Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый завет - что это?
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:49 pm 

And55555 писал(а):
Праведность фарисеев - это праведность по своим делам, которая не может увенчаться успехом. По-этому Иисус и говорит, что нужно превзойти их праведность. А как превзойти? Павле объясняет, что мы можем принять праведность от самого Бога. Принять Его дар праведности по вере. .

По-твоему , фарисеи не имели веры ?
Иисус сказал, что "..не нарушить, а исполнить" он пришел, и "...ни одна йота в законе не прейдет, пока не исполнится все".
А Павел говорит "..закон мертв".
А насчет фарисеев - Иисус как раз сказал "слушайте, что они вам говорят, но по делам их не поступайте", он этим указал на то, что веру фарисеи возвели в предмет гордости.
Он говорит: "...ты же, когда молишься, затвори дверь..." и держи веру свою в тайне, не афишируй... "и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно.." .
Павел же призывает на каждом углу дергать всех за рукав и впаривать ему "ахинею", которую человек не готов слушать.
А Иисус сказал "не бросайте жемчуга своего...".

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:08 am 

And55555
Цитата:
Павле объясняет, что мы может принять праведность от самого Бога. Принять Его дар праведности по вере. Любой принявший дар праведности, имеет эту праведность превыше праведнсти фарисейской, потомучто это праведнасть дана в полном ее объеме.
-я тебя. не понимаю, что значит "принять праведность", это звучит как принять чей-то "привет", я понимаю праведность как результат моей веры Богу проявленный в моих делах, т. е.праведность- это послушание Богу...
shkoda
Цитата:
где он так говорит? кому? о чем там вообще разговор? КОНТЕКСТ проясни пожалуйста.
Цитата:
А насчет фарисеев - Иисус как раз сказал "слушайте, что они вам говорят, но по делам их не поступайте", он этим указал на то, что веру фарисеи возвели в предмет гордости.
"по делам их не поступайте"- дела(!), а не веру возвели фарисеи в предмет гордости, сам факт избранности, свое физическое обрезание т.е. сам факт завета с Богом стал для них предметом гордости.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:21 am 

shkoda
Цитата:
Павел же призывает на каждом углу дергать всех за рукав и впаривать ему "ахинею", которую человек не готов слушать.
-ну зачем же ты Павла в СИ записала :mrgreen: , по моему, он- мессианский еврей :D :yes:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:05 am 

shkoda писал(а):
And55555 писал(а):
Праведность фарисеев - это праведность по своим делам, которая не может увенчаться успехом. По-этому Иисус и говорит, что нужно превзойти их праведность. А как превзойти? Павле объясняет, что мы можем принять праведность от самого Бога. Принять Его дар праведности по вере. .

По-твоему , фарисеи не имели веры ?
Иисус сказал, что "..не нарушить, а исполнить" он пришел, и "...ни одна йота в законе не прейдет, пока не исполнится все".
Он говорит: "...ты же, когда молишься, затвори дверь..." и держи веру свою в тайне, не афишируй... "и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно.." .
А Иисус сказал "не бросайте жемчуга своего...".

Чего-то ты меня не слушаешь. Не знаю, как дальше?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:21 pm 

Мы говорили же с тобой, Андрей, в начале о смирении. Что по сути все послание Римлянам - о смирении.
Фарисеи за делами своими не имели смирения.
А "дар праведности по вере" - как ты сопоставишь со словами Иисуса "не всякий говорящий мне Господи, Господи .... но исполняющий " .

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:27 am 

юрис писал(а):
ну зачем же ты Павла в СИ записала :mrgreen: по-моему, он мессианский еврей..

Оччень похож ... :-k :-k
А мессией был только Иисус.
Кто свидетель тому, что Павел сам о себе поведал (явление ему Христа) ?? Лука скажешь?? Так Лука - его ближайший ученик...
Мессианский еврей ... :mrgreen: :mrgreen:
Под видом мессионера - не политик ли ?? по крайней мере его деятельность носила явно политический характер. Риму нужно было подбить идеологический фундамент для сплачивания гражданского общества.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:00 am 

shkoda писал(а):
Мы говорили же с тобой, Андрей, в начале о смирении. Что по сути все послание Римлянам - о смирении.
Фарисеи за делами своими не имели смирения.
А "дар праведности по вере" - как ты сопоставишь со словами Иисуса "не всякий говорящий мне Господи, Господи .... но исполняющий " .

Это ты привела синоним о смирении. Я писал о Новом завете.
Как сопоставить? Я нахожусь в Новом завете с Богом и имею дар праведности по вере в обетования Божии. Это и есть Его воля по отношению к любому человеку.
А знаешь, что меня удивляет? Одни изучают Библию, чтобы найти в ней Истину, а другие изучают Библию, чтоб опровергнуть то, что в ней о Истине может быть написано. И те и другие очень легко научены разбрасываться цитатами из Писания для своей цели. И те и другие очень начитанные мудрые образованные люди. Истина до такой степени открыта и проста, что сверхобразование просто не может опуститься до той простоты понятия о Истине. Незря много в Писании написано о вреде сверхмудрости. Сверхмудрые несмогли вместить и того, что говорил Иисус, и того, чему учили Его апостолы. А почему? Потомучто их "чердак" был просто забит доверху, как переполненная водой ванна.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:13 am 

юрис писал(а):
я тебя. не понимаю, что значит "принять праведность", это звучит как принять чей-то "привет", я понимаю праведность как результат моей веры Богу проявленный в моих делах, т. е.праведность- это послушание Богу...

Юрис, разбери служение Богу самих фарисеев, и ты увидишь, что твое отношение к Богу не отличается от ихнего. Новый завет - это нечто новое.
Если ты действительно имеешь желание меня понять, то я смог бы тебе объясниться.
Шкода. Закон жив, его ни кто не отменял. Но я умер для закона телом Христовым, что не иметь больше его власти надо мной, а жить в свободных отношениях к Богу. Вот до этого нужно дойти каждому верующему человеку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа