Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 2:16 pm 

PS;
Morehod!Совет мой тебе (без упрека). Гони из сердца своего горькую завись и не пускай огненных стрел «ревности». Говорю тебе от имени тех « вефильцев», которые побывали в другого рода «вефиле». Кто как не они имеют полное право на комфорт, на четырехразовое бесплатное питание на, «сауну с пивом». Годы такой «вефильской деятельности» научили их извлекать радость не из собственных достижений, а из достижений других (в этом есть (заложена) огромная мудрость и вечная любовь).
Когда мне тяжело, я вспоминаю братьев из Конго (конечно из Бруклина тоже); когда мне трудно по-особенному, я вспоминаю ранних христиан; когда мне просто невыносимо, я вспоминаю Христа и Его Отца (Иегову).

*** Притчи 23:19 ***
«Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь.»

Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Да на ошибку вы и я имеем право

Я бы сказал НЕТ: никто не имеет. Имел ли право на ошибку Христос? Да, мы и в приближенном приближении не можем сравнить себя со Христом Иисусом. Однако хотя мы и грешники мы не имеем права на ошибку. Другое дело мы ошибаемся из-за греха и Христос наш ходатай перед Богом как не совершивший грех.
Цитата:
Которые утверждают,что они руководимы ДУХОИ СВЯТЫМ И ЯВЛЯЮТСЯ ПОСРЕДНИКАМИ.
А у меня один посредник Иисус Христос 1 ТИМОФЕЮ 2:5 Один посредник между Богом и людьми Исус Христос

Но разве вы не считаете себя руководимым Духом Святым? И у меня посредник, и у «раба» посредник Христос, и нет посредника кроме Христа (между Богом и людьми). А есть ли «посредник» между Христом Иисусом и людьми?Никогда не слышал и не читал, что верный и благоразумный раб (как принято говорить у Свидетелей Иеговы) есть посредник между Богом и людьми. И не говорите «глупостей» по поводу преданности организации.
Цитата:
Иисус Христос не для того не был женат чтобы пример остальным в этом показать и апостолы никогда иждивенцами не были как миссионеры,районные надзиратели,общие пионеры.

Пионеры никогда не были иждивенцами, а в остальном вы наверное не читали еврейских писаний в отношении колена Левия (левитах, священнослужителях), да, и наверное и в греческих не встречали выражений типа: «трудящийся достоин пропитания» (Матф.10:10), или «жить от благовествования» (1Кор.9:14)
Цитата:
В организации люди бояться показаться несоответствующим требованиям организации.

Кто вам такое сказал. Я сильно сомневаюсь в том, что вы (как вы говорите) были посвятившимся и крестившимся как Свидетель Иеговы.
Цитата:
И вам как и мне известно,что отчёт о проповедническом служении говорит как бы о духовности человека и НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ обратное так как другом моим был старейшина и именно на это учили его обращать вниманиеи как на признак упал духовно челове или нет.

Скажите пожалуйста (принцип (в приближении)). О чем говорит ваша зарплата, если на предприятии где вы работаете, разработана «совершенная» система КТУ (коэффициента трудового участия)?
Цитата:
А сама сдача часов никогда не говорила,что этот пионер МИЛОСЕРДЕН,СОСТРАДАТЕЛЕН,ИСКРЕНЕН,ИМЕЕТ СИЛЬНУЮ ВЕРУ И ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ И БОГА.

А каком разуме вы говорите в организации если люди мыслят в рамках организации,им говорят что можно читать а что нет,во что верить можно а во что нельзя.Выберали вы только тогда когда вы начали изучение библии со Свидетелями.Крестившись вы уже давно ничего не выбераете.Хотя есть некая ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ.
Иисус умер и за то что бы ВЫ имели Духовную свободу и выбор и никто вас не порабощал 2 коринфянам 3:17

Но разве Бог не дал отчет людям? (сколько часов он творил)
Разве ученики не дали отчет Христу? (Лук.10:17)
Разве мы не дадим отчет Богу? (Рим.14:12 сравни Евр.4:13)
Мыслить: В рамках организации или закона Христова? Я прошел длинный и трудный путь к истине.
Иллюзия свободы говорите, тогда скажите (исходя из ваших высказываний). Что лучше:

1. Сидеть в «клетке», но иметь духовную свободу;
2. Быть «свободным», но рабом «духа» (плоти);
или
3. Иметь духовную свободу, но быть рабом «духа» (плоти).

(возможно каакие-то туманные определения, но суть должна быть понятна (1Кор.8:9))

Вариант: Быть «свободным» и иметь духовную свободу – не уместен, так как подчинение Богу ограничивает и свободу (2Петр.2:19). Бог единственный кто имеет неограниченную свободу, поэтому рабы Бога во истину свободные.

jiwik!
Цитата:
Я тоже так думаю!
Руководящий Совет не будет пугать отступивших от него отлучением.
А т.наз. отступники не будут бояться изгнания из собрания.

Как видишь, мое мышление отличается от мышления других (ВИБР), и ничего жыв до ныне. Это не разъединяяет меня с Богом (РС), а наоборот еще больше сближает. Я бы не хотел, честно, что бы ты или кто другой (оставивший или исключенный), после того как его дело (или мое) сгорит: были бы выхвачены как бы из огня. "Бога бойся и заповеди его соблюдай ибо в этом все для человека".

Alex Pancho!
Цитата:
Странный вопрос... Ну например 2008, и что с того?

Кому как. Для меня нет. Но ведь есть некторые, которые сомневаются 607 или 586. Вот для них и этот вопрос.

К. Сергей!
Цитата:
А тго самого, загляни:

Скажу, так ты обидишься. Все равно скажу. Тебе бы "рвать да метать". Привет жене.
Но ты так и не ответил на мой вопрос в отношении своей (плотской) жены.
http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?t=23&postdays=0&postorder=asc&start=60

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 4:21 pm 
никто!
Цитата:
Кто такой Христос, кто архангел Михаил - помехи.
О чьем имени должны проповедовать христиане - помехи.
Два разных класса воскрешаемых - помехи.
Пришествие или присутствие - помехи.
Шесть времен, времена язычников, 1914, 1918 - помехи.
Воскрешение Иисуса в духе или во плоти тоже - помехи.
Что значит "не прейдет род сей" - помехи.
Аввадон или Апполион из Откровения, саранча из бездны - вообще финиш. Настолько сильные помехи, что прямо черное трактуется как белое.
Толкование 1Кор13:8 - помехи.
Спасение в организации как в ковчеге - помехи.
Знали ли Авраам, Исаак и Иаков имя ЙХВХ, да или нет (Исх.6:3)? - помехи.

Конкретизируйте или "помехи".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 4:24 pm 

Anonymous писал(а):
никто!
Цитата:
Кто такой Христос, кто архангел Михаил - помехи.
О чьем имени должны проповедовать христиане - помехи.
Два разных класса воскрешаемых - помехи.
Пришествие или присутствие - помехи.
Шесть времен, времена язычников, 1914, 1918 - помехи.
Воскрешение Иисуса в духе или во плоти тоже - помехи.
Что значит "не прейдет род сей" - помехи.
Аввадон или Апполион из Откровения, саранча из бездны - вообще финиш. Настолько сильные помехи, что прямо черное трактуется как белое.
Толкование 1Кор13:8 - помехи.
Спасение в организации как в ковчеге - помехи.
Знали ли Авраам, Исаак и Иаков имя ЙХВХ, да или нет (Исх.6:3)? - помехи.

Добавил witnesses.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 4:39 pm 

:shock: Ответ witnesses
Вас послушать что СТОРОЖЕВУЮ БАШНЮ ПОЧИТАТЬ :wink:
Ну а если вы не думаете,что верный благоразумный раб это посредник между вами и Богом То ПОЧЕМУ ТОГДА ВСЁ ВОСПРИНЕМАЕТЕ ЗА ИСТИНУ И ТАК ЯРО ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ЗАЩИЩАЕТЕ ИДЕАЛОГИЯ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ :?: :?: Да же те вещи которые можно оспорить :idea:

Спец пионеры никогда не были иждивенцами :?: :?: А миссионеры с руководящем советом :?: И ваши утверждения по поводу ЛЕвия и их содержания не уместна.Сруктура поклонения ветхого завета ОТМЕРЛА РИМЛЯНАМ 6:14,15,16,17,18,19
Да и жить от благоветствования 1 КОРИНФ 9:14 НАДО 15 стих читать где ПАВЕЛ ГОВОРИТ :arrow: Но НИЧЕМ ЭТИМ Я НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ :wink:

А ЭТО ЧТО ЗА ФИЛОСОФИЯ ПО ПОВОДУ ОЧЁМ ГОВОРИТ МОЯ ЗАРПЛАТА РАЗРАБОТАННАЯ СИСТЕМА КТУ :arrow: Она говорит о том что разработана не совершенными людми как и ПИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ,которое отнимает ДУХ ХРИСТОВ и побуждает к плотским стремлениям :o :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 4:55 pm 

witnesses писал(а):
Но ты так и не ответил на мой вопрос в отношении своей (плотской) жены.
http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?t=23&postdays=0&postorder=asc&start=60

Моя жена попросила ничего в инете о ней и наших отношениях не говорить, стараюсь как могу выполнить ее просьбу. Обратись к ней за разрешением. Если соберешься, дам адрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 5:02 pm 

По поводу даты роджения Иисуса и даты 607/587 - есть темы там и обсудим.
Странно слышать что ВИБР - не "посредник" между Богом-Христом и людьми. Как вас в СИ держат? Что вас в СИ держит?

ВСЕМ:
Принимать "правильные" решения в собрании гораздо легче - примешь неправильное и получишь результат - от косых взглядов до лишения общения.
Приняв правильное решение - получаешь доп. обязанности, назначения, авторитет и уважение, "статус" "доброе имя"...

А находясь вне собрания - гораздо легче принимать "неправильные решения" - никто не осудит. И тяжело принимать правильные- может никто не поблагодарит.
Зато как растешь как Христианин именно вне собрания!

примечание: Обсуждал эти мысли с девушкой из Евангельских христиан. Согласилась, что это применимо и к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 5:43 pm 

Цитата:

"Помехи" - вернее полное отсутствие связи с Богом привело в появлению вышеперечисленных трактовок.
Все они не следуют из Писания, а "притянуты за хвост".
Если не мудрствовать сверх того, что написано(1Кор4:6), а читать Библию без всяких толкований, такое никогда не придет в голову.
И наличие такого подхода к Писанию выдает дух, стоящий за организацией. Это не дух истины, а дух лжи.
И он открывается с самого начала - в Ч. Расселе.
Именно он солгал под присягой в суде, что знает греческий язык.
И прокололся на первом-же вопросе в этом суде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 8:59 am 

никто!
Все понятно. Спасибо.

Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Вас послушать что СТОРОЖЕВУЮ БАШНЮ ПОЧИТАТЬ

Хотите слушать - слушайте, а нет - не слушайте. Все в вашей воле.
Цитата:
Спец пионеры никогда не были иждивенцами А миссионеры с руководящем советом И ваши утверждения по поводу ЛЕвия и их содержания не уместна.Сруктура поклонения ветхого завета ОТМЕРЛА РИМЛЯНАМ 6:14,15,16,17,18,19
Да и жить от благоветствования 1 КОРИНФ 9:14 НАДО 15 стих читать где ПАВЕЛ ГОВОРИТ Но НИЧЕМ ЭТИМ Я НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ

Я понимаю, вы хотите услышать то что хотите. Это ваше право. Если ваш собственный внутренний голос нашептывает вам: "Это не правда, это не правда", прислушайтесь тогда к "голосу Святого Духа":

*** Римлянам 15:4 ***
«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.»

А, то, что Павел не пользовался своим законным правом жить от благовествования - это его право. Но это не означает что другие не могут этим правом (пользования) воспользоваться.

К. Сергей!
У тебя очень мудрая жена, а главное от Бога. Люби, цени и береги ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 11:25 am 

[quote="witnesses"]никто!
Все понятно. Спасибо.

Я понимаю, вы хотите услышать то что хотите. Это ваше право. Если ваш собственный внутренний голос нашептывает вам: "Это не правда, это не правда", прислушайтесь тогда к "голосу Святого Духа":
А ГОЛОС СВЯТОГО ДУХА У ВАС Я ТАК ПОНЯЛА,БРУКЛИН :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

А, то, что Павел не пользовался своим законным правом жить от благовествования - это его право. Но это не означает что другие не могут этим правом (пользования) воспользоваться.

ПАВЕЛ НАМ ПРИМЕР ПОКАЗАЛ,ТЕМ КТО ПОД ПРИКРЫТИЕМ БЛАГИХ ДЕЛ РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ :?

Последний раз редактировалось Татьяна CHALOIN Пн июл 25, 2005 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Пионеры
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:38 pm 

Witnesses,

Без упреков.

Ну насчет привлечения сектантских юристов ап. Павлом - аргументов видимо нет. Оно и понятно

Итак, что говорят старейшины в свете статей Сторожевой Башни зная что Вы на форуме отступников? А в Ваших публичных речах Вы как старейшина других вероятно пламенно призываете СЮДА не ходить?

ПРОКАЛЫВАНИЕ УХА, правда сильный пример из ВЕТХОГО завета - А вот что скажете об этом "ВЫ КУПЛЕНЫ Дорогою ценой - не делайтесь рабами ЧЕЛОВЕКОВ!
И вообще.. расскажите побольше о себе (я и ранее предлагал списаться конфиденциально-но вы не ответили - видимо разрешения НА ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ с отступниками еще не пришло)

И самое интересное: Такой разный стиль ваших ответов ДОРОГИЕ БРАТЬЯ! Первого наверное звали Василий а второго Алексей? Не потому ли псевдоним во множественном числе?
Может Вефильский АВТОКРАТИЧЕСКИЙ Комитет уже санкционировал "библейские изучения на форумах отступников"?
Цитата:
"А, то, что Павел не пользовался своим законным правом жить от благовествования - это его право. Но это не означает что другие не могут этим правом (пользования) воспользоваться. "

Закон гостеприимства и друзья дает такое право - но то что видим в СИ - требование системы.

Пример: В собраниях Севера Москвы был брошен клич сделать ремонт во временной квартире Районного - никто не откликнулся так как у всех потенциальных "ремонтников" своя мирская работа семьи итд. В итоге - речь -местные потребности - итд.

Решение проблемы: Личные взаимоотношения в 1 веке не позволили бы требовать больше чем "пища и кров", ремонты в это не входили. А если бы кто захотел сделал бы сам "от души". Система же СИ "душу" из людей вытрясывает.

Witnesses, вы прибегнете к одному из трех доводов:
1. Выискиваешь че похуже из того что есть
2. Несовершенство
3. Сам был сильно обижен

Я же говорю вам - "на святом месте стала органицазия а не Бог!"
Посмотрите на свои комментарии где Вы защищаете Бога? Организация - мать, организация жена организация кормит Вас от благовестия! Откройте глаза - так заблуждались тысячи до вас! В аббатствах, Монастырях на форумах! Вы строите системы ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
Увидьте того кто стучит к вам в сердце и кто умер за вас! Не прокалывайте и не отрезывайте ничего, более этого уже не нужно!

ДБ
Москва

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 2:19 pm 

Цитата:
Я же говорю вам - "на святом месте стала органицазия а не Бог!"

Полностью согласна и что за дикое стремление в кучки сбиваться заложено это в нас все хотим новый мир в этой системе. Сначала его сделать надо каждый за себя с Богом и совестью, тогда может и жить будет лучш,е а не прятаться за рамки организации. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 2:58 pm 

Morexod!
Цитата:
Witnesses,

Без упреков.

Ну насчет привлечения сектантских юристов ап. Павлом - аргументов видимо нет. Оно и понятно

...

Да нет, что вы. А вы все же в одном и том же духе. Честно, искренне надеялся, что вы увидите "настоящую личность скрывающуюся" за ником witnesses, за стилем письма, за коментариями, за вопросами и ответами. Но вы видите "буквального" witnesses`а духовный же witnesses вам не ведом. Жаль.
Цитата:
ПРОКАЛЫВАНИЕ УХА, правда сильный пример из ВЕТХОГО завета - А вот что скажете об этом "ВЫ КУПЛЕНЫ Дорогою ценой - не делайтесь рабами ЧЕЛОВЕКОВ!

Мысль настолько дорога и понятна мне, что я даю себе отчет: в том как дорого я стою и в том что "раб" не я и я не "раб". Я друг "раба".
Цитата:
Итак, что говорят старейшины в свете статей Сторожевой Башни зная что Вы на форуме отступников? А в Ваших публичных речах Вы как старейшина других вероятно пламенно призываете СЮДА не ходить?

А что скажете вы. Вы ведь предлагали мне изучение. "Отступники" библейское или не библейское учение.?

В отношении Павла. К кому обратился Павел за помощью (так сказать "юристу") когда его арестовали по возвращении в Иерусалим? К кесарю (Деян.25:11). Был ли кесарь христианином? И имел ли Павел требовать "мирского юриста" когда сам написал следующее: „Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?” *** 1 Коринфянам 6:1 ***
А знаешь ли ты, что значит "Сосать сосцы царские" (Ис.60:16). Объясни.

Заголовок сообщения: Пионеры
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 5:44 pm 

Witnesses
Цитата:
Да нет, что вы. А вы все же в одном и том же духе. Честно, искренне надеялся, что вы увидите "настоящую личность скрывающуюся" за ником witnesses, за стилем письма, за коментариями, за вопросами и ответами. Но вы видите "буквального" witnesses`а духовный же witnesses вам не ведом. Жаль

Итак - стиль ответов - копья из тумана - ни одного прямого ответа!

Помогаю: Итак вы - несколько человек которых организация СИ уполномочила убеждать людей на таких форумах скрывая истинную свою в ней роль и место?

Цитата:
В отношении Павла. К кому обратился Павел за помощью (так сказать "юристу") когда его арестовали по возвращении в Иерусалим? К кесарю (Деян.25:11). Был ли кесарь христианином? И имел ли Павел требовать "мирского юриста" когда сам написал следующее: „Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?” *** 1 Коринфянам 6:1 ***
А знаешь ли ты, что значит "Сосать сосцы царские" (Ис.60:16). Объясни.

Перешли на сосцы..
Это в стиле СБ... Ну что-ж не взяли кесаря в адвокаты? Жалко что вы ТАК запутались. Все так и началось с Константина в 3 веке, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 6:31 pm 

[quote]Witnesses,

Мысль настолько дорога и понятна мне, что я даю себе отчет: в том как дорого я стою и в том что "раб" не я и я не "раб". Я друг "раба".

РАБА КОТОРЫЙ ВРЁТ :!: :!: :!: ПОЗДРАВЛЯЮ :!: :!: :!: :? :? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 9:08 am 

Во-первых, подправил nic_name (может быть тоже неправильно написал), чтобы не соблазнять некоторых.

Татьяна CHALOIN!
Цитата:
РАБА КОТОРЫЙ ВРЁТ ПОЗДРАВЛЯЮ

Поздравления приняты. В остальном, хочу вам написать следующее (пожалуй последнее):
Что нужно сказать или сделать, чтобы стать счастливым?
Ни говорить, ни делать ничего не нужно. Нужно лишь подумать. Чувства следуют за мыслями, а не наоборот. Нет счастья или несчастья. Размышление делает человека счастливым или несчастным. Поэтому уважаемая, вы обмануты в той степени, в какой вы этого сами хотели.

Morexod!
Цитата:
Помогаю: Итак вы - несколько человек которых организация СИ уполномочила убеждать людей на таких форумах скрывая истинную свою в ней роль и место?

Говорят нельзя узнать истинную сущность человека, так как только Бог видит сердца человеческие. Можно. И я вижу вашу сущность:

Сколько раз я хотел растопить лед сердца твоего, как теплое ласковое солнце весной;
Сколько раз я хотел пробудить разум твой, как пробуждаются почки деревьев;
Сколько раз я хотел утешить тебя, как свежий ветерок;
Но в душе твоей колья да туман.

PS: К сожалению, "профиль" не изменяется. Web-мастеру большой (-) или я чего-то недопонимаю.

Последний раз редактировалось witnesses Вт июл 26, 2005 9:32 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа