Текущее время: Пт авг 14, 2026 5:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и религиозные собрания
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 9:50 am 

Цитата:
Вот ради этого и стоит крестить младенца--чтобы он умер для греха, и воскрес ,чтобы в нем поселился Бог--Ин. 14:23 , сотворил в человечке свою обитель. Потому что нельзя воспрeпятствовать этой встрече: Лк. 18:6
А не ради каких то интелектуальных познаний, которых у младенца нет пока

вот только ребенку пофигу будет. Да и ни от какого греха он не омоется, так как может в своей жизни так нагрешить, что и первородный грех покажется детской забавой. Вон, сколько этих крещеных вокруг ходит! Такое ощущение, что крестились они тока ради того, чтобы бить себя пяткой в грудь и говорить, что крещеные. Больше никакого влияния крещение на этих людей не оказывает. У меня брат - гомосексуалист, сестра - сатанистка, но зато крещеные! Короче, крещение рулит :multi:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:53 am 

Пастор лютеранского прихода, который я посещаю, сказал как то о крещении, что "Святой Дух даруется ребенку при крещении, но активируется только при конфирмации [воцерковлении]" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:10 pm 
Крещение ребенка окроплением ничего общего с христианским крещением не имеет. :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:46 am 

Ага,
а СИшное крещение во "имя" Иеговы, архангела Михаила и электрической божественной силы просто жуть какое христианское :alol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:01 am 

Позвольте уточнить: во имя акционерного обществоа библий и трактатов, заведенного этой самой электрической силой.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:18 pm 
Rossomax писал(а):
Ага,
а СИшное крещение во "имя" Иеговы, архангела Михаила и электрической божественной силы просто жуть какое христианское :alol:
Ты что не был СИ и не знаешь крещальну формулу что такой бред написал?

Есть несколько библейских примеров крещения, где там кропление детей, и кроме прочего само слово баптизо исключает кропление ибо означает полное погружение в воду, кропление это ральтизо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:31 am 

Фома писал(а):
Ты что не был СИ и не знаешь крещальну формулу что такой бред написал?

Есть несколько библейских примеров крещения, где там кропление детей, и кроме прочего само слово баптизо исключает кропление ибо означает полное погружение в воду, кропление это ральтизо.

Фома,
твой оголтелый ультрапротестантизм уже всем ясен, ну сколько можно, уже? :roll:

все эти твои попытки доказать с помощью терминов и понятий из традиционного богословия СИшные ереси очень странны, т к и анабаптизм и унитаризм опровергнуты и отвергнуты этим самым традиционным богословием тыщу лет назад.

У СИ нет понятия - крещальная формула, и никогда не было. Не имеет значения, что они крестятся после того, как кто-то (самозванец-старейшина) несколько раз произнесет "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа". Толку от этого, как от козла молока, так как под отцом имеется в виду Яхве, о котором в НЗ и неписано, под Сыном - мегаангел Иисус ака Михаил (который по своей сути и природе похож на Сатану - такого же ангела по природе). Под СД подразумевается вообще невесть что. Некая божественная сила. Плоды которой можно в себе "развивать". :shocked: Так что сравнивать смысл крещения СИ и крещения в том же Православии просто смешно.

Что до крещения детей, то стражник охранявший апостолов уверовал и "крестился он и вся семья его". Сообщения о крещении маленьких детей появляются уже через 100 лет после смерти апостолов.
То, что в библии чего то не упоминается, еще не означает что оно неверно.
Ты можешь мне доказать, что контакт с водой всем телом имеет какое то другое сакраментальное значение, нежели подобный контакт, но частью тела?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:46 am 
Rossomax писал(а):
Что до крещения детей, то стражник охранявший апостолов уверовал и "крестился он и вся семья его". Сообщения о крещении маленьких детей появляются уже через 100 лет после смерти апостолов.
То, что в библии чего то не упоминается, еще не означает что оно неверно.
Ты можешь мне доказать, что контакт с водой всем телом имеет какое то другое сакраментальное значение, нежели подобный контакт, но частью тела?

И все , - уже на основе слов " и вся семья его " ты уже делаешь вывод , что здесь крестили маленьких детей ? А по чему такая уверенность ? :ear: Никто конечно среди апостолов не указывал никаких вековых планок , но указывалось , что тот кто принимает крещения должен уверовать в Христа и иметь элементарные понимание его роли . А ты себя вспомни в 4 года , смог бы ты самостоятельно уверовать в Христа , или максимум на что ты был бы способен , то это повторить некие слова за своими родителями ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:02 pm 
Макс, где ты усмотрел ультрапротестантизм в моих постах.?

Лютерани ещё согласны с "Сола скриптура"?

И если да, то на каком Библейском основании разрешено крестить детей , сола скриптура ведь?

Я не говорил что вода имеет особую силу, а обратил внимание на значение терминов, говорить что человек которого окропили водой совершил обряд баптизо не приходится, ибо слово сие означает "полное погружение у воду", а окропление это ральтизо. То есть исходя из значения греческих слов, назвать окропленного человека крещенным, нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:07 pm 

Как раз сейчас читаю дядьку Андрея Вячеславовича "Протестантам о Православии".
Например такое:

Цитата:
Первым прообразом [крещения детей] было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами – а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?

Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14). Так что – до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Наверное, чтобы облегчить. Пришел он только ради взрослых или и для детей? Наверное, и детям тоже Он облегчает доступ к дому Отца… Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было – крещением (Кол. 2, 11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви?

Или такое:

Цитата:
Протестанты говорят, что у человека нет и не может быть таких дел, которые помогали бы ему обрести спасение. Но эта формула протестантского богословия находится в разительном противоречии с их же пониманием крещения. Крещение – это всего лишь действие человека или в крещении помимо человека, кроме человека действует еще и Бог? Крещение есть только то, что я хочу засвидетельствовать перед лицом Бога, или же в крещении есть еще и встречное действие Творца, есть встречный посыл благодати? Если верно лишь первое, то крещение не более чем странный, чисто человеческий обряд, безблагодатная человеческая деятельность. И повеление Христа о крещении выглядит странным: «кто будет веровать и совершать вот такое-то обрядовое действо, спасен будет, а если кто не исполнит именно этой формы обряда, будет осужден даже в том случае, если у него была вера». Если же признать, что в крещении действует Сам Бог, то, значит, крещение есть таинство, то есть такое человеческое действие, которое призывает Божию благодать в мир человека. А если главное в крещении совершается Духом – то откуда же у протестантов такое дерзновение ограничивать область действия Того, Кто дышит, где хочет? Почему они столь уверены в том, что Дух не хочет действовать в детях?

В текстах Нового Завета есть прямое повеление Христа: «Не препятствуйте им [детям] приходить ко Мне» (Мф. 19, 14). Однако единственная дверь ко Христу – «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос, взглянув на детей, «возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10, 16). Значит, Христос благословляет детей, Он может их благословить. Так же православные надеются, что Господь благословит и их детей90.

Читайте-думайте, все разжевано практически до простоты http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kura ... -all.shtml

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:13 pm 

Поликарп Смирнский (80 - ок.165):
Цитата:
восемьдесят шесть лет я служу Ему, и ничем Он меня не обидел. Могу ли хулить Царя моего, спасшего меня?

(Евсевий, IV, 15, 20).

В то время народ жил меньше нашего, так что этот отец скорее всего был крещен в раннем детстве.
Больше здесь - http://reveal.ru/article339.html.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:29 pm 
Сола скриптура.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:31 pm 

Фома писал(а):
Сола скриптура.

Это типа ответ? :alol: :alol:

Все с ней в порядке, если включить мозги.
Если помнишь, Лютер отвергал анабаптизм, и сам отказался перекрещиваться.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:33 pm 
Цитата из этой книги :"Если же признать, что в крещении действует Сам Бог, то, значит, крещение есть таинство, то есть такое человеческое действие, которое призывает Божию благодать в мир человека."

Если это человеческое действие , то по чему за человека кто то должен решать ? Родители не могут сделать этот шаг за своего ребенка , это должен быть самостоятельный выбор каждого .

Еще цитата :" А если главное в крещении совершается Духом – то откуда же у протестантов такое дерзновение ограничивать область действия Того, Кто дышит, где хочет? Почему они столь уверены в том, что Дух не хочет действовать в детях?"

А по чему нужно делать вывод , что Дух что изменяет в человеке , когда его крестят (когда ему например несколько месяцев от жизни) в имя Иисуса ? И как этот Дух может влиять на ребенка , которому 1-5 годика ? Что после этот крещения ребенок будет защищен от греха ? Что изменится ? Да ничего не изменится , ибо изменения только от воли человека под руководством святого духа об котором он может узнать из Библии . Бог через свой дух никого насильно не меняет . Желания человека жить по заповедях Бога есть первичное , и тогда святой дух Бога начинает действовать .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт мар 12, 2009 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:34 pm 

Rossomax писал(а):
Поликарп Смирнский (80 - ок.165):
Цитата:
восемьдесят шесть лет я служу Ему, и ничем Он меня не обидел. Могу ли хулить Царя моего, спасшего меня?

(Евсевий, IV, 15, 20).

В то время народ жил меньше нашего, так что этот отец скорее всего был крещен в раннем детстве.
Больше здесь - http://reveal.ru/article339.html.

Я найду подобную тему в Евангелие.ру там классно обьясняется. Для меня в принципе непринципиально,как крещен человек,главное возрождение. Но я все же читал даже пресвитерианских и лютеранских теологов,которые доказывали что нужно крестится всем библейски в сознательном возрасте. Проблема еще в том когда этот возраст наступает? Но как правильно сказал Фома что в Писании нет учения в развертнутом виде об этом. Где-то тоже читал,что слова "младенцы "у Иринея в греческом употреблялось по отношению к зрелым личностям. Надо поискать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа