Симпл писал(а):
And55555 писал(а):
Да лет девять назад, я вообще не верил в Его существование. А через проповеди о Христе у меня появилась вера в Бога. Тогда что получается?
Как тогда мне ответить на твой вопрос?
Что ж, попробую более подробно.
Если ты заметил, в моем посте содержится не один, а несколько вопросов:
1. А если бы Адам и Ева не согрешили, соответственно, Иисус бы не пришел на землю, и не пострадал,
и выходит, что Бог бы не доказал своей любви человечеству?
2. Неужели, чтобы доказать свою любовь, нужно кого-то подвергнуть страданиям (простите, "допустить" их)?
3. Самое интересное, что любовь проявил Бог (Отец), а страдал Иисус.
4. Неужели, если я захочу показать свою любовь к кому-то, я должен буду отдать на страдания своего ребенка? А без этого никто не поверит в мою любовь?
5. Анд, а если бы не было страданий Иисуса, лично ты бы не поверил в любовь Бога?
(3 - вроде не вопрос, но можно тоже ответить/прокомментировать)
Они никак не связаны с тем, сколько лет ты веришь в Бога, и как именно у тебя появилась вера.
И вопросы касаются не веры в Бога вообще, а веры в его любовь.
1.Отдать своего сына на смерть ради другого - это предел совершенства любви. Не нужно, если бы, да кабы. Да-да, нет-нет. Случилось, значит случилось. Давай размышлять над фактами, а не над тем, чего не было. Фантазии много у человека. А давай подумаем, если бы ты был(а) другого полу. Что тогда было бы с тобой? Не уместный вопрос у меня получился бы.
2. Бог - существо невидимое. Весь Ветхий завет Бог пытался объяснить человеку о Своей любви к нему. Он взял всего-лишь горстку людей из всей планеты, чтобы доказать им Свою любовь. Чего Он для них только не делал. А что толку. Бог делает последнее, это про Христа. Тяжело объяснить человеку о Своей любви, если визуально ее не показывать. Сейчас верить о Его любви к нам - это дело только нашей веры. Больше Бог визуально не демонстрирует Свою любовь ко мне. Я только могу догадываться или принимать на веру, что в моей жизни чувствуется Его присутствие. Визуальных доказательств не будет. Наша вера ныне это единственное, что нам поможет.
3.Иисус Сам пошел на это ради людей. Если бы тебе Бог предложил выступисть в качестве выполнения той миссии, ради людей. Согласился бы?
4.Докажи мне о своей любви ко мне.
5. на этот вопрос, я уже ответил выше. Проповеди о стаданиях Христа, привели меня к вере в Бога и к вере в Его любовь ко мне. И не надо опять "если". Было? было. Я верю в то, что было, а не в то, что могло бы быть, если...