Текущее время: Сб июл 04, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:39 pm 

Цитата:
Единородный

Что это означает? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:43 pm 
Но нужно уточнить , что нет двух вечных Богов , есть только один вечный Бог - Отец Иегова , а Слово Иисус был когда то сотворен (рожден) самим Отцом , по этому Он и назван Единородный Сын , то есть уникальный в своем роде , неповторим , подобного ему нет .

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:52 pm 

Цитата:
сотворен (рожден)

](*,) ](*,) ](*,)

Ты хоть читаешь что пишешь? Сотворен или рожден?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:57 pm 
keres писал(а):
Цитата:
сотворен (рожден)

](*,) ](*,) ](*,)

Вопрос - Слово стало Единородным Сыном еще задолго до прихода на землю или как раз в тот момент , когда Отец перенес его в чрево Марии ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:12 pm 

русо-туристо писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
сотворен (рожден)

](*,) ](*,) ](*,)

Вопрос - Слово стало Единородным Сыном еще задолго до прихода на землю или как раз в тот момент , когда Отец перенес его в чрево Марии ? :ear:

Вопросом на вопрос нехорошо. :no:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:16 pm 

русо-туристо писал(а):
Денис К. писал(а):
Таким образом, ты признаешь, что по отношению к творению существует два Бога?

Да . Именно в Иоанна 1:1 про это и сказано . Те кто имеют власть над творением - это небесный Отец Иегова и его Единородный Сын , именуем как Слово Бога .

Над творением Они обладают равной властью?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:25 pm 
keres писал(а):
русо-туристо писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
сотворен (рожден)

](*,) ](*,) ](*,)

Вопросом на вопрос нехорошо. :no:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

Пойми Энвер , я задал этот вопрос не потому что бы уйти от ответа . Я дам на него ответ , но перед тем я хотел узнать , какой смысл ты вкладываешь в слова "рожден" по отношению к Иисусу . Ведь никто не спорит , что перед существованиям Авраама , Земли и ангелов существовал Иисус , ведь их он и сотворил вместе с Отцом . Но до существования все материального и духовного мира , Слово существовал вечно или его родил Отец ?
послания Павла к Колоссянам 1 глава
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Энвер , вот я хочу понять , какой смысл ты вкладываешь в эти слова " рожденный прежде всякой твари" ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн мар 09, 2009 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:27 pm 
Денис К. писал(а):
русо-туристо писал(а):
Денис К. писал(а):

Да . Именно в Иоанна 1:1 про это и сказано . Те кто имеют власть над творением - это небесный Отец Иегова и его Единородный Сын , именуем как Слово Бога .

То какой властью обладает Единородный Сын определяет только его Отец и Бог , а это уже не равенство власти .

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:54 pm 

русо-туристо писал(а):
Денис К. писал(а):
русо-туристо писал(а):
Денис К. писал(а):

То какой властью обладает Единородный Сын определяет только его Отец и Бог , а это уже не равенство власти .

Цитата:
Отец любит Сына, и всё дал в руки Его.
(Иоан.3:35)

Все Мне было передано Отцом Моим...(Матф.11:27).

... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:07 pm 
Цитата:

:D
Теперь будет понятнее , что только Отец определяет , какую власть имеет Единородный Сын , и конечно , Слово Иисус имеет власть над всем , кроме Отца . Отец имеет власть над Единородным Сыном и только Он указывает рамки его власти . Вот, что я имел ввиду . Если сказано , что "дал" , "передано", то можно сделать вывод , что было время когда Единородный Сын не имел этой власти , которую ему дал Отец . Конечно , я признаю , что Сын имеет от Отца полную власть над духовным и материальным миром , и по этому Он есть моим Господом . Но как не крути , а Иисус сказал : "Отец более меня "...
Правильно я размышляю , или в чем то есть ошибка ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:17 pm 

А какой смысл можно вкладывать в глагол рожденный? :lol:

Иисус рожденный от Бога, то есть обладает той же природой, естеством, что и Бог. От кузнечика рождается кузнечик, а вот слон родиться не может.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Отсюда и Единородный. То есть, имеет тот же род, что и Бог. Есть ли другие единородцы у Бога? - Нет. Есть ли другие рожденный от Бога? - Нет. Все остальное тварное, то есть сотворено, а Иисус не тварен, но рожден.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:30 pm 

русо-туристо писал(а):
Цитата:

:D
Теперь будет понятнее , что только Отец определяет , какую власть имеет Единородный Сын , и конечно , Слово Иисус имеет власть над всем , кроме Отца . Отец имеет власть над Единородным Сыном и только Он указывает рамки его власти . Вот, что я имел ввиду . Если сказано , что "дал" , "передано", то можно сделать вывод , что было время когда Единородный Сын не имел этой власти , которую ему дал Отец . Конечно , я признаю , что Сын имеет от Отца полную власть над духовным и материальным миром , и по этому Он есть моим Господом . Но как не крути , а Иисус сказал : "Отец более меня "...
Правильно я размышляю , или в чем то есть ошибка ? :ear:

Тринитарии, Руссо, говорят о том, что Отец есть причина или "виновник" Сына. Отец - Источник Божественных качеств свойств и власти Сына. Поэтому согласен, что все, что есть у Сына, в том числе власть над творением, все это дано Ему Отцом

Ты пишешь:
Отец имеет власть над Единородным Сыном и только Он указывает рамки его власти...

А может, степень власти и могущества Сына уже определена Отцом? Сыну дана всякая власть на Небе и земле... Т.е. Отец делает Сына равным Себе во власти над духовным и материальным миром?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:50 pm 
Денис К. писал(а):
Тринитарии, Руссо, говорят о том, что Отец есть причина или "виновник" Сына. Отец - Источник Божественных качеств свойств и власти Сына. Поэтому согласен, что все, что есть у Сына, в том числе власть над творением, все это дано Ему Отцом

Ты пишешь:
Отец имеет власть над Единородным Сыном и только Он указывает рамки его власти...

А может, степень власти и могущества Сына уже определена Отцом? Сыну дана всякая власть на Небе и земле... Т.е. Отец делает Сына равным Себе во власти над духовным и материальным миром?

Вот именно , не всегда так было , что Единородный Сын имеет власть над творением. Когда не было никакого творения , не было и этой власти у Иисуса . И вот вопрос , кем был тогда (до всякого творения ) Слово Иисус по отношению к Отцу ? Равный ему ?

И ты говоришь , что "Отец делает Сына равным Себе во власти над духовным и материальным миром" , то я считаю , что Единородный Сын никогда не будет указывать Отцу какую власть Он имеет , а наоборот лишь Отец указывает ему какую власть Он имеет . Так , что Отец всегда был для Слова Иисуса Богом . Он ему доверил и отдал в власть все . Но Сын всегда подчиняется Отцу . И дал ему власть для того , что бы Сын исполнял его волю . И Единородный Сын послушный Сын с любви к Отцу исполняет все , что хочет Бог .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн мар 09, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:53 pm 
keres писал(а):
А какой смысл можно вкладывать в глагол рожденный? :lol:

Иисус рожденный от Бога, то есть обладает той же природой, естеством, что и Бог. От кузнечика рождается кузнечик, а вот слон родиться не может.

Отсюда и Единородный. То есть, имеет тот же род, что и Бог. Есть ли другие единородцы у Бога? - Нет. Есть ли другие рожденный от Бога? - Нет. Все остальное тварное, то есть сотворено, а Иисус не тварен, но рожден.

я не то имел ввиду . я имел ввиду , какой процесс ты подразумеваешь под словом "родить" ? Если "родить" это не сотворить , то что , как процесс оно означает ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:37 pm 

русо-туристо писал(а):
Денис К. писал(а):

Ты пишешь:

Вот именно , не всегда так было , что Единородный Сын имеет власть над творением. Когда не было никакого творения , не было и этой власти у Иисуса . И вот вопрос , кем был тогда (до всякого творения ) Слово Иисус по отношению к Отцу ? Равный ему ?

И ты говоришь , что "Отец делает Сына равным Себе во власти над духовным и материальным миром" , то я считаю , что Единородный Сын никогда не будет указывать Отцу какую власть Он имеет , а наоборот лишь Отец указывает ему какую власть Он имеет . Так , что Отец всегда был для Слова Иисуса Богом . Он ему доверил и отдал в власть все . Но Сын всегда подчиняется Отцу . И дал ему власть для того , что бы Сын исполнял его волю . И Единородный Сын послушный Сын с любви к Отцу исполняет все , что хочет Бог .

Мы верим, что предвечно рождая Сына Бог Отец "передает" Ему всю полноту Божественных качеств и свойств, всемогущество и совершенство... И именно в силу совершенства самой природы Сына нет противоречия между послушанием Его Отцу по любви и равенством с Ним в могуществе, силе, власти...

В твоей схеме отношения власти и подчиненности между Отцом и Сыном фактически рассматриваются через ту реальность которая обуславливается поврежденностью тварного мира грехом, где послушание и подчинение может исключать равенство и наооборот...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа