Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 7:32 am 

Эх был бы у меня частный дом.......Конечно кризис был бы непочём. :multi: Столько можно придумать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 7:35 am 

Ариадна писал(а):
Возможно и рыбок еще попробуем разводить, тем более, нам соседи сказали, что в углу нашего участка оказывается как раз ручей проходит, о чем бывшие хозяева почему то умолчали. Опять сюрприз получился, будем делать запруду, а то то и водопад може :-)
Муж мечтает еще грибы выращивать, но мне это дело кажется слишком уж муторным, тем более, когда лес под боком. Может быть тут у кого опыт есть по выращиванию грибов, стоит ли с ними связываться?

Не грибы немуторно.Заготовьте тройку пеньков дубовых.Муж пусть насверлит дырочек с разных сторон. И купите эту штуку.......пардон забыл названия.Будете вешенки выращивать, один замес даёт три всхода.Потом заново так же.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:08 pm 

praktik писал(а):
Не грибы немуторно.Заготовьте тройку пеньков дубовых.Муж пусть насверлит дырочек с разных сторон. И купите эту штуку.......пардон забыл названия.Будете вешенки выращивать, один замес даёт три всхода.Потом заново так же.

вешенки в подвале хорошо выращивать
Купить(достать) грибницу, приготовить субстрат (опилки, луска от семечек и тд, вариантов масса), насыпать в мешки, подвесить под потолок.
Поливать 2-3 раза в неделю и собирать урожай
Замена субстрата через 6-10 месяцев (и то обычно не меняют полностью, а домешивают свежий к старому)

Очень важно иметь в подвале (погребе) оптимальную температуру

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:51 pm 

lucky писал(а):
praktik писал(а):

Купить(достать) грибницу, приготовить субстрат (опилки, луска от семечек и тд, вариантов масса), насыпать в мешки, подвесить под потолок.
Замена субстрата через 6-10 месяцев (и то обычно не меняют полностью, а домешивают свежий к старому)

Я забыл как он называется этот субтрат.У него есть название. :-k

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:05 am 

praktik писал(а):
Как я завидую.У вас собственный дом? И кролики это круто. Прививать только незабывайте и всё будет класс :multi: =D> А ещё мой совет заведите фазанов.Они и больше перепёлок.И мясо вкуснее.Только им нужно вальеру строить с натяжной сеткой на верху.Они летуны плохие но ограждение перемахнут запросто. :multi:

praktik, спасибо за поддержку в энтузиазме и за совет :) Что прививать кролей надо не знали, поспрашиваю у местных кто чем и как это делает.
Про фазанов и перепелок не в курсе. Это ж дикие птички, слышала, что вроде бы у них мясо жесткое, долго варится, но сама никогда не пробовала. Да и будут ли плодится они в домашних условиях? Муж поначалу хотел сразу страусов разводить, но эт ведь совсем жуть какая. Их же в сарай не поселишь, это ферму заброшенную надо брать (а заброшенного всего в нашем селе куча, усе развалилось, лесопилки не работают, колхоз рухнул, председатель все разграбил и сбежал :( ). Вобщем ферму надо ремонтировать и потом еще ооочень долго растить этих птичек, а вложений не мало потребуется. Так что пока решили начать с простого. Про фазанов тоже уточним, может кто выращивает в нашей местности.

praktik писал(а):
Не грибы немуторно.Заготовьте тройку пеньков дубовых. Муж пусть насверлит дырочек с разных сторон. И купите эту штуку.......пардон забыл названия.Будете вешенки выращивать, один замес даёт три всхода.Потом заново так же.

Ой, пеньков дубовых как раз у нас много, лес рядом сплошь дубы и липы.

lucky писал(а):

Подвал у нас под всем домом , 150 м. кв. будет наверно, глубокий.
lucky писал(а):

lucky, по поводу купить и не знаем где. А если из лесу принести грибницу, она приживется?
Не совсем поняла, эти грибочки в мешках на весу выращиваются или на пеньках как praktik писал? Или обоими способами попробовать? Можно ссылки на ваши методы, где можно подробней об этом прочитать? А то искала сама, мне жуть какая то попалась, что растить грибы надо почти в лабораторных условиях, в белом халате туда заходить и нянчиться с ними день и ночь, иначе болезни их поразят. Потому и боялась связываться.
lucky писал(а):

Об этом тоже думали, еще и освещение надо наверно соответствующее проводить. Эх, дорожают и свет и отопление :( , придумать бы там систему, чтоб от дров всё отапливалось. Может быть печку типа Булерьян поставим. Есть над чем помозговать :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:50 am 

Ариадна :Первым делом крольчат а потом и взрослых.Через два месяца поле рождения.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе вечером все прыгают утром дохлые причём весь выводок.Это незаразная вещь, просто так кролик устроин ему что то нехватает.
Препарат назывался (Гидроокись-аллюминия)цвета препарата уже непомню.Но должен продаваться во всех крупных ветеринарных аптеках.Так прямо и спросите мне нужна вакцина для кроликов.Делается она подкожно.Между головой и передними лопатками.Я так наштрополился что прививал у бабули всему селу.Да пузырёк бывает расчитан на 100 голов это небеда поставьте вакцину в холодильник и через шесть месяцев ещё раз привейте кролика.Если кролики уже начали дохнуть вакцинировать можно.Но это беполезно.У меня падежа кроликов небыло некогда.А у местного населения дохли.Бабули думали что это поветрия.
Про дозировку пишите в личку. :multi:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:53 am 

Советы даны верно.И на опилках в мешках и на шелухе от семечек и на соломе. А пеньки я применял в городе.Потому что опилки брать или шелуху семечек негде.Результат в любом случае хороший. Вешенки они неприхотливые чтоб темно и сыро было.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:45 pm 

praktik писал(а):
Ариадна :Первым делом крольчат а потом и взрослых.Через два месяца поле рождения.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе вечером все прыгают утром дохлые причём весь выводок.Это незаразная вещь, просто так кролик устроин ему что то нехватает. Препарат назывался (Гидроокись-аллюминия)цвета препарата уже непомню...

praktik, огромное спасибо за ценную информацию. Как подрастут - будем учиться прививать, а сейчас их и не видать, в пуху -соломе закопаны, голенькие пока. Еще несколько вопросов напишу в личку.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:10 pm 

НАШ любимый президент Лукашенко заявил, что в стране кризиса нет. Хотя факты подтверждают обратное.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:16 am 

Ариадна писал(а):
огромное спасибо за ценную информацию. Как подрастут - будем учиться прививать, а сейчас их и не видать, в пуху -соломе закопаны, голенькие пока. Еще несколько вопросов напишу в личку.

Помните, у крольчихи ВСЕГДА должна быть вода, иначе погрызет крольчат.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 2:03 am 

Edmit писал(а):
Помните, у крольчихи ВСЕГДА должна быть вода, иначе погрызет крольчат.

Да, пасиб, мне как раз вчера уже сообщили про этот ужас :( . Будем надеятся, что не погрызет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:31 pm 

Крыльчатки наши подрастают, сами уже начали кушать супчик из блюдечка :-)
По теме кризиса, кому интересна статистика и с чего что идет можно посмотреть тут:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Отрывок:
"Итого: 108.897.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 23.102.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США".

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:51 am 

Ариадна ^Напужала меня эта статистика.Бамбарбия кергуду нам пришла :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:22 pm 

Frintessa писал(а):
Ну не забывайте того что прадед мой был украинец так что какое то отношение к русской культуре я имею. Ремесло матрешек и балалаек мне чуждо. Это для американских туристов - у нас самих невероятно богатая культура.

????? :shocked: Выходит, вы не знаете культуры своих праотцов.И к русской культуре даже при наличии прадеда из Украины, ну, никакого Вы не имеете отношения.
У меня прадед по странному стечению обстоятельств - поляк. И что? Кроме красивой фамилии и пары-тройки стереотипов, типа как у Вас про матрешек и балалайки, тоже ничего .

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:54 pm 

Stas писал(а):
тушенка и макароны всегда будут в цене!
я серьезно.

Правильно!!!! Так что надо делать продуктовые нычки и присматривать домик в деревне. Я уже вот жалею. что не знаю как с живностью обращаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа