Текущее время: Вс сен 06, 2026 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подлость в собрании СИ
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:17 pm 

русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь , lucky -интересует вопрос - вы когда были активными СИ , вы питались быть искренним другом для кого то из СИ , проявлять инициативу в этом направлении , или все так сначала ждали , когда кто то проявит инициативу, обратит на вас внимания , поможет вам чем то . А вы что сделали , что бы сформировать дружбу с кем то из СИ ?

Хотя вопрос не ко мне, но захотелось ответить. Для меня дружба очень много значит, я серьезно подхожу к этому вопросу, поэтому всех в собрании держала на расстоянии. Дружить в моем понимании по-настоящему - это отдать часть себя. Мне не нужно было проявлять инициативу, потому что не хотелось обращать на себя внимания, у меня не было в этом потребности. Считаю лучшим другом своего мужа и мне этого достаточно, вот честно. И все-таки я подружилась с одной сестрой, как-то само собой это произошло. Я считала ее частью своей семьи. Когда я ушла с собрания, я не ждала от нее поддержки, понимания, я ничего от нее не ждала, просто надеялась, что она будет с теплотой вспоминать все хорошее, что между нами было. В итоге меня никто не поливал так грязью, как она. Я была в шоке. Я испытала такое чувство огорчения, как буд-то узнала об измене любимого мужчины.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:19 pm 

русо-туристо писал(а):
DECODER писал(а):
По настоящему искренние люди рано или поздно выходят из ОСБ, ибо видят всю фальш и наигранность "братских" отношений. От того, что я был искренен со СИ на протяжении 15 лет, мне легче не стало. Все как один "сдали" меня как подлые крысы. Нормальные люди в ОСБ это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не правило...

расскажи , в чем проявлялась игра "братских" отношений до того , как тебя ЛО , и что ты раньше замечал по отношению к тебе :deal:

1. Например когда у моей тёщи обнаружили опухоль в голове, старейшина сказал: "Не переживай, если даже она умрёт, то с надеждой на воскресение". О том, чтобы сделать объявление о помощи со стороны собрания, он сказал: "Правилами организации это не предусмотрено".

2. Когда моя жена попала в больницу с гепатитом, об этом реально знало всё собрание. Но ни одна рожа (из 120 человек) не позвонила в больницу, чтобы просто сказать два "братских" слова (не говорю уже о реальной помощи - это просто не реально).

3. Когда попал в больницу мой двухлетний сын, мало того что ни одна рожа не выразила сочуствия (хотя проблема была серьёзная), но старейшина звонил моей матери и кричал чтобы я бросил своих в больнице, и срочно ехал проводить книгоизучение, аргументируя тем, мол "нех... ему в больнице сидеть - он же не врач!"

И это только верхушка айсберга! Из таких недочеловеков состоит вся всемирная секта "сияющая" как светила...

Последний раз редактировалось DECODER Вт мар 10, 2009 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:19 pm 

](*,)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:28 pm 

DECODER конечно, это очень непрятно когда так поступают, но скажу что не все так поступают как ты говоришь, в нашем городе Ангарске, такого никогда не было, чтоб кто-то не помогал кому то из братьев и сестер.
1. В прошлом году когда я попал в больницу с ангиной, так ко мне друзья и просто соверующие приходили и навещали меня, приносили продукты или просто покалякать, так как я остался один с дочерью с своем городе, после смерти моей мамы, у меня вся родня живет в других городах, так мою дочурку приютили к себе очень хорошая семья СИ, пока я две недели лежал в больнице, несмотря на то что меня только на днях восстановили в собрании и как раз в это время у нас строился Зал Царства, практически все братья и сестры были на стройке, можно сказать дневали и ночевали на стройке :lol: но находили время чтоб зайти ко мне.
2. Помагали также и моей маме, когда она тяжело болела. Хотя в то время я был лишен общения. Со мной конечно не здоровались, но к маме приходили. Но даже и в тот момент, они помогали и говорили теплые слова, хотя им не разрешалось со мной общаться!!!
3. Я также могу много примеров привести, что действительно и на словах и на деле братья и сестры помогали искренне и от души своим братьям и сестрам.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:40 pm 

DECODER писал(а):
И это только верхушка айсберга! Из таких недочеловеков состоит вся всемирная секта "сияющая" как светила...

Все таки здесь ты очень не прав, и это уже клевета, потому что такого нет в наших краях. И за всех просто не стоит говорить.
Правда я не знаю как все было в вашем собрании и городе где вы живете, и какие были обстоятельства в те времена.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:15 pm 

я уже где-то писала, что повышенное внимание оказывается прежде всего видным братьям и сестрам, которые примелькались в собрании. К таковым чуть ли не в очередь становятся, навещая в больницах, помогая финансово и т.д. У меня так было. Медсестры уже ругаться стали, так как от посетителей отбоя не было. А что касается скромных и тихих людей, то тут уже отношение в корне иное. Как правило, дальше стандартного "как дела?" и стандартного "нормально" дело не заходит

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:29 pm 

Пикачу писал(а):
я уже где-то писала, что повышенное внимание оказывается прежде всего видным братьям и сестрам, которые примелькались в собрании. К таковым чуть ли не в очередь становятся, навещая в больницах, помогая финансово и т.д. У меня так было. Медсестры уже ругаться стали, так как от посетителей отбоя не было. А что касается скромных и тихих людей, то тут уже отношение в корне иное. Как правило, дальше стандартного "как дела?" и стандартного "нормально" дело не заходит

ну это можно просто логично объяснить тем, что если это общий пионер или районый надзиратель или его жена, вы это практически все знаете, что они практически все свое время уделяют служению и работают неполный рабочий день или вообще не работают (это про РН, ОН и их жен), и если у него нет богатых родственников и т.п., то кто сможет ему помочь, когнечно это те с кем все свое время служили эти служители, вот такая простая арифметика :mrgreen: а те как сказать были неактивные, они и имеют практически малый круг общения 8-) Вот так то :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 8:57 pm 

Альберт писал(а):
ну это можно просто логично объяснить тем, что если это общий пионер или районый надзиратель или его жена, вы это практически все знаете, что они практически все свое время уделяют служению и работают неполный рабочий день или вообще не работают (это про РН, ОН и их жен), и если у него нет богатых родственников и т.п., то кто сможет ему помочь, когнечно это те с кем все свое время служили эти служители, вот такая простая арифметика :mrgreen: а те как сказать были неактивные, они и имеют практически малый круг общения 8-) Вот так то :D

угу, а какая-нить незаметная пожилая сестра, которая из последних сил прется на собрания, живет на скудную пенсию и вносит в копилку собрания несколько часов в месяц проповеди, или мать с тремя детьми, вынужденная на нескольких работах пахать, чтобы их обеспечить, так как муж из-за религии бросил, в помощи, конечно же, не нуждаются :app:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 9:22 pm 

Пикачу писал(а):
Альберт писал(а):

угу, а какая-нить незаметная пожилая сестра, которая из последних сил прется на собрания, живет на скудную пенсию и вносит в копилку собрания несколько часов в месяц проповеди, или мать с тремя детьми, вынужденная на нескольких работах пахать, чтобы их обеспечить, так как муж из-за религии бросил, в помощи, конечно же, не нуждаются :app:

Есть такой стих 1 Тимофею 5:8 - "Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрекся от веры и хуже неверующего". Надо приоритеты ставить, кому помогать в первую очередь и тогда не будет таких перекосов и всего остального!
И когда моя мама заболела тяжело, мне пришлось уже меньше проповедовать и мама практически уже не могла проповедовать, так как я за ней ухаживал и практически все время я уделял маме. Хотя некот. кадры говорили что надо проповедовать больше и больше и помогать пионерам и РН, и я стал замечать что все реже и реже со мной общаются и с мамой такая же ситуация. Но только две сестры и мой друг сказали что я правильно поступаю, так как я следовал библейским советам. Да действительно мне было очень больно и горько осознавать что ко мне так относятся, что я не проявляю большего рвения в служении. Но даже в такой очень трудной ситуации я не стал обижаться на братьев и сестер и во мне не возобладала ненависть к таким братьям и сестрам, так как бы я смог спокойно попасть в лапы дьявола! И я точно уже не был бы христианином.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:45 pm 

Альберт писал(а):
а те как сказать были неактивные, они и имеют практически малый круг общения 8-) Вот так то :D

Зато они имеют любящих пастырей, покров от непогоды, укрытие от ветра, и свет их светит все ярче.
Хотя я видела с вобрании действительно много примеров любви и подлинной христианской поддержки.
Люди разные, собрания разные. Всяко бывает.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:32 am 

русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь , lucky -интересует вопрос - вы когда были активными СИ , вы питались быть искренним другом для кого то из СИ , проявлять инициативу в этом направлении , или все так сначала ждали , когда кто то проявит инициативу, обратит на вас внимания , поможет вам чем то . А вы что сделали , что бы сформировать дружбу с кем то из СИ ?

Сразу вижу куда ты клонишь - типа будь сам хорошим и тебе помогут ?
Успокою тебя - ты как всегда промахнулся.
Я об щительный человек и у меня было много приятелей и приятельниц в собрании.
чтобы тебе было понятней, это те, кого ты называешь "друзьями"
А настоящий друг был один. Мы и сейчас дружим. Только позавчера виделись.

Я наблюдал в собрании множество примеров ОТКАЗА в помощи.
причем все собрание знало, в чем и почему человек нуждается.

И если помощ приходила, то вопреки наперекор старейшинам и всему духу вашей организации

Причем чаще помощь приходила извне: лекарства сестре купила подруга соседки, кот. не СИ и сестру в глаза не видела.
Крышу перекрыли соседи-алкоголики и материнники.
В магазин сходили "мирские друзья"
Документы помогли оформить пожилой сестре неверующие подружки
и тд.

свои же всегда заняты, у них никогда нет времени

Так и вижу на обложке СТб доброго самаритянина в стильном костюмчике с галстуком, портфельчик под мышкой, пробегающего мимо избитого иудея, на бегу сующего брошюрку "Утешение в скорби"...

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:05 am 
русо-туристо писал(а):
DECODER писал(а):
По настоящему искренние люди рано или поздно выходят из ОСБ, ибо видят всю фальш и наигранность "братских" отношений. От того, что я был искренен со СИ на протяжении 15 лет, мне легче не стало. Все как один "сдали" меня как подлые крысы. Нормальные люди в ОСБ это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не правило...

расскажи , в чем проявлялась игра "братских" отношений до того , как тебя ЛО , и что ты раньше замечал по отношению к тебе :deal:
Руссо, когда тебя ЛО тогда ты и узнаеш цену дружбы среди СИ. Я с час вроде не ЛО но при встрече быстро убегают, видиш ли стары сделали речь что я "возгордился своими умственными способностями и думаю что умнее Вибра, а таковых стоит иметь на заметке". Когда разные негодяи которых ты вчера считал другом и помогал, сегодня как иудушки здадут тебя, а завтра при встрече как-будто не узнают... тогда ты наверно узнаешь кто для тебя друг. У меня среди как казалось многих, остался только один на тот момент ЛО, а еще одна сестра иногда позванивала.

СИ имеют любовь фарисеев,-любят тех кто их любит, а остальных нет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:50 am 
Альберт писал(а):
Есть такой стих 1 Тимофею 5:8 - "Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрекся от веры и хуже неверующего". Надо приоритеты ставить, кому помогать в первую очередь и тогда не будет таких перекосов и всего остального!

Родной, а теперь прикинь, что будет если организация, действующая по принципам сетевого маркетинга, начнет ВСЕРЬЁЗ применять христианские принципы обычной, бытовой заботы о благе своего ближнего... :mrgreen:
Установка на распространение продукции и на помощь ближнему, мягко говоря, очень мало совместимы. Поэтому, господа, даже если ОСБ и сравнивает проповедническую деятельность и помощь ближнему с двумя крыльями (см. пример из статьи 3-й спецвыпуска за январь 2009 года), - в реальности одно крыло у СИ, как правило, на-а-а-амного больше второго.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:09 am 

Да я не спорю есть такая фишка в собрании, чтоб проповедовать, проповедовать и только проповедовать :P но и в тоже самое время большое внимание уделяется заботе ближнему, проявление любви в собрании и за пределами, о проявлении помощи неактивным, а там уж братья и сестры сами выбирают что в жизни важнее #-o

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:24 am 

Альберт писал(а):
DECODER конечно, это очень непрятно когда так поступают, но скажу что не все так поступают как ты говоришь, в нашем городе Ангарске, такого никогда не было, чтоб кто-то не помогал кому то из братьев и сестер.
1. В прошлом году когда я попал в больницу с ангиной, так ко мне друзья и просто соверующие приходили и навещали меня, приносили продукты или просто покалякать, так как я остался один с дочерью с своем городе, после смерти моей мамы, у меня вся родня живет в других городах, так мою дочурку приютили к себе очень хорошая семья СИ, пока я две недели лежал в больнице, несмотря на то что меня только на днях восстановили в собрании и как раз в это время у нас строился Зал Царства, практически все братья и сестры были на стройке, можно сказать дневали и ночевали на стройке :lol: но находили время чтоб зайти ко мне.
2. Помагали также и моей маме, когда она тяжело болела. Хотя в то время я был лишен общения. Со мной конечно не здоровались, но к маме приходили. Но даже и в тот момент, они помогали и говорили теплые слова, хотя им не разрешалось со мной общаться!!!
3. Я также могу много примеров привести, что действительно и на словах и на деле братья и сестры помогали искренне и от души своим братьям и сестрам.

Может быть в Восточной Сибири это и так, потому как СИ там еще со сталинских времен когда их репрессировали и чувство взаимопонимания и взаимопомощи у них уже в крови. А вот где СИ появились не так давно (лет так 20-25 назад), то этого у них найти сложно - скорее наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа