Брат Лука писал(а):
Откуда ты уверен что ВЫ xристадельфиане,которые не верят в существование сатаны и демонов а считают их символами,не верят что верующие вообще пойдут на небеса ни в каком количестве(даже минимальном)не лжепророки,а мы ортодоксальные христиане лжепророки?
Цитата:
Я, в значительное отличие от Вас, ни к кому не наклеиваю ярлыков и не говорю, кто куда пойдет. Я просто говорю, что единственный надежный критерий - Слово Божье. Которое, кстати, нигде не гласит, что для спасения необходима вера в сатану, могущество которого так возвеличивают церкви всех мастей (пусть даже они и оговаривают, что сатана хоть чуточку, но слабее Бога).
Где и в каких церквях такое учение о сатане? И как они возвеличивают дьявола? Кстати то,что сатана существует сказано в библии и Иисус изгонял бесов. Я знаю ваши аргументы но они крайне фантазмагорчины.
Цитата:
Кстати, чудесами можно доказать что угодно, и этим активно пользуются как раз лжепророки всех мастей. Зачем давать людям здоровое библейское учение, когда можно их учить любой ереси, сопровождая свое учение "чудесами" (начиная от мироточения и "благодатного огня" и кончая исцелениями от всевозможных болячек). Второе гораздо проще и нагляднее. Массы не будут корпеть над первоисточниками, чтобы узнать, какая церковь права. Они скорее побегут туда, где чудеса покруче и где проповедь лучше щекочет уши (см. 2 Тим. 4:3). Также позволю обратить Ваше внимание на тот факт, что в течение всей истории человечества почти все религии изобиловали чудесами, так что харизматики тут ничего нового не открыли.
Так как первоисточники могут доказать ,что христадельфианизм та сама церковь о которой говорят первоисточники? Создай те му обсудим с удовольствеим. Наши церкви не практикуют "чудес ради чудес "как в Православии,а любое учение о исцелении зиждется на учении слова Божьего,а не на сомнительных источниках. Это не противоречит учению апостолов ,где были и чудеса и знамения. Уча что чудеса это "щекотание и обольщение уш" ты тем самым нападешь на библию и апостолов,тем более нет основания утверждать ,что чудеса только для времен первой церкви .