умножающий скорбь писал(а):
я знаю что я говорю. когда меня просят" проконсультировать" о какой нибудь религии -я сразу спрашиваю человека - а зачем тебе это? он говорит что то типа" хочу найти истинныю религию" и ли что то в этом роде. и стоит ему неспеша, основательно обяснить что Бога нужно искать через Слово, через молитву, через размышление над творением, через исследование, а не в какой то из многочисленных сект, в которых как вы правильно заметили
люди жаждущие власти над другими нашли "способ достижения жизненных целей" во всех случаях человека конкретно попускало. и по крайней мере,мои моральные обязательства я считаю выполнеными.
Дружище, ведь никто не спорит о вредоносномном влиянии религии. Я тоже не вижу смысла особого, да и считаю опасным такое влияние, так как оно действительно отвлекает от Бога и сосредотачивает внимание человека на мелочах - традициях, правилах и т.д., загоняет в узкие догматические рамки. Кроме того, неутвердившийся в вере человек может запросто оказаться жертвой религиозных спекулянтов, что еще хуже.
Цитата:
проповедь о том что :"тебе не разрешат празновать новый год" врядли бы остановила например меня. а вот если бы кто то грамотно мне изложил проблематику, я бы не потерял 13 лет жизни!
Ты не меряй всех своим аршином. Логика и грамотное изложение проблематики не всегда действуют, так как ты бы этого хотел. Женская и мужская психология отличаются. Женщинам иногда вообще плевать на логику, показали цветную красивую иллюстрацию - и этого бывает достаточно. Лично я знаю примеры женщин, для которых замена всех жизненных привычных устоев играла решающее значение.
Пример такого разговора на повторном посещении (реальный случай):
- Мне сказали, что вы не празднуете праздники, это правда?
- Ннну... дело в том, что в Библии говорится...
- Нет! вы мне прямо скажите, вы празднуете праздники? Дни рождения, Новый год?
- Нет... не празднуем, но в Библии говорится...
- Тааак. А если я тоже стану СИ, то мне придется ходить, как и вы к людям литературу предлагать?
- Да. Ведь Иисус сказал...
- Все ясно. Я не буду изучать с вами Библию
- (сиротливо) Но хоть можно к вам журнальчики заносить?
- Можно, если застанете меня дома.
Эта девушка при первом посещении произвела на нас впечатление потенциальной "овцы". То есть интерес к духовному у нее был мощный, она задавала такие вопросы и обсуждала такие темы, какие редко поднимают люди. Слово Бога, библейские учения глубоко интерисовали ее, и подвергнувшись правильной обработке, она бы несомненно стала СИ. Со временем приняла бы все - и отказ от праздников, и проповедь по домам, и многие другое. Но родственники и знакомые вовремя, еще ДО того, как девушка подверглась обработке, поставили в известность о тех учениях и требованиях, которые, как правило, заинтерисованному человеку с первого раза не рассказывают. Уверена, что девушка эта и без СИ смогла получить духовное образование, без ущерба для психики и самостоятельно, так как у нее был очень пытливый ум.