Текущее время: Сб июл 04, 2026 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доводы унитаризма-исторические и библеистические
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:26 pm 
Кажется мне , что эта тема станет очередной """ой темой , где будет один о тот же спор - верить в Троицу или нет . :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:05 pm 

Я хотел бы услышать ответ по историческим истокам а потом плавно переходить к билейским. Руссо не поленись выучить все что есть по Иоанн1,1 прежде чем писать о двух богах. Артикли тут не причем.Есть тексты где Отец написан без артикля "Хо"и это не делает Его богом с маленькой буквы . Выражение "хо Теос"указывает что Иисус и Отец не явлються взаимозаменяемыми понятиями,а лишь отличными Божественными личностями. Не надо путать природу и Отца с Сыном. Да и вообще все земные аналогии слабы это обьяснить.Попробую привести цитаты экспертов по Иоанн 1,1.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:05 pm 

Вот на английском http://www.watchman.org/jw/highlght.htm

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:13 pm 
Брат Лука писал(а):
Я хотел бы услышать ответ по историческим истокам а потом плавно переходить к билейским. Руссо не поленись выучить все что есть по Иоанн1,1 прежде чем писать о двух богах. Артикли тут не причем.Есть тексты где Отец написан без артикля "Хо"и это не делает Его богом с маленькой буквы . Выражение "хо Теос"указывает что Иисус и Отец не явлються взаимозаменяемыми понятиями,а лишь отличными Божественными личностями. Не надо путать природу и Отца с Сыном. Да и вообще все земные аналогии слабы это обьяснить.Попробую привести цитаты экспертов по Иоанн 1,1.

а я про артикли ничего не говорил , и про бога с маленькой буквы тоже ничего , и про земные аналогии тоже ни слова . Я говорю так как говорил и говорит о себе Иисус , ведь Иисус говорит через книгу Откровения , что у него есть Бог . И это в пух и прах крушит теорию о "Трех личностях в одном Боге" .

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:23 pm 
Э, так не говори, артикли играют важную роль в греческой граматике.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:25 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

а я про артикли ничего не говорил , и про бога с маленькой буквы тоже ничего , и про земные аналогии тоже ни слова . Я говорю так как говорил и говорит о себе Иисус , ведь Иисус говорит через книгу Откровения , что у него есть Бог . И это в пух и прах крушит теорию о "Трех личностях в одном Боге" .

Нельзя игнорировать все выше сказанное. Повторюсь с старым примером- обьясни мне как согласуеться твоя теория о покорении Иисуса Отцу в 1 Коринфян 15,24-25 с высказываниями Луки1,32"и Царству Его (Сына)не будет конца,так как именно в Коринфян 15 говориться о Его временном царствовании,тогда поймешь можно ли одной вырванной цитатой о наличии у Иисуса Бога что-то разрушить..

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:31 pm 

Фома писал(а):
Э, так не говори, артикли играют важную роль в греческой граматике.
И не только артикли но и их примение. Как обьяснить цитирование об Отце без артикля "хо" ?Играет ли там артикль? Или как всегда применяються угодные себе правила. Почитай в нете о правилах примения этого правила.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:35 pm 
Брат Лука писал(а):
Нельзя игнорировать все выше сказанное. Повторюсь с старым примером- обьясни мне как согласуеться твоя теория о покорении Иисуса Отцу в 1 Коринфян 15,24-25 с высказываниями Луки1,32"и Царству Его (Сына)не будет конца,так как именно в Коринфян 15 говориться о Его временном царствовании,тогда поймешь можно ли одной вырванной цитатой о наличии у Иисуса Бога что-то разрушить..

Луки 1
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

1-е Коринфянам 15
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Брат Лука - эти слова не указывает на то что Сын не будет после тысячелетнего царства царствовать над людьми , но эти слова указывает на то что Слово (Иисус) одержал эту власть с определенной целью , и после этого , как цель будет достигнута в конце тысячелетнего царства " Сам Сын покорится Покорившему все Ему" , то есть Сын покажет Отцу , что все что хотел Отец исполнено , в этом значении он "покорится". И Отец и далее будет доверять Сыну в управлении миром . Слова "Он предаст Царство Богу и Отцу" указывают на то что Слово Иисус чтит Того , кто дал ему эту власть и Он понимает для чего Он эту власть одержал .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт мар 05, 2009 6:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:35 pm 
Мне не надо читать, я это знаю. :D И имею множество трудов на компе и в виде книг.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:43 pm 

Фома писал(а):
Мне не надо читать, я это знаю. :D И имею множество трудов на компе и в виде книг.

Ну так и как насчет отсутствия артикля по отношению к Отцу? :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:54 pm 

Фома писал(а):
keres писал(а):
Фома писал(а):
Вспомни что значит слово "личность", если Иисус и Яхве разные личности, то что получается? сущность... что вы вкладываете в сие понятие?

Сущность (природа) Фомы и Кереса какая? - человеческая, я и ты по природе человеки.

Сущность (природа) Христа (Сына Бога) и Бога-Отца - божественная (см. НЗ). То есть, у Сына и Отца одна сущность, природа. Но Бог ведь один, так? Нет второго или подобного Ему?

У 1 человека 1 личность, у одного Бога Три Личности. Они суть один Бог. Такого природа, сущность Бога бытие в трех Ипостасях (Личностях).
То что получается, и человек на Земле только один во множестве личностей.

:) Нет ничего подобного Богу. Бог трансцендентен тварному миру. Но, если последовать порочному примеру, то личности человеческие различны и по воле, и по разуму. а Лицы Святой Троицы абсолютно едины во всем, имеют одну волю.. есть такой пример: 1+1+1=3 (человеческий пример), 1x1x1=1 (божественный пример).

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:57 pm 

русо-туристо писал(а):
keres писал(а):
русо-туристо писал(а):
keres писал(а):
А ты правильно делаешь, что об стенку бьешся. У тебя и того хуже - 2 бога, 2 спасителя.

раз тема звучит "Доводы унитаризма-исторические и библеистические" , то рекомендую тебе очень внимательно почитать Иоанна 1:1 . Интересно , в этих словах описан один Бог или два ? Если один , то по чему сказано , что "Слово (будучи Богом ) было у Бога" ? Не говорит ли нам эти слова о двух личностях , которые имели власть , то есть были Богами ?

Дорогой, прошу тебя вначале освоить догмат о Троице. Сайт я указал - тем есть раздел Богословие, Архимандрит Алипий. Понятным простым языком все сказано и описано.

А вот я лучше от тебя услышу касательно этого места - Слово - Бог и Слово у Бога - это как?
:ear:

ну , тема не о Троице , да и перестань говорить , что я не знаю догмат о Троице , уже столько прочитал книжек тринитариев , что на несколько жизней хватит :lol:
А относительно слов из Иоанна 1:1 я принимаю как написано , а именно то что написал - Иоанна 1:1 говорит о двух личностях , которые имели власть , то есть были Богами . И это никак не противоречит словам Бога , что Он один , ибо тот кого никто не сотворил - Отец есть один , и у него есть Единородный Сын , для нас Господь , которому Отец отдал власть над всем миром . Для меня элементарно - я вижу 2 личности , которые по отношению к людям есть Богами , но Отец по отношению к Сыну есть ему Богом , то есть имеет над ним власть ( Слово Иисус об этом неоднократно говорил ). Вот какой смысл я вкладываю в слова из Иоанна 1:1 - " Слово было у Бога ".

Так сколько богов получается? По пальцам плиз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:58 pm 
keres я ответил на твои вопросы по Иоанна 1:1 . Ну как смог понять что я имел ввиду ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:01 pm 
keres писал(а):
Так сколько богов получается? По пальцам плиз.

По Иоанна 1:1 - 2 Бога , то есть две личности , которые имели власть над творениям . Но между собой они не равны , ибо Слово будучи Богом , имеет над собой Бога и Отца .
Я это не придумал , про это писали апостолы и про это говорил Иисус.

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт мар 05, 2009 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:02 pm 

Цитата:
то есть были Богами . И это никак не противоречит словам Бога , что Он один

Ну что я могу на это ответить? :) Ты - натуральный политеист.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа