Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человечество - это хлам?
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:44 am 

keres писал(а):
Секунду. Так учит все христианство. Вечные муки, ад, может и похлеще моментального уничтожения.
Это так. Но взгляды, других конфессий несколько иные и тут тема уже станет шире.
Lawyer писал(а):
Я лет так 10 назад прокручивал в голове понятие Армагедона. Так у меня в голове и не уложилось как это любящий Бог может уничтожить фактичести все человечество. Ведь если я не ошибаюсь те, что погибнут в Армагедоне не воскреснут на суд. Ну не вяжется это у меня с понятием Бога.

Самое важное, что для людей созданы чудовещно не справедливые условия для возможности пережить это событие вплоть до смерти второй. Имеет значение в какое время вы родились, в какой стране, в какой семье, и донесли до вас благую весть или нет. Вы имеете явное преимущество, если умрете маленьким ребенком. Если же вы родились в богатой семье, то у вас большие проблемы. Проще говоря, чем вам хуже, тем лучше. А если вам СИ донесли благую весть и вы не стали на их сторону, то вообще уже можете ни на что не надеятся. Отсюда парадоксальный вывод, что на самом деле СИ оказывают вам большую медвежью услугу со своей благой вестью.
Тут два варианта: первый, Бог - есть любовь и справедливость и вся эта теория армагедонская просто туфта, второй - Бог - есть смерть и страх, тогда живите в своей вечности сами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:50 am 

Я лично нехлам.Хлам у меня дома в виде журналов.Целый шкаф забит.А я ребёнку немогу на мукулатуру отдать загрызёт сразу. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:20 pm 

praktik писал(а):
Я лично нехлам.Хлам у меня дома в виде журналов.Целый шкаф забит.А я ребёнку немогу на мукулатуру отдать загрызёт сразу.
Подрастет -сможешь. Дети любят цветные сказочные картинки.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:37 pm 
lucky писал(а):
А мне непонятно почему ты вообще решил, что его нужно толковать ?
И тем более строить из этих толкований целые учения ?

Не сбылось пророчество - его невозможно истолковать
Знакомая сентенция ?
Так вот, читать - читайте.
Можете пофантазировать втихаря, за кружечкой пива.
Но ходить по миру и стращать всех тотальным уничтожением Богом, который_нас_любит, это - м-м-м... Как бы это помягче...
не умно :att:

lucky - а тот Бог , в которого ты веришь, может убить ? И как тот Бог , в которого ты веришь , относится к тем , кто его навсегда отвергнет ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 6:50 pm 

русо-туристо писал(а):
lucky - а тот Бог , в которого ты веришь, может убить ? И как тот Бог , в которого ты веришь , относится к тем , кто его навсегда отвергнет ?
Прошу прощения, что вмешиваюсь. А что значит "навсегда отвергнет"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 6:57 pm 

Ребята! Так не верьте вы СИ и все! Тогда не будете париться по поводу уничтожения практически всего человечества так называемым "любящим Богом"

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:17 pm 

IrNik писал(а):
Ребята! Так не верьте вы СИ и все! Тогда не будете париться по поводу уничтожения практически всего человечества так называемым "любящим Богом"

Ира, СИ тут особо и не виноваты, они просто рассказывают о том, что написано в Откровении, да и не только в нем. Что ж им делатьь, если написано, что Армагеддон будет! Никуды не детьси! Приходится учить этому.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:09 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Ира, СИ тут особо и не виноваты, они просто рассказывают о том, что написано в Откровении, да и не только в нем. Что ж им делатьь, если написано, что Армагеддон будет! Никуды не детьси! Приходится учить этому.
Давайте уточним. Они рассказывают свой взгля на тексты "Откровения". Врядли, кто-то из Христиан сомневается, что Армагедон будет. Ну, например, согласитесь ли вы с тем, что если СИ донесли вам весть (в соей трактовке) и вы с ней не согласились, то Вам уже воскресение не грозит? А знаете сколько таковых людей? Много. Другое, 1000 - летнее правление Христа и длящееся все это время воскрешение - это ведь просто гипотеза, но в какой ранг она возведена! Ну и так далее... СИ слишком много на себя взяли, истолковав Откровение по своему (как впрочем и всю Библию) и пугая Иеговой всех на каждом углу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:00 am 

русо-туристо писал(а):
а тот Бог , в которого ты веришь, может убить ? И как тот Бог , в которого ты веришь , относится к тем , кто его навсегда отвергнет ?

Убить может.
Но не человечка - ничтожное и безвредное для него создание.
Мой Бог лишен мстительности, мелочной ревности и прочего дерьма, которое вы ему с таким усердием приписываете.
Еще будучи СИ, я часто задумывался - ну как Бог может быть такой ? Ведь даже я знаю множество людей, которые морально выше и лучше такого Бога ?
Да кто бы из вас, заставил друга, сына, да вообще кого либо заставить ради доказательства преданности, зарезать своего ребенка ????!!!!
Получается мы лучше этого бога ?

Ладно, тема про другое.
Но суть вы, надеюсь уловили
Больше вопросов не задавайте - сами думайте.

А то, как на допросе у следователя, который получил указание сверху - посадить. Одни вопросы с подковырками, а не диалог.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:28 am 

СолнечныйВетер писал(а):
...СИ тут особо и не виноваты, они просто рассказывают о том, что написано в Откровении, да и не только в нем. Что ж им делатьь, если написано, что Армагеддон будет!
Ну, положим, рассказывают они не то, что написано в Откровении, а то, что другие дяди вычитали в Откровении...
И то, что те же дяди поняли о личности Бога...

А всего-то нужно... Самим сесть и разобраться...
Что из себя представляет этот самый Армагеддон?
Кто "первым начнет" эту битву? Кто "развяжет" этот самый Арм? :!:
Как Агнец распятый может убивать? Что за оружие у Христа?
На что этот "выбор" оружия указывает? :roll:

Да масса вопросов должно возникнуть...
Хотя бы -
Почему символическая и образная книга Библии местами толкуется просто возмутительно буквально? :roll:

keres писал(а):
Секунду. Так учит все христианство. Вечные муки, ад, может и похлеще моментального уничтожения.
:wink: keres, набери в поисковике слово - "апокатастасис" :wink:
Звучит страшновато, но смысл.... :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:28 am 

Edmit писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Давайте уточним. Они рассказывают свой взгля на тексты "Откровения". Врядли, кто-то из Христиан сомневается, что Армагедон будет. Ну, например, согласитесь ли вы с тем, что если СИ донесли вам весть (в соей трактовке) и вы с ней не согласились, то Вам уже воскресение не грозит? А знаете сколько таковых людей? Много. Другое, 1000 - летнее правление Христа и длящееся все это время воскрешение - это ведь просто гипотеза, но в какой ранг она возведена! Ну и так далее... СИ слишком много на себя взяли, истолковав Откровение по своему (как впрочем и всю Библию) и пугая Иеговой всех на каждом углу.

Edmit, а у тебя какой взгляд на Армагеддон? Я ведь тут вовсе не защищаю СИ, просто, читая в Библии о мщении.. о ненависти, которую якобы испытывает Создатель (я вот просто не могу понять, как Бог может ненавидеть)... я не удивляюсь тому, что СИ видят закономерным и логичным тот вариант Армагеддона, какой они себе представляют.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:45 am 
lucky писал(а):
Ладно, тема про другое.
Но суть вы, надеюсь уловили
Больше вопросов не задавайте - сами думайте.

А то, как на допросе у следователя, который получил указание сверху - посадить. Одни вопросы с подковырками, а не диалог.

lucky-это был не допрос . Просто я задавал эти вопросы , ибо действительно не понимал твою точку зрения .
Теперь все понятно .

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:23 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
IrNik писал(а):

Света, а где в Откровении написано, что будут уничтожены все, кроме Свидетелей Иеговы.? Ведь именно об этом разговор идет. И это проповедуют СИ, что если вы не креститесь в нашей организации, то будете уничтожены.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:35 pm 

IrNik писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
IrNik писал(а):

Света, а где в Откровении написано, что будут уничтожены все, кроме Свидетелей Иеговы.? Ведь именно об этом разговор идет. И это проповедуют СИ, что если вы не креститесь в нашей организации, то будете уничтожены.

Ну ладно, пусть СИ все врут, все равно, согласно Библии, в Армагеддоне погибнут куча людей, тот самый "хлам". Это намного лучше?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:10 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Ну ладно, пусть СИ все врут, все равно, согласно Библии, в Армагеддоне погибнут куча людей, тот самый "хлам". Это намного лучше?
Понимаете язык Откровения очень образный, а СИ приучили многих воспринимать его почти буквально. Отчего погибают люди в Армагедоне?
Давайте посмотрим: Отк. 8:
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Разве, ангелы инициируют эти события? Ангелы трубят, предупреждая о начале события. Но где сказано, что они или Бог являются причиной этих событий? Например, есть мнение, что третий ангел - это Чернобыльская катастрофа. А кто ее виновник? Сам человек и виновник.
Так же не ясен преиод событий. По мнению СИ - Армагедон - это единовременное событие и все это выпадает на голову человечества практически в раз. Но я сколько не читал Откровение, у меня есть стойкое впечатление, что все это длиться очень продолжительное время.
Плюс ко всему события происходят параллельно сразу в двух мирах: материальном и духовном. И в книги Откровения все это перемешано и тут есть о чем думать.
Вот смотрите: Отк 19
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Стих 20 СИ обьясняют как метафору - "озеро огненное" = "вечное забвение", а следующий стих 21 воспринимают практически буквально.
Вот такое понимание "пророчеств" на просто отдаляет от Бога, а отпугивает от Него.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа