Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любящий отец?
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 2:19 pm 

Может я повторяюсь и где-то эта тема обсуждалась,но я не видела.
Меня всегда мучил такой вопрос: В библии Бог сравнивает себя с любящим отцом,а мы его дети.Он любит нас так,что отдал в жертву своего сына.Это я принимаю.Но как Он может уничтожить в Армагедоне миллиарды своих детей????Только за то,что они не исполняют его законов?У меня дочь и какой бы она не была,не слушалась бы меня,оскорбляла бы,максимум бы,что я сделала,это бы перестала с ней общаться.Ну уничтожать ???? У меня всё время была мысль о том,как можно говорить,что Бог любит нас,зная,что так же планирует уничтожение людей?Я не могу назвать Его любящим отцом!Ну и не хочу иметь такое мнение о Нём.
Помогите разобраться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:09 pm 

Ну дети разные бывают. Один отморозок своей матери руки отрубил, другой кипяток в рот залил... А насчёт суда лично я уверен, что в армагеддоне выживут не только христиане, но ВСЕ праведные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:26 pm 

Цитата:
Ну дети разные бывают. Один отморозок своей матери руки отрубил, другой кипяток в рот залил...

Но это крайности.Хотя даже за это наврядли эти матери будут желать им смерти.И неправедные это ведь не только такие отморозки.Если бы по Библии исходило,что такие отморозки будут наказаны у меня бы таких вопросов не возникало.Но если ты нарушаешь хоть одну заповедь,становишься неправедным,значит наказание-смерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 3:30 pm 
Цитата:
Но если ты нарушаешь хоть одну заповедь,становишься неправедным,значит наказание-смерть

Подобный вывод можно сделать, но не на основании Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 9:40 am 

Цитата:
Подобный вывод можно сделать, но не на основании Библии.

Но почему же,а как же "неверный в малом,неверен и во многом"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:14 am 

Есть такие заповеди для людей: не убей, не кради, не прелюбодействуй и т.д. , если ты их не соблюдаешь, то тебе конец, потому что для Бога это грех, зло, за то ты можешь любить своего мужа, работать чтоб обеспечивать себя, любить детей, но и их нужно наставлять на путь Бога, кто не с Богом, тот против Бога, третьего пути не дано!
Любящий Отец почему потому что он дал нам эту Землю с флорой и фауной, можешь смотреть на звезды, любоваться рассветом и закатом! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:37 am 

Альберт,
Ты убьёшь своего ребнка за прелюбодейство?100%-нет!Вот я о чём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:40 am 

Лиза, Я нет, но Бог да, для него это зло! Понимаешь мы привыкли все рассуждать человеческими мерками, а ты подумай для чего он такие заповеди тогда дал? Самое главное в его любви то что он дал нам жизнь, конечно не такую как сейчас на Земле, а ту которая была в Раю в Эдеме!
Все было, только радуйся, люби своих братьев и сестер и живи вечно на Земле, создавай этот рай по всей Земле!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:57 am 

Альберт, Я понимаю,что мерки разные,я говорю,что не могу назвать Его любящем Отцом.Любящий родитель никогда не принесёт своему ребёнку намереную насильственную смерть.При появление детей мы то же стараемся создать им условия для нормальной жизни,учим их хорошему,ругаем за плохие поступки,даже по попе детки получают,но не убиваем же их за непослушание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 12:01 pm 

Лиза, В том и дело что мы разные, у него такие понятия на любовь и нашу жизнь, а у нас такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 9:56 pm 

Лиза,
Цитата:
как Он может уничтожить в Армагедоне миллиарды своих детей????...У меня всё время была мысль о том,как можно говорить,что Бог любит нас,зная,что так же планирует уничтожение людей?

Христиане так не думают... Извините, сейчас просто времени нет ответить конкретно, я только сегодня эту тему заметила, и скоро уезжаю...
Если буду жива, напишу недели через 2-3. ОК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 2:47 pm 

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не покоряющийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

Это факт, но это итог! Что будет дано людям, чтобы сделать выбор? Вот в чем вопрос!

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей,
32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, козлов же по левую.
(Матф.25:31-33)

Похоже, именно в Армагеддоне получат свой приговор очень многие. Другие, возможно, будут допущены в новый мир "условно" - с надеждой на исправление.

Одно всегда помню твердо:

25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:25)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 9:08 am 

Ребята,не заваливайте меня библейскими стихами :bible: ,я их прекрасно знаю.Попробуйте обяснить своё мнение по другому.И что,все считают Бога действительно Любящим Отцом или есть мнение схожие с моим?
numb, Если расматривать Бога,как судью,то всё понятно.Но я говорю о нём,как о Отце!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 9:08 am 

ANV, Жду!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:33 pm 
Лиза,
если ты говоришь о Нём как о любящем Отце, то откуда у тебя такие мысли:"если ты нарушаешь хоть одну заповедь,становишься неправедным,значит наказание-смерть" :?: :?: :?:
приводишь библейский текст и просишь, чтобы тебе их не цитировали....на основании чего рассуждать ?
что тебе твоя интуиция подсказывает ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа