Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:03 pm 
Дятлов Владимир писал(а):
vin_ca писал(а):
домосед писал(а):
Это каждый христианин на СВОЕМ месте. Например если ты мать и жена и вместо того чтобы созидать детей, дом и мужа - носишься по повторам - то ты "злой раб". И т.д. И.т.п. - каждый на своем месте.

Вот золотые слова! :heart:
Что ж, если ты по рекомендации vin_ca, сможешь развить плоды Духа хотя бы у членов своей семьи, то и это здорово. Христос все равно будет в выигрыше.

Я же пытался побудить тебя к кое чему большему. Не только обличать ОСБ, но и писать статьи. Созидающие веру. Укрепляющие надежду на Царство. Побуждающие двигаться к Богу.

Ты очень умный человек и мог бы помочь другим развиваться в христианских качествах познавая Бога и Христа.

Тем более ты считаешь что ВиБР ОСБ делает это плохо.

Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:20 pm 

Anatol_77 писал(а):
В основном это б\у СИ с полуязыческими, современными псевдофилософскими взгдядами, связаными больше с космологией, средневековыми заблуждениями и тп, чем с Библией.

А сможете вкратце аргументировать, почему христианство нельзя относить к средневековым
заблуждениям?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:04 am 

Пара тройка древних цитат - этим мало кого можно убедить.
Учение слишком часто меняется, и опечатки 40-летней давности никто всерьез не примет... А жаль.

Цитата вроде "меня учили в 1920 о пришествии в 1914" легко оправдывается как оговорка - ну перемешалось в голове у человека за долгие годы, что да когда было.

Всё мощно завуалированно фразами типа: а мы давно говорили, что в 1914 будут великие события/перемены. Хитро - без уточнений.

Тем не менее, спасибо за статью, Владимир. Весьма познавательно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:45 am 

Знаете, когда я стал Свидетелем, я и помыслить не мог, что приду к таким выводам, и если кто-то думает, что я счастлив от осознания этого и занимаясь всей этой "грязью"(родная мне организация занималась такими вещами), то он заблуждается - мне от этого очень ПЛОХО и противно, жить порою не хочется.
Но дело в том, что явный обман и подтасовка фактов налицо! И никуда от этого не денешься. Если бы они честно сказали: Да БЫЛО ТАКОЕ ДЕЛО, ИЗВИНИТЕ НАС, БРАТЬЯ!
То вопросов бы не было, а так ...
Какое доверие может быть к тем кто обманывает, а потом старается скрыть это? Я не думаю, что можно доверять и другим их словам и УЧЕНИЯМ!

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:13 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Знаете, когда я стал Свидетелем, я и помыслить не мог, что приду к таким выводам, и если кто-то думает, что я счастлив от осознания этого и занимаясь всей этой "грязью"(родная мне организация занималась такими вещами), то он заблуждается - мне от этого очень ПЛОХО и противно, жить порою не хочется.
Но дело в том, что явный обман и подтасовка фактов налицо! И никуда от этого не денешься. Если бы они честно сказали: Да БЫЛО ТАКОЕ ДЕЛО, ИЗВИНИТЕ НАС, БРАТЬЯ!
То вопросов бы не было, а так ...
Какое доверие может быть к тем кто обманывает, а потом старается скрыть это? Я не думаю, что можно доверять и другим их словам и УЧЕНИЯМ!

Владимир, как считаешь, кого имел в виду апостол Петр под словом "нас", когда предупреждал о следующем:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию" ??? (ответь )

Все, о чем Бог предупреждал чрез Христа и пророков, все это происходило прежде и происходит сегодня в Его доме. :(
А ты надеялся, Володя, что в доме Божьем перед началом Суда все будет в шоколаде??? (ответь)

Последний раз редактировалось Амила Чт мар 12, 2009 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:46 am 
Amila писал(а):
Все, о чем Бог предупреждал чрез Христа и пророков, все это происходило прежде и происходит сегодня в Его доме. :(
А ты надеялся, Володя, что в доме Божьем перед началом Суда все будет в шоколаде??? (ответь)

Остается уразуметь, почему мы должны, к примеру, полагать Домом Божьим СИ - и не полагать им все остальные христианские конфессии.
Как минимум, это некорректно - каждая из этих конфессий называет СЕБЯ Домом Божьим, свои косяки списывает по предложенной тобой формуле ("если же с нас начнется"), а остальных записывает в "непокоряющихся Евангелию". :prankster: :figa:
Хотя, что самое интересное, и у СИ, и у РПЦ, и у РКЦ, и у ЕХБ, и т.д., и т.п. - были, есть и будут люди, которые, несмотря на какие бы то ни было вероучения, все-таки являются христианами по духу - исполняя главную заповедь "Люби ближнего своего как самого себя". И надо сказать, что такая любовь покрывает множество их "грехов" в понимании.
Так не следует ли ВСЕХ, называющих себя христианами, в таком случае причислить по умолчанию в категорию "Дом Божий"? А уж Бог-то, ИМХО, разберется, кто в Его доме на птичьих правах, а кто - имеет гражданство.

P.S. "Ибо в большом доме есть сосуды для разного употребления...". Так что, ИМХО, причислять одних лишь СИ к Дому Божьему - не есть правильно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:08 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Остается уразуметь, почему мы должны, к примеру, полагать Домом Божьим СИ - и не полагать им все остальные христианские конфессии.
Как минимум, это некорректно - каждая из этих конфессий называет СЕБЯ Домом Божьим, свои косяки списывает по предложенной тобой формуле ("если же с нас начнется"), а остальных записывает в "непокоряющихся Евангелию". :prankster: :figa:
Хотя, что самое интересное, и у СИ, и у РПЦ, и у РКЦ, и у ЕХБ, и т.д., и т.п. - были, есть и будут люди, которые, несмотря на какие бы то ни было вероучения, все-таки являются христианами по духу - исполняя главную заповедь "Люби ближнего своего как самого себя". И надо сказать, что такая любовь покрывает множество их "грехов" в понимании.
Так не следует ли ВСЕХ, называющих себя христианами, в таком случае причислить по умолчанию в категорию "Дом Божий"? А уж Бог-то, ИМХО, разберется, кто в Его доме на птичьих правах, а кто - имеет гражданство.

P.S. "Ибо в большом доме есть сосуды для разного употребления...". Так что, ИМХО, причислять одних лишь СИ к Дому Божьему - не есть правильно.

Illidan, если ты внимательно читал последний пост Владимира, то должен был заметить,
что он сетует по поводу того, что происходит в организации СИ, которую он считает ему родной.
Его душа скорбит и плачет о том, что происходит именно в ней, а не в других конфессиях.
Вот поэтому я напомнила ему про то, что Бог об этом загодя предупреждал чрез Христа и пророков.

Illidan, не уводя разговор в удобное тебе русло, ответь на вопрос, который я задала Владимиру:
кого имел в виду апостол Петр под словом "нас", когда предупреждал о следующем:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию" ??? (ответь, Illi)

И если в доме Божьем все будет (как думают многие :roll: ) "в ажуре и шоколаде", то почему Бог начнет суд с него??? И с КОГО, именно, а ???
Illi, меня интересует твоя точка зрения, а не ОСБшного ВиБРа, бо она мне известна :wink: и я с ней не согласна. :no:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:15 am 

Дом Божий - это не церкви, не деноминации, не конкретные группы, Дом Божий - это истинные Христиане, не зависимо от конфесиональной принадлежности. Это невидимая Церковь, посвященные Богу. Поэтому если отдельные люди из деноминаций являются домом Божьим, то сами деноминации никак.
ЦЕРКОВЬ СОСТОИТ ИЗ ПОСВЯЩЕННЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:23 am 
Amila писал(а):
Illidan, если ты внимательно читал последний пост Владимира, то должен был заметить,
что он сетует по поводу того, что происходит в организации СИ, которую он считает ему родной.
Его душа скорбит и плачет о том, что происходит именно в ней, а не в других конфессиях.

А чего тут странного?
Будь он отступником от РПЦ - ИМХО, сетовал бы о грехах РПЦ. В конечном счете, не забывай, что в ОСБ осталось много тех, кто нам весьма небезразличен.
Цитата:
И если в доме Божьем все будет (как думают многие :roll: ) "в ажуре и шоколаде", то почему Бог начнет суд с него??? И с КОГО, именно, а ???

Не знаю, как думают многие, - насчет ажура с шоколадом, - но принцип первенства суда, ИМХО, уже неоднократно прописан в Писаниях: благословение и суд равным образом "сначала Иудею, потом и Еллину"; мертвые во Христе, опять же, восстают первыми; и т.д. Одним словом, члены Церкви и будут судимы прежде всего. Но сам суд не означает автоматически смертного или неблагоприятного приговора:
Цитата:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:23 am 
Anatol_77 писал(а):
Дом Божий - это не церкви, не деноминации, не конкретные группы, Дом Божий - это истинные Христиане, не зависимо от конфесиональной принадлежности. Это невидимая Церковь, посвященные Богу. Поэтому если отдельные люди из деноминаций являются домом Божьим, то сами деноминации никак.

+1000!
Добавить более нечего! :app:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:34 pm 

Illidan писал(а):
Anatol_77 писал(а):

+1000!

Ещё +100 итого 1100 :)
Я вот тоже не понимаю, как можно судить, христианин человек или нет, по его принадлежности к какой-то человеческой организации? Да и вообще, есть ли у нас точные весы для измерения степени "христианизированности" человека?..

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:40 pm 

Illidan писал(а):
Anatol_77 писал(а):

+1000!

Anatol_77, позвольте Вас спросить:
1. где в Писании сказано, что Церковь должна быть НЕВИДИМОЙ и для кого? Доказательства в студию! :deal:
2. как Вы определяете среди множества христиан людей посвященных Богу? По каким признакам?
3. Вы причисляете себя к невидимой Церкви? С какого времени?

Illidan, адресую эти вопросы также и тебе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:42 pm 
Amila писал(а):
1. где в Писании сказано, что Церковь должна быть НЕВИДИМОЙ и для кого? Доказательства в студию! :deal:

Предсказано Христом, что сыны Царствия (составляющие Церковь), будут настолько неразличимы между сынами лукавого, что даже ангелам не будет доверено повыдергать сынов диавола - "дабы вместе с ними вы не повыдергали и пшеницу"!
Цитата:
2. как Вы определяете среди множества христиан людей посвященных Богу? По каким признакам?

Мы можем судить лишь достаточно приближенно, "на глаз", что называется. В частности, по делам любви. Но Христос знает, понятное дело, лучше нас.
Цитата:
19 Но твердое основание, заложенное Богом, непоколебимо. На нем стоит печать с надписью: "Господь знает своих", и: "Каждый, кто исповедует имя Господа, должен отвратиться от зла". (2Тим.2:19)

Цитата:

Лично я не могу с полным правом себя к ней причислить. Поскольку во имя Господа Иисуса Христа не крещен. Смею полагать себя лишь оглашенным сей Церкви.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:56 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Предсказано Христом, что сыны Царствия (составляющие Церковь), будут настолько неразличимы между сынами лукавого,
что даже ангелам не будет доверено повыдергать сынов диавола - "дабы вместе с ними вы не повыдергали и пшеницу"!

Не смеши, Иллидан, это не Писание так говорит, а ты... :wink:
Твое толкование Мтф.13:27-30 вовсе НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, что Христос основал невидимую Церковь. :no:

Да и про ангелов ты явно напутал, Илли .... :yes: :wink:
Прочти-ка внимательно Мтф.13:39-40 :deal:, ибо жнецы - это Ангелы Бога, посланные на жатву собрать плевелы в связки и сжечь их огнем :yes:
А вот добрые делатели - это сыны Царствия, цель которых подготовить поле Господина к Жатве, а не выдергивать с него плевелы.

Illidan писал(а):
Цитата:

Мы можем судить лишь достаточно приближенно, "на глаз", что называется. В частности, по делам любви. Но Христос знает, понятное дело, лучше нас.

Илли, а коль "лишь приближенно", что называется, "на глаз", :wink: - то тогда ЗАЧЕМ было кричать:
Цитата:
+1000!
Добавить более нечего!
:app:

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Лично я не могу с полным правом себя к ней причислить. Поскольку во имя Господа Иисуса Христа не крещен. Смею полагать себя лишь оглашенным сей Церкви.

Твои слова - абсолютно бессмысленны, Иллидан, :roll: потому что Христос основал на земле видимую Церковь.
И ты, братец, это прекрасно знаешь. :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:33 am 

Amila писал(а):
Твои слова - абсолютно бессмысленны, Иллидан, :roll: потому что Христос основал на земле видимую Церковь.
И ты, братец, это прекрасно знаешь. :yes: :wink:

Смею надеяться, это не СИ ? :puppy:

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа