Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскресная школа)))
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 10:25 pm 

marta_romashkina писал(а):
Наташа, спасибо, что поделилась. :inlove2:
Цитата:
мы уже знаем как, но только делать не хотим

вот-вот :( с этим нежеланием трудней всего справиться. ведь когда чего-то очень хочешь - делаешь невероятные вещи, горы переставляешь. а когда нет желания - то даже на то, чтобы выполнить элементарные вещи (например, почитать СП), которые никто не препятствует выполнять - нет сил. :(

Вот именно...
Цитата:
как бы себя хоть немного дисциплинировать?

Дисциплинировать-то себя легко, тем более, что здесь уже до нас всё уже известно и проверено на практике: молитвенные правила, посты, чтение СП каждый день, ритм богослужений... короче, весь накопленный аскетический христианский опыт к нашим услугам.
А вот дойти до жизни такой, чтобы было внутреннее ЖЕЛАНИЕ и искреннее стремление делать хотя бы те самые элементарные вещи, чтобы двигателем стала не дисциплина, а любовь... чтобы не потому что "надо", а потому что "хочется"... ох, трудно-то как...
Опытные люди говорят, что без дисциплины никак не обойтись, и что любви нужно на что-то опираться... и я тоже так думаю. Если уж даже в обычной семейной жизни то и дело приходится своё самолюбие "дисциплинировать" :D , то уж что говорить про отношения с Богом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 12:04 am 

Ко всему себя надо понуждать, ко всему в смысле положительному.
А вот ко грехам - нет )) Грехи делаем без всякого понуждения - вдоволь.
Из личн. опыта. Молитвенные правила - отличная вещь. Очень организуют.
А вот с постами у меня - никак. Во всяком случае пока.

Есть к чему стремиться.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:36 pm 

Хорошая тема нужная, только вот не раз пытались мы такое что то сделать, но никак не выходило, ведь вот какой то текст для тебя открытие, а для кого то набор букв, в прошлое воскресенье после службы проповедь, и думаю опять одно и то же, или про богача безумного, или мытаря, сколько можно. :au: В этот раз правда было про прокаженных но да ладно и тут, я помолилась про себя Господу, хочу в старых словах новый смысл для себя найти, и каждый раз получаю просимое, каждый раз, что то новое мое да проскользнет, в уже давно знакомых словах. :sm_color:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:27 pm 

Цитата:
хочу в старых словах новый смысл для себя найти, и каждый раз получаю просимое

Да.
Евангелие не меняется, меняется наше понимание его. Или степень этого понимания. Или глубина...
Самое интересное, что понимание приходит через исполнение.
Вот бывает так, что никак не можешь понять смысла какого-то слова Господа, или слов апостолов. Думаешь, молишься просишь... и ничего не понятно...
А потом исполняешь его.
Просто исполняешь по вере, по доверию.
И тогда всё становится понятным, внятным, ясным.
Удивительно это... Наверное, это самое удивительное из того, что происходит с верующим, с христианином - исполнение Евангелия в жизни.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:19 am 

ANV
Вот бывает так, что никак не можешь понять смысла какого-то слова Господа, или слов апостолов. Думаешь, молишься просишь... и ничего не понятно... А потом исполняешь его. Просто исполняешь по вере, по доверию.
И тогда всё становится понятным, внятным, ясным.

Очень понимаю и поддерживаю. Вот так и в отношении к заповедям Бога (Торе)-один к одному...

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:24 pm 

Цитата:
Вот так и в отношении к заповедям Бога (Торе)-один к одному...

Но есть одна большая разница: Евангелие можно исполнить в жизни ВСЁ - и это принципиально для христиан, а вот заповеди Торы - не все можно, да и не нужно. И эту ограниченность закона преодолевает благодать...

Впрочем, я не хочу здесь спорить о законе и благодати.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:35 pm 

Притча от Марен Мартинс, христианки, диаконисы ЕЛЦ, человека, который не жалеет отдавать другим свое время, силы, Любовь и заботу. пересказ по моей дырявой памяти.
"одна женщина, чувствуя скорое приближение смерти, призвала пастора, чтобы обсудить свои последние пожелания по поводу проведения церемонии прощания и погребения. так вот, она попросила его, чтобы в одну ее руку он положил ее Библию, а в другую - вилку.
- Вилку? но почему? зачем? - спросил удивленный пастор.
- когда люди увидят у меня в руке вилку, они спросят вас о том же, пастор, - сказала женщина. - вам придется объяснить им следущее: в своей жизни я много раз бывала в гостях, и на банкетах, застольях, пирах. так вот, когда мероприятие подходило к концу, и уже начинали убирать со стола тарелки, пустую посуду, то хозяева говорили: " только оставьте себе вилки, потому что мы еще подадим самое вкусное - десерт!" я хочу, чтобы люди поняли - самое лучшее у меня еще впереди."
пастор выполнил ее волю. на похоронах многие недоуменно спрашивали про вилку, и он рассказывал им то, что ему поведала женщина перед смертью. ее последние слова стали утешением для скорбящих людей, и напомнили им о Божьих обетованиях, о Надежде, и Вере, и Любви."

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:39 pm 

история, рассказанная Марен Мартинс на встрече женщин.
"Немецкий поэт Рильке некоторое время жил в Париже. Каждый день по дороге к университету он вместе со своей приятельницей переходил очень людную улицу.
На перекрестке этой улицы сидела старая женщина и просила милостыню у прохожих – всегда на одном и том же месте, неподвижно, как статуя, с протянутой рукой и опущенными к земле глазами.
Рильке никогда не давал ей милостыни, а его приятельница часто находила для нее кое-какие монеты.
Однажды француженка спросила поэта:
- Почему ты никогда не даешь ничего этой несчастной?
- Мы должны были бы дать ей что-то для сердца, а не только для рук, - ответил он.
На следующий день Рильке пришел с чудесной розой, что лишь начала распускаться, и дал ее убогой женщине. Неожиданно нищенка подняла глаза, посмотрела на поэта и, жестом задержавши его, с усилием поднялась, схватила его за руку и поцеловала ее.… И пошла, прижимая розу к груди.
Целую неделю никто ее не видел. А после женщина снова сидела на том самом месте – молчаливая, неподвижная, как и раньше.
- Чем она жила все эти дни? – спросила молодая француженка.
- Розой, - ответил поэт."

а что вас тронуло на прошедшей неделе?

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:57 am 

marta_romashkina писал(а):
а что вас тронуло на прошедшей неделе?
Ффу, как стыдно... :yes: :( Только что заметила такую классную тему!
Марта - история за мной!
Из-за позднего времени напишу завтра.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:02 am 

Марта, спасибо тебе за Рильке. Скачала, начала читать. Трогательно и проникновенно, особенно про руки.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:23 pm 

Марта, может и не в тему немножко, но меня "зацепило"...
Цитата:
...читайте молитвы – спокойно, читайте их, не направляя к Богу куда-то, а направляя их острие на себя самого, то есть доводите до своего собственного сознания, до своего собственного чувства, до своей собственной воли, до своего тела эти молитвенные слова, так, чтобы они вошли в вас, и всем сознанием, всем сердцем, всей волей, всем напряжением телесным, которое только вам доступно, воспринимайте эти слова. Не беспокойтесь: когда вы их доведете до сердца, оттуда они сами вспорхнут к престолу Божию. А если вы будете из уст их отсылать в небеса, то до вас они не дойдут, а до Бога они дойдут как молитвы других людей, которые их складывали, и вы будете просто чтецом, который прочел, но это не ваши молитвы будут.
Это отсюда http://www.mitras.ru/molitva/vremia.htm
И ведь правильно...
Совсем по-другому молитва ощущается.
Люблю я Антония Сурожского всем сердцем. За проникновенность и светлый-пресветлый дух.
Ведь правда же - говорим-говорим, что мы есть храм. где Бог обитает. А молитвы адресуем в Небеса, вдаль, вовне...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:38 pm 

Мири, спасибо, очень даже в тему. :heart:
я его тоже люблю, редко когда засыпаю без прочтения одной-двух проповедей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:29 pm 

зайдите на ютубу наберите "Закон Божий", и выбросит примерно 140 роликов на разные духовные темы.
я посмотрела несколько--понравилось. красиво снято
если есть желание просвещаться и по воскресеньям по одному смотреть--надолго хватит

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:56 pm 

ок, [b Марина[/b], спасибо, попробую.)))
просто смысл этой темы - мне нравятся люди, которые есть здесь, на форуме (некоторых я прямо таки люблю :D :heart: ). мне интересен их опыт. и я надеялась, что иногда кто-то местный мог бы постить что-то из того, что было на его "духовном" пути, что "поворачивает" лицом к Богу. как бы так получилось, что общаюсь об этом я в основном здесь. здесь могу поговорить и поспрашивать. а друзья в реале ведь не за пять минут вырастают.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:15 pm 

Что касается моего опыта, то я уже думаю ,что чем короче проповедь --тем она лучше
такое отношение на данный момент. может я за много проповедей наслушалась :ear:
поэтому я люблю ходить на богослужение по будним дням--когда нет никаких проповедей . только главное

ну и еще разные литургические красоты и прекрасности интересуют . как то так. чем красивее и прекраснее--тем лучше. душа радуется и находит успокоение. а не какие-то морализации Изображение

а про проповеди так говорят: первые 5 минут проповедь говорится для Бога, вторые -- для людей, а все остальные--для черта :black: вот такая вспомнилась весчь

Цитата:
что было на его "духовном" пути, что "поворачивает" лицом к Богу

примерно такое поворачивает:
http://lotyniskos-giesmes.blogspot.com/ ... verum.html
в принципе люди все разные и кого-то вероятно зацепит пламенная проповедь. то что заснято на ролике, мне на данный момент ближе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа