Текущее время: Пн авг 10, 2026 5:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 9:47 am 

alexbel_2000,

Да дело не только в ошибках ОСБ, а в другом - ну нету христианской преемственности у ОСБ (как ни жаль), выходить до 19 века христианства и вовсе не было и вот с легкой руки Рассела оно сново появилось.

Поразмыслите над следующим пожалуйста: Церковь едина и одна, великие пророчества/благословения являются всей Церкви, а не по отдельности к частям, ибо все по справедливости должны знать эти пророчества. Павел когда получил великое пропрочество о том, что именно он станет апостолом для всех язычников как поступил? Создал новую конфессию??? НЕТ! Он примкнул к другим апостолам и все познали эту великую новость. А как же с Расселом? Если он тот, кому открылся Бог о возрождении христианства то к кому он примкнулся? Где те истинные христиане (ведь они всегда сущесвовали) которым явился Рассел (как Павел к апостолам) и объявил о великом начинании??? Рассел никому не примкнул, он создал ОСБ со своими сподвижниками, организацию полностью отдельную от других конфессий и вот члены этой организации начали проповедовать христианство и говорить у нас истина....по прошедствии 19 веков после слов Иисуса в последнем стихе от Матфея: И буду я с вами до скончания времен (моими словами).

Заголовок сообщения: Re: БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 10:03 am 

alexbel_2000 писал(а):
.

Писать и отвечать никому не буду согласно Титу 3:9, 1 Тим. 1:4-6.

А какой тогда смысл поста в форум?

Форум – это как раз место где люди что то обсуждают, делятся своим мнением.

Ну что же. Мы можем тут без тебя высказать свои комментарии на приведенные статьи. Хотя бы почитай, если конечно такие комментарии будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 10:23 am 

Дорогая редакция!

Извините не сдержался, просто не смог пройти мимо этого, с вашего позволения, абзаца:

« 6 Апостол Павел выразил следующим образом свое опасение: "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Коринфянам 11:3). Павел считал необходимостью писать о некоторых лжеучениях, бывших в ходу в его дни. В своем втором послании к собранию в Фессалониках он писал: "Молим вас, братия, ... не спешить колебаться умом, и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как - бы нами посланного, будто уже наступает день Христов (Иеговы, НМ). Да не обольстит вас никто никак". (2 Фессалоникийцам 2:1-3).»

Думаю, что как раз умы моих собратьев СИ как раз повреждены уклонением от простоты во Христе! И все мы однажды именно поспешили «поколебаться умом» увидев картинки праздника урожая и прочитав слова как бы посланные самими апостолами (в их современном виде) находящиеся в публикациях ВиБРа где черным по белому было написано что день Христов (Иеговы, НМ J ) уже наступил!

Гениальный пример работы министерства правды! Просто гениальный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 5:19 pm 

Цитата:
Я узнал все что возможно об истории, услышал много критики, но что дальше? Многие пишут, что если бы изучающий библию знал историю организации, то он бы никогда не стал бы Свидетелем. Но я, даже прочитав все возможные книги бывших Свидетелей, "открывающие истинное лицо ОСБ" решил стать Свидетелем (креститься) всилу того, что истина - это Любовь к Богу и к ближним, а люди, их мысли и поступки, как были несовершенными, так и останутся до тех пор, пока Бог все не исправит. И наберусь терпения "остаться верным до конца".

Ну люди разные бывают.
Одни делают выводы из знания, рассматривают суть вещей, учатся, развиваются, активно используя новые знания, умения и постоянно учась, возрастая в мудрости.
Другие - находят теплый уютный уголок. где не нужно особо напрягаться. ложат мозги на полку. уходя в интеллектуальную спячку останавливаясь в своем развитии как человек, и как христианин.

Видимо вы из таких - не смогли сделать примитивныв элементарных выводов из того, что узнали.
Флаг вам в руки :)

Если грабли лежат, то кто - же должен на них наступать ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 8:37 pm 

Так я не понял, ты хочешь диалога или оставил свой пост и аля-улю?
Как говорят братья хохлы: "Бовкнув, як козэл у воду...."
Если ты так хорошо всё изучил, так ответь мне, дураку, на нелепый вопрос:
"Имели ли Рассел с Рутерфордом право - говорить ложь от имени Иеговы?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 8:52 pm 

Как правило на форуме высказываются о ОСБ те люди кто там не один год побывал ](*,)
Помню когда я была некрещённым возвещателем...эх как я защищала идеалогую ОСБ.Даже с родителями посорилась,с соседями испортились отношения,подруг вех проповедью достала...Да если бы я тогда знала что и кого я защищаю :evil:
Ну оно то и понятно лучше 1 раз увидеть и прочувствовать на себе,чем 110 раз услышать.
Так что удачи тебе не в лёгком твоём ярмеALEXBEL 2000
P.S А статья в сторожевой хорошая,как и все остальные..вырывание контекстов и подстава под свою ситуацию. [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:48 pm 

Собранием- то как повеяло!!!
а ведь и правда, стихи читали, а к себе не применяли. Не один десяток раз перечитали, где Павел призывает не колебаться умом. Вот уж правда, смотришь в книгу, видишь фигу :!: ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:59 pm 

Народ,
а кто говорил о диологе, он таки все написал о том стоитли отвечать: "Писать и отвечать никому не буду согласно Титу 3:9, 1 Тим. 1:4-6."
Как это бывает часто - написал пост, кинул тему, а потом и не появился ни разу.
В первый раз что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 9:40 am 

Знаете что я заметил у СИ? - Когда они проповедуют православным (и не только) и те стойко не принимают их учение, то СИ обвиняют их в нехотении размышлять о Боге, об истине и уверенности в своей лжерелигии...абсолютно тоже самое можно сказать про СИ, к сожалению, они не хотят слушать ничего что противоречит учению ОСБ и невоспринимают то,что надобно бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 3:08 pm 

Пока я был СИ - для меня было хаять всех подряд - это по-христиански, это "праведно", как только речь заходит об ОСБ - это "наваждение
бесовское"..., недостаток веры....
Всё дело в том, что ОСБ (больше или равно) Богу.
Здесь сотни постов с вопросами для СИ....
и похоже СИ нередко сюда заходят....
НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ОТВЕТА ИЛИ КОММЕНТАРИЯ ОТ НИХ НЕТ,
видимо посмотрят в монитор.... почитают.... ответить нечего....
они сунут голову в песок, как страусы, и утешают себя словами...
сатана хитёр, хочет отвести.... ух как отступники замутили.....
правильно братья говорят - не лазить по отступническим сайтам.....
Вот и я говорю - если нечего сказать.. так МОЛЧИ - тогда сойдёшь
за умного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 6:43 am 

Ацтупники есть ацтупники! :twisted:
Всегду "разоблачают организацию", чтобы у других "глаза открылись"! :shock:

Спасибо ALEXBEL_2000 , что пытаешься истину отстоять! Не будем давать место дьяволу :twisted: и поддаваться на "провокации!" :poklon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 9:08 am 

Владислав писал(а):
Ацтупники есть ацтупники! :twisted:
Всегду "разоблачают организацию", чтобы у других "глаза открылись"! :shock:

:poklon:

И свидетели есть свидетели! Всегда "разоблачают ацтупников", чтобы у "других овец" глаза закрылись. :8-)2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:55 am 

Да! Каждый занимается своим делом.

Цитата:
чтобы у "других овец" глаза закрылись.

Насчёт закрывания глаз другим овцам - ничего не скажу( я не помазанник, чтобы их кому-то закрывать ) , но мне нравится общаться с теми, кто видит полную картину, но всё-же остаётся СИ! Может таких и меньшинство, но они есть.
И такие уже не поддадутся на провокации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:01 pm 

Владислав,

Я написал Alexbel 2000 и очень хачу получить от вас ответ - доказательство: объясните - докажите христианскую преемственность ОСБ от первых христиан...а то дык....так не пойдет...появились в 19 веке - и твердите токо у вас истина...возникает вопрос - а до вас Церковь Христа спала что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:18 pm 

Цитата:
а до вас Церковь Христа спала что ли?

Навряд-ли спала, но занималась тем, что нужно "хозяину жатвы"!
После Христа Библия распространилась по всему миру, чтобы перед "концом", когда должно проповедываться Евангелие Царства,
можно было в любом конце земли показать человеку в его Библии о роли Царства. Поэтому волю Иеговы могли исполнять те, кто ,к примеру, переводил и распространял Библии. Вот примерно так это описывается в разных СБ и я тоже это так себе представляю.
А почему именно через СИ эта проповедь идёт, то, как явствовало из разных публикаций на эту тему, основные религии ввязались в 1914-м году в мировую войну, поддерживая не Царство Бога, а земные нации.
За что и были отвергнуты! О роли Царстве Бога печаталось только в публикациях ОСБ! Ни в чьих других роль Царства не фигурировала. На основании этого у Свидетелей и считается, что дело проповеди благославляет Бог!
Вот примерно так эти вопросы обсуждались в тех публикациях, которые объясняют эту тему (что-то например написано в книге "возвещатели Царства" )! Мне это кажется логичным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа