Мне тут с запозданием эту тему разрекламировали, я думал - ну, наверно, крутая тема, будет о чем поговорить. А как посмотрел, то даже скучно стало: не о чем говорить-то.
Ума не приложу, что такого смешного или нелепого умудрились узреть некоторые участники форума...

Что самоугождение ведет к самопрославлению? Или что грузчик и профессорша – не самая лучшая пара для создания семьи? Я живу в городе, где много арабов, и не представляю, как я мог бы создать семью с арабкой – слишком уж велики различия в культуре и ментальности… Ничего путного из этого не вышло бы. И дети точно страдали бы… А может быть, кого-то рассмешил тот очевидный факт, что крупные города – рассадник пороков и преступности, и лучше не следовать примеру Лота? Не могу понять, как кто-то может «угорать» от утверждения, что жизнь на лоне природы предпочтительней городской… Кого-то до коликов рассмешила мысль, что мясоеды (особенно активные мясоеды) более раздражительны, агрессивны и склонны к невоздержанию в других сферах жизни, чем вегетарианцы… Зря он так смеется: лучше бы взял да понаблюдал, да сравнил… Странно, что кто-то считает смешным запрет Бога Израилю не общаться с хананеями.
Короче, можно было бы продолжать ставить подобные вопросы, только стоит ли? Если кое-кто смеется с мысли, что употребление наркотических веществ – грех, то что путного можно от него ожидать, какую здравую мысль он в состоянии родить?
Мое мнение: тему – ф топку.
Говорить не о чем, да, честно сказать, и не с кем. По крайней мере, двое участников практикуют сеансы харизматизма, а что это такое, можно посмотреть в соотв. темах. Там и видео выложены. Жуть - это мягко сказано.
РS. Е.Уайт в большинстве случаев (из приведенных цитат) дает свои
советы, а не предписания на уровне заповедей, обязательных к исполнению. И я лично рассматриваю это именно как советы.
Немного о себе: хотя я официально являюсь членом церкви АСД, но по ряду вопросов (в т.ч. и относительно статуса трудов Уайт) имею мнение, в той или иной степени расходящееся с официальной позицией АСД.
Лука, ты думай вообще, что пишешь... Какие еще "инопланетяне"???????? "Инопланетяне", НЛО и прочее - это бесы, злые духи. А Уайт пишет об обитателях иных миров. Они наш мир не посещают, на "тарелках" не летают и катастрофы и бедствия не устраивают...