Текущее время: Вс июл 26, 2026 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:57 pm 

Вообще грамотный совет - учите греческий и будет вам щастье.
Или хотя бы учите английский, и идите на http://www.blueletterbible.org/
Там вам и Strong, и словари, и десятки переводов. Читайте, сравнивайте.
А ПНМ сдайте в макулатуру. Пусть лучше детям букварей на этой бумаге напечатают.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
умножающий скорбь,Иван Дурак, я не защищаю ПНМ, но клеить ярлыки на переводы - этот открытый, тот закрытый - с этим я тоже не могу согласиться по одной простой причине:

а это не наклеивание ярлыков.
это попытка классификации по определенным признакам.

классифицировать то еще можно, надеюсь? или тоже уже моветоном стало?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:08 pm 

домосед писал(а):
Еще узконаправленные вопросы:
Вадим, я согласен с тобой что работа самых лучших специалистов в своей области, ценится больше чем работа рядовых мастеров.
Но просто любопытно твое мнение:
1) Обладали ли лучшие специалисты других переводов, особенно прошлых веков, большими знаниями и были ли лучше оснащены чем ваша группа? Ведь чего у вас только не было. И уже готовые словари, и работы Стронга, и всякие симфонии, и готовый англоязычный перевод.
2) Почему более лучшие чем вы специалисты переводчики , делавшие другие переводы, так и не смогли сделать перевод, к которому бы не было претензий? Почему проффесионализм в случае с переводами Библии, не является гарантией точной безукоризненной работы?
3) Является ли для Бога решающим проффесионализм переводчиков? Ведь насколько я помню, даже при написании Он использовал некнижных людей вроде пастухов. А при переводах благословлял тех, кто хотел, энтузиастов. И УЧИЛИСЬ МНОГИЕ ИЗ НИХ, ПО ХОДУ РАБОТЫ, ища знания и информацию, изучая языки.
Что скажешь?

1. Да, обладали более глубокими знаниями. Раньше вообще академический уровень был выше, чем сейчас. Сейчас много халтуры в образовании и науке. Насчет оснащения - не знаю. Да и не правомерно это. Вот сейчас есть прекрасно оснащенные фотографы, но снимают плохо, а Картье-Бессон снимал Лейкой на пленку, и делал шедевры.
2. Что значит "не было бы претензий"? Это иезуитский тип вопроса. Давай тогда говорить о типах претензий, ок? И почему "не удалось"? Ты читал много претензий такого же типа, как претензии к ПНМ?
3. Опять иезуитский тип вопроса. Пусть на него Бог тебе и ответит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:13 pm 

Иван Дурак, в законном утверждении благой вести-это вообще сказано, как левой рукой правое ухо почесал :D . Можно отнести к неудачам перевода и только.
В СП тоже язык специфический. И местами мысль таким вопросительным знаком закручивается, что понять невозможно. Но это не мешает мне пользоваться этим переводом.
Представьте себе современного человека, впервые взявшего в руки Евангелие, сами ведь таким были, наверняка. Все эти акриды и дикий мёд, саддукеи, фарисеи, первосвященники, Иоанн Креститель, Пасха, крещение, искушения Сатаны, благая весть, Царство Небесное, вечная жизнь, рай, Израиль, Вифлеем. Всему этому требуются разъяснения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
умножающий скорбь,Иван Дурак, я не защищаю ПНМ, но клеить ярлыки на переводы - этот открытый, тот закрытый - с этим я тоже не могу согласиться по одной простой причине:

а это не наклеивание ярлыков.
это попытка классификации по определенным признакам.

классифицировать то еще можно, надеюсь? или тоже уже моветоном стало?

Это не классификация, это расстановка оценок: плохо, хорошо. Плохое выбрасывают, оно вне классификаций.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:37 pm 
Miri писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Да блин, ну не в этом же дело! я с чем собственно воюю?
- с тем что СИ сегодня сами объявляют ПНМ самым точным, боговдохновленным, самым лучшим за всю историю человечества!

....вон Домосед,сколько уже всего было сказанно,а он все равно скулит: Вадим, ну скажи, ну неужели не вдохновлен этот перевод? ну неужели Бог не помогал тебе?
Да вот все думаю - с чем ты воюешь? :roll: :)

Умножающий, ты прям как Чапаев... :)
С шашкой против недопонимания бедных СИ, которые еще не имеют навыка личного размышления над Писанием и истинами Слова...
Имеют они только один опыт - слушать старших, как и подобает духовным детям...
А ты с шашкой :yes: :(

Я вообще уверена, что если хочется достичь плодов - т.е. объяснить людям и дать им понимание, то нужно как-то помягче...Чтобы не вызывать шок и дать проглотить и не вызвать отторжения.

Имхо, - нет пользы от упирания на НЕ-Богодухновенность того, через что они пришли к вере и чем питают дух.
Гораздо полезнее дать мысль, что ПНМ - такой же, - местами понятнее, а в некоторых местах и послабее других переводов на этом же языке...
Для СИ - и ЭТОТ взгляд - Революция в сознании... :yes:

Ну давайте постепенно, ведь жалко собратьев... :heart:
Вроде в защиту писала, а испинала и оскорбила со всех сторон.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:03 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Это не классификация, это расстановка оценок: плохо, хорошо. Плохое выбрасывают, оно вне классификаций.

да нет.
я не писал "этот плохой" "этот - хороший".

я лишь классифицировал по степени неискажения греческого оригинала.

а оценку дают читатели переводов.
история все расставит на свои места.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:05 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Иван Дурак, в законном утверждении благой вести-это вообще сказано, как левой рукой правое ухо почесал :D . Можно отнести к неудачам перевода и только.
В СП тоже язык специфический. И местами мысль таким вопросительным знаком закручивается, что понять невозможно. Но это не мешает мне пользоваться этим переводом.
Представьте себе современного человека, впервые взявшего в руки Евангелие, сами ведь таким были, наверняка. Все эти акриды и дикий мёд, саддукеи, фарисеи, первосвященники, Иоанн Креститель, Пасха, крещение, искушения Сатаны, благая весть, Царство Небесное, вечная жизнь, рай, Израиль, Вифлеем. Всему этому требуются разъяснения.

акриды, Израиль, вечная жизнь - это то, что СОДЕРЖИТСЯ в оригинале

а "legally establishing" - это то, что ДОБАВЛЕНО переводчиками к оригиналу.

улавливаете разницу, князь?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:06 pm 

умножающий скорбь писал(а):

Вадим, у меня к тебе вопрос по существу. мой английский -некудышний, но кое что я еще помню, вот хочу спросить насчет IT. в английском ПНМ, по отношению к С.Д. что применено? мне это очень интересно! по логике СИ, они должны были использовать IT.

честно, не задавался таким вопросом.
Посмотри сам в библиотеке, там ведь легко выяснить по поиску.
Но когда переводили, естественно мы говорили о духе как о силе, а не как о личности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:12 pm 
[quote="умножающий скорбь]
Цитата:
вон Домосед,сколько уже всего было сказанно,а он все равно скулит: Вадим, ну скажи, ну неужели не вдохновлен этот перевод? ну неужели Бог не помогал тебе? а мозги есть у тебя, или не осталось
Это не скуление, и не уговаривание. Вопрос непраздный.

Если Вадиму и остальным Бог помогал при переводе ПНМ, то он борется против действий Святого Духа и спровоцировал хуление работы Бога.

Если он скажет что не помогал. То плюс к продолжающейся хуле работы Бога еще и отречется от Него. И не сможет больше смотреть в глаза к Богу и поднять к небу лицо, прося о помощи и защите.

Сказав что незнает, слукавит. Результат тот же самый. Потому что хуление помощи Бога группе переводчиков ПНМ "благодаря" ему, продолжается. И он ничего не делает чтоб это остановить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:16 pm 

домосед писал(а):

Если Вадиму и остальным Бог помогал при переводе ПНМ, то он борется против действий Святого Духа и спровоцировал хуление работы Бога.

Если он скажет что не помогал. То плюс к продолжающейся хуле работы Бога еще и отречется от Него. И не сможет больше смотреть в глаза к Богу и поднять к небу лицо, прося о помощи и защите.

Сказав что незнает, слукавит. Результат тот же самый. Потому что хуление помощи Бога группе переводчиков ПНМ "благодаря" ему, продолжается. И он ничего не делает чтоб это остановить.

Ты домоседушка занимаешься тем же, чем фарисеи ловили Христа - пытаясь его поставить в неловкое положение вопросами "какой силой ты это делаешь":D

Я скажу лишь, что ПНМ

ИСКАЖАЕТ понимание греческого оригинала. Причем делает это НАМЕРЕННО, в сторону доктрины СИ.

А уж как к этому относится Бог - это вопрос к Богу, а не ко мне.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:24 pm 

А еще домосед почитай конец книги Откровение,
и посмотри, что там обещано тем, кто к словам книги сей что либо добавит :wink:
А переводчики НМ добавили к Библии достаточно, чтобы попасть под эту статью.
Так что подумай, что защищая НМ, ты защищаешь тех,
кто СОЗНАТЕЛЬНО исказил БОЖЬЕ СЛОВО своей трактовкой и своими добавлениями.

Но ты конечно может при всем при этом нагло взирать на небо и просить помощи у ТОГО,
чье СЛОВО ты искажаешь НАМЕРЕННО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:26 pm 
Иссус на подобный вопрос обратил внимание на слова Иоанна о Нем и положительные действия Своих учеников и предложил самим сделать выводы.

Логичный вывод был что действия были от Бога, а не от Сатаны.

Ты использовал тот же способ приведя негатив. Следовательно, перевод ПНМ осуществлялся переводчиками под руководством Сатаны? Ты был под его влиянием?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:33 pm 
А остальные переводы где тоже есть ляпы и вставки? Их тоже Сатана помогал переводить? А Бог как же?

У тебя белое и черное поменялись местами. Ты не на той стороне.

Переводы делаются, какими бы они "ляпистыми" не были. Это в интересах Бога, а не Сатаны. Слово Божие распостраняется. У каждых переводчиков были мотивы на те или иные действия.

Бог именно помогал, а не пользовался переводчиками как марионетками. Поэтому вполне допускал ошибочные действия.

Ни один перевод нестал настолько испорченным, чтоб Дух Бога не смог влиять на читателей.

Это действия Святого Духа. А действия Сатаны подорвать доверие к Писаниям.

Последний раз редактировалось домосед Ср мар 04, 2009 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:38 pm 
Домосед, в чем конкретно проявляется помощь Бога переводчикам ПНМ?. И это Бог им помог сделать больше 50 (а то й 100) вставок слов которые изменяют смысл текста?И Бог помогает всем переводчикам всевозможных переводов? .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа