Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи - свидетельство мудрости Творца?
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:43 pm 

И будешь называть Его любящим Отцом? ... ок понятно, смиренная овца, однако. :idea: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:47 pm 

keres, что для вас мелко, то для других может быть глобальным. Всё относительно.
И потом вспомните Иова, он тоже молился, а на небесах затеяли спор: выдюжит он или нет? Такова реальность. Вот вы поступили на работу, и там вас ежедневно начнут всячески испытывать, но иначе, конечно же. Вся жизнь на этом построена: хороший ты муж или нет, хороший сын или да, плохой отец или конечно, за ты или всегда. :D Клещи эти ещё :-k .

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:54 pm 

Игнат, не успело в людях вызреть Зло, как они умирают ...со злом. И так в каждом поколении. Несколько тысячелетий вызревает уже этот плод. Я уже теряюсь в догадках, если прежние зверства - это ещё зло вызревает, то какое же оно созревшее. Но одно знаю: клещ перед ним тьфу. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:57 pm 
lucky писал(а):
домосед писал(а):
ANV писал(а):
keres писал(а):
Итак, все вместе закрываем глаза на этот неудобный вопрос и пошли вместе дальше! :mrgreen:

А может стоит подумать над теми ответами, что тут есть?
Главное соблюсти два правила:

1) Признать что все живое что есть на земле сотворено исключительно Богом (а не Сатаной к примеру).

2) Найти такое объяснение, которое прославляло бы Бога. Вызывало восхищение к Его мудрости и предусмотрительности. Потому что по истине это так и есть.

Тебе не сюда.
про мракобесие в другой теме

тут мы про научное познание мира, а не про твои сублимации религиозного фанатизма.

Есть факты и есть теории построенные на фактах

а твои стихи - это не факты и нечего ими тут размахивать, тем более ставя их во главу угла.
Мы тут мир познать пытаемся, а ты со своими прошивками

Обидеть не хотел, просто ты в последнее пришествие на форум совсем плохой стал... #-o
Я один изменился на форуме?

Изменился форум, изменились и мои методы.

Здесь есть люди, с которыми я можно сказать из одной воды (по времени крещения).

Которые начинали на форуме, как любящие Бога, верящие в Христа и ценящие Библию христиане.

Которые были убеждены, что сбросив "оковы" ОСБ, их вера наконец то начнет расти и крепнуть ничем не сдерживаемая.

А в итоге сейчас они двух слов в защиту Бога найти не могут. В Писании сомневаются, в вере претыкаются. Создателя и Его действия понимать перестали.

Не возбужу ли ревности в собратьях моих по рождению в вере? Может хоть мои слова побудят их вспомнить что они считают что они более лучшие и правильнее христиане чем я. Ведь я по прежнему в ОСБ. С их точки зрения "оковах" ВиБРа.

Если мои слова не побуждают доверять Писанию. Любить Бога. Ценить сделанное Им. Любить праведность. Если мои слова не побуждают расти духовно и вести себя как настоящие братья Христа. То нет в них Духа.

А значит вы духовные должны помогать Христу укреплять в вере таких как я. Поддерживать ослабших в вере и развивать в них плоды Духа. Вместо того чтоб сеять сомнения в Боге и уныние.

Так что хоть я и раздражаю кого то. Но заснуть не даю. Постоянно напоминаю что вы ученики Христа.

Пока не забанят. Политика нынче не та.

Скажу лишь за себя. Мне кажется что Рей и Намб, хотя им ненравилось кое что из того что я пишу, но они понимали что должен быть кто то вроде меня. И держали меня как своего рода будильник. Они использовали меня как стимулятор к развитию ВАШЕЙ веры, чтоб хотя бы вопреки мне, если нет других мотивов, кто то стремился доказать что я ошибаюсь и не прав.

Незнаю, осознавали ли они это, или это мои фантазии. Но мне с трудом верится, что им было все равно что с вами будет. И они никак не пытались помочь вашей вере. В том числе оставляя на форуме людей и информацию, стимулирующую развитие ВАШЕЙ веры.Хотя это кого то и раздражало.

И вера у многих при них была крепче. А как Намб начал выпускать руль из рук, многие и посыпались.

А -а.... Не поймете вы меня все равно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:13 pm 

Почему же - я тебя понимаю. Молодец ты, доброе у тебя сердце.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:16 pm 
keres писал(а):
Почему же - я тебя понимаю. Молодец ты, доброе у тебя сердце.
Спасибо брат. Извини если я чего где не так тебе сказал.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:18 pm 

домосед писал(а):

А в итоге сейчас они двух слов в защиту Бога найти не могут. В Писании сомневаются, в вере претыкаются. Создателя и Его действия понимать перестали.
Не возбужу ли ревности в собратьях моих по рождению в вере? Может хоть мои слова побудят их вспомнить что они считают что они более лучшие и правильнее христиане чем я. Ведь я по прежнему в ОСБ. С их точки зрения "оковах" ВиБРа.
Если мои слова не побуждают доверять Писанию. Любить Бога. Ценить сделанное Им. Любить праведность. Если мои слова не побуждают расти духовно и вести себя как настоящие братья Христа. То нет в них Духа.
А значит вы духовные должны помогать Христу укреплять в вере таких как я. Поддерживать ослабших в вере и развивать в них плоды Духа. Вместо того чтоб сеять сомнения в Боге и уныние.
Так что хоть я и раздражаю кого то. Но заснуть не даю. Постоянно напоминаю что вы ученики Христа.
Пока не забанят. Политика нынче не та.

"И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его".

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:09 pm 

Игнат писал(а):
Нету у нас выбора между разными Богами. Он - один. Какой есть - такой есть. Он дал мне жизнь и я буду стараться Его понять и ценить, тем более, что Он отдал Сына своего за меня.

для меня квинтъэссенция того, что говорит наш грузинский брат, в том, что со стороны Бог не такой, каким он описан в Библии.
Для того, чтобы Он был таким, какой он в НЗ, надо в Него поверить.

а как быть тем, кто и хочет верить, но не приходит к нему вера, не получается?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:27 pm 

Rossomax писал(а):
Игнат писал(а):
Нету у нас выбора между разными Богами. Он - один. Какой есть - такой есть. Он дал мне жизнь и я буду стараться Его понять и ценить, тем более, что Он отдал Сына своего за меня.

для меня квинтъэссенция того, что говорит наш грузинский брат, в том, что со стороны Бог не такой, каким он описан в Библии.
Для того, чтобы Он был таким, какой он в НЗ, надо в Него поверить.

а как быть тем, кто и хочет верить, но не приходит к нему вера, не получается?

Нет у меня однозначного ответа, откуда приходит вера...
Может быть от любви к жизни. Можно возненавидеть жизнь и повеситься - тогда точно веры не будет.
Бог есть любовь, а кто не любил - не познал Бога. В этих словах Иоанна ключ, как мне кажется.

Кроме Библии (которя вовсе не простая книга) Бога можно (и даже нужно) узнавать каждый день
в солнце, облаках, звездах, вкусной пище, в музыке, в литературе, в друзьях и близких и других подобных вещах. Тогда он станет понятнее и ближе. Надо только на все это посмотреть не как на естественную данность, а как на подарок.
Здесь нужна внутренняя работа мысли.

Очень сильно этому препятствует вечное нытье и занудство, типа: Все плохо, все гадко, вот сдохну вам всем назло..
А также крайний цинизм как у Исава.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Игнат, не успело в людях вызреть Зло, как они умирают ...со злом. И так в каждом поколении. Несколько тысячелетий вызревает уже этот плод. Я уже теряюсь в догадках, если прежние зверства - это ещё зло вызревает, то какое же оно созревшее. Но одно знаю: клещ перед ним тьфу. :D

Иисус злым фарисеям сказал очень интересные слова:

Матф.23:32 дополняйте же меру отцов ваших.

Отцы этих людей умерли,а мера зла дополняется сыновьями. Зло зреет в целом.

Откуда следует, что не все так просто кончается со смертью человека. От него многое остается: школы, традиции, учения, заповеди, которые влияют на последующие поколения.
Затем Иисус добавил:

Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Откуда следует, что конец зла предопределен!

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:41 pm 

домосед писал(а):
И вера у многих при них была крепче. А как Намб начал выпускать руль из рук, многие и посыпались.

А -а.... Не поймете вы меня все равно.

В том-то и дело, что ты как на ладони - весь прозрачен и понятен.
До скрипа зубами.

Потому что в упор не видиш очевидных вещей и не хочешь видеть.
Если это вера - то ты ничем не лучше залившего шары алкоголика.
Тот тоже во что свое верит и по-своему счастлив.

А ответов на вопросы у вашей веры нет
Одни выкручивания и подпорки под кривобокие псевдологические конструкции....

Библия - ясное отражения уровня познания мира людей, которые ее писали.
Мир изменился, наши знания о нем расширились - и из "священой" книги просто таки полезли несоответствия и нестыковки.
Почему вы их не видите ?
Как вы можете верить в нелепицы ?
Почему любые попытки разобраться, кто же это Бог, какой он - вы кричите "еретики", потеряли веру, антихристы. анафема и тд ?
Эх.
Не поймете вы... #-o

По теме:
теория такая
Все в мире идет так, как задумано.
Никакого грехопадения, никакого созревания зла и тд
Все по плану - машина запущена, процесс идет, цель выполняется
Машина огромна - целая вселенная, мы можем видеть только микроскопический кусочек ее на микроскопическом временном промежутке.
И можем только догадываться о целях тех процессов которые мы наблюдаем.
Но одно могу сказать точно - в Библии ни цели ни процессы не описаны достаточно четко и ясно, чтобы мы могли с уверенностью сказать - вот оно !
Наоборот, наблюдая мир и читая эту книгу можно с уверенностью сказать - это люди писали для людей. 8-[ :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:15 pm 

Интересно, в Бытии сказано, что Бог привел к Адаму всех зверей...

чтобы типа дал имена.

много сразу вопросов по этому поводу.

во-первых, известно примерно 1 млн видов насекомых, 35 тыс. видов паукообразных (включая клещей), 9800 видов птиц, 40 тыс. видов рыб, и т.п.
как их всех можно было уместить в раю и сколько времени адам должен был их называть?
во-вторых, что касается млекопитающих - то о каких идет речь в Бытии? - в эоцене их насчитывалось 12-13 тыс. видов... а сейчас не больше 4 тыс. видов...
каких из них наблюдал Адам?

как Ной все это уместил в ковчег? Вон Дарвин три года плавал по островам, собирал коллекцию тропических жуков... У него в распоряжении был корабль бигль и команда. А Ной как должен был все это хозяйство собрать в одно место, устроить огромный зоопарк, нанять рабочих чтобы кормили-поили-убирали за зверями, пока Ной отлавливает других животных и птиц и клещей...?

иногда когда продолжаешь размышлять, все сыпется как карточный домик...

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:35 pm 

keres писал(а):
Предьява касатеся глобальных вопросов, мелкие случаи еще могу опустить - "на все время и случай". Но вот глобальные процессы, как например цунами в 2003 г. Бог мог вполне предотвратить, Духом Святым (Ему же моляться миллионы ежедневно). А он молчит и бездействует - поэтому и предьява.

keres, а почему люди продолжают жить в опасных районах? Человечество накопило достаточный опыт в этой области, чтобы избежать несчастья, однако люди продолжают жить большими скоплениями в потенциально опасных местах. На лицо нерациональное использование площади и ресурсов планеты.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:22 am 

lucky писал(а):
Библия - ясное отражения уровня познания мира людей, которые ее писали.
Мир изменился, наши знания о нем расширились - и из "священой" книги просто таки полезли несоответствия и нестыковки.
Почему вы их не видите ?
Как вы можете верить в нелепицы ?
Почему любые попытки разобраться, кто же это Бог, какой он - вы кричите "еретики", потеряли веру, антихристы. анафема и тд ?
Эх.
Не поймете вы...
Кажды уж больно любит холить и лилеять свои нелепицы. С ними как-то удобне жить. А другим с этими нелепицами не удобно, они живут с другими. А иногда смелости не хватает честно посмотрететь на то, что стало для тебя святым. Тема конечно для отдельного разговора, но прав ты тут весьма...

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 7:46 am 

RusSel писал(а):
keres писал(а):
Предьява касатеся глобальных вопросов, мелкие случаи еще могу опустить - "на все время и случай". Но вот глобальные процессы, как например цунами в 2003 г. Бог мог вполне предотвратить, Духом Святым (Ему же моляться миллионы ежедневно). А он молчит и бездействует - поэтому и предьява.

keres, а почему люди продолжают жить в опасных районах? Человечество накопило достаточный опыт в этой области, чтобы избежать несчастья, однако люди продолжают жить большими скоплениями в потенциально опасных местах. На лицо нерациональное использование площади и ресурсов планеты.

Опять получается несправедливость. Младенцы несут наказание за деяния взрослых. Трагедия моежт ждать каждого, не имеет значения кто праведный кто нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа