praktik писал(а):
Illidan писал(а):
Никита писал(а):
Похоже на секту.
Напиши мне, узнаешь;
заплати мне, узнаешь...
Точнее, на СЕТКУ (MLM):
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!"

Когда я был ещё мальчиком.Пересёкся я с бабтистом.Мне было всё интересно узнать о Боге.Так он тоже крутил вертел, типа приходи к нам будем ждать.Я снова начинаю приставать с распросами, он опять вот приходи к нам узнаешь.Что мешает стать и расказывать человеку.
Я был в баптистской церкви,сейчас посещаю харизм.церковь,но в паланх эсхатологии расхождний нет. Есть только старые протестанты сродни лютеранам и реформатам и старым методистам -они не верят в Тысячелетие. Поэтому у них пришествие Христа и не называют Армагеддоном и не разрабатывают доктрины. Большая часть неопротестанты-баптисты,свободные евангельские церкви ,пятидесятники и харизматы и другие верят все верят в Тысячелетие на земле. Мы очень редко употребляем термин Армагеддон .Им называется война народов против народа Израиля описанная в Захарии 12. Но мнения разнятся насчет учения о восхищении - о времени когда будет вознесена церковь на небо ,когда мертвые воскреснут и живые верующие в миг ока изменятся и будут вознесены ,будет ли она вознесена до или в завершение скорби . Те ,кто верят ,что церковь будет во время краткого периода скорби на земле ,как и те,кто верят что она будет вознесена перед скорбями считают ,что Тысячелетие это не для Церкви,Церковь будет там по большему счету правителями прославленных телах . Потому Царство Миллениума для Израиля ,а также для тех,кто раскается во время судов скорби. Эти люди в неизмененных телах наследую земную жизнь Царствия. Отсюда СИ взяли модифицированное протестансткое учение о 2 надеждах. Поэтому хотя и верится ,что трудно будет раскается в скорби,которая будет характеризироватся отстутствием благодатного периода,все же согласно книги пророка Захарии 12-14 те народы которые придут против Иерусалима на войну ,Бог спасет Свой народ открыв ему Христа в этом новом Холокосте .Иисус придя уничтожит врагов Церкви и Израиля и установит Царство. В него войдут те,кто из народов ходивших на Иерусалим войной не пошел с собратьями и внял советам Бога. Это написано в Захарии 12-14 гл. Поэтому повального истребления нет. Есть истребление нераскаявшихся ,поддержавших правление антихриста людей. Миллионы погибнут и будут истреблены бедствиями ,но все же тоже большая часть людей раскается и войдет в Тысячелетие. Исключение составляют адвентисты седьмого дня.Старые протестанты амиленарии- не верят в буквальное Тысячелетие вместе с православными и католиками. Следствие отказа от раннехристианских учений об этом и следствие аллегоризации отрывков Писания . Они не верят в возрождение народа Израиля и об бетованиях для этого народа и относят их к церкви и трактует термин "Израиль "символически и духовно. Церковь адвентистов отрицая Тысчелетие на земле и обетования к Израилю ,как и традиционные христиане заняла среднюю позицию. Не отрекаясь от термина "Тысячелетие" они придумали промежутчный период следственного суда и перенесли его вместе с Тысячелетием на небеса. В это время земля на протяжении Тысячелетия свеобразно ими трактуемого будет мертвая,как луна и сатана будет скован тем,что будет бродить по безлюдной и мертвой планете не имея возможности кого то искушать,после Тысячелетия сойдет Новый Иерусалим и мертвые грешники воскреснут и из них сатана соберет армию против города Бога .Огонь сойдя уничтожит грешников на веки и аж после суда в конце Тысячелетия по адвентизму придет обновленная Раю планета земля . Христиане неопротестанты,а также мессианские евреи верят в земное Тысячелетие и расцвет условий Эдема и обетования к Израилюи спасенным народам ,покаявшимся в скорби и не замещаяя пророчества к Израилю о возрождении как относящимися к церкви. Псоле суда в конце Тысячелетия земля будет заново пересоторена и превращена в Рай.