Текущее время: Пт авг 07, 2026 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поведение во время собраний в харизматических церквях
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:02 pm 

Фома писал(а):
Матф. 7:22,23.

B чем жуть? Субьективное чувство? Я думаю что люди видевшие как пророки учавствовали в действиях своих могли б тоже так сказать как и ты..Но приведенное тобой место не означает отрицать проявления исцелений и даров.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:32 pm 
А ты не думал почему Библия всегда когда предупреждает о лжеучителях, то говорит что они будут прибегать к чудесам, и никогда не говорит что истинных поклонников по этому стоит узнавать, а по любви и т.д.

Ну не верю я что тот же Бентли греша получал от Бога помощь исцелять. Ну и вот руссо, в соседней ветке поднял вопрос, так давай выложи контактные данные исцеленных, и так что было медицинское заключение о болезне. А верит тому что кто-то, где-то, что-то слышал я не собираюсь. Факты в студию но так что б я мог проверить. Иисус и апостолы делали чудеса при свидетелях, в студию свидетелей чудес ваших якобы исцелений.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:05 am 
Брат Лука писал в другой теме :
Брат Лука писал(а):
Cудить по одному случаю о святом смехе тупо...

а я не по одному случаю сужу - могу дать тебе тебе сотни ссылок видео из собраний харизматов , где это постоянно происходит , хотя ты ты сам это хорошо знаешь . Может в твоей церкви это редко или вообще не происходит , то это не означает , что в других харизматических церквях этого нету . И дело не в количестве людей которые приходят в твою церковь и избавляются от неких болезней , а то что такое поведение (святой смех) не похоже на поведение Иисуса , апостолов и других христиан первого века . Вот что настороживает любого здраво мыслящего человека . Нигде не читал в Библии, что бы дух , который вы говорите от Бога , так влиял на людей . Нигде не читал , что бы апостол брал в руки свою одежду и начал под влиянием духа и ударами своей одежды укладывать штабелями людей в одну кучу . Нигде не читал , о том , что когда Иисус исцелял , то человек начал кувыркаться в конвульсиях или падал в обмороке на землю .

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:41 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал в другой теме :
Брат Лука писал(а):
Cудить по одному случаю о святом смехе тупо...

а я не по одному случаю сужу - могу дать тебе тебе сотни ссылок видео из собраний харизматов , где это постоянно происходит , хотя ты ты сам это хорошо знаешь . Может в твоей церкви это редко или вообще не происходит , то это не означает , что в других харизматических церквях этого нету . И дело не в количестве людей которые приходят в твою церковь и избавляются от неких болезней , а то что такое поведение (святой смех) не похоже на поведение Иисуса , апостолов и других христиан первого века . Вот что настороживает любого здраво мыслящего человека . Нигде не читал в Библии, что бы дух , который вы говорите от Бога , так влиял на людей . Нигде не читал , что бы апостол брал в руки свою одежду и начал под влиянием духа и ударами своей одежды укладывать штабелями людей в одну кучу . Нигде не читал , о том , что когда Иисус исцелял , то человек начал кувыркаться в конвульсиях или падал в обмороке на землю .

Фарисеи тоже претыкались на Христе. Я не буду описывать то что происходило при Христе. Ты знаешь как было во время и при служении Христа? Я приводил ссылки с аналогичными проявлениями у Даниила,у пророков,у Иисуса в саду Гефсимании,при освящении храма Соломона. Дам попозже ссылку

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:48 pm 

Фома писал(а):
А ты не думал почему Библия всегда когда предупреждает о лжеучителях, то говорит что они будут прибегать к чудесам, и никогда не говорит что истинных поклонников по этому стоит узнавать, а по любви и т.д.

Ну не верю я что тот же Бентли греша получал от Бога помощь исцелять. Ну и вот руссо, в соседней ветке поднял вопрос, так давай выложи контактные данные исцеленных, и так что было медицинское заключение о болезне. А верит тому что кто-то, где-то, что-то слышал я не собираюсь. Факты в студию но так что б я мог проверить. Иисус и апостолы делали чудеса при свидетелях, в студию свидетелей чудес ваших якобы исцелений.

Приведи примеры в твоей церкви и как надо. Я уже привел примеры явных для меня исцелений. Если не убеждает,то что сделаешь-ищи и найдешь. Пообщайся с такими у кого есть бумажные данные. Но общаясь в пошлом с СИ ,они мне говорили что все равно б не поверили,если б и увидели ,так как Иегова не исцеляет сейчас,а только сатана. Тогда о чем говорить? Приезжай на конференцию с 16 апреля в Киев.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:59 pm 
Брат Лука писал(а):
Фарисеи тоже претыкались на Христе. Я не буду описывать то что происходило при Христе. Ты знаешь как было во время и при служении Христа? Я приводил ссылки с аналогичными проявлениями у Даниила,у пророков,у Иисуса в саду Гефсимании,при освящении храма Соломона. Дам попозже ссылку

Фарисеи не претикались на Христа из за того , что он кувыркался по полу смеясь как безумный , или из того , что люди под влиянием духа бились в конвульсиях или во время исцелений падали в обмороке на землю .

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:35 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

Фарисеи не претикались на Христа из за того , что он кувыркался по полу смеясь как безумный , или из того , что люди под влиянием духа бились в конвульсиях или во время исцелений падали в обмороке на землю .
Я не вижу никакого безумие. Люди смеютсяв церкви как на любом обычном мирском шоу или когда мешное рассказывают,это безумием назовешь когда люди Задорнова слушают к примеру ? А насчет тряски или дрожи то пророки писали"что рука Госопда на мне и кости мои сотрясаются",хотл бы я посмотреть на тебя,как присоединят к разетке .Откуда ты взял что это обморок? Ты так и непрокомментировал те места Писания об этом в теме"Глобальная проблемма мира -секты".Я уже заждался ответа-вы пишете одно и тоже .Об Иисусе говорили,что в нем бес и презирали Его. Так что ты ошибаешся насчет уважения к Иисусу .Иисус делал многое что выглядело безумеим -плевал и с такой кашицы делал "компрессы" для исцеления ,а также предлагал выпить Своей крови и покушать мяса свеого тела,это помоему похлеще адекватное поведение,чем смех...? А про апостолов говоили перебрали с вином..Такие проявления были в истории церкви задолго до харизматов во многих ,больших религиозных движениях протестантизма. Как вели себя пророки мы тоже знаем. Христиане харизматы сделали больше для евангелзации, чем СИ все вместе взятые. А исцелений и чудес нет в христианском мире ни у кого,кроме пятидесятников и харизматов . Протестантизм в прошлом придумал основания что Бог не исцеляет,а вы переняли просто эту формулу. Но нет основания для этого. Явите положительный пример как надо.Пускай ваши старейшины исцеляют людей,а не говорят что сатана счас только исцеляет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:01 pm 
Брат Лука писал(а):
Ты так и непрокомментировал те места Писания об этом в теме"Глобальная проблемма мира -секты".Я уже заждался ответа-вы пишете одно и тоже .

Сначала приведи еще раз все эти ссылки на Библию или процитируй . Именно те , где ты считаешь было такое же поведение как у современных харизматов , но пока без твоих комментариев . Я прочитаю их ,вот тогда и обсудим эти примеры из Библии. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:24 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Ты так и непрокомментировал те места Писания об этом в теме"Глобальная проблемма мира -секты".Я уже заждался ответа-вы пишете одно и тоже .

Сначала приведи еще раз все эти ссылки на Библию или процитируй . Именно те , где ты считаешь было такое же поведение как у современных харизматов , но пока без твоих комментариев . Я прочитаю их ,вот тогда и обсудим эти примеры из Библии. :deal:

1 Царств 19:23,
Цитата:
24.И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме.
20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках? Даниил 10: 8-18. 1
Что это нашло на Саула, что он был в исступлении и себя не контролировал? Какой был это Дух,чьтоон снял с себя одежду и лежал всю ночь и пророчествовал ?В принципе вел себя неэстетично с точки зрения многих церквей.
Даниил 10:8-18
Цитата:
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.

10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.

А ПНМ вообще пишет :
Цитата:
И во мне не стало силы, моё внешнее достоинство исчезло, и я обессилел. 9 И я услышал звучание его слов, и когда я слышал звучание его слов, я крепко заснул, лёжа лицом на земле. 10 И вот, меня коснулась рука, которая начала будить меня, так что я приподнялся, оперевшись на колени и на ладони. 11 И он сказал мне:
«О Даниил, драгоценный человек, пойми слова, которые я говорю тебе, и встань там, где стоял, потому что я послан к тебе».
И когда он говорил мне это слово, я встал, и меня била дрожь.
12 И он сказал мне: «Не бойся, о Даниил, потому что с первого дня, как ты открыл своё сердце для понимания и смирил себя перед своим Богом, твои слова были услышаны, и я пришёл потому, что ты говорил эти слова. 13 Но князь царских владений Персии противостоял мне двадцать один день, и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь. Я же оставался там с царями Персии. 14 И я пришёл, чтобы открыть тебе, что произойдёт с твоим народом в последние дни, потому что это видение относится к будущим дням».
15 Когда он говорил мне такие слова, я наклонил лицо к земле и потерял дар речи. 16 И вот некто, выглядевший подобно сыновьям человеческим, коснулся моих губ, и я открыл уста, начал говорить и сказал стоявшему передо мной: «О мой господин, из-за видения меня охватили судороги, и во мне не осталось никаких сил.

Что бы подумали посторонние,если бы увидели Даниила в таком состоянии исступления ?
Иериемии 23:9
Цитата:
9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,

ПНМ: 9 
Цитата:
Моё сердце сокрушено из-за пророков. Все мои кости сотрясаются. Из-за Иеговы и его святых слов я стал как пьяный, как мужчина, которого одолело вино.

Деяния 2:12 12
Цитата:
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
Если бы люди просто говорили на иностранных языках ,как это трактуют СИ никому в голову не прихродило бы так это назвать. Явно поведение людей выходило за рамки обычного.
Евангелие от Иоанна 18:6,7
Цитата:
3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Что за сила заставила упасть пришедших арестовать Иисуса?
Откровение Иоанн 1:17
Цитата:
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

3 Царств8,10-11:
Цитата:
Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.[/quote]

Евангелие от Иоанна 6:56-68: 56
Цитата:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!
Зачем Иисусу говорить такие речи , которые однозначно оттолкнули людей ?
2 Царств 6:16 : 14
Цитата:
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
и ст. 20-23 :20
Цитата:
Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой - нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Что сказали бы СИ про Василия Калина скачущего по Вефилю ? :lol: :mrgreen:
Жду комментов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:50 pm 

Иова 8:20-22
Цитата:
Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев.
21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.
22 Ненавидящие тебя облекутся в стыд, и шатра нечестивых не станет.

Это не может служить прямым доказательством наполнения смехом от Бога , но все же служит доказательством, что в библейские времена смех не считался чем -то неприличным верующим и связанным с сатанинскми явлениями, а скорее наоборот был от Бога .

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:31 pm 

Четыре скверные причины "Безумия ради Христа"

Некоторые люди беспокоятся, что, если чересчур осторожничать, можно стать препятствием на пути у Бога и полностью пропустить очередное "движение Духа". Не желая что-либо упустить, они не настолько осмотрительны, насколько следовало бы, и присоединяются ко всему, что кажется чудом. Мой главный тезис заключается в том, что нам вообще нет нужды что-либо решать по поводу так называемых "новых движений Духа"; мы можем смело пренебречь ими. Звучит странно, но я разовью свою мысль. Я готов признать, что причудливость или необычность явления не обязательно говорит о его небожествественом происхождении. Бог может творить странные вещи, но мне кажется, что людям, которые называют некое явление "действием Духа", следует взять бремя доказательств на себя. Именно в их обязанность входит доказать, что в данном конкретном случае имеет место действие Бога.

Однако многие "доказательства", которые мне доводилось слышать, таковыми попросту не являются; единственная цель подобных высказываний — пресечь обоснованные сомнения и отвлечь внимание от вопроса об истинности или ложности явления. Те, кто прибегает к таким аргументам, по сути, затыкают критикам рот - и тогда Церковь остается без необходимой защиты от бредовых новомодных причуд, частенько возникающих на горизонте.

К примеру, иногда люди спрашивают: "Что плохого в безумии? Ведь Евангелие - это юродство. Мы должны быть готовы стать безумными ради Христа. В 4-й главе 1-го Послания к коринфянам Павел говорит, что мы должны быть безумны Христа ради. Он утверждает, что Евангелие - безумие, так почему же мы должны подвергать работу Духа рациональной и логической оценке?"

Ответ на этот вопрос я нашел в беседе д-ра Пола Кокса с одним неверующим студентом, который высмеивал Евангелие. Д-р Кокс сказал ему: "Знаешь, почему ты смеешься? Потому, что идешь в погибель".

Видите ли, д-р Кокс понимал, о чем идет речь в 1 Коринфянам 1:18: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство [букв. глупость] есть…" В 1 Коринфянам 1:23 говорится: "… мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Для кого Евангелие является безумием? Для погибающих, для несмысленных язычников. Именно они считают его глупостью.

Евангелие не безумно само по себе, оно кажется глупостью лишь тем, кто его не понимает. Более того, в 1 Коринфянам 2:6 Павел говорит: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными". Евангелие - это мудрость, а не безумие, но мудрость не века сего.

А как же быть со словами Павла о том, что мы делаемся безумными ради Христа? Он говорит это с сарказмом. Откройте 1 Коринфянам 4:10: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии".

Видите, здесь Павел прибегает к сарказму - тому же приему, который он использует в 1 Коринфянам 1:21: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". О, вы полагаете, это безумно? Вы считаете, это неумно?

Вы считаете, это глупо? Отлично, Бог с радостью использует глупое, неумное, бессмысленное, как вы говорите, послание, чтобы спасти верующих. Это тоже сарказм.

Павел отнюдь не восхваляет глупость. Напротив, он осуждает ее в Галатам 3:1 ("О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас?") и Титу 3:3 ("Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различ ных удовольствий…"). В хорошей же компании оказываются желающие быть "глупцами ради Христа"! Итак, называть Евангелие глупостью - безумие.

Если вы так думаете, то идете в погибель. Это не лучший аргумент в пользу странных явлений в теле Христовом.

А вот еще один аргумент, с которым я часто сталкиваюсь: не угашайте (или не оскорбляйте) Духа. Например, вы становитесь свидетелем некоего явления, которое его сторонники называют действием Святого Духа. Вот так-так, говорите вы, что-то я не уверен. Я не буду в этом участвовать. И тогда вас обвиняют в том, что вы угашаете или оскорбляете Духа.

Это порочный круг. Они утверждают, что в данном случае имеет место действие Святого Духа, и, что вы, отрицая этот факт, оскорбляете Его; между тем, вопрос об участии Святого Духа как раз и составляет суть проблемы.

Утверждая, что вы оскорбляете Духа, ваши собеседники исходят из той самой предпосылки, которую вы ставите под сомнение.

Хуже того, этот аргумент основан на скрытой угрозе. С тем же успехом можно сказать, что, ставя под сомнение истинность некоего явления, вы оскорбляете Бога или задеваете Его чувства. Вас пугают тем, что своими сомнениями вы раните чувства Бога - более того, боретесь с Ним. Вы сомневаетесь не только в человеке, который приглашает вас участвовать в движении, вы противитесь Самому Богу. Это очень смелое заявление. Ведь участие Бога как раз и вызывает у вас сомнение.

Не дайте себя запугать и не попадайтесь на эту удочку. Да, возможно, я действительно угашаю Духа. Я согласен рискнуть. Почему? Потому что Дух переживет мою ошибку, а я могу и не пережить. Я могу не выжить, если ввяжусь во что-нибудь экстремальное и безумное, и меня столкнут в пропасть.

Моя вера может не пережить этого. Так что лучше я рискну угасить Духа - если именно это и происходит, - чем окажусь на дне пропасти.

Некоторые люди опасаются обидеть любого духа: Духа Божьего, духа легкомыслия, духа Антихриста. По их мнению, все сверхъестественное и необычное должно исходить от Бога. Чем безумнее, тем лучше. Они видят в этом доказательство Божьего участия.

И это подводит нас к третьему аргументу: Бога нельзя ограничить. Меня поражает, как много людей считают этот аргумент веским. Проблема в том, что я полностью согласен с данным утверждением. Да, Бог может делать все, что хочет. Я не могу ограничить Бога. Но разве из этого следует, что любое сомнительное явление непременно исходит от Него?

Вы не можете ограничить Бога, следовательно, прыжки на голове во время "движения Духа" - это действие Духа Божьего. Почему вы так в этом уверены? Потому, что нельзя ограничивать Бога.

Эти утверждения никак не связаны друг с другом. Это лишь видимость ответа.

Подобным образом можно защитить решительно все на свете. Я уверен, что Бог может сделать все, что Ему захочется, но это еще не значит, что Он действительно участвует в этом конкретном движении, - вот в чем вопрос.

Давайте представим, что я пригласил вас в церковь, где Дух проявляет Себя совершенно по-новому. Вы спрашиваете: как именно? Я говорю: когда Дух нас наполняет, мы все встаем в круг и мочимся в большой таз. Писаем в горшок.

Мы называем это "помочиться в Духе". Коукл, говорите вы, это бред. А я отвечаю: в Библии нет ни одного стиха, который запрещал бы делать это. :alol: :alol: :alol:

Найдите хоть один. Даже более того, я могу предложить обоснование из Библии: "…из чрева потекут реки воды живой". Вот, пожалуйста! Меня вполне устраивает! В конце концов, вы ведь не можете ограничить Бога, не так ли? Бог может делать все, что хочет, не правда ли? Кто вы такие, чтобы судить Его?

Скажите мне, в чем разница между моей апологией "пи-пи в Духе" и аналогичным объяснением любого другого экзотического явления? Разницы нет. Этот довод плох в любом случае. Бог может делать все, что Ему угодно, но это еще не доказывает истинность той или иной точки зрения. Да, Богу возможно все.

БЕЗУМИЕ РАДИ ХРИСТА. Ну и что? Мы ведь рассуждаем не о том, на что способен Бог; мы говорим о том, что Бог в действительности делает или не делает в данных обстоятельствах, а для этого нам необходимо задать другие вопросы.

Возможно, кого-то из вас мой пример обидел. Но я выбрал такой пример специально. Еще совсем недавно привести пример очевидной нелепости было нетрудно. Мы рассказывали о том, как человек качался на люстре или лаял, словно собака. Все понимали, что это нелепо. Но сегодня мы имеем дело с такими явлениями, как Торонтское благословение, когда люди лают, как собаки, и рычат, как звери, и все это называется "исполняться Духом".

Прежние примеры уже не столь однозначны, и приходится заходить еще дальше, чтобы придумать ситуацию, которую мы все сочли бы из ряда вон выходящей.

И, напоследок, аргумент, который раздражает меня больше всего: не трогайте помазанника Божьего. Ты возражаешь против чего-то странного и нелепого, а в ответ слышишь: не трогай помазанника Божьего.

Знаете, что люди имеют в виду, когда говорят это? На их языке это значит "заткнись". Как ты посмел усомниться в том, что этот человек - помазанник? Они заранее считают его помазанником, и когда вы оспариваете их мнение, в ответ звучат угрозы.

По сути, эти люди хотят сказать: даже не пытайтесь оградить церковь Божью, задавая вопросы, пытаясь отличить истину ото лжи, стремясь быть осмотрительными. Да, мы можем ошибиться, усомнившись в каком-то явлении, - возможно, таким образом и в самом деле действует Дух Святой - но, затыкая людям рот, в этом не убедиться.

Задавать вопросы - наш долг. В Послании к Титу 1:9-11 говорится: "Ибо епископ должен быть… держащийся истинного слова, согласного с учением, ч тобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать".

По словам Павла, если ты хочешь руководить церковью, тебе следует знать истину настолько хорошо, чтобы наставлять общину в здравом учении и убедительно обличать противящихся.

Павел не призывает обличать противников, затыкая им рты. Обличение - результат анализа, построенного на фактах и здравом суждении. Их нужно обли чать, а не затыкать. Если их обличить, они замолчат. Павел действительно говорит, что мы должны приводить таких к молчанию. "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти" (Титу 1:10). Но "заграждать уста" нужно, обличая, а не заставляя заткнуться. Это возможно только тогда, когда в церкви ведется открытый разговор на эти темы. Когда христиане выдвигают принципиальные возражения, это защищает Церковь от заблуждений. Если люди задают "неправильные" вопросы, лучше всего ответить им, а не затыкать им рот.

Когда кто-то говорит мне, что нельзя трогать помазанника Божьего, я спрашиваю - где об этом написано в Библии? Обычно они не знают, просто слышали эту фразу от кого-то другого. Вот, что вам следует делать всякий раз, когда люди предъявляют вам требование, якобы основанное на Писании: просто попросите их найти этот отрывок в Библии. И найдите его сами.

О помазаннике говорится в 1 Царств 24: 6-8, 11, 13. Давид скрывается от Саула, боясь за свою жизнь. Саул заходит в пещеру, где Давид прячется "для нужды", как деликатно говорит об этом Писание, и Давид тихонько отрезает край от верхней одежды Саула. Он мог бы убить Саула. После ухода Саула в 1 Царств 24: 7-8 мы читаем: "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень. И удержал Давид людей своих сими словами и не дал им восстать на Саула"…

Не трогать Божьего помазанника значит не убивать его. Так что не позволяйте никому запугивать вас этим аргументом и мешать вам задавать соответствующие вопросы.

Я вовсе не хочу сказать, что какое-то конкретное явление не исходит от Бога. Теоретически, Бог может проявлять самым причудливым образом. Я открыт для этого, но вот, что я хочу сказать: рассмотренные выше аргументы не дают вам ответа на главный вопрос. Ссылки на присущее Евангелию безумие, призывы не угашать Святого Духа, заявления о том, что Бога нельзя ограничить, не приблизят вас к ответу на вопрос, от Бога эти явления или нет. Скорее, эти "доводы" уведут вас в сторону от реальных проблем, от вопросов, которые действительно следует задать, чтобы найти ответ на главный вопрос.

Грегори Коукл.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:38 pm 

Как много букофф и какие тупые аргументы у твоего преподобного,аж не хочется комментировать пока что... Ни одного больного не исцелили и ни одного бесноватого не освободили и не одному не помогли, может эти преподобные сами нуждаются в освобождении от беса фарисейства

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:27 pm 

Лука, так как насчет "помочиться в духе"? :wink: Не хочешь ли обогатить свой харизматический опыт новым проявлением? Не угашай духа, ведь он же может действовать самыми абсурдными с позиции нормального человека методами, не так ли?
Цитата:
Ни одного больного не исцелили и ни одного бесноватого не освободили и не одному не помогли
Торжественно заявляю: ни в одной харизматической церкви не произошло ни одного истинного исцеления и изгнания беса!!! Все, что происходило - суть сатанинские фальшивки, подделка истинного служения Духа, работа бесов, которые на самом деле загоняют болезнь внутрь и делают еще более одержимым (хотя внешне это не всегда так заметно, как в случае с явной одержимостью). Я своими ушами слышал, как один бывший наркоман заявлял, что он "сидел на игле" (обычной), а теперь (после якобы "исцеления") он - на игле "святого духа". Один наркотик сменился на другой. Несчастные обманутые люди...

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 7:11 pm 

Unmasker писал(а):
Лука, так как насчет "помочиться в духе"? :wink: Не хочешь ли обогатить свой харизматический опыт новым проявлением? Не угашай духа, ведь он же может действовать самыми абсурдными с позиции нормального человека методами, не так ли?
Цитата:
Ни одного больного не исцелили и ни одного бесноватого не освободили и не одному не помогли
Торжественно заявляю: ни в одной харизматической церкви не произошло ни одного истинного исцеления и изгнания беса!!! Все, что происходило - суть сатанинские фальшивки, подделка истинного служения Духа, работа бесов, которые на самом деле загоняют болезнь внутрь и делают еще более одержимым (хотя внешне это не всегда так заметно, как в случае с явной одержимостью). Я своими ушами слышал, как один бывший наркоман заявлял, что он "сидел на игле" (обычной), а теперь (после якобы "исцеления") он - на игле "святого духа". Один наркотик сменился на другой. Несчастные обманутые люди...

Интерсно твое высказывание!Я вот видел и освоблождения от реальных бесов и реальные исцеления. У меня даже личные есть.В разделе об исцелениях у харизматов описал. Ты бывал во всех церквях,что ручаешся з все? Тем более за ВСЕ? Вообще в каких харизматических церквях ты бывал ? Какие расследования ты проводил? Ты ручаешься за каждый случай в более ,чем 100 тысяч церквей во всем мире и среди полумиларда харизматов ? А сколько наркоманов процентов у вас освбождение,у вас же истинные исцеления и истинные освобождения ? Ты слышал что даже баптисты отрицающие и то публикуют книги со свидетельствами от наркоманов. Книга "В любви к Майку"называется.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 10:09 pm 

Именно за все: вы все - одного поля ягоды: у всех "глоссолалия", у всех "исцеления", у всех - странные "пророчества", у всех - экстаз с полной или частичной отключкой сознания во время "молитвы". Так что мне достаточно было посетить одно-два мероприятия. Одно из них было на стадионе, приехал харизматический целитель и экстрасенс Питер Юнгрен (я даже имя запомнил). Это надо было видеть. Шоу еще то... :multi: Эх, проследить бы дальнейшую судьбу всех этих "исцеленных"... Лет эдак через пять сделать опрос, кто - уже в могиле, кто - снова в инвалидной коляске (когда вернулось всё: на следующий день после сеанса или через пару лет?), кто - в психушке... А кто - благополучно посещает подобные мероприятия, считая себя "исцеленным" (есть и такие, хотя их наверняка немного). Но они нужны сатане для рекламы, чтобы продолжать обманывать таких же несчастных.

У нас есть исцеленные и освобожденные, только это не носит повально-массовый характер, как у некоторых. И само исцеление не происходит во время сеансов экстрасенсов от религии.

Так как насчет "помочиться в духе"? :wink

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа