Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бизнесмен-харизмат Ледяев и другие харизматики
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:43 pm 

русо-туристо, каким образом Ваши посты относятся к юмору? Думаете, Ваши статьи что-то изменят?
Высмеивание - вещь не конструктивная и не ведущая ни к какому результату.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:47 pm 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо, каким образом Ваши посты относятся к юмору? Думаете, Ваши статьи что-то изменят?

знаете , когда я смотрю на поведения неких харизматов под влияниям "духа" , то мне всегда смешно ( но конечно у меня до "святого смеха " и ползанию по полу дело не доходит ) :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:00 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC писал(а):

знаете , когда я смотрю на поведения неких харизматов под влияниям "духа" , то мне всегда смешно ( но конечно у меня до "святого смеха " и ползанию по полу дело не доходит ) :lol:

Мне тоже многое смешно у Свидетелей. Однако на личности я не перехожу и не пишу сатирические статейки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:10 pm 
KatyaJC писал(а):
Мне тоже многое смешно у Свидетелей. Однако на личности я не перехожу и не пишу сатирические статейки.

вот и ладненько . Но заметьте я выложил ссылки на записи собраний харизматов , а это не переход на личности . А на сатирические статейки можете не обращать внимания , видео из собраний более показательны :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:45 am 

Сказ о брате-харизмате и молитвенном догмате

Давно ли это было или недавно, не знаю, да только жил на свете брат-харизмат. Ревностный был брат, хороший. Особенно ревновал брат о молитве. Бывало, целыми днями молился, даже с женой забывал разговаривать. Жена, кстати, у брата-харизмата тоже была верующая, звали ее Руфь (такое имя она получила, потому что родилась в христианской семье).
В своей ревности по молитве наш брат-харизмат посещал всевозможные конференции, съезды и слеты. На них много говорилось о том, как бы получше и побольше молиться. Да и в церкви его особо почитали, как молитвенника и ходатая.
Одно беспокоило брата-харизмата, - отношения с Богом день ото дня улучшались, а с женой становились хуже. Как говорится, в церкви почет, а дома ты не в счет…
Помнил брат слова Писания, гласящие "…обращайтесь благоразумно с женами… дабы не было вам препятствия в молитвах" (1Пет.3:7). А он, глядя на недовольное лицо жены, это препятствие ощущал как нельзя лучше.
"Могу ли я наладить отношения с женой и, тем самым, воспарить в молитве своей?" – размышлял брат-харизмат. Размышлял он долго, молитвенно…
И, наконец, вспомнились ему слова, слышанные им на многочисленных конференциях, съездах и слетах. Там учили, что отношения с Богом можно уподобить отношениям между супругами. Раз так, осенило брата-харизмата, то и обратное справедливо. Нужно взять принципы молитвенной жизни и перенести их на жизнь семейную!
От радости брат-харизмат стал так громко молиться, что разбудил жену (дело было ночью).
На следующее утро брат сразу приступил к делу.
"Дорогая, - сказал он, – теперь я буду общаться с тобой минимум полчаса в день". Руфь смотрела на него как-то недоверчиво. "Да, да, и если наше общение будет хотя бы на пять минут меньше этого минимума, я буду перед тобой каяться, а на следующий день проведу с тобой на пять минут больше! Рада ли ты?" – спросил он жену. – "Рада", – несколько испуганным голосом произнесла Руфь. "Более того, - начал брат-харизмат, воодушевляясь, - я буду постоянно увеличивать наш минимум общения. Если в этом месяце мы будем общаться полчаса, то через месяц уже час, а к концу года шесть часов!". – "Но зачем же столько, мне ведь нужно и домашним хозяйством заниматься, - еще более испуганно сказала жена. - Что же, целый день проговорим, а работать-то кто будет?". – "Ну, это ты сейчас боишься, с непривычки, а потом увидишь, как у нас все замечательно получится". – "Да уж и не знаю, что получится". – "Чтобы ты поняла, насколько я серьезен в своем решении, добавлю, что я попросил брата Василия каждый вечер звонить нам и спрашивать общаюсь ли я с тобой". – "Зачем ты Василия то сюда приплел!?". – "Это необходимая для меня подотчетность. Без нее я не буду уверен, что прообщаюсь с тобой полчаса". - "Что ж, спасибо", - с обидой в голосе сказала жена.
Брат-харизмат настолько увлекся, что, похоже, не заметил реакции жены. "Первый день нашего общения начнется прямо сегодня! Давай сядем за стол и начнем общаться".
Брат харизмат взял жену за руку, но во второй руке она заметила часы, на которые он постоянно посматривал. "Что ж начнем общение". - "Давай начнем".
Тут брат харизмат понял, что сказать ему по существу нечего. Он опять решил прибегнуть к молитвенной методике. "Давай я расскажу тебе о значении твоего имени", - начал он.
"Да я вообще-то знаю, все же в христианской семье родилась". - "И, тем не менее, я напомню тебе, что Руфь означает в переводе "подруга", "приятельница", "дружественная". Дальше брат-харизмат еще в течение 20 минут рассуждал о том, что значит "подруга" и "дружественная" для него лично. Он так увлекся, что даже не заметил, как жена вышла из комнаты. "Где ты, дорогая приятельница!?" - наконец воскликнул он. "Я собираю чемоданы и уезжаю к маме", - откликнулась Руфь из соседней комнаты.
Брат-харизмат ощутил себя полным дураком. Он извинился перед женой за свое глупое поведение, и насилу уговорил ее жить с ним дальше.
Со временем недоразумение было забыто, и их отношения постепенно стали налаживаться.
После этого происшествия брат-харизмат практически перестал ездить на молитвенные конференции, и его все чаще стала посещать мысль, – как может нравиться Богу тот стиль отношений, который не устроит ни одного нормального человека? Ну и, правда, как?
В жизни брата-харизмата происходило еще много разных событий и приключений веры.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:23 pm 

почему рассказ именно о харизматах? чем остальные лучше?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:33 pm 

Так тема юмор и о харизматах.
У других такого так остро не бывает. У других другие тараканы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:22 pm 

Леахонович писал(а):
Так тема юмор и о харизматах.
У других такого так остро не бывает. У других другие тараканы.

не надо "ля-ля". у всех всё бывает. Тараканы некоторых людей Вы превращаете в массовое явление. это не честно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:58 pm 
Хотите немножко поднять себе настроение ?
Смотрите , как харизмат Бенни Хинн пользуется своим пиджаком в служении и "выливания духа " :D
Сила "святого пиджака" :
http://www.youtube.com/watch?v=c9U_lWmA ... re=related

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:18 pm 
Хинн заявляет, что люди на его служениях исцеляются:
1)просто, находясь там;
2)уже тогда, когда они только входят в здание;
3)когда они паркуются.
На собраниях Хинн спасает людей махая на них рукой и говоря: "вууух" громким голосом. В шоу Ларри Кинга был показан клип, в котором Хинн "сразил" сразу нескольких человек.Хинн "исцеляет" всех, кто смотрит шоу Кинга! Он предлагает тем, кто хочет получить исцеление приложить свои руки к телевизору, потом он поднимает свои руки и молится за них, изгоняя их болезни во имя Иисуса.Он даже заявил, что однажды, когда у него болела голова, он включил свою программу и был исцелен самим собой таким же образом! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:48 pm 

русо-туристо писал(а):
Хинн заявляет, что люди на его служениях исцеляются:
1)просто, находясь там;
2)уже тогда, когда они только входят в здание;
3)когда они паркуются.
На собраниях Хинн спасает людей махая на них рукой и говоря: "вууух" громким голосом. В шоу Ларри Кинга был показан клип, в котором Хинн "сразил" сразу нескольких человек.Хинн "исцеляет" всех, кто смотрит шоу Кинга! Он предлагает тем, кто хочет получить исцеление приложить свои руки к телевизору, потом он поднимает свои руки и молится за них, изгоняя их болезни во имя Иисуса.Он даже заявил, что однажды, когда у него болела голова, он включил свою программу и был исцелен самим собой таким же образом! :lol:

Но факт что люди исцеляются. Ларри Кинг с общественного американского телевидения не приглашал бы Бенни Хинна на тв ,будь там ничего не происходило б. То что Бенни Хинн логичнее чем то,что у Свидетелй Иеговы вообще их нет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:55 pm 

Брат Лука писал(а):
Но факт что люди исцеляются. Ларри Кинг с общественного американского телевидения не приглашал бы Бенни Хинна на тв ,будь там ничего не происходило б. То что Бенни Хинн логичнее чем то,что у Свидетелй Иеговы вообще их нет.

Настоятельно рекомендую Вам посмотреть фильму "Сила веры", там Вы еще и не таких фактов насмотритесь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:22 pm 

Ты проверял достоверность своих взглядов на эти вещи?

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср мар 11, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:22 pm 

Belcantante писал(а):
Брат Лука писал(а):

Настоятельно рекомендую Вам посмотреть фильму "Сила веры", там Вы еще и не таких фактов насмотритесь.

То что ты не веришь слову Бога,это твое право. Можно как фарисеи отрицать исцеления...Насчет фильма,то отражает секулярный и взгляд мира на вещи и верующих. Странно основывать свою веру на мирских фильмах. Хотя фильм помоему доказывает обратное,что человек решивший шутить и обманывать копируя исцеляющих евангелистов сам столкнулся с реальным чудом. Помоему фильм доказывает обратное,несмотря на негативную окраску. А говорить что проповедники шарлатаны это полный недоказуемый вздор.Я сам видел исцеление,включая мою мать от доброкачественнного нароста- опухоли,бывшей долгое время и никакого розыгрыша не было.Это было 12 лет назад и нет опухоли по сей день и исцеление ее от серьезной болезни сердца. Да и у меня было серьезное исцеление.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:51 pm 

В силу Божью я верю, а шарлатанам - нет. Кроме того, чудеса еще ничего не доказывают - почитайте Второзаконие 13. Если лжепророк совершит чудо, это еще не значит, что он от Бога, но что Бог таким образом испытывает людей. А чудеса в любом случае совершает Бог, причем это не является гарантией истинности пророка (Матфея 7 глава - "Не твоим ли именем мы многие чудеса творили?")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа