Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бизнесмен-харизмат Ледяев и другие харизматики
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:55 pm 

Belcantante писал(а):
В силу Божью я верю, а шарлатанам - нет. Кроме того, чудеса еще ничего не доказывают - почитайте Второзаконие 13. Если лжепророк совершит чудо, это еще не значит, что он от Бога, но что Бог таким образом испытывает людей. А чудеса в любом случае совершает Бог, причем это не является гарантией истинности пророка (Матфея 7 глава - "Не твоим ли именем мы многие чудеса творили?")

Откуда ты уверен что ВЫ xристадельфиане,которые не верят в существование сатаны и демонов а считают их символами,не верят что верующие вообще пойдут на небеса ни в каком количестве(даже минимальном)не лжепророки,а мы ортодоксальные христиане лжепророки?

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 6:21 pm 

Брат Лука писал(а):
Откуда ты уверен что ВЫ xристадельфиане,которые не верят в существование сатаны и демонов а считают их символами,не верят что верующие вообще пойдут на небеса ни в каком количестве(даже минимальном)не лжепророки,а мы ортодоксальные христиане лжепророки?

Я, в значительное отличие от Вас, ни к кому не наклеиваю ярлыков и не говорю, кто куда пойдет. Я просто говорю, что единственный надежный критерий - Слово Божье. Которое, кстати, нигде не гласит, что для спасения необходима вера в сатану, могущество которого так возвеличивают церкви всех мастей (пусть даже они и оговаривают, что сатана хоть чуточку, но слабее Бога).

Кстати, чудесами можно доказать что угодно, и этим активно пользуются как раз лжепророки всех мастей. Зачем давать людям здоровое библейское учение, когда можно их учить любой ереси, сопровождая свое учение "чудесами" (начиная от мироточения и "благодатного огня" и кончая исцелениями от всевозможных болячек). Второе гораздо проще и нагляднее. Массы не будут корпеть над первоисточниками, чтобы узнать, какая церковь права. Они скорее побегут туда, где чудеса покруче и где проповедь лучше щекочет уши (см. 2 Тим. 4:3). Также позволю обратить Ваше внимание на тот факт, что в течение всей истории человечества почти все религии изобиловали чудесами, так что харизматики тут ничего нового не открыли.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:25 pm 

Belcantante писал(а):
Брат Лука писал(а):

Цитата:
Я, в значительное отличие от Вас, ни к кому не наклеиваю ярлыков и не говорю, кто куда пойдет. Я просто говорю, что единственный надежный критерий - Слово Божье. Которое, кстати, нигде не гласит, что для спасения необходима вера в сатану, могущество которого так возвеличивают церкви всех мастей (пусть даже они и оговаривают, что сатана хоть чуточку, но слабее Бога).

Где и в каких церквях такое учение о сатане? И как они возвеличивают дьявола? Кстати то,что сатана существует сказано в библии и Иисус изгонял бесов. Я знаю ваши аргументы но они крайне фантазмагорчины.
Цитата:
Кстати, чудесами можно доказать что угодно, и этим активно пользуются как раз лжепророки всех мастей. Зачем давать людям здоровое библейское учение, когда можно их учить любой ереси, сопровождая свое учение "чудесами" (начиная от мироточения и "благодатного огня" и кончая исцелениями от всевозможных болячек). Второе гораздо проще и нагляднее. Массы не будут корпеть над первоисточниками, чтобы узнать, какая церковь права. Они скорее побегут туда, где чудеса покруче и где проповедь лучше щекочет уши (см. 2 Тим. 4:3). Также позволю обратить Ваше внимание на тот факт, что в течение всей истории человечества почти все религии изобиловали чудесами, так что харизматики тут ничего нового не открыли.
Так как первоисточники могут доказать ,что христадельфианизм та сама церковь о которой говорят первоисточники? Создай те му обсудим с удовольствеим. Наши церкви не практикуют "чудес ради чудес "как в Православии,а любое учение о исцелении зиждется на учении слова Божьего,а не на сомнительных источниках. Это не противоречит учению апостолов ,где были и чудеса и знамения. Уча что чудеса это "щекотание и обольщение уш" ты тем самым нападешь на библию и апостолов,тем более нет основания утверждать ,что чудеса только для времен первой церкви .

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:46 pm 

вы, харизматы тут спорите, отстаиваете. А вот гляньте с иной стороны. Не похоже ли сие действо с пиджаком на демонизм? Рекомендую посмотреть ролики профессиональных военных, которые владеют этим видом единоборств. http://kadochnikov.info/video/321 http://www.youtube.com/watch?v=DpWILwfqpgw вы поймёте, что тут может быть, как от Бога, так и от сатаны. Исцеления? Да, от Бога. Но часто умирают от болячек и очень хорошие люди, и плохие и кто на "верном" пути и кто на "неверном".
Я бы не спешил с выводами, хотя мне это напоминает цирк, а иногда дурдом "Солнышко". Посмотрите, как реагируют дети на эти вещи и вам станет яснее.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:55 pm 

Никита писал(а):
вы, харизматы тут спорите, отстаиваете. А вот гляньте с иной стороны. Не похоже ли сие действо с пиджаком на демонизм? Рекомендую посмотреть ролики профессиональных военных, которые владеют этим видом единоборств. http://kadochnikov.info/video/321 вы поймёте, что тут может быть, как от Бога, так и от сатаны. Исцеления? Да, от Бога. Но часто умирают от болячек и очень хорошие люди, и плохие и кто на "верном" пути и кто на "неверном".
Я бы не спешил с выводами, хотя мне это напоминает цирк, а иногда дурдом "Солнышко". Посмотрите, как реагируют дети на эти вещи и вам станет яснее.

В чем демонизм? Илия бросал свою милоть на Елисея и помазание перешло на него.. То,что Слуги Сатаны в древнем Египте своершили что-то как Моисей не делает действия демоническими. Причем тут умирание от болезней? Иисус исцелял людей и все исцелившиеся и воскрешенные со временм умерли. Это ли аргумент не исцелять Иисусу тех людей было? Не хотел ли Он помочь им? Спорить не собираюсь,спорить можно до бесконечности..

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:12 pm 

Брат Лука писал(а):
Спорить не собираюсь,спорить можно до бесконечности..

Чем Вы, дорогой, и занимаетесь. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:45 pm 

Никита писал(а):
Брат Лука писал(а):
Спорить не собираюсь,спорить можно до бесконечности..

Чем Вы, дорогой, и занимаетесь. :)

Я отвечаю на нелепые обвинения. Тему создал не я..

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:56 pm 

Тема в разделе юмор, а мне чего-то вас читая не смешно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:52 am 

Имхо- Смех это глупость..Слова Когелета-Эклезиста.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:59 am 
Брат Лука писал(а):

ИМХО "Святой смех" в исполнении харизматов - это большая глупость :lol:

:door:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:04 am 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

ИМХО "Святой смех" в исполнении харизматов - это большая глупость :lol:

:door:

Есть смех над кем-то,а есть радость в Господе. Это разные вещи..

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:06 am 

www.h-humor.narod.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:14 am 
Брат Лука писал(а):

да , я себе представляю апостола Павла , который сначала произнес проповедь в каком то городе перед людьми , а потом перед ними начал "радоваться в Господе" катуляясь по полу , дрыгая ногами и заходясь в смехе как умалишенный аж до той степени , пока Тимофей не взял его на плече и потащил домой . 8-[
Много бы его тогда послушались , обратили бы внимания на его проповедь или все таки сказали бы , мол умалишенный в припадке , что то о каком то Христе говорит ... :kto: :kuku:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:30 am 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

да , я себе представляю апостола Павла , который сначала произнес проповедь в каком то городе перед людьми , а потом перед ними начал "радоваться в Господе" катуляясь по полу , дрыгая ногами и заходясь в смехе как умалишенный аж до той степени , пока Тимофей не взял его на плече и потащил домой . 8-[
Много бы его тогда послушались , обратили бы внимания на его проповедь или все таки сказали бы , мол умалишенный в припадке , что то о каком то Христе говорит ... :kto: :kuku:

Cудить по одному случаю о святом смехе тупо..Я видел как люди принимали Христа и церкви вырастали тысячами. Одну только Торонто Аэропорт посетило около 4 млн людей за несколько лет. Так что твои факты субьективны по религиозному признаку. Религия ослепляет,а в радости ничего плохого не вижу. человек способен смеятся до упаду и таким сотворил его Бог по своему а не дьявольскому образу! Хотя я видел как люди смеялись и много был на собраниях где был смех.. и не было такого как ты пишешь что прям катались по полу всякий раз..но было много и чего другого .Приедь на конференцию и сам увидишь сколько людей приходит с мира и не проблема для них. церковь растет засчет того что Бог реальный и отвечает на чаяния людей.. А когда учат что Бог печальный и в церкви надо сидеть не шелохнувшись и в депрессии,то я такое не воспринимаю за христианство а за тюрьму.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:44 am 

Это Джимми Свагерт любил рассказывать, что однажды на собрании баптисткой церкви умер человек. Когда приехала полиция, не могла понять кто именно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа