Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 2:56 pm 

А если я вообще не хочу разбираться и искать,но при этом не отвергаю,что Бог есть? Конец у меня один-вместе с убийцей и т.д. :butcher: Это справедливо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 3:07 pm 

Иаков: "И бесы веруют и трепещут", Бога надо любить, а не просто верить в Его существование...а справедливость в том, что если хотите, что Бог вас любил, то вы также должны Его полюбить...а если полюбите, то будете Его заповеди соблюдать....а если будете заповеди соблюдать....то Он вас благословит и дарует жизнь вечную....все логично и справедливо, просто надо поразмыслить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 3:27 pm 

Доброго всем дня!
Лиза, я тоже прошла через панический страх( да и все наверное тоже), который вызывает это всемирное проповедование "евангелия об Армагеддонне", имеющее так мало общего с Евангелием истинным (Галатам 1:6-9).
Собственно- это и цель всего- вызвать страх :shock: , засомневаться в Божьей любви. Бесы ведь тоже веруют в Бога и трепещут (но не любят), чего и нам усиленно желают. Когда человек в страхе, им ведь легко становится управлять("ты можешь жить вечно",все-таки однако :puppy: ), и тогда закачать в голову разной лабуды, все смешать, ложь с правдой :!: , что и не разобраться.
Здесь на форуме было много сказано об отсутствии любви в целом у СИ, потому что надо любить, а не только "проявлять любовь"(ее видимость) по указке сверху. :ura:
"Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано знание от Него"-1Коринф.8-3
Пытаюсь сейчас во всем сама разбираться, форум помогает (спасиБо всем форумчанам!) :roze2:
Карточный домик вранья рухнул, страх остается надолго...атавизм былого сектанства:mfight:
Еще что касается грядущего уничтожения всех и вся в Армагеддоне, то пример древней Ниневии вдохновляет (Иона 3:10)
Все мы под Богом ходим, конечно это нужно помнить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 3:38 pm 

Лиза, Бог конечно справедлив, но в еще большей степени Он Любовь. А любовь и справедливость это зачастую. как говорят в Одессе, две большие разницы. Так, что не слишком бойтесь железной логики закона и справедливости. Этот взгляд ( я имею ввиду "справедливый" подход) верен, но узок, т.е. верен только в определенных границах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 3:44 pm 

ой, мысль про бесов, будь они не ладны :supersti: пришла не мне одной на ум практически одновременно :bubu:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 9:28 pm 

marinKa писал(а):
А я думаю, что уничтожение Богом в Армагеддоне милиардов людей- это одна из страшилок :sniper: , метод психологической обработки :butcher: , столь любимый сектами, где нет Христовой любви. Хоть здесь и была просьба не кидаться цитатами из Писаний, хотелось бы порекомендовать 1Иоанна 4:16-19. Очень утешает

Ноев потоп, Содом, два Иерусалима, когда матери ели детей, - тоже страшилки, придуманные сектами?
Не надо из Бога делать Боженьку, который всем все простит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 8:31 am 

Товарищи!

Раз Бог все всем простит, то давайте грабить, блудом заниматься, врать, ибо какая нам разниться - все равно спасемся, мы же все Его дети! И зачем это нам Бог заповеди блюсти давал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 10:22 am 

А я вот вспоминаю старцев, которые вели богоугодный образ жизни, но многие из них не считали что спасутся и видели свои грехи как песок морской, и свою греховность перед лицом Бога, и считали что если спасутся, то только по великой милости Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 10:40 am 

Цитата:
но многие из них не считали что спасутся

Ну и здесь почти никто не уверен, что спасется....И грехи свои как песок моркой видим, для сего старцем быть не обязательно...
8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 9:57 am 

Цитата:
Ноев потоп

В чём выражена любовь Бога в даном случае?Что нельзя было уничтожить детей падших ангелов без уничтожения всего живого?
А ещё меня вымораживает Ветхий Завет-убить всех и стариков и младенцев для счастливой жизни Израиля!!!И между прочим это были повеления Бога!Ну понятно взрослые противяться,а младенцы,что сделали плохого,но нет искоренить все до седьмого колена,очень справедливо и главное с любовью.Он нас конечно любит,но какой то странной любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:01 am 

Цитата:
Раз Бог все всем простит, то давайте грабить, блудом заниматься, врать, ибо какая нам разниться - все равно спасемся

Речь не об этом.Ведь большенство людей не ведут такой образ жизни,но и в Бога не верят и за это стаят в глазах Бога на одной ступени с убийцами и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:05 am 

Лиза,

А почему не верят, не задумывались? Ну кого Бог спасет окончательно неизвестно, думаю у них тоже шанс есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:20 am 

Цитата:
А почему не верят, не задумывались?

Ну не у всех есть в этом потребности.Конечно в том,что люди не верят в Бога виноваты церкви,видя их дела делающиеся от имени Бога.Но открывая Библию и читая,что войны были и по повелению Бога появляется вопрос: в чём разница,если в обоих случаях погибают люди?Конечный результат один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:28 am 

"Приблизьтесь к Богу и он приблизится к вам".

Кто хочет познать Бога, обязательно познает и виновность церквей непомеха...Ибо эта виновность была, есть и будет (надеюсь недолго), потому как виновник один есть и все мы его знаем...Кстати я беседовал на эту тему с очень многими людьми и виновность государственной церкви не умаляла их интересов к вопросу веры и познания Бога...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:46 am 

Я говоря о церкви имею в виду все религиозные организации,а не только гос.церкви.Но даже не в них дело.Библия пестрит постояными войнами и из них большая часть от Бога. И если по ВЗ войны были святыми,то по НЗ это уже не допускается.Это,что за двойные стандарты?Или те людские жизни были не так важны?Я что одна она так считаю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа