Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другая история ...
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:06 am 

Kolesha писал(а):
yмнoжaющий cкopбь, Oтeц дaeт Дyxa пpocящим. И в OCБ тoжe ecть пpocящиe, дyмaeшь Oтeц им откажет, потому что они в OCБ?

Колеша, есть одно условие, что бы Отец дал Духа - см. Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
так же смотри Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. то есть как минимум надо креститься "во имя Иисуса Христа" ( и это логично, так как нет другого имени под небом, которым надлежит спастись)
а крещение " во имя духом водимой организации" не имеет ничего общего с Библейским крещением! правильно крестить нужно именно во имя Иисуса Христа, и именно так крестили Апостолы и ранние христиане. чему есть и исторические и Библейские свидетельства. несколько примеров из Деяний апостолов:
Деян. 8:16.
«...крещены во имя Господа Иисуса.»
Деян. 10:48.
«...креститься во имя Иисуса Христа.»
Деян. 19:5.
«...крестились во имя Господа Иисуса.»
Деян. 22:16.
«...крестись...призвав имя Господа.»

в Библии вобще не существует другой "формулы" крещения кроме "во имя господа Иисуса" Матфея 28:18-20 это тринитарная вставка.
я наверное воздержусь от того чтоб однозначно заявить о том что крещение " во имя духом водимой организации" абсолютно лишает СИ возможности получить СД, но имхо, препятствует этому - это точно! из личной практики должен так же заметить следующее: все люди, в которых я видел проявление СД,со временем или уходили из ОСБ, или их ЛО. вот такая петрушка брат....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт мар 12, 2009 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:31 am 

хочу так же добавить к уже сказанному: Истинное Христианство никогда не было официальной респэктабельной Организацией. в ОСБ люди "ведуться" на "великие дела" совершенны " не твоим ли Именем?" на материальное.на то что можно "увидеть и пощупать" Библия же учит совершенно другому - см. Римлянам 8:19 - "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? " то есть речь идет о чем то невидимом, не открытом. а по версии ОСБ, "сыны" уже давно известны, и пересчитаны с точностью до одного!

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт мар 12, 2009 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:22 am 

умножающий скорбь писал(а):
....теперь я свободно говорю с людьми о Боге, и только о нем, мне не нужно больше ничего пропагандировать, и проводить агитацию куда то вступить - я учу людей Слову Божьему, и призываю их следовать за Христом. у меня есть совсем немного единомышленников, я могу их всех пересчитать на пальцах, но зато это настоящие, искренние Христиане! которым не важно, в галстуке я или нет,какой у меня перевод Библии, ношу ли я бороду или нет. признаю ли я "верного раба" или нет. и т.д. мы свободно общаемся на любые темы. некоторых я даже никогда не видел лично, - но эти люди пытались мне оказать финансовую помощь. никто из них не пытается властвовать надо мной, или навязать свое мнение. нас объединяет только Вера. я реально как никогда раньше,ощущаю действие Святого Духа. поразительно, когда общаешься с человеком, и узнаешь что не читая никаких "публикаций" и не слушая никаких "лекций" мы оба пришли к одинаковым выводам. или когда человек задает тебе вопрос,к которому ты абсолютно небыл готов, и ты , вдруг, неожиданно для самого себя даже, начинаешь давать человеку правильный, Библейски обоснованый ответ. Лук.12:11-12. это трудно описать, но это настолько реально, что я просто иногда бываю в шоке! я не могу себе представить, как можно пренебречь этим всем, и сново вернуться в ОСБ! я непонимаю, в принципе,зачем? зачем становиться рабом людей? зачем превращать Христианство - религию Духа и Истины в жалкую пародию на Моисеев Закон, когда каждый свой шаг нужно сверять с бесчисленными томами "Башен" " пониманий" "НЦС" и тому подобного!
почему нужно оставить исследования, и ждать "пищи" от какого то "раба"?? Иисус учил: продолжайте просить,..искать...стучать... Павел писал: "во всем удостоверяйтесь, твердо держитесь лучшего. первые Христиане принимали учения Павла и Силы только после того как "основательно исследовали Писания каждый день, так ли это на самом деле" можно ли это реализовать в ОСБ??? можно ли реализовать в ОСБ 2Кор.4:5? для меня ответ очевиден - нет! если ты Саша, думаешь иначе, то это твое право! я тебя за это неосуждаю! но что то мне подсказывает что если у тебя еще осталась Совесть - ты все равно уйдешь от туда, рано или поздно. или тебя самого уйдут. искренне желаю тебе обрести Веру, Веру в Бога и Христа Его, а не в ОСБ!
Присоединяюсь к твоим пожеланиям Саше, Умножающий.... И к тому, что ты здесь написал про христианскую жизнь, тоже - всей душой...
Я даже тут всплакнула немножечко над твоими словами...
Просто до самого сердца...

Саша, ты мне очень нравишься своей искренностью, хотя и тревожил меня некий эмоциональный накал или надрыв в твоих постах...
Очень прошу внимательно перечитать то, что тебе написал Умножающий Скорбь...

Да, в собрании СИ, как и в любой религиозной группе человек ощущает себя защищенным...
Но причина этому - то, что Организация взамен берет власть над твоей верой.... :yes:
Ты переадресовываешь часть ответственности за себя - Организации, но платишь за это тяжкую цену...
- Свободу.
Свободу ежедневно разбирать Писание - именно разбирать, а не заучивать чужое... Иметь мысли, расуждения о Боге, о Его путях...
Также свободу в принятии решений по Писанию, молитве и совести ... Вместо регламента и протокола ....
Все это ты отдаешь Организации... И даже не замечаешь этого...

А ведь мы призваны к Свободе... Во Христе. :yes: Не в Организации.. :no:
Очень хочу, желаю тебе ощутить - что это такое...
Когда между Отцом и тобой ТОЛЬКО Христос...
И никакого человеческого устройства, забывшего о своей роли - служить и кормить.... И усевшегося на Моисеево седалище....

Короче -
Саша, расти духом и возвращайся... :heart:
Ждем... :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:03 pm 

побужден добавить еще несколько слов к сказанному: ОСБ называют себя христианской организацией. но если спросить у СИ : что ты можешь рассказать о Христе из твоей личной жизни? какое значение Его имя имеет для тебя?
то ответа просто не последует. - можете проверить. вот такое вот "истинное христианство"

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:12 pm 

Edmit писал(а):
Один плюс, по крайней мере, тут усмотреть можно - человек определил свое место под солнцем. А нам придется дальше маяться, друзья сатанисты, тьфу, чур меня...

если ты сатанист - то мне ты точно не друг! как и большенству на этом форуме имхо!

Что же вы так не внимательно. Я саркастически процетировал строку Александра:
Кроме того я считаю , что этот ресурс в своем назначении служит интересам демонов вводя в заблуждения любопытных ...
Ну забыл кавычки, забыл...

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 6:32 pm 

Edmit писал(а):
Edmit писал(а):
Один плюс, по крайней мере, тут усмотреть можно - человек определил свое место под солнцем. А нам придется дальше маяться, друзья сатанисты, тьфу, чур меня...

если ты сатанист - то мне ты точно не друг! как и большенству на этом форуме имхо!

Что же вы так не внимательно. Я саркастически процетировал строку Александра:
Кроме того я считаю , что этот ресурс в своем назначении служит интересам демонов вводя в заблуждения любопытных ...
Ну забыл кавычки, забыл...
ну тогда, извини, каюсь в прахе и пепле!

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 6:34 pm 

Саша, если ты еще здесь бываешь, посмотри пожалуйста мою тему viewtopic.php?f=1&t=4083&start=0

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:11 am 

УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Согласен с каждым словом, которое ты написал в ответ на слова STORMBRAVO. Очень искренне. Глубокие и правильные размышления. Думаю, что многим это будет полезно, в том числе и Саше, если прочтет. СПАСИБО.

The tears we have to cry… (Stillife)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа