Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто я читаю библию ???
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:51 pm 

Симпл писал(а):
К словам АНВ добавлю только слова Иисуса:

Цитата:
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Луки 17:10)

Здесь явно говорится не про легкость/трудность служения, а про что-то другое...

Да, здесь говорится о смирении, о знании себе меры... :yes: Если именно так (правильно) воспринимать служение - то гордость и самость не мешают...

Заголовок сообщения: Re: Как часто я читаю библию ???
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 6:25 pm 

shkoda писал(а):
ANV писал(а):
Если ты христианство воспринимаешь исключительно как "идеологию"

Я вообще христианство не воспринимаю, не только его идеологию :prankster: :prankster:

Знаешь, это заметно...
Цитата:
Воспринимаю учение Христа как отдельно взятое, также некоторые письма апостолов.
Считаю учение Христа полным и самодостаточным - ни добавить ни убавить как говорится.

Избирательный подход, и это знакомо...
Цитата:
Жить по Христу не так-то просто и мягко, еще вырасти из ползунков надо... :D

Это верно.
Цитата:
Религию как таковую не воспринимаю вообще.
Считаю, что религия паразитирует на человеке.

Если вера - отдельно, а жизнь - отдельно, то так чаще всего и воспринимают. :yes:
Цитата:
ANV писал(а):
Раб не отвечает ни за что - он просто делает, что ему велят. Служитель - отвечает за всё, что он делает в служении перед Богом. Думаешь, служить легко?

Вот - вы сами подтвердили: религия делает человека безмозглым рабом.

Да ну? :lol: :lol: :lol: Безмозглым рабом человека делает грех, а не исполнение заповедей.
Цитата:
А понятие "служитель" - как кардинально меняет смысл: он понимает и с ответственностью приступает к служению. Слуга - осознанный сотрудник Бога, а не раб своего зависимого от Него положения.

Видишь ли, т.н. "зависимость от Бога" может очень по-разному восприниматься. Если ты Богу доверяешь и Его любишь, то ты этой "зависимости" не боишься, а скорее наоборот... радуешься ей.
Цитата:
Мы с вами об одном и том же толкуем: служить Богу - значит осознанно брать всю полноту ответственности за все свои слова и действия.

Брать ответственность - перед Богом и Его волю исполнять, а не своей искать... Это и есть - служение.
Цитата:
Раб же ни за что не отвечает, с него и не спрашивают.

Спрашивают, спрашивают... Даже с тех, кто ничего не знает ни про какую ответственность...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа