Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поведение во время собраний в харизматических церквях
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:42 pm 

Денис К. писал(а):
Мне вот тоже жутковато от всего этого... Недавно читал о необходимости настороженного отношения к подобным явлениям и видениям.

Цитата:
“Никак не прими, — говорит преподобный Григорий Синаит, — если увидишь что-либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! не позволь себе доверить чему-либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно. Новоначальный должен обращать все внимание на одно сердечное действие, одно это действие признавать непрелестным, — прочего же не принимать до времени вступления в бесстрастие. Бог не прогневляется на того, кто опасаясь прелести, с крайней осмотрительностью наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всею тщательностью; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие”

Знаешь дорогой православный,все что видели святые это чувственно было и очами плотскими. Например Иоанн увидел как будут мучимы в огне и сере не плотскими ли глазами? ..
Цитата:
Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно.
Как можно увидеть по словам святого что либо от Бога и впасть в прелесть?..Согласен,что спешить не надо. Но даже если от Бога принято поспешно тут плохого не вижу?. Я же не говорю о том что сразу во все верить и принимать. Я думаю если правильно понять Григория,то имеется ввиду библейское"Не всякому духу вертье и испытывайте"..но его мысли о видимости глазами плотскими и чувственности образов ,как об аргументе против истинности явления не выдерживают критики,так как все явления и видения в библии были в чувственном ключе. Другое дело что они могли иметь символический характер. Честно скажу я тоже не особо падок доверять и фанатеть от таких видений,но и отметать тоже не вижу смысла?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:47 pm 
Брат Лука писал(а):
А что ж библия учит о демонах? Если тебе не страшно зачем тогда заострять внимание? Я вполне верю что демоны могут мучать людей ведь сказно что "смерть и ад (демонические сущеста)имели власть над 4 частью земли .."Откровение 6. Всадники -это демоны. Например демон назван "Легион",а эти -"Ад "и "Смерть". Потом они были брошенны в озеро огня. А как они будут брошенны в озеро огня и какие там взаимоотношение Сатаны с грешниками это неизвестно. Вполне можно и совметить как наказание,так и мучение друг друга.? Неизвестна природа огня и мучений.

:lol:
интересно , ты говоришь , что какие там взаимоотношение Сатаны с грешниками это неизвестно ,- а вот в этих видениях твоих духовных братьев и сестер очень детально описано какие будут взаимоотношения - они будут их мучать , и детально описано как . Да , интересно себе представить , что демон одновременно мучит людей , и при том еще сам мучится в огненном озере , или как считают в аде . Наверное они от злости и жары так мучают людей :D А природа огня физиками уже изучена. да и вот то , что "смерть и ад" это демонические существа , то что то я этого в Библии не видел . :ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:40 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
А что ж библия учит о демонах? Если тебе не страшно зачем тогда заострять внимание? Я вполне верю что демоны могут мучать людей ведь сказно что "смерть и ад (демонические сущеста)имели власть над 4 частью земли .."Откровение 6. Всадники -это демоны. Например демон назван "Легион",а эти -"Ад "и "Смерть". Потом они были брошенны в озеро огня. А как они будут брошенны в озеро огня и какие там взаимоотношение Сатаны с грешниками это неизвестно. Вполне можно и совметить как наказание,так и мучение друг друга.? Неизвестна природа огня и мучений.

:lol:
интересно , ты говоришь , что какие там взаимоотношение Сатаны с грешниками это неизвестно ,- а вот в этих видениях твоих духовных братьев и сестер очень детально описано какие будут взаимоотношения - они будут их мучать , и детально описано как . Да , интересно себе представить , что демон одновременно мучит людей , и при том еще сам мучится в огненном озере , или как считают в аде . Наверное они от злости и жары так мучают людей :D А природа огня физиками уже изучена. да и вот то , что "смерть и ад" это демонические существа , то что то я этого в Библии не видел . :ear:

Противоречия нет,только в голове у СИ. Пойми что физика огня тут не причем. Я уж по моему ясно описал свои взгляды,а вот насчет как демон может мучить и мучиться сам ,то я высказал предположение. Я еще ранее читал книгу бывшей оккультситки ставшей христианкой. Она пишет что демоны изгнанные с тел возвращаються к своим старейшинам и те их наказывают всячески измываясь над ними. В царстве сатаны правит террор. Так что не велико дело,если там будут измываться друг над другом и бесы,за то что подверг их участи сам сатана . Короче это теория . Я ж сказал что не берусь судить о природе страданий. Огонь может быть не буквальным,а просто страданием . Некто высказывал что неудовлетворенные грехи тоже будут играть в этом роль мучений . Мне это не важно. А насчет демонов с именами "Ад" и "Смерть"то не вижу противоречий. В Откровении ангел бездны назван "Аввадоном",а книга Притчей и Иова наводят на мысль что Аввадон и Шеол по соседству находяться,так как упоминают их вместе .С чего бы это стало?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:14 am 
Брат Лука писал(а):
Противоречия нет,только в голове у СИ. Пойми что физика огня тут не причем. Я уж по моему ясно описал свои взгляды,а вот насчет как демон может мучить и мучиться сам ,то я высказал предположение. Я еще ранее читал книгу бывшей оккультситки ставшей христианкой. Она пишет что демоны изгнанные с тел возвращаються к своим старейшинам и те их наказывают всячески измываясь над ними. В царстве сатаны правит террор. Так что не велико дело,если там будут измываться друг над другом и бесы,за то что подверг их участи сам сатана . Короче это теория . Я ж сказал что не берусь судить о природе страданий. Огонь может быть не буквальным,а просто страданием . Некто высказывал что неудовлетворенные грехи тоже будут играть в этом роль мучений . Мне это не важно. А насчет демонов с именами "Ад" и "Смерть"то не вижу противоречий. В Откровении ангел бездны назван "Аввадоном",а книга Притчей и Иова наводят на мысль что Аввадон и Шеол по соседству находяться,так как упоминают их вместе .С чего бы это стало?

Брат Лука , я действительно не понимаю твою реакцию , ведь я же в этой теме вообще не делал никаких заявлений о твоих взглядах . Я все на всего анализирую свидетельства и поведения твоих духовных братьев и сестер . Мне даже уже и не интересны именно твои взгляды на ад и демонов , тем более , что ты сам показал , что твои взгляды отличаются от взглядов , тех кто пережил такие видения . По этому , давай размышлять не над твоими взглядами , а над видениями и поведением твоих братьев , которые я привел в этой теме :deal: Ведь именно для этого я открыл эту тему . Я хочу понять , по чему они так ведут себя и от кого эти видения , и можно ли им доверять .

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:53 am 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

Брат Лука , я действительно не понимаю твою реакцию , ведь я же в этой теме вообще не делал никаких заявлений о твоих взглядах . Я все на всего анализирую свидетельства и поведения твоих духовных братьев и сестер . Мне даже уже и не интересны именно твои взгляды на ад и демонов , тем более , что ты сам показал , что твои взгляды отличаются от взглядов , тех кто пережил такие видения . По этому , давай размышлять не над твоими взглядами , а над видениями и поведением твоих братьев , которые я привел в этой теме :deal: Ведь именно для этого я открыл эту тему . Я хочу понять , по чему они так ведут себя и от кого эти видения , и можно ли им доверять .

Мои взгляды не только мои ,а у многих кто это читал. Откуда ты знаешь как их понимают? Ты хоть раз нормально общался с такими как я.Я ж не говорю о взглядах твоих духовных братев ,сколько та м фантазий и прочего? Да и буквальный взгляд чем то страшен? По крайней мере ортодоксальней небытия проповедуемого ОСБ. Для меня все равно. Или камера пыток или уничтожение или духовные муки .Бог по прежнему не будет ответственен за ад.
Цитата:
Я хочу понять , по чему они так ведут себя и от кого эти видения , и можно ли им доверять .
То что ты пишешь о якобы желании узнать правду,это мягко говоря лицемерно,так как ОСБ уже давно тебя запрограмировало чему верить,а чему нет. У тебя своя правда ,а у меня своя. Если бы ты думал иначе только по видениям об аде,то мог бы повестись на это,но ты отрицаешь все здесь приведенное мной от исцеления заканчивая нашей формой служения и наших верований ,считая нас хуже язычников. О чем мы можем говорить?
Цитата:
что ты сам показал , что твои взгляды отличаются от взглядов , тех кто пережил такие видения . По этому , давай размышлять не над твоими взглядами , а над видениями и поведением твоих братьев , которые я привел в этой теме Ведь именно для этого я открыл эту тему .
Ты что хочешь изучать со мной по книге "Чему на самом деле учит библия"или "Живи помня"? :D Сорри, но я не ведусь на ОСБ шные приглашения к изучению ваших взглядов. Я их и так хорошо знаю..Ты хотел верования моих братьев пообсуждать-давай лучше о верованиях твоих ок? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:10 am 

Брат Лука, разве о людях, подобных апостолу Иоанну говорит святой? Все написанное, написано для новоначальных, для людей немощных еще в вере, которые могут увлечься в самообольшение, чрезмерно доверившись своим ощущениям...

Искание благодатных состояний, увлеченность сердца, приходящими из вне явлениями по опыту очень опасно для духовного состояния человека еще обуриваемого различными страстями...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:18 am 
Брат Лука писал(а):
Мои взгляды не только мои ,а у многих кто это читал. Откуда ты знаешь как их понимают? Ты хоть раз нормально общался с такими как я.

общался очень много , ибо я как СИ во время проповеди встречался с многими харизматами , и проводил с ними библейские изучения . Также в тех свидетельствах , которые я процитировал из сайта http://papa-doma.org.ua , есть много комментариев и они очень детально описаны и по этому в твоих пояснениях или комментариях уже не нуждаюсь ... :prankster:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт мар 06, 2009 3:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:50 pm 

Денис К. писал(а):
Брат Лука, разве о людях, подобных апостолу Иоанну говорит святой? Все написанное, написано для новоначальных, для людей немощных еще в вере, которые могут увлечься в самообольшение, чрезмерно доверившись своим ощущениям...

Искание благодатных состояний, увлеченность сердца, приходящими из вне явлениями по опыту очень опасно для духовного состояния человека еще обуриваемого различными страстями...
А как написано что ревнуйте чтобы пророчествовать на благо церкви? Просто православные запугивают на мой взгляд немощностью веры,чтоб только старцам и подвижникам дары духовные достались,а члены тела Христова недохристиане в таких вопросах по их мнению. Для нас таких проблем особых нет с этим. Если все делаеться при опытном духовном лидере и на общих служениях ,и пастор корректирует духовные дары, то они часто проявляються через всех в церкви, не будет проблем больших с гордостью или обольщением. Нужно здравое учение на эту тему и все. Я не говорю что "искать "видений и пророчеств. Я говорю ревновать для блага церкви и Дух Святой будет расспределять, как Ему угодно. Тогда проблем нет с этим. Есть здравое желание и нездравое ..я не о последнем говорю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:59 pm 
Брат Лука, скажи пожалуйста, ты признаешь, что под дарами Духа, могут маскировать пихическое воздействие, гипноз, транс?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:14 pm 

DEMAGOG писал(а):
Брат Лука, скажи пожалуйста, ты признаешь, что под дарами Духа, могут маскировать пихическое воздействие, гипноз, транс?

Само понятие "дары Духа" уже это исключает. Какое определение ты даешь этому? Я знаю что такое гипноз и поверь то что производит Дух Святой несравнимо никоим образом. Приведу сравение между душевным и мирским взглядом и библейским. Один и тот же факт может использоваться в разных целях. Например фильм "Дух времени "антихристианский хотя приводит очень убедительное доказательство о клейме зверя -микрочипе планируемом на вживление людям. Но фильм умалчивает о пророчестве библии предсказавшем это ,а смешивая все в кучу обвиняет христианство. Я знаю о чем говорю ,так как смотрю канал Год тв о пророчествах и как они исполняються. Но неверующий человек даже если верующие вознесуться от земли обьяснит это по другому и не изменит жизнь в согласии с библией. Просто за может однобокий на твой взгляд,но я говорю ,как христианин . .. Гипноз явно от сатаны или им инспирируем. Вообще всякое апллирование к скрытым способностям -колдовтсво. Вопрос веришь ли ты Демагог в новозаветнее откровение и как вообще относишься к христианству? Это будет о многом говорить для меня,так как сам апостол Павел говорил своим современникам "Что вы почитаете невозможным то что Бог воскрешает мертвых?". Тоже можно сказать о дарах Духа. Для верующего в Новый завет не представляет труда верить в то что Бог действует сегодня. Любую проповедь или пророчество можно обвинить в манипулировании и использовании подсознания. Вопрос в том пользуеться ли Бог этим? Манипулирует ли Бог?Скорее сатана манипулирует и гипноз его орудие как попытки поработить волю другого человека. Я вопреки твоим возможным возражениям за 18 лет проведенных в церкви не видел гипноза и знаю когда встретился с Святым Духом и что было до и после. Это не какой то гипноз,это реальная сила Бога и я физически переживал ее. Вопрос в вере в духовный мир. Материалист или как говорит бибилия "Душевный человек не принимает того что от Духа Божия и почитает это безумием потому что надобно понимать это духовно ,а духовный человек понимает все и судит обо всем"-так сказал апостол Павел в Коринфянам. Поэтому неверующие и незнакомые с действием Бога в своей жизни будут пытаться это обьяснить чем угодно в угоду скептицизму и неверию. Я не знаю случаев созвнательного манипулирования и то что проповедники сознательные лгуны или гипнотизеры.Это вопрос признания есть духовный мир или нет. Есть только два духа-сатана и Бог. И тот и другой пользуються человеком. Веришь ли ты в слово Божье? Если да ,то поймешь о чем я говорю..

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 3:42 pm 
Рукопашная "духовная" борьба на служении Бенни Хинна :
http://www.youtube.com/watch?v=_VjOK2pw ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=UoeYZwM- ... re=related
Бенни Хинн и ребенок на сцене :
http://www.youtube.com/watch?v=6fnfTrQL ... re=related
Бенни Хинн выгоняет демонов из женщин :
http://www.youtube.com/watch?v=p4pp7IZ3 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TUPIXkVu ... re=related
Бенни Хинн и пиджак :
http://www.youtube.com/watch?v=c9U_lWmA ... re=related
Если вы не идете со своего места в зале к Бенни Хинну , то Бенни Хинн придет из силой "духа" к вам :
http://www.youtube.com/watch?v=Y_h_oK5T ... re=related

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:41 pm 

Покажу тебе лучше видео нашего пастора Генри с Пакистана http://www.victorychurch.org.ua/index.p ... 91--2006-1 ,с Таиланда http://www.victorychurch.org.ua/index.p ... iram-video с Конго http://www.victorychurch.org.ua/index.p ... congo-2007 Это видео о чудесах исцелений и крусейдов Бенни Хинна http://www.youtube.com/watch?v=vvDpUHUA ... re=related в Индии http://www.youtube.com/watch?v=dn3xbJ-w ... re=related а вот чудеса с Индии http://www.youtube.com/watch?v=ubQBBSAy ... re=related

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:31 pm 
Русо а тебе это ... не надоело смотреть. Жуть какая-то. не могу харизматов смотреть, за исключением Принца.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:40 pm 
Фома писал(а):
Русо а тебе это ... не надоело смотреть. Жуть какая-то. не могу харизматов смотреть, за исключением Принца.

На данный момент интересуюсь исцелениями в харизматических церквях . по этому пока и не надоело смотреть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:45 pm 
Матф. 7:22,23.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа