Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбитые водоемы Антибиотика: «А еще мы хомячков душим…»
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:05 pm 
Он просто не знает всего. А вообще-то бесплатная реклама ацтупнегам.

Заголовок сообщения: Re: Разбитые водоемы Антибиотика: «А еще мы хомячков душим…»
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:40 pm 

Ну что ж...Мы увидели свои слабые стороны. Примем к сведению...

А вообще, чудное противоречие: "Организация ждет вас, покайтесь." А с другой стороны: "Вы такие-разтакие-разэтакие". Типичный стиль зафарисействовавшейся конфессии.
Не могу себе представить чтобы Иисус или апостолы посвящали целые простыни и километровые опусы идейным противникам.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:56 pm 

Присоединяюсь к мнению Михи. Надо учиться. В другой теме писал - необходимо больше конструктива на форуме. Энергия, расстраченная на разрушение - расстрачена зря. Уничтожить веру в организацию (а часто, очень часто вместе с этим - и веру в Бога) - это не должно быть целью форума. Иначе тогда точно будем плодить ромиросов... (не в силу негативного отношения к Ромке, а в силу горечи от его нынешнего состояния).
НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ СТАРОЕ, НЕ ДАВ ЛУЧШЕЕ... Иначе - кровь человека на нас...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 10:07 pm 

Miri, miha, если честно, ну никак не зацепило.
Какая-то смесь кальки Сторожевой с Сектоведением Дворкина.
Какие-то нелепые обвинения с выдиранием фраз из контекста и непониманием ситуации в общем.

PS Да и сам афтар написал, что ему "помогали" писать статью, а это уже не крик души.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 10:10 pm 

Максим, про конструктив согласен.
Для начала научимся игнорировать троллей. :wink:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:40 pm 

Тоже довелось почитать эту "нетленку", мое ИМХО такое: человек просто пытается оправдать ОСБ и очернить "аццтупнегофф" исключительно в своих собственных глазах, отсюда и соответсвующий стиль написания и изложения фактов
Цитата:
"Нет смысла говорить, что у ступников не оказалось и тени той христианской любви"

Цитата:
святому духу там просто не может быть места

Цитата:
Человек, забредший на их форумы, если и питал в себе сколько-нибудь духовную радость, то после общения с ними быстренько её растеряет, превращаясь в депрессивно настроенного критика.
и т.д.

При этом он даже не старается приводить доказательства своих утверждений. Чистой воды ВиБРирующий зомби.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 9:37 am 

Ant писал(а):
При этом он даже не старается приводить доказательства своих утверждений. Чистой воды ВиБРирующий зомби.
Ох, как же не хочется разбирать послание автора "Водоемов..." подробно....

Человек - настоящий СИ по образу мыслей и убеждениям... Ессно, его мировоззрения имеют Бруклинский оттенок, а вы чего хотели? Сразу Линича? :( :wink:

Ну и что - пинать его?
Определенный вид немощности в вере... Как в разной степени у всех, здесь присутствующих...

Появились сомнения (ведь думает, не просто потребляет - уже ценность для СИ великая)... зашел сюда... ему даже понравилось сначала...
Но потом что-то оттолкнуло.
Дух форума, настрой местного сообщества.... Наш настрой на кусание и ковыряние...
Что он откровенно и описывает...
Жуткая неконструктивность... Была, но теперь все меняется... Теперь нам почти что есть, что предложить...

Ужасное крушение и ожесточение Коли Вара.. На глазах всего СИ-близкого Инета...
Какое впечатление на только-только высунувшегося из гнезда на волю СИ должен произвести человек, называющий Давида мерзавцем, а Библию обвиняющий во лжи и подтасовке?
Так чего в этом "писателе водоемов" такого уж тупого и идиотского? Того, что он свидетельствует, что в собрании СИ за год не услышишь столько дряни про Писание и Бога, как здесь?
Так это правда.
Но ведь ему никто не объяснил, что здесь - не собрание... Место для общения и обсуждения того, что в СИ для обсуждения ЗАПРЕТНО. Место, где собрались люди разной степени немощности в вере, вплоть до умирающих и тех, кто почти в коме...
Только в отличие от собрания СИ здесь об этом можно сказать вслух...
А там будешь коматозничать и разлагаться молча...
Написала бы ему, но не знаю куда...

Может, подскажете, те, кто знает?
Была бы благодарна...
Не для того, чтобы заставить его изменить выбо пути.
Чтобы объяснить ему то, что он не понял о нас и в нас не увидел.

А про нас скажу просто:
Злиться на того, кто сунул тебе под нос зеркало, вместо того, чтобы пойти и умыться - как-то не по взрослому :no: :( :( :(

...пахнет комплексами отрицания, вины и непринятия себя, какими есть на данный момент... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:36 am 

Miri

У меня не было желания вникать в проблемы написавшего это эссе, я просто высказал свое ИМХО не более. А относиться серьезно я не могу по причине которое отражено в моем кредо, я kidult и безусловно отвечу за это.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:03 pm 

Ant писал(а):
Miri
У меня не было желания вникать в проблемы написавшего это эссе, я просто высказал свое ИМХО не более. А относиться серьезно я не могу по причине которое отражено в моем кредо, я kidult и безусловно отвечу за это.
Да нет, Ант, не принимай на свой счет...
Я привела твой пост для примера, как отражающий (еще нежно) общий настрой реакции...

Не думай, что я лично на тебя... Я - об общем духе....
Что есть kidult - увы, не знаю... А хотелось бы..

И вникать в проблемы написавшего тоже не призывала. Просто имхо, нужно понимать, КТО пишет, КАК он мыслит, прежде вынесения своего имха...
А то осудим чела за медленный бег, а он медлит из-за того, что одной ноги нет... :(

Вот я о чем...
У него - одна.
У тебя две? - молодец...!
А тогда чего пинаешься...? :mrgreen:

Ант - это я уже смеюсь... Вообще не над тобой... Сама над собой больше... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:09 pm 

Miri
Kidult - от слов kid и adult и означает просто - взрослый ребенок.

а твои слова я на свой счет и не принимал, по причине своего кредо я ваще на свой счет мало чего принимаю, так что не переживай, меня задеть очень сложно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 8:34 am 

Цитата:
Так чего в этом "писателе водоемов" такого уж тупого и идиотского?

В статье, как на ладони, представлены страхи и комплексы СИ.
И грамотная подача материала в стиле "и я там был ......".
Живёт человек с лекалом в голове. И весь окружающий мир
он соизмеряет с этим лекалом. Всё непохожее его до усмерти пугает.
Он не умеет жить не по указке. Он не понимает, как люди могут жить
и самостоятельно мыслить. Он называет это анархией, и совершенно
не отдаёт себе отчёт, что его собственная обожествлённая организация,
так много пострадавашая от тоталитарных государств, по сути представляет
проекцию такой системы. Она существует и самоподдерживается за счёт
жёсткой структуры подчинения, хотя и сдобренной менеджерскими улыбками
и слащавыми голосами "ответственных братьев".
Он говорит, что знает, как выглядят "плоды духа". Это сомнительно.
Те мелкие разногласия, которые СИ утрясают между собой,
иногда путём неимоверных усилий, с жалобами и нытьём,
не идут ни в какое сравнение с плодами в других конфессиях,
где люди буквально жертвовали жизнями, помогая больным в лепрозориях и т.д.
А про "отступническую депрессию", как аргумент, вообще можно было бы умолчать.
Для части СИ депрессия - это стабильное состояние. Их постоянно требуется отвлекать
от нытья и жалоб на всё вокруг. Так, что пусть сначала поизвлекают брёвна из своих
"водоёмов", а то там уже плотина образовалась.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:39 pm 

осилил. хотя к концу и про вара уже по диагонали.

Вообще - любая такая статья или письмо ИМХО - попытка объяснить в первую очередь себе почему его мнение правильное. Удивляюсь если это получилось. Аргументы какие-то нечеткие и в основном эмоциональные, превалирует обобщение, по сути, кроме высказываний Вара и уже замыленых пунктиков (о самостийности, напримр) нет никаких подтверждений ужасности отступников, в очередной раз пересказаны сальные мифы (например о том, что в отступники идут всякие нераскаювающиеся грешники и обиженные на Организацию люди. В общем складывается впечатление, что парень вернулся в СИ больше под давлением и после обработки, чем по здравому уму и твердой памяти, но осадок у него остался - факт (потому и написал собственно), а значит есть 50% шанс, что все вернется на круги своя, а наш Андрюша на форум. Ага? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:46 pm 

vin_ca писал(а):
Вообще - любая такая статья или письмо ИМХО - попытка объяснить в первую очередь себе почему его мнение правильное. Удивляюсь если это получилось. Аргументы какие-то нечеткие и в основном эмоциональные, превалирует обобщение, по сути, кроме высказываний Вара и уже замыленых пунктиков (о самостийности, напримр) нет никаких подтверждений ужасности отступников, в очередной раз пересказаны сальные мифы (например о том, что в отступники идут всякие нераскаювающиеся грешники и обиженные на Организацию люди. В общем складывается впечатление, что парень вернулся в СИ больше под давлением и после обработки, чем по здравому уму и твердой памяти, но осадок у него остался - факт (потому и написал собственно), а значит есть 50% шанс, что все вернется на круги своя, а наш Андрюша на форум. Ага? :wink:
Вернется, имхо, если будет - не КУДА, а К КОМУ...

Я почти согласна с твоими наблюдениями... Видно же, что при всех штампах и явных психологических перекосах - этот Эндрю - чел искренний....
СИ - народ по самой своей сути психологически несамостоятельный. Их научили, что истинный Христианин должен прилепляться и укрываться среди народа Бога... Человек вообще склонен к такому настрою.
Вот они и сохраняют эту детскую доверчивую аддикцию даже после выхода или ЛО.

К чему это я? Да к тому, что дело не в том, что мы такие ужжжасные... А в том, что мы - не то, что является для СИ общепринятым стандартом и идеалом сообщества СИ-христиан.
Можно, конечно, сказать - Ну и что, что не являемся? А почему должны?

Не хочу пафосничать. :no: Без пафоса ответ будет - Жалко.
Ну жалко смотреть на метания духа. Это со стороны - просто и понятно. А ему - не сладко... :no:

И еще одно "жалко".
Что мне, жалко, что ли доброго слова? Или лишнего смайлика - сердечка?
Пять минут выслушать? Десять - ответить..
Чтоб не быть такими ужжжасными...
Опять же христианство...то же предусматривает... :wink:

Чел хочет в вере устоять. Рывки туда-сюда для СИ опасны. Крушением веры.
Я к тому, что он может не на форум вернуться, а в мир... Если мир приобретает, то кто теряет?
Я - серьезно. :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 7:36 am 

Цитата:
Их научили, что истинный Христианин должен прилепляться и укрываться среди народа Бога...

Очень бы хотелось, чтобы СИ набрались смелости
и признали, что вокруг есть много прекрасных людей,
достойных спасения и вне организации, и даже среди
отступивших. :D Иисус позволял себе такие реплики:
"И в Израиле я не нашёл такой веры". Чтобы перестали
нагнетать, ведь им тоже есть чего стесняться
в своей недолгой истории.
А вот возьмёт Бог и не станет карать кучу доброго народу -
не СИ. Просто из любви. И не получается ли, что СИ
просто копируют чувства персонажей из Писания и
начинают подражать этим чужим чувствам?
Т.е., если кто-то из писателей Библии клеймит всех направо
и налево, и говорит, что отступники - это жесть, то СИ
пренепременно должны начинать ненавидеть таковых.
В то же время Иисус осаживал особо ретивых клеймителей
из своего окружения, которые хотели испепелить целый город
с жителями, которые их не приняли.
А в Исаия говорится о группе, которая будет до последнего блуждать
в потёмках, но будут спасены:
".....и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными
путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними,
и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их."

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 8:46 pm 

Игнат писал(а):
А мне жаль его. Такими как Андрей Е движет страх.
Такой мерзкий страх, холодный и скользкий, медленно заползающий в душу.
И чтобы избавиться от него, он пишет вот это. Получается такая своеобразная медитация - сомовнушение: "Мы самые правильные! Только нас Бог одобряет!"
"Мы - организация Бога!"

ОСБ посвящаеться : ЕВАНГЕЛИЕ от Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа