Текущее время: Ср сен 09, 2026 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имя Иегова и молитва "Отче наш"
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 2:57 pm 
miha писал(а):
В Главном Первоисточнике четко написано:
1. Как произносилось Имя не знает никто

miha - для тебя , то что неизвестно как произносилось Имя Бога (на древнееврейском языке ) уже есть доказательством того , что нельзя употреблять в молитве один из вариантов звучания "Иегова " ?
И не кажется ли тебе что с звучаниям имени Мессии произошло тоже самое , то есть сначала звучания на древнееврейском было одно , а на древнегреческом, да и на других языках оно стало кардинально другое ? Не мешает ли тебе этот факт в молитве говорит "в имя Иисуса " ( учитывая что все евреи во времена 1 ст. обращались к нему совсем по другому , имея ввиду употребляли совсем другое слово по звучанию ) ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:55 pm 
Русо, есть письменные свидетельства, но не вижу смысла их давать, ты вот простую вещь что имя Бога не известно, а имя Иисуса известно не можешь вместить, прошивка давит (извини но это на самом деле так, и ты пока даже не представляешь насколько).

Звучание имени Бога потеряно. Уяснил это? Звучание имени Иисуса известно. Иисус это перевод Йешуа, то есть перевод правильного написания имени, Иегова это перевод смеси двух слов, и оно никак не может претендовать на имя Бога.. Когда к тебе придет понимание этих простых истин, дай знать и я укажу древни источники написания имени Сына.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:13 pm 
Фома писал(а):
Русо, есть письменные свидетельства, но не вижу смысла их давать, ты вот простую вещь что имя Бога не известно, а имя Иисуса известно не можешь вместить, прошивка давит (извини но это на самом деле так, и ты пока даже не представляешь насколько).
Звучание имени Бога потеряно. Уяснил это? Звучание имени Иисуса известно. Иисус это перевод Йешуа, то есть перевод правильного написания имени, Иегова это перевод смеси двух слов, и оно никак не может претендовать на имя Бога.. Когда к тебе придет понимание этих простых истин, дай знать и я укажу древни источники написания имени Сына.

Фома - а я где то сказал , что я знаю как имя Бога произносили древние евреи ? Нет . Я прекрасно это понимаю, что неизвестно ! А вот что как имя Иисуса произносили евреи я не понимаю и не знаю , ибо я по этому и тебя спрашивал какие письменные давние источники об этом говорят . И то что Иегова это перевод смеси двух слов тоже уже 100 раз слышал , но это я еще проверяю , и только когда проверю , тогда смогу сказать свою точку зрения , а не повторять чужие мысли .
Фома - такой ответ тебе подойдет , или нужно еще в чем то согласится с тобой, чтобы наконец услышать от тебя ответ на прямой вопрос ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт фев 27, 2009 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:18 pm 
Я очень рад что ты проверяешь. И не поленись проверь ещё и о имени Иисуса. Я вот посмотрел "Инсайт" довольно ясно написано.

Согласие с моим мнением мне не нужно, мне нужно понимание человеком того что я пишу.

И проблема с знанием звучания имени Бога есть из-за запрета евреев на его употребление, а запрета на имя Сына не было.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:52 pm 

русо-туристо писал(а):
то что неизвестно как произносилось Имя Бога (на древнееврейском языке ) уже есть доказательством того , что нельзя употреблять в молитве один из вариантов звучания "Иегова " ?

Вариант звучания "Иегова" вообще невозможен. "Яхве"-допустим. Для меня важно не называть в молитве Бога именем, которое вообще невозможно, которого у Него никогда не было. А на тебя никаких бремен не возлагаю. Не дитя...

Не мешает ли тебе этот факт в молитве говорит "в имя Иисуса " ( учитывая что все евреи во времена 1 ст. обращались к нему совсем по другому , имея ввиду употребляли совсем другое слово по звучанию )

Имя Йешуа\Йегошуа и до сих пор достаточно популярно при наречении новорожденных детей. Оно встречается и в ВЗ не раз. Читай, произноси на здоровье!

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:26 pm 
miha писал(а):
Вариант звучания "Иегова" вообще невозможен.

miha - а по чему так радикально ? То что в имени Мессии состоялось при переводе изменения не только в согласных но и гласных буквах, так что вышло по звучанию совсем другое имя , то это для тебя возможно и приемлемо , а то что допустим такая аналогична ситуация с именем Бога (ибо известны звучания согласных букв но изменены гласные буквы ), то уже вариант невозможен и неприемлем . По чему ?
Ведь СИ не говорят что именно это звучания "Иегова" правильная , но как более известная в современном мире , по этому СИ используют именно ее . Припустим "Яхве" более ближе к оригинальному , то что это уже делает звучания "Иегова" неправильным и невозможным ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:39 pm 

Русо!
Если я возьму согласные буквы твоей фамилии, смешаю их с гласными буквами твоей должности или профессии, то насколько это слово будет соответствовать фамилии, данной тебе при рождении?
Пойми, Иегова - это не звучание имени Бога, которое Он сообщил людям. Это смесь букв из разных слов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:45 pm 
MARLE писал(а):
Русо!
Если я возьму согласные буквы твоей фамилии, смешаю их с гласными буквами твоей должности или профессии, то насколько это слово будет соответствовать фамилии, данной тебе при рождении?
Пойми, Иегова - это не звучание имени Бога, которое Он сообщил людям. Это смесь букв из разных слов.

Да понимаю я это !Но тоже самое можно сказать о имени Мессии . Оно в 1 ст. среди древних евреев звучало совсем по другому , нежели сейчас звучит например на русском языке , даже изменили не только гласные, но и согласные буквы , и для меня тогда по твоей логике выходит , что "Иисус" не есть имя Мессии , ибо оно приблизительно звучало как "Иешуа " или "Иегошуа" или как то по другому . Звучания кардинально другое , но по чему то приемлемо для тебя ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:44 pm 

русо-туристо
русо-туристо писал(а):
а по чему так радикально ?

1. уже ...надцатый раз в форуме пишу об этом. в иврите, чтоб произнести-прочитать впереди слова букву-звук "И", необходимо написать две буквы: алеф-йуд или аин-йуд, и далее-уже привычную тебе тетраграмму. То, что ты произносишь как "Иегова" требует написать шесть букв: алеф (или аин)-йуд-йуд-гей-вав-гей.
Потому я точно знаю, что форма "Иегова" для озвучки тетраграммы абсолютно недопустима.

2. В Главном Первоисточнике написано, что Имя необходимо произносить, чтоб выделить из множества богов Одного Истинного Бога. При этом ты произносишь 100%- не Имя. И даже не знаешь каково оно на самом деле. Не боишься, что призываешь не того, Кого хотел бы?-ведь их, богов, -много.
А вот с Плотником из Назарета, рожденным в Вифлееме в дни Тиберия кесаря, распятым в Иерусалиме при Пилате и воскресшим в третий день, ситуация совсем иная. У тебя есть ИНЫЕ кандидаты на кандидатуру Мессии-Искупителя?
Ну коли нет, то и не ошибешься, называя Его Хесусом или Езусом или Иисусом, или Йешуа-все равно это именно Тот!

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:55 pm 
miha писал(а):
1. уже ...надцатый раз в форуме пишу об этом. в иврите, чтоб произнести-прочитать впереди слова букву-звук "И", необходимо написать две буквы: алеф-йуд или аин-йуд, и далее-уже привычную тебе тетраграмму. То, что ты произносишь как "Иегова" требует написать шесть букв: алеф (или аин)-йуд-йуд-гей-вав-гей.
Потому я точно знаю, что форма "Иегова" для озвучки тетраграммы абсолютно недопустима.

miha - вот одного не понял - это ты говоришь за современный или древний алфавит евреев ? Ибо как мне известно гласные звуки в не обозначались на письме у евреев в 1 ст. , а ты говоришь , что чтобы произнести-прочитать букву-звук "И" необходимо написать две буквы .

Но для меня чтобы озвучить на моем языке имя Бога приемлемо сказать "Иегова " или на украинском "Єгова " ( по русски приблизительно звучит как Егова ), а на письме на твоем или моем родном языке можно писать так говоришь . Ведь подумай , авторы Евангелий когда писали их , в имени Мессии не пользовались позвучным методом перевода с древнеевреского на древнегреческой, а перевели по другому нежели оно звучит на давнееврейском .

Но вот интересно, тогда еще подскажи , сколько букв нужно написать , и какие именно , что бы произнести-прочитать звуки "Ягве" или "Яхве" ?
И еще интересно какими буквами в древнееврейском алфавите обозначалось на письме слова , озвученное как "Иисус" (если применить тот метод который ты применил к слове Иегова") и также слово "Иешуа" .

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:27 pm 

русо-туристо

Ну не устаю удивляться СИ! Если столь важно, жизненно важно знание (произношение, призывание) Имени Бога, то сядьте же, (кошкин же ёж жеж!) да выучите вы тех несчастных 22 буквы согласных плюс пять гласных звуков иврита! Да САМИ же попробуйте прочитать то, что объявляете Драгоценным Именем! Для того, чтоб разобраться с Именем, тебе потребуется выучить аж десять букв. Времени на это ты затратишь раз в сто меньше, чем потратил на пустые споры.

русо-туристо писал(а):
чтобы произнести-прочитать букву-звук "И" необходимо написать две буквы

Если в начале слова-то только так! В середине звук "и" может возникнуть, если перед буквой йуд будет буква , внизу которой будет стоять точечка. Тогда эта точечка, совместно с последующей буквой йуд ипрочтется как звук "И". В начале же слова, эту точечку с последующей йуд нужно поставить под какой-то нечитаемой буквой, а таковых в иврите аж две-алеф и аин. До масоретов эта точечка не писалась.

русо-туристо писал(а):
Но для меня чтобы озвучить на моем языке имя Бога приемлемо сказать "Иегова " или на украинском "Єгова "

Ну-знов за рыбу гроши! Чтоб озвучить Имя Бога, надо ЗНАТЬ как оно произносится. Но этого никто не знает!-читай Главный Первоисточник!

русо-туристо писал(а):
сколько букв нужно написать , и какие именно , что бы произнести-прочитать звуки "Ягве" или "Яхве" ?

Вот тут в принципе достаточно тетраграммы. Из нее можно в принципе прочитать еще 374 различных варианта слова.-это для Яhве. А Ягве-принципиально невозможный вариант, поскольку в тетраграмме нет буквы гимель, отвечающей за звук "г"-жесткий такой, российский звук.

русо-туристо писал(а):
И еще интересно какими буквами в древнееврейском алфавите обозначалось на письме слова , озвученное как "Иисус" (если применить тот метод который ты применил к слове Иегова") и также слово "Иешуа" .

В древнеерейском нет слова "иисус". Если буквально перевести, то получится "остров, остров, конь".
Йешуа на иврите записывется так : йуд-шин-вав-аин. Это мужской вариант слова "спасение" (жен род на иврите), которое записывается как йуд-шин-вав-аин-гей. То есть, удалена конечная буква гей. Но оба слова: имя и слово "спасение" все равно фонетически звучат абсолютно одинаково-"йешуа".

Но я тебя просто умоляю: ну выучи десяток букв на иврите и прекращай спорить, заради Йуд-Гей-Вав-Гей и Его Сына единородного Йуд-Шин-Вав-Аин!

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:53 pm 

miha писал(а):
2. В Главном Первоисточнике написано, что Имя необходимо произносить, чтоб выделить из множества богов Одного Истинного Бога. При этом ты произносишь 100%- не Имя. И даже не знаешь каково оно на самом деле. Не боишься, что призываешь не того, Кого хотел бы?-ведь их, богов, -много.
А вот с Плотником из Назарета, рожденным в Вифлееме в дни Тиберия кесаря, распятым в Иерусалиме при Пилате и воскресшим в третий день, ситуация совсем иная. У тебя есть ИНЫЕ кандидаты на кандидатуру Мессии-Искупителя?
Ну коли нет, то и не ошибешься, называя Его Хесусом или Езусом или Иисусом, или Йешуа-все равно это именно Тот!
Миха, я вот все думаю...
Все эти страсти-мордасти вокруг точного Имени сейчас разгораются не между язычниками или буддистами. Им как-раз фиолетово и Имя и произношение. Споры идут только между христианами. А ведь у них тоже кандидатов на место "Одного Истинного" кроме Отца - нет...
Или ошибаюсь? Поправь.

русо-туристо, можно вопрос?
Какова по-твоему причина того, что Имя Бога не удалось сохранить в первоначальном состоянии?
Кому не удалось?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:05 pm 

Miri писал(а):
Все эти страсти-мордасти вокруг точного Имени сейчас разгораются не между язычниками или буддистами. Им как-раз фиолетово и Имя и произношение. Споры идут только между христианами. А ведь у них тоже кандидатов на место "Одного Истинного" кроме Отца - нет...
Или ошибаюсь? Поправь.

Не в чем вас поправлять. Кандидатов реально нет.
Я же фыркаю на стандартный аргУмент "Имя надо употреблять (?), чтоб отделить Истинного Бога от ложных", с последующей фетишизацией и раскручиванием исключительной истинности "носящих Имя Божие".

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:00 am 
Miri писал(а):

русо-туристо, можно вопрос?
Какова по-твоему причина того, что Имя Бога не удалось сохранить в первоначальном состоянии?
Кому не удалось?

вопрос не в том что не удалось , а в том что они (те кто копировал Писания на протежении веков) не хотели уберечь это имя в первоначальном состоянии.А причины и оправдания разные нашлись ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:08 am 

miha писал(а):
в иврите, чтоб произнести-прочитать впереди слова букву-звук "И", необходимо написать две буквы: алеф-йуд или аин-йуд, и далее-уже привычную тебе тетраграмму. То, что ты произносишь как "Иегова" требует написать шесть букв: алеф (или аин)-йуд-йуд-гей-вав-гей.

miha, что, в таком случае, вы можете сказать о компетентности переводчиков, использующих в своих переводах ВЗ слово Иегова?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа