Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый завет - что это?
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 8:41 pm 

Общее.
Бог создал человека бессмертным. Но в лице Адама, за его действие, смерть перешла в человека. И теперь любой родившийся человек - смертен. Бог хочет вернуть человеку бессмертие.
Люди жили, размножались, умирали. И так происходило долгое время. На земле появились уже много различных народностей, к примеру: финны, русские, японцы, и т.д.. И каждая нация имеет веру в Бога по своим принципам, и руководствуются своими Законами. Бог приступает к Своему плану о бессмертии человека. Бог обращается к Аврааму, и тот отворачивается от своих порядков той местности, в которой жил и принимает веру в Бога по имени Иегова, и признает Его за Сущего. Тут появилась еще одна нация - евреи, родоначальником которой является Авраам. Бог назначает его в праведники по его вере в Него, т.е. в Бога.
Смерть продолжает царствовать в мире над человеком. Но не над Авраамом.
Богу нужно объяснить людям, что смерть царствует над ними из-за греха, который в каждом человеке.
Бог избирает в лице Иакова израильский народ, и дает им Свой Закон.
Итак, Евреи живут по Закону Моисееву, все остальные живут по Законам своей нации. И евреи, и язычники имеют веру в Бога, называя Его по-своему: одни - Иегова, другие Будда. Религий много. Бог, дав Свой Святой Закон Евреям чрез Моисея, показывает, что даже Его закон не может спасти человека от смерти, не говоря уже о человеческих законах различных наций. А почему? Потому-то человеку невозможно исполнить закон из-за своей греховной плоти. Получается Евреи - нарушители Закона Божьего, язычники - нарушители своих законов.
Послание римлянам - это послание Павла всем язычникам: православным, буддистам, мусульманам, и т.д.. Все они имеют веру в Бога.
В этом послании, Павел объясняет язычникам, да и евреям тоже, что делает Бог для верующих людей: Бог по вере в Него, признает всех людей праведниками. Оказывается: православные - праведники, мусульмане - праведники, Буддисты - праведники. Оказывается: верующий в Него финн - праведник, верующий в Него японец - праведник, верующий в Него русский - праведник. Бог не зря в Новом завете не называет Себя по имени. Бог не заслуженно считает меня праведником. Бог и финна считает праведником. И все это к нам отношения не из-за наших хороших или плохих дел.
Но.
Эта праведность может не помочь мне избежать смерти, если я не перестану судить того финна за его поступки. Чтобы не делал финн, имея веру в Него, я должен понимать, что он праведник. И только Богу решать, лишить его праведности или нет. Если финн до конца своей жизни признавал меня праведником и не осуждал меня за мои поступки, то он - избежал смерти.
Я - праведник, финн - праведник. Мы не осуждаем друг друга. Какие тогда между нами отношения? Да самые дружественные, миролюбивые. Ведь все войны происходят из-за того, что кто-то кем-то не доволен. А между нами - всё классно.
Я, буддист, мусульманин, еврей, католик, лютеранин - живем в мире между собой. Но как только кто-то из нас начинает считать себя умнее, то Бог сразу говорит: Не извинителен всяк человек, судящий другого. И вера в Бога не поможет такому человеку избежать смерти.
Павел не призывает язычникам заменить закон их предков на Закон Моисеев. Бог, дав праведность по вере в Него, предлагает прекратить считать себя и свою нацию, и свою веру лучше других. И на этом основании положения вещей, каждый пусть строит свои жизни так, как будет получаться, не забывая об избегании осуждать.
Послание римлянам - это обращение к любой религии, так как любая религия имеет веру в Бога, но и еще гордость по отношению к другим, и заносчивость, что заканчивается - осуждением других. Отчего и происходят многие войны.
Именно с этими словами, было послано Богом на землю людям Его Слово, которое проповедовал Иисус, и Которым были научены Его ученики, ставши после - апостолами. Это и есть Новые отношения Бога с человеком. И такое отношение я должен учиться применять на людях. Прибывая в таких отношениях к людям, я дойду до спасения от смерти. Следуя таким отношениям между людьми, религии прекратят быть, и все люди объединяться в мир. Но религиями правят люди, а людям нравиться править. Поэтому объединение возможно только между отделившимися от религии людьми.

Теперь об этом, но более подробней.

1. О необходимости принятия Благовестия о Благодати Божьей для человека.Послание начинается с того, что Павел называет себя Апостолом, избранным к благовестию. Это благовестие Бог обещал еще через пророков ветхого завета. Это благовестие о Сыне Своем Иисусе Христе. Чрез Него Павел получил Благодать и апостольство. Для чего Павел получил благодать и апостольство? Для того, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которые находились и римляне. Павел хочет покорить вере ВО ИМЯ ЕГО и римлян, которые уже имели веру в Бога. В 8 стихе про их веру в Бога написано.
В 9 стихе Павел пишет, что служит Богу. Как? Духом моим в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ Сына Его. Служение Павла - это благовествование о Сыне Его. Далее он пишет, что непрестанно воспоминает о них, прося Бога, чтобы Он помог ему придти к ним, ибо весьма желает увидеть их. Зачем ему это надо? Чтобы преподать. Преподать Некое дарование духовное, которого римляне еще не имели. Это дарование духовное нужно римлянам к утверждению их веры в Бога. И тогда Павел будет за них спокоен.
13 стих. Сам Павел многократно пытался прийти к ним, но воли Бога еще, как видно выше, не было на это. Преподав это Некое дарование духовное и утвердив их веру в Бога, Павел будет иметь от их веры Некий плод. Прочитав все послание, будет видно, о каком плоде идет речь.
15 стих. Павел готов и сейчас благовествовать римлянам. Это благовествование Христово - есть Сила Божья ко СПАСЕНИЮ всякому верующему. Оказывается, имея веру в Бога, без принятия этого благовестия о Сыне Его, не спастись человеку от смерти. В этом благовестии открывается правда Божья от веры в веру. От веры в Бога, в веру Бога чрез Сына Его. Правда Божья в том, что ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
Без принятия этого Благовестия о благодати Божьей, Павел остерегает, что человек может потерять веру в Бога. И с человеком произойдет обратная реакция по отношению к Богу. Подробно о таких последствиях он пишет с 18 стиха и до конца этой главы.
Далее - 2 глава.

2. О важности не осуждать. Вторая глава продолжает тему Павла. Павел написал, что люди, которые не захотели жить с Богом, опустились в своих делах до того, что сами уже не понимают, что делают. И их поступки свидетельствуют за них.
Но нам, верующим в Бога людям, не следует осуждать их за их поступки. То, что они творят, пусть творят, ведь мы и сами не идеальны, и порой сами ошибаемся. Осуждая их, мы сами навлечем на себя гнев Божий, ибо мы сами нарушители закона.
4 стих. К каждому грешнику Бог испытывает богатство благости, кротости и долготерпения. Бог каждого грешника Сам приведет к Себе. Нельзя торопить события и лезть вперед Батьки.
Закон был дан, чтобы выявить грех. Если я подхожу к человеку и начинаю его называть грешником, перечисляя все его не правильные поступки, то я становлюсь служителем закона. Это обыкновенное - осуждение. А за осуждение других я не получу извинения от Бога, за свои поступки. Бог обрушит тогда на меня тот же закон, преступником которого, я являюсь.
11 стих. Извинения за осуждения не получит любой человек, любой нации.
12-16 стихи. Израиль жил под Законом Божьим, язычники жили под своими законами. И те, и другие нарушители своих законов.
Далее Павел подробно объясняет, почему мы не имеем право на осуждение.
17-24 стихи. Пишет, что, осуждая другого, я, неперестав согрешать, только бесчестью Бога. Это я испытал сполна на своем личном опыте. Как только я говорил человеку о его сделанном грехе, как он начинал плевать на меня и на моего Бога за то, что я сам делаю тоже самое, но тыкаю этим только его.
25-29 стихи. И обрезания краешка плоти не поможет, если я не исполняю остальной закон. Важно обрезание на сердце.
3 глава до 18 стиха. Павел пишет о том, что Каков бы не стал человек по отношению к Богу, Бог по отношению к человеку остается прежним, не зависимо от того, кто сколько натворил гадостей. И пишет, что любой человек виновен пред Богом. Нет ни одного человека, который бы не согрешил ни разу.
19-20 стихи. Поэтому, весь мир виновен пред Богом, потомучто делами закона не оправдается никто, ибо каждый – грешен.
Вердикт человеку – Виновен.
Далее о том, что сделал Бог, чтобы нас оправдать.

3. Благодать Божья - есть Дар праведности чрез веру.
Итак: каждый человек грешен пред Богом, а значит, каждый виновен. За грех - смерть. Никакими делами человеку не избежать смерти: ни хорошими, не плохими. Что делать человеку, чтобы избежать смерти? А ничего не надо делать, ничто не поможет. Как не крути, а попа сзади.
И Бог это прекрасно знает, по-этому Сам идет человеку на выручку. И это Он спланировал еще при жизни Адама. Ветхозаветные пророки об этом тоже пророчили.
21 стих. Но ныне, не зависимо от обстоятельств, явилась ПРАВДА Божья через веру в Иисуса Христа. Что же эта за правда? Правда в том, что каждый верующий получает Оправдание Даром.
25 стих. Почему теперь я, который грешен, получаю это оправдание, ведь за свой грех я должен быть наказан смертью? Бог предложил в жертву умилостивления за мои грехи Иисуса. Его пролитой Крови хватает для того, чтобы простить мне все грехи, которые я совершил ранее, и простить еще и те грехи, которые я сделаю в настоящее время.
Принимая эту Благодать от Бога, я стал праведником по вере, независимо от своих дел. И сосед мой тоже стал праведником.
27 стих. Какими теперь делами я могу похвалиться перед соседом, если он тоже праведник? Закон праведности по вере поставил нас обоих на самую высшую ступеньку. Выше соседа мне уже не стать. Что мне теперь делать? Да просто стараться соответствовать этому высшему званию, начиная с того, о чем мы говорили в теме №2, чтобы не лишиться извинения от Бога за свои грехи.
В 4 главе приводится пример с Авраамом, что он тоже получил праведность по вере еще до того, как стал исполнять данную ему первую заповедь -- обрезывать краюшку свою.
А еще в этой главе о том, за какую именно веру Авраам получил праведность. Авраам не просто имел веру в Сущность Бога, а поверил во все обетования, которые ему пообещал Бог в будущем. Авраам поверил в обетования и с надеждой ждал, когда Бог их исполнит, нисколько не сомневаясь, что не сбудиться. Потому и вменилось ему в праведность. Это нам пример, чтобы мы не только имели веру в Бога и в Его Сына, но и были уверены в то, чего обещает сделать для нас Бог в будущем, после нашей жизни на земле, не сколько не сомниваясь в их осуществеление. А что для нас, живущих в нынешнее время, обещает Бог? Спасение от 2 смерти, и Царство Небесное.

4. Продолжение о благодати, в которой есть и наше спасение. Прочитав, что написано в первый четырех главах, и приняв в свою жизнь, Павел подытоживает: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Чрез Него верою и получили мы доступ к той благодати, в которой теперь и находимся.
И любовь Божья к Богу и к людям теперь есть в наших сердцах, которая излилась Духом Святым, данным нам. И это Бог сделал для человека Христом, когда Он умер за нас, когда мы были еще грешниками, а не праведниками. Посему ныне, будучи оправданы Кровью Его, СПАСЕМСЯ Им от гнева.
10 стих. Мы примирились с Богом смертью Сына Его. А жизнью Сына Его мы имеем возможность спастись от смерти второй.
11-21 стихи. Идет сравнение: чем более умножается грех в человеке, который появился чрез Адама, который (грех) приводит к смерти человека, тем более умножается обилие благодати, которая воцарилась в человека чрез праведность к жизни вечной. Смерть мне за одно нарушение, а благодать освобождает от многих моих преступлений.
6 глава, 1 стих. И естественно, незачем продолжать грешить, чтобы умножить эту благодать.

5. Крещение Духом Святым и Возрождение Свыше.
Многие, после вышеизложенного, делают выводы, что теперь можно и грешить в легкую. Ведь благодать все покроет. Она только от этого выигрывает, умножаясь.
Как же можно грешить, когда мы столько узнали о Даре праведности и приняли ее в сердце? Поняли, что осуждая, можем не получить извинения. Да, приняв всё это, означает, что мы умерли для греха, как же нам опять начинать осуждать, и отказавшись от Дара праведности, пытаться своими делами достигать того, что уже нам было дано Богом.
3 стих. Оказывается, что приняв, то, что мы уже приняли, означает, что мы приняли КРЕЩЕНИЕ во Христа Иисуса.
Что означает крещение Духом Святым? И что означает Возрождение Свыше? Об этом с 3 стиха.
Принятие крещения означает то, что мы, так же, как и Иисус, принимаем смерть для прежней жизни. Теперь, прежняя жизнь не имеет над нами власти. А также принимаем и воскресение свое для Новой жизни, чтобы ходить в обновленной жизни.
5 стих. Мы соединились с Христом принятием наших смертей, и соединены и воскресением с Христом наших жизней.
8 стих. Если мы принимаем на веру наше крещение, что оно истинно, то нам ничего не мешает веровать, что и жить будем с Ним. Т.е. вторая смерть не имеет над нами власти.
Далее, приняв Крещение ДУХОМ СВЯТЫМ и Возрождение Свыше, Павел рассказывает о том, что теперь твориться в нашем обрезанном сердце. Что мы уже не рабы греха, и смерть не имеет над нами власти, А рабы праведности, т.е. мы, принадлежим праведности. И итог нашей жизни -- жизнь вечная во Христе Иисусе, в которой мы уже находимся.

6. Духовное прелюбодеяние. Сила греха в человеке.
1-3 стих приводиться пример Закона о прелюбодеянии, когда жена выйдет замуж при живом муже. Чтобы выйти за другого, первый должен умереть, тогда она не будет считаться прелюбодейцею. Таков Закон.
Нельзя Возродиться Свыше для жизни по Новому завета, не умерев, т.е. не приняв крещение, для первого завета. Первый "муж"-Закон не может умереть для меня, чтобы я имел свободу служить Новому завету. А вот я имею возможность умереть для него. Приняв крещение, я становлюсь свободным от Закона-"замужества" от первого завета. Умерев, я не под законом. Приняв крещение, я стал свободным человеком и могу выбирать, что делать далее. Но, прежде, чем умереть, я уже ранее выбрал себе Нового "мужа", с которым хочу начать Новую жизнь. Поэтому, приняв крещение, я получаю и Возрождение для Новой жизни. А Новая жизнь - это служение Богу в обновлении духа. Поэтому это возрождение и называется - Свыше.
Без принятия крещения и освобождения от рабства закона, грех имел свободу развиваться во мне и всячески убивал во мне всё человеческое. Любовь к людям только испарялась. До того, как я стал верующим человеком, исполняющим заповеди, я испытывал к людям больше любви. Но когда встал под закон Божий, грех стал еще более размножаться во мне. И я обратил внимание, что люди стали отворачиваться от меня. А почему? Оказалось, что я стал высокомерен.
Приняв крещение, т.е. умерев от закона, грех перестает иметь надо мной власть. Возродившись, я принимаю Новые отношения с людьми и Богом. Любовь Божья излилась в сердце, и теперь я имею возможность эту любовь и передавать на других людей. Грех проиграл в моей духовной жизни. Но я еще остаюсь в том же теле, в котором и был. Это тело любит грех. Я - нет. Теперь моя жизнь - это духовная борьба между моими желаниями и желаниями моего тела. Желание тела - следовать за грехом, чего часто и бывает, а мое желание - следовать Новым отношениям. Такую борьбу оставил нам Бог. И эта борьба закончиться, когда мы примем первую смерть.
План Бога о моем спасении находится в завершающей стадии: праведность мне подарена, что является примирением с Богом, а спасение мое теперь зависит только от меня, если до первой смерти останусь в этих Новых отношениях, и не откажусь от них.

7. Уверенность и свобода.Если человек прочитал первые шесть тем и принял то в свою жизнь, то 8 главу он сможет и сам уже понять. Скажу только, что человек, который принял, с 1 по 7 главу в римлянах, живет по духу. И такому человеку уже нет ныне никакого осуждения. И не важно, что думают о нем другие люди, когда Сам Бог не осуждает его более.
Теперь появляется и уверенность в то, что Дух Того, Кто воскресил Иисуса, воскресит и меня тем же Духом, Который живет уже и во мне.
И никто уже не может отлучить меня от любви Божьей во Христе Иисусе.
Я теперь имею возможность быть подобным образу Сына Своего. А Иисус будет всегда среди нас первородным. Родившимся первым у Бога - одного Духа с Ним.

8. План спасения человечества.Этот план описан сразу в трех главах. 9-10-11.
Бог в лице Иакова и Исава, делит человечество на две группы. В лице Иакова Бог избирает себе народ, о котором начинает заботиться, оставив при этом другой народ, название которому - язычники. Бог избранному народу делает всяческие поблажки и возвеличивает их пред другими нациями, показывая через них Свою Силу и Мощь всем людям. Бог знает человеческую натуру, что, чем больше поблажек, тем больше люди будут пользоваться этим. Избранный Им народ в итоге возгордился пред другими нациями и перестал быть послушным Самому Богу. Этот этап в спасении был достигнут. Теперь Бог отворачивается от Своего избранного народа за их непослушание, и в лице Иисуса Христа, поворачивается к язычникам, которых Он также любит, как и избранный народ. После воскресения Христа и Его вознесения, Бог дает свою благодать праведности по вере в Него - язычникам, не давая им Своего Закона Моисеевского. Для Бога будет достаточно, если язычники откажутся от своих законов и примут Новые отношения Бога с человеком, о которых написано было выше, начиная с начала этого послания.
Итак, временно оставленный Израиль, дал возможность язычникам приблизиться к их Богу через Новые отношения. Израиль же, поймет, со временем, за что от них отвернулся их Бог. Покаются и привьются обратно. Жаль, что только некоторые, да и из язычников тоже только некоторые захотят принять в свою жизнь Новые отношения к Богу, оставив свои человеческие законы.
Итак. 11 глава, 30-32 стихи.
Бог заключил всех людей, и Иудеев и язычников, в непослушание, чтобы возродить в них ревность друг перед другом по Себе, и помиловать всех, принявших Новый завет, о котором проповедовал Иисус, научив которому своих учеников, сделав их апостолами и направив их проповедовать по всему свету.

9. Что далее?12 глава. Не думай о себе более, чем ты есть. Кем бы ты не был, учитель ли, сантехник ли, начальник ли; ты не выше другого. Все что ты имеешь, ты получил от Бога, и это не за твои заслуги, а чтобы среди народа Божьего не было недостатка в каких либо для себя же профессиях.
13 глава. Учись иметь отношения с начальником своим тоже новые. Это только будет тебе на пользу и на твое процветание. Но не только из-за этого, но и по совести это будет тоже.

10. Об отношении к только что принявшему Истину о благодати про праведность по вере, крестившемуся и возрожденному свыше, и вставшему в ваши ряды Новому члену вашего общества.14-15 глава. В ней пишется об отношении к новичку, который только что встал в их ряды. То, что знаешь ты, он еще не знает, поэтому не убей его - «зеленого" своими знаниями. Он обязательно дойдет до твоего уровня познания. Не торопи события.

На этом послание Павла к язычникам о благодати Божьей заканчивается.

Заголовок сообщения: Re: Новый завет - что это?
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:30 pm 

And55555 писал(а):
Важно обрезание на сердце.

Андрей, привет! :D :D :D
По сути, если свести все послание Павла к Римлянам, речь идет о смирении.
Перед Богом смириться легко, а вот перед людьми, осуждающими и бесчестящими Бога и тебя самого за веру ... :prankster: :prankster:
И Бога любить легко, а вот человека со всеми его гадостями ... :prankster:
Поэтому и сказано: "не извинителен ты, судящий другого..." (потому что сам такой же), и "кто говорит , что любит Бога, а брата ненавидит...тот лжец" (потому что как может любить Бога, которого не видит?!, если брата, которого видит не может любить...). :prankster:
В том-то и весь парадокс, что пока человека не полюбишь таким, каков он есть, Бога не узнаешь :prankster:
Не осуждать другого (в принципе вообще) и даже за его противоправные действия против тебя самого - вот подлинное смирение, которое продемонстрировал Иисус при жизни.

And55555 писал(а):
чем более умножается грех в человеке, который приводит к смерти, тем более умножается обилие благодати, которая воцарилась в человека чрез праведность к жизни вечной. Смерть мне за одно нарушение, а благодать освобождает от многих моих преступлений.

Да, как ни странно, следующий парадокс в том, что если я веду праведную жизнь, то от грешников получаю гневное осуждение (потому что своим образом жизни выявляю их греховность и тем самым невольно осуждаю их своей праведностью) :prankster: .
По закону жанра грешники ополчаются на праведника и распинают его от кипящего в них гнева - как посмел этот наглец так высокомерно ставить себя выше нас! - основной мотив не желающих смиряться :prankster:
А распинаемый (если внутренно смирен и действительно не осуждает тех, кто его поносит), как правило исполняется Духом еще больше. :prankster:

And55555 писал(а):
До того, как я стал верующим человеком, исполняющим заповеди, я испытывал к людям больше любви. Но когда встал под закон Божий, грех стал еще более размножаться во мне. И я обратил внимание, что люди стали отворачиваться от меня. А почему? Оказалось, что я стал высокомерен.

Очередной парадокс: грех, живущий во плоти, только усиливается и еще больше противоборствует духовности, если мы желаем вырваться из его власти. Но и в этом польза - без сопротивления не развить дух.
И скатиться на высокомерие также легко, как с ледяной горки, если не иметь правильный фундамент - любовь и понимание. Как правило, перед людьми человек себя превозносит, а перед Богом уничижает. Это - "обратная сторона медали" высокомерия - самоуничижение.
Суть фарисейства в том, что человеческий парадокс ("бревна в своем глазу не замечает, а сучек в глазе брата осуждает") неистребим без подлинного смирения.
А в чем это подлинное смирение?? Да в том, что надо начать с себя - принять себя самого таким, каков ты есть и не осуждать. Осуждаешь себя - будешь осуждать и других. Примешь себя - поймешь и других без осуждения.
В этом плане суть хорошо иллюстрирует сказка "Аленький цветочек" - когда девушка Чудище полюбила таким, каков он есть, чары над ним перестали властвовать и он раскрылся как прекрасный юноша. :D :D :D

And55555 писал(а):
А Новая жизнь - это служение Богу в обновлении духа.

Подлинное смирение и принятие человеческой природы и есть "обновление духа" - как ты, Андрей и писал:
And55555 писал(а):
Не думай о себе более, чем ты есть. Кем бы ты не был, учитель ли, сантехник ли, начальник ли; ты не выше другого. Все что ты имеешь, ты получил от Бога, и это не за твои заслуги,

В этом я с тобою согласна 100% :prankster: :prankster:

And55555 писал(а):
Скажу только, что человек, который принял, с 1 по 7 главу в римлянах, живет по духу. И такому человеку уже нет ныне никакого осуждения.
Теперь появляется и уверенность в то, что Дух Того, Кто воскресил Иисуса, воскресит и меня тем же Духом, Который живет уже и во мне.

Правильное действие (без осуждения и затаенного чувства мести) всегда будет "вознаграждено свыше", как говорят - благословение, а неправильная реакция человека приведет к плачевным последствиям - обязательно притянет и умножит негативную силу. И этот закон действует как над верующими, так и над неверующими в Христа людьми.
Это просто духовный (и физический) закон жизни. :prankster: :prankster:
Как буквальный физический закон гравитации непоколебим, так и в духовной сфере закон любви и ненависти работает как часы.

Скажи пожалуйста, Андрей, это и есть то самое что ты "нарыл" и давно хотел поделиться, когда приглашал пообщаться в аське?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:21 pm 

Cкажи мне имя, сестра. Ты написала синоним моему посту. Радости нет предела во мне. Еще подтвержу твои слова в том, что дело не в вере в то, что есть или не есть Христос. Дело в том, о чем Он учил.
Спасибо тебе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:10 am 

Хоть я и не согласен с некоторыми частностями первого поста, хочется отметить ИМХО верность следующего:
And55555 писал(а):
дело не в вере в то, что есть или не есть Христос. Дело в том, о чем Он учил.

Это также проясняет смысл: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." Если некоторые усматривают здесь монополию традиционного христианства и что мол "нет спасения вне церкви и (специфически "понимаемого" ими) Христа",
то другие полагают, что под словами "чрез Меня" Христос подразумевал суть учений, изложенных Им.

Это напоминает буддийский подход, когда буддист в принципе может сомневаться (хотя, если поисследовать - то нет оснований) в том, что Будда вообще был в истории.
Важно, чтобы он следовал Дхарме - учению Будды.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:44 am 

Olaf писал(а):
Хоть я и не согласен с некоторыми частностями первого поста, хочется отметить ИМХО верность следующего:
And55555 писал(а):
дело не в вере в то, что есть или не есть Христос. Дело в том, о чем Он учил.

Это также проясняет смысл: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." Если некоторые усматривают здесь монополию традиционного христианства и что мол "нет спасения вне церкви и (специфически "понимаемого" ими) Христа",
то другие полагают, что под словами "чрез Меня" Христос подразумевал суть учений, изложенных Им.

Это напоминает буддийский подход, когда буддист в принципе может сомневаться (хотя, если поисследовать - то нет оснований) в том, что Будда вообще был в истории.
Важно, чтобы он следовал Дхарме - учению Будды.

Извини, Олаф, я сразу не разобрал твой ответ. Почитав раза два, только дошло. Скажи, с чем ты не согласен?

Последний раз редактировалось And55555 Пт мар 06, 2009 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:24 pm 

And55555 писал(а):
Cкажи мне имя, сестра. Ты написала синоним моему посту. Радости нет предела во мне. Еще подтвержу твои слова в том, что дело не в вере в то, что есть или не есть Христос. Дело в том, о чем Он учил.
Спасибо тебе.

Тебе тоже спасиБОг, ты привел прекрасные размышления! спасибо за труды!
Ведь печатал наверно долго, пальцы устали
:prankster: :prankster: :prankster:
Шкода - это моя машина, а также мой шкодливый характер
Только никому не рассказывай... :D :D :D
Ты правильно подметил, что я не о вере в Христа писала, а о сути его учения
Под верой я подразумеваю не упертость в какую-либо догму, а живую надежду на помощь свыше, надежду и уверенность в руководство свыше. Всегда по вере своей и получаю с избытком
Поэтому нет места сомнениям в моей душе - Бог есть , Он вечен и бесконечен, Христос есть, он "дверь" или "окно" (в общем лаз!) , дорога, Путь - как хочешь назови - к Богу. Еще я думаю, что никакого имени у Всевышнего Бога нет и не было. Это все - приписки и происки темных сил... :prankster: :prankster:
И война идет на небе (на Земле и в душах людей - только отражение этой войны) , каждый человек рано или поздно поставлен будет перед выбором.
Отрицать Бога-Творца - это все равно что собственной рукой перекрыть себе кислород, находясь в космосе... :no: :no: :no:

Последний раз редактировалось shkoda Пт мар 06, 2009 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:33 pm 

shkoda писал(а):
Тебе тоже спасиБОг, ты привел прекрасные размышления! спасибо за труды!
Ведь печатал наверно долго, пальцы устали
Шкода - это моя машина, а также мой шкодливый характер :D :D :D Только никому не рассказывай... :D :D :D
Ты правильно подметил, что я не о вере в Христа писала, а о сути его учения
Под верой я подразумеваю не упертость в какую-либо догму, а живую надежду на помощь свыше, надежду и уверенность в руководство свыше. Всегда по вере своей и получаю с избытком
Поэтому нет места сомнениям в моей душе - Бог есть , Он вечен и бесконечен, Христос есть, он "дверь" или "окно" (в общем лаз!) , дорога, Путь - как хочешь назови - к Богу. Еще я думаю, что никакого имени у Всевышнего Бога нет и не было. Это все - приписки и происки темных сил... :prankster: :prankster:
И война идет на небе (на Земле и в душах людей - только отражение этой войны) , каждый человек рано или поздно поставлен будет перед выбором.
Отрицать Бога-Творца - это все равно что собственной рукой перекрыть себе кислород, находясь в космосе... :no: :no: :no:

Можно добавить только: Как ты любишь человека, так ты любишь и Бога.
А как зовут Бога, для меня не имеет значения. Шутка: корова быку: "что в ымени тебе моем? ты же не для этого подошел, чтобы имя узнать".
У меня к тебе вопрос. У нас с тобой получились синонимы в понятии о Боге. Я узнал об этом из послания римлянам. Я так понял, что у тебя был другой источник. Какой? И твое отношение к самой Библии?

Последний раз редактировалось And55555 Пт мар 06, 2009 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:28 pm 

Андрей, я стала задумываться о Боге-Творце еще до того, как познакомилась с Библией.
А когда томик Нового Завета попал ко мне в руки в 16 лет, я открыла на первом попавшемся месте и прочитала:
"..да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа - что драгоценно перед Богом".
Правда, по юности я подумала, что это относится к тому, кого ты полюбишь, к спутнику жизни. Поэтому выучила наизусть эти красивые слова и научилась смотреть на людей через призму этого смысла.
Это дало мне хороший толчок к размышлению о человеческой природе.
Я научилась не обижаться на людей, зная что внутренне каждый человек открыт перед Богом, даже если поступает намеренно плохо. Бог будет учить такого человека плеткой, а не пряником.
На этой почве меня заинтересовала психология. Особенно работы Эриха Фромма "Искусство любить", "Бегство от безопасности".
Э.Фромм - ученик Фрейда. Но он во многом оспорил учителя и внес огромный вклад в "очеловечивание" этой науки. Фрейд опустил человека до животного. А Фромм много посвятил исследованию духовного в человеке.
Так вот потом Библия очень легко легла на ту почву, которая уже была подготовлена.

Как отношусь к Библии... :prankster: :prankster: :prankster:
Двояко... С одной стороны, много факторов, говорящих о том, что информация в ней содержащаяся - дана свыше. Человеку такое просто не под силу.
С другой стороны, есть много факторов, которые свидетельствуют о том, что в Библии содержится много наносного и поддельного, много "приписок" , плюс еще "испорченный телефон" из-за тройного перевода. И полюс еще тот факт, что в канон многие книги не вошли. Так называемые апокрифические книги порою содержат прямо-таки противоречащую канонической информацию.

На Библии очень легко спекулировать, строя разнообразные философские модели.
Я многому в ней доверяю, но проверяю. Ищу параллели с другими древними Писаниями.
Библия - очень странная книга... :prankster: :prankster: :prankster:
Опереться только на нее одну - значит иметь очень противоречивый дух.
Я не хочу ни с кем спорить - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Просто изложила тебе свой взгляд.
Вот ... :prankster: :prankster: :prankster:

А ты, Андрей, что думаешь о Библии и как относишься к ней???

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 9:28 am 

shkoda писал(а):
А ты, Андрей, что думаешь о Библии и как относишься к ней???

Привет, ... . :)
Библия - это мой единственный источник для размышлений + общение. Вот мы с тобой имеем понятие о Писании, как синонимы. Я задумался. Мой пост основан на библейском послании, твой источник - разное. Но пришли мы к одному и тому же мнению. Можно сделать вывод, что, действительно, не только в одной книге, которая называется Библией, дошла до нашего времени весть о Истине. Но что важно из этого? Много людей, которые называют себя христианами, любят Библию. Но не все из них еще нашли в писании Истину. Эта Истина для многих еще закрыта ихними конфессиями. Помнишь? для язычников-буду язычником, чтобы привести и их к познанию Об Истине. Я стараюсь находить ответы на вопросы, которые не открыты в конфессиях, имеено из их любимой книги. Если им объяснять из другого источника, то они не будут слушать, ведь для них только Библия является Святой книгой. Значит нужно только в ней находить ответы. Это очень интересно.
Изучая Библию, я размышляю и обращаю внимание еще и на все происходящее вокруг меня. Библия помогает жить, значит, в ней обязательно есть ответы для нашей жизни. Вот со стороны конфессии, я - блудник, прелюбодей. Если я не изменю свою жизнь, как они ее видят, то я в грехе. Чтобы избавиться от прелюбодеяния, мне нужно развестись. От одного греха в другой. В их понятии нет исхода для меня. Они преткнулись и не знают, что для меня лучше. Остаеться, чтобы избавиться от грехов, умереть. Но умереть я могу, оставаясь в том же грехе. Так что по их понятиям, второй смерти мне не избежать. Они конечно закрывают глаза на такое отношение, как у меня, но только после жесткой дисциплины с моей стороны, постоянные коленопреклонения и прошение прощения за мои грехи. Вот если я в таком состоянии пробуду не меньше, скажем, года, то они снизойдут и буду рассматривать о моей востановлении в членстве. Но служение, только дадут, типа дворника, на кухне, гвозди забивать.
По-этому очень важно для меня именно Библия, чтобы таким людям, как я, объяснить, что Бог - любящий, а не жестокий. Мне интересны люди, а не учения конфессий и их последователи.
Твой синоним моему посту, я читал в захлеп. Но думаю, тем, кто любит ревностно Библию, твой пост будет далек от них, потомучто не опирается на Библейское Писание. Людям нужно пальцем показать, где именно написано о таком глубоком смирении, как его описала ты. Я тебя понял, только через свой пост. И имея в понимании того, что я ниписал в своем посте, я бы твой пост разорвал и выбросил, как глупость. Бог, чрез Библию, дал возможность понять твое понимание. И оказалось, что они одинаковы.
Вот такое у меня отношение к Библии.
В этом послании есть откытые ответы на то, что такое ОСУЖДЕНИЕ, БЛАГОДАТЬ, ЗАКОН, НОВЫЙ ЗАВЕТ, КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, ЗАМЫСЕЛ БОГА О СПАСЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, БЛАГОВЕСТЬ, О ТОМ,КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ВЕРА, О ТОМ, ЗАЧЕМ НУЖЕН ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, О ПРАВЕДНОСТИ. Это самые крылатые вопросы в конфессиях, и не все люди знают точных ответов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 6:14 pm 

Андрей, спасибо, что откликнулся на мою просьбу :D :D :D
Мне приятно с тобой общаться!
Позже немного напишу кое-что о Павле.
Все-таки он очень умный, образованный человек того времени был (по сравнению с другими апостолами-рыбаками - считай что ученый).
Как философ и прирожденный оратор, он мастерски наплел много теней на чистое, прозрачное как вода учение Христа. Не все так просто... :prankster:
Не даром он был 13-м апостолом... :prankster: :prankster: :prankster:

Позже напишу конкретно. Сейчас некогда много писать. Это надо собраться.
Готов ли ты обсудить самого Павла и его речи независимо от твоей веры и в разумном ключе ?? :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:12 pm 

shkoda писал(а):
:

Про Павла я понимаю из Писания, что он, возможно в будущем, был бы кондидатом в первосвященники, если бы остался Савлом.
Я не очень хочу обсуждать людей. Мне с собой разобраться. Вторая глава говорит о неизвинении за осуждение. А ты мне это предлагаешь.
Я вот пока не думаю, что он был 13 апостолом. Когда ученики остались 11, то они сами выбрали 12 того. Пока я думаю, что они поторопились, потомучто вместо Иуды, должен быть Павел. Но это только мое предположение.
Обсуждать Павла не буду, а вот почитать про него можно. Поделись, если можешь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:55 am 

And55555 писал(а):
Я не очень хочу обсуждать людей. Мне с собой разобраться. Вторая глава говорит о неизвинении за осуждение. А ты мне это предлагаешь.

Как же ты в жизни например, Андрей, принимаешь на 100% что ли слова совсем не знакомого тебе человека?? :prankster:
Осуждать Павла я не предлагала.
Разобраться в его словах и действиях - при чем туд суд?? :prankster:

Если человек несет важную весть, тем более становится яркой поворотной исторической фигурой, влияющей на мировоззрение людей - как же ты будешь полагаться только на его речи, не удостоверившись ЧТО ЭТО ЗА ЧЕЛОВЕК ??
Может, он говорит одно, а делает другое ... :prankster: :prankster:
А ты, получается, всю свою жизненную концепцию перекраиваешь по его словам.
Я вполне разумно предлагаю ознакомиться с другими материалами, сообщающими подробности о личности апостола Павла.
Разве это осуждение?? :prankster: :prankster: :prankster:

Дело в том, что когда Павел писал свои послания Евангелий еще не было.
Все письменные евангельские документы датируются не ранее чем 70-м годом, т.е. примерно 10-ю годами позже смерти Павла...
И дело еще в том, что его именно (Павла) послания стали доктринальными в христианстве.
Без текстов Павла христианская весть осталась бы двусмысленной, потому что передаваемый Евангелиями стиль блещет сплошными афоризмами, двусмысленными притчами, не совсем ясными метафорами, апокалиптическими образами и т.д и т.п. ... :prankster: :prankster: :prankster:
Так что Павел не случайно попал в конон ...
И наиболее проработанным и лучше всего выстроенным, самым решительным (особенно в том, что касается разрыва с еврейским Законом) текстом Павла как раз стало твое любимое его послание к Римлянам ...

And55555 писал(а):
Обсуждать Павла не буду, а вот почитать про него можно. Поделись, если можешь.

Поделюсь попозже. Надо порыться в источниках - где там они у меня завалялись? :prankster: :prankster: :prankster:
Я же сама-то с Павлом лично знакома не была :D :D :D , чтобы выносить о нем самом свои суждения... Опираюсь на исследования других людей.
Хотела бы я самому Павлу пару вопросиков задать... :prankster: :prankster:
Все, что мы имеем к сожалению - скупые обрывки исторических сведений, дошедших до наших дней через века ...
Павел опытный риторик, мастер слова и ярких образов ...
Он сумел придать универсальную, обтекаемую и безупречную форму своим проповедям.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 11:25 am 

shkoda писал(а):
Готов ли ты обсудить самого Павла и его речи ??:

shkoda писал(а):
Осуждать Павла я не предлагала.

Я уверен в том, что ты не так хотела выразиться. Ты просто в эфире так выразилась об осуждении, что мне пришлось так и ответить. Чем больше я впитываюсь в это послание, тем более я понимаю, что Павел хочет мне объяснить, что он ничем не лучше меня. Если задуматься, какой я, то можно представить, если Павел не лучше меня, то... По-этому, про доверие к его словам в этом послании, можно сказать так: попробуй, и все поймешь. Я попробовал, и понял про себя всё. Павел тоже понял про себя всё. Вот зачем это послание. Чтобы каждый увидел и понял о себе всё, и что хочет от него Бог. Короче, о том, в чем смысл жизни.
shkoda писал(а):
Может, он говорит одно, а делает другое ...

Так он это и не скрывает.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Классно слушать исповедь человека, тем более, что она и ко мне относиться.

А, во-первых, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ тебя. :hb: --- :sml:

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 5:04 pm 

СпасиБО, Андрюшечка ! :D :D :D
Я тебе тоже желаю светлого настроения, весны в душе и радости в служении!

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:35 pm 

shkoda писал(а):
!

А ты по этому посланию дар праведности приняла, по твоей вере в Бога?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа