опьяняющего вина, как морально / этикос/ вина" /Леон К. Фельд "Ойнос: дискуссия о библейском вине", Нью-Йорк, 1883 г, стр.57/.
Ссылаясь на природу вина, Елена Уайт говорит: "Вино, которое Христос творил на празднике, и вино, которое Он дал Своим ученикам как символ Своей крови, было чистым виноградным соком. Именно это имел ввиду пророк Исаия, когда говорил о соке в виноградной кисти и сказал: "Не повреди ее, ибо в ней благословение ... Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит" /ЖВ.149 стр./.

"Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе" /Иоан.2:10/.
Следует принять во внимание и другой важный факт, что греческий глагол метуско может означать "пить свободно" без любого значения опьянения. В своей статье об этом глаголе в "Теологическом словаре Нового Завета" Герберт Прайскер заметил, что "Метуо и метускомаи преимущественно употребляется буквально в Новом Завете для "быть пьяным" и "опьянеть". Местукомаи не употребляется в Иоан.2:10 по этическим и религиозным соображениям, в связи с правилом, что худшее вино подавали только тогда, когда гости пьют свободно" /Герберт Прайскер "Теологический словарь Нового Завета", Гранд Рапидс, 1967 г, т.4, 545 стр./.
Греческий словарь Паркхурста цитирует употребление слова метуо в Септуагинте как иллюстрацию значения "пить свободно": "Метуо ... означает, в общем, пить вино или крепкий напиток более свободно, чем обычно и это может относиться к опьянению или нет. Пассивно пить свободно, радоваться без опьянения / Иоан.2:10/. И в этом смысле глагол ясно употреблялся в Септуагинте /Быт.43,34/" /Джон Паркхурст "Греческий и английский словарь по Новому Завету", Лондон, 1817 г, статья "Метуо"/.
Глагол метуско в Иоан.2:10 употреблен в смысле насыщения. Он просто ссылается на большое количество вина, обычно потребляемое на пиру без ссылки на опьяняющий эффект. Желающие настаивать, что употребляемое на пиру вино было алкогольным и что Иисус также творил алкогольное вино, хотя и лучшего качества, - ведут к заключению, что Иисус произвел большое дополнительное количество опьяняющего вина, в такой мере, чтобы брачная компания могла продолжать свое безрассудное потворство. Такое заключение устраняет моральную чистоту характера Христа.
Цитата:
Я не говорю , что Христос ел нечистых животных, нет
А почему бы и нет. некоторые и до этого опускаются. Кстати, Иисус вот не ел нечистое, а как с этим обстоит дело у тебя?
Цитата:
Просто для меня становиться очевидным факт, что многие АСД хотят быть праведнее остальных, при этом смиряют себя не для того, чтобы в чистоте славить Бога, но для того , чтобы превозноситься над остальными.
Нет, ну скажите пожалуйста... Тесляр, все-таки ты - точно пророк. Сумел разглядеть мотивы всех АСД. Я вот далеко не всегда не вижу мотивы даже тех, кого лично знаю не один год. А ты вот на расстоянии увидел, почему все АСД не едят мяса... Оказывается, чтобы зарисоваться перед остальными. Ну, теперь буду знать, почему я, оказывается, не ем мяса... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:50 pm 

Unmasker писал(а):
Если он на самом деле не верил, что видения Уайт от Бога, значит, из этого логически следует, что они были не от Бога, то есть, от сатаны. Но в этом случае в церкви АСД не место такому человеку, который считает, что с момента своего возникновения эта церковь была водима злым духом. Или я не прав?

Но если он действительно верил в пророческий дар Уайт, то они не имели библейского обоснования для такого недопущения ко крещению на основании неполного соответствия его убеждений их пониманию "каждое слово Уайт - от Бога". Может, и есть в АСД служители с такими крайностями, но я не встречал.

:app: :app: :app:
Браво!!!
Совершенно логично что если видения Елены Уайт не от Бога, то получается что АСД все это время была водима отнють не Богом. И именно богоизбранность мы сейчас и обсуждаем, причем доказательства того, что Уайт лжепророк были представлены, а контраргументов мы так и не услышали. Ты говоришь, что тебе нужно время, чтобы дать ответ, но сколько тебе нужно времени? Это же не кандидатская, котогую пишут годами...
Nicholas написал свой пост 10 дней назад, за это время в теме прибавилось полтора десятка страниц, где ты активно обсуждаешь мясо чай и мастурбацию, а ответить на действительно важный вопрос у тебя, видите ли, времени нет. Я думаю, это потому - что ответить нечего.
Так что жем обещаных объяснений, и можно, если ЕУ действительно пророк(или вестница, которая больше чем пророк), то примеры однозначно исполнившихся пророчеств..

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 4:30 pm 

Симпл писал(а):
русо-туристо писал(а):
Еще есть есть третий вариант - видения могут быть от больной головы ...
На официальном сайте сайте я увидел информацию , что Е. Уайт в детстве в 9 лет имела серьезную травму головы . Некие специалисты говорят , что она имела эпилепсию ...
Unmasker , это правда ?

http://elen-wite.my1.ru/publ/1-1-0-1 (см. в начале )
http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000224
Слив засчитан. :yes:
Инфа, конечно, высосана из пальца, взята с потолка - кому как больше нравится.
Я имею ввиду "эпилепсию" и "галлюцинации". Нет никаких документальных подтверждений, все строится на голом предположении, что травма головы непременно должна была привести к "эпилепсии" и "галлюцинациям". Так что не трудно догадаться, какую цель преследуют "некие специалисты". :iq: :boyan: :yho: :evil2: :val:

А вообще, мудрый человек не станет вытаскивать на свет Божий грязных ничем не подтвержденных предположений, а обратится непосредственно к содержанию видений Уайт, чтобы оценить их на предмет соответствия Писанию.

Разумеется, поскольку есть видения от Бога, сатана непременно постарается предложить свою фальшивку в виде своих ложных видений. Но существование фальшивки лишь подтверждает существование истинного дара, не так ли?

А если честно, то Симпл прав. Только ведь не Уайт первой была. До нее был Моисей, возомнивший себя пророком. Заблудился со своим стадом в поисках дороги домой и перегрелся, бедняга, под южным солнцем. Вот и получил солнечный и тепловой удар. А от этого, как известно, часто галлюцинации бывают и бред всякий. А он, наивный, пророком себя возомнил. Эх, Симпла на него не было: уж он бы быстро вывел Моисея на чистую воду.

А вот еще один самозванный "пророк" - Иезекииль. Симпл ему бы быстро диагноз поставил: у того очевиден удар электрическим током. Бедняга решил, что сподобился видения, когда шаровая молния, которая его шандарахнула у реки, и решил, что - это перемещающийся по воздуху светящийся и искрящийся престол Божий. Это ж яснее ясного: достаточно почитать его "видение славы Божьей", чтобы сразу диагноз поставить. Известно ведь, что и от удара молнии или высокого напряжения тоже разные галлюники бывают.

И у Ионы бедолаги, когда его кашалот проглотил, тоже всякие голоса и "пророческие" галлюцинации появились на почве острой гипоксии в желудке у рыбы и черепно-мозговой травмы. Ему еще повезло, что жив остался: могло бы и хуже кончиться.

Но вот что меня удивляет: как это такой крутой спец по всяким визионерским паталогиям, как Симпл, не заметил, казалось бы, очевидный факт, что между временем начала получения видений и временем получения травмы прошло ни много, ни мало - 8 лет. Все эти годы не было и близко никаких признаков видений. Обычно галлюцинации имеют абсурдный и несвязный, часто нелепый характер. Одним словом, бред. Они по определению не бывают логичными, здравыми, осмысленными и имеющими прямое отношение к контексту реальной ситуации. Они не могут служить одобрением и утешением для разочарованных и скорбящих. А в случае видений Уайт четко прослеживается идея, ясно виден здравый смысл и логические взаимосвязи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 4:39 pm 
Айнмаскер, а зачем Богу было давать видения Уайт, что Библии мало? И почему она выходит за рамки написаного, фантазируя о том о чем Библия молчит.? Какое Библейское основание на появление пророка после закрытия канона Писания ?И как быть с ее лжепророчествами ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа