Текущее время: Вс авг 23, 2026 8:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старый раб на новый лад
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:42 pm 

Не скрою от Вас, уважаемые форумчане, что не смог без смеха прочитать статью в Сторожевой башне от 15 февраля 2009 года. Статья для изучения называется «Они следуют за Ягненком». Всё труднее и труднее с каждым годом Руководящему совету «продвигать» учение о «верном и благоразумном рабе» . И эта статья, выпущена специально в поддержку "тающего" учения о ВИБРе.

Вот, что меня так рассмешило:

«Иисус поставил верного и благоразумного раба над всеми членами класса раба. Не следует ли каждому помазаннику доверять рабу, который назначен над ними?» (стр.24)

По учению самого Общества, ВИБР - это все помазанные христиане. Если перевести на язык Общества, то получится примерно следующее:

«Иисус поставил всех помазанных христиан над всеми помазанными христианами. Не следует ли каждому помазаннику доверять самому себе?»

Смешно как-то получается. А не кажется ли вам, что в этой статье они дают намек на новое учение, что ВИБР – это только Руководящий совет? Поживём увидим.

А теперь на десерт, самое главное доказательство того, что ВИБРУ можно доверять:

«Есть много причин, почему класс раба заслуживает нашего доверия. Вот главные из них:
1) классу раба доверяет Иегова; 2) этому рабу так же доверяет Иисус.» (стр.24)

Ну как вам МНОГО причин! Что думаете по этому поводу?

"Какой любовью одарил нас Отец! Мы зовемся детьми Бога! Да, любимые, мы уже теперь дети Бога! ... Мы знаем только, что, когда Он явится, станем подобными Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть" (1 Иоанна 3:1,2; Кузнецовой).

Заголовок сообщения: Re: Старый раб на новый лад
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:46 pm 

они сами спросили у Иеговы и Христа, что они доверяют какому-то рабу?

Хде стенограмма интервью Иеговы и Христа с ответами?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:05 pm 

Где-то у нас уже был анекдот точно в тему:

- Абрам! Абрам! Ты слышал, Мойша с Богом разговаривает!
- Да, врет твой Мойша...
- Вах! Как может врать человек, который с Богом разговаривает!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:06 pm 

О, это ещё не всё! Чем дальше в лес тем шире сосны. Обратите внимание на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этих двух пунктов!

1) ВИБРу доверяет Иегова

Доказательство:

"Иегова доверяет верному рабу. Верный и благоразумный раб способен предоставлять своевременную, питательную духовную пищу: "Наделю тебя пониманием..." (Псалом 32:8, НМ). Совершенно очевидно, что Иегова даёт рабу руководство. Поэтому мы можем полностью полагаться на библейские истины, понимание и наставления, которые получаем от раба" (стр.24)

Ну как же я сразу не догадался #-o Псалом 32:8!!!!! Вот где убедительное доказательство! УРА, товарищи! Ура! :app:

"Какой любовью одарил нас Отец! Мы зовемся детьми Бога! Да, любимые, мы уже теперь дети Бога! ... Мы знаем только, что, когда Он явится, станем подобными Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть" (1 Иоанна 3:1,2; Кузнецовой).

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:09 pm 

Смешного мало, между прочим..в моем бывшем собрании немало, кто действительно верит в этот бред.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:13 pm 

Самое странное для меня, что все мы эту "пищу" ели, большинство из нас кушали не меньше 10 лет. Вкусно было видать...А если серьезно: до слез жалко тех, кто этой пищей до сих пор травится, давится...Хотя некоторым нравится...

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:17 pm 

Ну а где же УБЕДИТЕЛЬНОЕ доказательство 2 пункта? Доказательство того, что Иисус полностью доверяет ВИБРу?

А вот где, драгоценные мои:

"Какие есть доказательства того, что Иисус полностью доверяет своим помазанным духом ученикам? Иисус дал им обещание: "Я заключаю с вами соглашение... о царстве" (Луки 22:28-30). Стал бы Иисус заключать с учениками соглашение, если бы он не доверял им?"

Железная логика. Браво! Убедили! Уже хочу стать СИ! :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:31 pm 

Я из этой статьи сделал определенные выводы. Я изучаю практически все новые творения ВИБРа. У меня много друзей ходят в Свидетелях. Я таким образом всегда вооружен в разговорах с ними. Даст, Бог кому нибудь глаза и открою.

А какие выводы делает сам ВИБР от своих "УДИВИТЕЛЬНЫХ" доказательств. Совсем нескромные выводы из скромных доказательств:

"Поскольку Иегова и Иисус Христос полностью доверяют верному и благоразумному рабу, не следует ли нам поступать так же? Верный раб заслуживает нашего полного доверия. Как мы можем показать, что доверяем верному и благоразумному рабу? Нужно проповедовать, желательно полновременно..., но так же не стоить забывать о том, чтобы поддерживать дело проповеди материально" (стр.27-28)

Вах! Вах! Вот уж точно: битый не битого везёт! :app:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:21 pm 

Должны же они как придумывать объяснения своим бредовым мыслям, обычный сектантский расклад.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 6:59 pm 

Иван Дурак писал(а):
они сами спросили у Иеговы и Христа, что они доверяют какому-то рабу?

Хде стенограмма интервью Иеговы и Христа с ответами?

Но они клонят на притчу у Матфея,сам знаешь.Пророчество на "раздающих"пищу. :-k
#-o :buba:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:14 pm 

Цитата:
но так же не стоить забывать о том, чтобы поддерживать дело проповеди материально" (стр.27-28)

Все очень просто:ВиБРу нужно бабло......
А ведь как хорошо "проповедью о царстве" прикрываются....

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:16 pm 

Ulitka писал(а):
Я из этой статьи сделал определенные выводы. Я изучаю практически все новые творения ВИБРа. У меня много друзей ходят в Свидетелях. Я таким образом всегда вооружен в разговорах с ними. Даст, Бог кому нибудь глаза и открою.

А какие выводы делает сам ВИБР от своих "УДИВИТЕЛЬНЫХ" доказательств. Совсем нескромные выводы из скромных доказательств:

"Поскольку Иегова и Иисус Христос полностью доверяют верному и благоразумному рабу, не следует ли нам поступать так же? Верный раб заслуживает нашего полного доверия. Как мы можем показать, что доверяем верному и благоразумному рабу? Нужно проповедовать, желательно полновременно..., но так же не стоить забывать о том, чтобы поддерживать дело проповеди материально" (стр.27-28)

Вах! Вах! Вот уж точно: битый не битого везёт! :app:

Вот это д-ааа! Все карты открыты... И никакого НЛП. Уже видимо не надо.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:29 pm 

Еще раз перечитал.
И обалдел, ребята!

Сами подумайте - еще можно понять фразу: "Верный раб доверяет Иегове, а значит и нам нужно доверять Иегове".

Но совершенно кощунственный текст они дают: "Иегова доверяет рабу, а значит и нам нужно доверять рабу".

То есть в центре Вселенной расположен РАБ, вокруг которого вращаются Иегова и Иисус Христос!

Все, дальше уже некуда!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:54 pm 

Иван Дурак писал(а):
Еще раз перечитал.
И обалдел, ребята!

Сами подумайте - еще можно понять фразу: "Верный раб доверяет Иегове, а значит и нам нужно доверять Иегове".

Но совершенно кощунственный текст они дают: "Иегова доверяет рабу, а значит и нам нужно доверять рабу".

То есть в центре Вселенной расположен РАБ, вокруг которого вращаются Иегова и Иисус Христос!

Все, дальше уже некуда!

Я ж, говорю: все карты раскрыты....

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:17 pm 

Хм, а не фейк ли это?

Просто какой то полный уже абсурд, такое ощущение, что статью писали по принципу максимальной очевидности абсурда, дабы ц читателя таки включился маячок - "стоп, что за лажу мне тут пытаются втюхать - давайте разбираться на каком собственно основании такие выводы..."

Не ребят - любо фейк, либо "вброс", либо там у них уже совсем ум за разум зашел на почве того что "татошка" вот вот разоблачит "волшебника из страны ОЗ"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа