Текущее время: Чт сен 10, 2026 6:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имя Иегова и молитва "Отче наш"
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:21 pm 

Стася писал(а):
Сразу скажу. что с большинством приведенных доводов согласна. Только вот один вопрос - а если бы Ваш сын, звал, звал бы Вас папой, и через какое-то время забыл, что вы - Слава. И назвал бы Вас Василием, допустим... Я аот радуюсь, когда мой ребенок кому-то говорит, что его маму и папу зовут так-то!

Дети всегда говорят "мама" и "папа". Нечего тут выдумавыть.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:05 pm 

Стася,
я думаю, что это нормально, когда в общении один христианин обращается к другому на ты. (брат, сестра, ты) Это точно так же, как и с Отцом. Если ты хочешь, я буду обращаться к тебе на "вы". И что, это будет свидетельствовать о возрастании нашей любви друг ко другу и сердечности наших отношений? Я не спорю, что данное обращение свидетельствует о культуре и уважении. Но вот только среди христиан это как раз наоборот. Я уже не раз замечал на форумах, что как только появляются обиды между христианами, они сразу же вспоминают о "культуре" и начинают дистанцироваться, бросая друг другу обвинения типа - А что, сударь, разве мы с вами на ты? или - А вы мне не тыкайте.
Ну вот и славненько. И после этого они уже переходят на "вы", но при этом ненавидят друг друга в сердце своем.
"Ты" сближает, а "вы" отдаляет. Хотя как желаешь...

The tears we have to cry… (Stillife)

Последний раз редактировалось slawa Вс фев 22, 2009 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:43 pm 

Edmit писал(а):
Стася писал(а):
Сразу скажу. что с большинством приведенных доводов согласна. Только вот один вопрос - а если бы Ваш сын, звал, звал бы Вас папой, и через какое-то время забыл, что вы - Слава. И назвал бы Вас Василием, допустим... Я аот радуюсь, когда мой ребенок кому-то говорит, что его маму и папу зовут так-то!

Дети всегда говорят "мама" и "папа". Нечего тут выдумавыть.

Нифига подобного! Я знаю такого ребенка.
p.s. Он конечно не забыл как их зовут, но называл по имени. Слух это резало, и это в общем-то подтверждение главной мысли темы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:47 pm 

numb писал(а):
Нифига подобного! Я знаю такого ребенка.
p.s. Он конечно не забыл как их зовут, но называл по имени. Слух это резало, и это в общем-то подтверждение главной мысли темы.

На самом деле и я одного такого знаю. Слух действительно режит.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:38 am 

Edmit писал(а):
На самом деле и я одного такого знаю. Слух действительно режит.

Режет, и мне режет, просто потому что мы живем в России, у нас такой уклад, У других народов принято иначе, и как-то пока я там жила, мне нормально было слышать даже как 80-летнюю бабулю внуки звали по имени. Так что вопрос привычки. Но я даже не об этом. Да, на мой взгляд СИ слижком уж часто пользуются именем, но то, что багодаря им оч многие люди об этом имени узнают, разве плохо?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:42 am 

slawa писал(а):
Стася,
я думаю, что это нормально, когда в общении один христианин обращается к другому на ты. (брат, сестра, ты) Это точно так же, как и с Отцом. Если ты хочешь, я буду обращаться к тебе на "вы". И что, это будет свидетельствовать о возрастании нашей любви друг ко другу и сердечности наших отношений? Я не спорю, что данное обращение свидетельствует о культуре и уважении. Но вот только среди христиан это как раз наоборот. Я уже не раз замечал на форумах, что как только появляются обиды между христианами, они сразу же вспоминают о "культуре" и начинают дистанцироваться, бросая друг другу обвинения типа - А что, сударь, разве мы с вами на ты? или - А вы мне не тыкайте.
Ну вот и славненько. И после этого они уже переходят на "вы", но при этом ненавидят друг друга в сердце своем.
"Ты" сближает, а "вы" отдаляет. Хотя как желаешь...

Среди христиан, возможно, просто видимо я среди них не была :D Все нормально, зови хоть кем, главное, чтоб мы оба догадывались, что обращаемся к друг другу :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:40 am 

Kolesha писал(а):
Дa кaкaя paзницa ктo кaк oбpaщaeтcя к cвoeмy Бoгy? Лишь бы Oн cлyшaл и oтвeчaл.A этo yжe HE зaвиcит oт тoгo,пo имeни или Отче.

ну ты брат даешь! а заповедь четвертую Бог просто так дал??
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". Исход 20:7
тема поднята очень правильно!
То что мы знаем Имя Господне, накладывает на нас еще большую ответственность, связанную с правильным его употреблением. Как мы видим из заповеди, Бог не всегда может одобрять употребление своего Имени. Сегодня, в собраниях СИ похоже мало над этим задумываются. Работает следующий принцип- чем чаще мы упоминаем имя Божье, тем лучше. Доходит до того что часто можно услышать как о Иегове Боге говорят как о ком то равном себе, без должного благоговения, часто Имя «Иегова» употребляется даже без титула «Господь» или «Бог», как будто речь идет о каком нибудь «Васе» или «Пете» из соседнего подъезда!
Такая фамильярность и бесцеремонность просто недопустима для человека искренне благоговеющего перед Господом! Божье Имя должно святиться! Матфея 6:9
Так же есть случаи, когда употребление Божьего не только не приближает нас к Господу, но наоборот – устанавливает между Богом и человеком дистанцию. Что бы понять это, необходимо внимательно и добросовестно исследовать этот вопрос. В сравнении с 6 800 или больше случаями, когда в дохристианских ветхозаветных еврейских Писаниях употребляется имя «Иегова», о Боге как об «Отце» в них говорится лишь около 12 раз. Даже в этих случаях Бог часто назван «Отцом» Израиля как народа, а не Отцом, имеющим личные взаимоотношения с отдельными людьми.
лишь с приходом Сына Бога и его откровением Отца эти близкие личные отношения выходят на первый план.и в этом суть Евангелия, Иисус открыл нам Создателя не просто как Всемогущего Бога, но как милосердного и любящего Отца. См Луки 15:11-24
В «Переводе нового мира» христианских Писаний без основательной на то причины имя «Иегова» добавлено 237 раз. Однако даже при этом в значительной мере самовольном добавлении имени, которое ни разу не встречается в древних рукописях христианских Писаний, обращение к Богу как «Отцу» все равно более значимо, так как в этих христианских произведениях он назван «Отцом» около 260 раз — и при этом переводчикам не нужно было искать причин, чтобы добавить это обращение в текст.

В отличии от Свидетелей Иеговы, которые как правило обращаются к Богу в молитве как к «Иегове»,(тем самым исполняя ветхозаветную традицию) Иисус ни разу не называл так Бога, а последовательно обращался к нему как к «Отцу» (только в своей последней молитве с учениками он обратился к Богу как к «Отцу» шесть раз). И это не спроста. Этим он показывал свои близкие отношения с Богом. Как мы уже увидели, благодаря Иисусу ,Его учению и Его жертвенной смерти, мы можем быть УСЫНОВЛЕННЫ Богом! Нам открывается совершенно новая перспектива-стать детьми Божиими, Гал.4: 4-5. А соблюдением ветхозаветных традиций мы отдаляемся от Бога.
Для того что бы лучше понять это, давайте прибегнем к такой иллюстрации: Например, моего отца зовут Александр. И друзья и знакомые обычно называют его по имени. И в этом нет ничего необычного. Но если бы я стал называть его по имени- это вызвало бы у него недоумение, складывалось бы впечатление что я намеренно «держу дистанцию» в общении с ним. Естественно ни один любящий сын не станет в личных отношениях называть отца по имени, вместо этого он будет говорить ему «отец» или даже «папочка» что бы подчеркнуть свою любовь, и близость к отцу. Те, у кого нет сыновних отношений с моим отцом, не могут его так называть. Таким образом одно дело употреблять Имя Бога, например свидетельствуя о своей вере(например говоря : «я верю в Иегову, Бога Авраама, Исаака и Иакова) а другое дело когда в личных молитвах из за неправильного употребления Имени Господнего мы ставим дистанцию между нами и своим Небесным Отцом! Тем самым мы показываем что у нас нет сыновних отношений с нашим Небесным Отцом!
Кроме этого, если мы считаем себя Христианами,то лучший пример для подражания- это Христос! В ночь, когда Иисус дал своим ученикам много советов и наставлений, когда он горячо молился, нельзя найти ни одного примера, чтобы он употребил имя «Иегова». Напротив, он последовательно называл Бога «Отцом», сделав это около пятидесяти раз! Умирая на следующий день, он воскликнул «Боже мой, Боже мой», а не имя «Иегова», и его последними словами были: «Отец, в твои руки вверяю дух мой». Ввиду этого, будучи христианами, чьему примеру мы должны следовать? Примеру религиозной конфессии двадцатого века или примеру Сына Бога, проявленному в такое решающее время?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт фев 26, 2009 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:04 am 

умножающий скорбь писал(а):
Kolesha писал(а):
Дa кaкaя paзницa ктo кaк oбpaщaeтcя к cвoeмy Бoгy? Лишь бы Oн cлyшaл и oтвeчaл.A этo yжe HE зaвиcит oт тoгo,пo имeни или Отче.

ну ты брат даешь! а заповедь четвертую Бог просто так дал??
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". Исход 20:7
тема поднята очень правильно!
То что мы знаем Имя Господне, накладывает на нас еще большую ответственность, связанную с правильным его употреблением.

Согласен...
Привыкли мы это великое и святое имя применять как междометия ...
Это не есть хорошо ...
Это есть плохо ...
Сам предпочитаю избавляться от этого ...
Ибо это имя свято очень ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 1:58 pm 

Например, моего отца зовут Александр. И друзья и знакомые обычно называют его по имени. И в этом нет ничего необычного.

Естественно... :yes: А представляешь, если друзья и знакомые будут называть ТВОЕГО отца - папой или папочкой... :lol: :D Вот это, действительно, будет необычно... :yes:

Цитата:
Но если бы я стал называть его по имени- это вызвало бы у него недоумение, складывалось бы впечатление что я намеренно «держу дистанцию» в общении с ним. Естественно ни один любящий сын не станет в личных отношениях называть отца по имени, вместо этого он будет говорить ему «отец» или даже «папочка» что бы подчеркнуть свою любовь, и близость к отцу. Те, у кого нет сыновних отношений с моим отцом, не могут его так называть.

умножающий скорбь, а вот мне доводилось встречать ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ семьи (уверена, что многим тоже),
в которых дети, даже маленькие, в общении с родителями свободно обращаются к ним по имени.
И родители относятся к сему спокойно и без всякого напряжения. Даже со стороны видишь, что в этих семьях царит спокойствие, взаимопонимание, мир и любовь.
Видимо, тебе, брат, такие семьи еще не встречались :no: , поэтому ты и считаешь противоестественным обратиться к своему родному отцу по имени. :)

Цитата:
Таким образом одно дело употреблять Имя Бога, например свидетельствуя о своей вере(например говоря : «я верю в Иегову, Бога Авраама, Исаака и Иакова) а другое дело когда из за неправильного употребления Имени Господнего мы ставим дистанцию между нами и своим Небесным Отцом! Тем самым мы показываем что у нас нет сыновних отношений с нашим Небесным Отцом!

умножающий скорбь, и как зовут Бога Авраама, Исаака и Иакова??? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 2:14 pm 
Амила, а тебе известно как зовут Бога Авраама, Исаака и Иакова? Только не говори что Ииегова, это не так.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:04 pm 
Фома писал(а):
Амила, а тебе известно как зовут Бога Авраама, Исаака и Иакова? Только не говори что Ииегова, это не так.

а тогда как зовут зовут Бога Авраама, Исаака и Иакова? Кто нибудь это имя знает ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:08 pm 

Amila писал(а):
Например, моего отца зовут Александр. И друзья и знакомые обычно называют его по имени. И в этом нет ничего необычного.

Естественно... :yes: А представляешь, если друзья и знакомые будут называть ТВОЕГО отца - папой или папочкой... :lol: :D Вот это, действительно, будет необычно... :yes:

Амила! я тебе у же в надцатый раз делаю замечание-читай внимательно мои посты-а не "по диагонали"! тогда не будет глупых вопросов! я говорил следующее,цитирую еще раз, для "особо продвинутых"
Таким образом одно дело употреблять Имя Бога, например свидетельствуя о своей вере(например говоря : «я верю в Иегову, Бога Авраама, Исаака и Иакова) а другое дело когда в личных молитвах из за неправильного употребления Имени Господнего мы ставим дистанцию между нами и своим Небесным Отцом! Тем самым мы показываем что у нас нет сыновних отношений с нашим Небесным Отцом!

а о тех семьях что ты пишешь-так сейчас и не такие извращения можно встретить. для меня это плохой пример
Хорошим примером я считаю Сару-которая называла мужа своего господином, а не современных жен, которые мужей ставят ни во что! так -же безусловно примером для меня есть Иисус! я буду делать как делал Иисус, и детей своих буду ичить этому-же! и проповедовать образец Христа буду. а ты-поступай так как велит тебе твоя совесть!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт фев 26, 2009 3:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:08 pm 
ИМХО никто не знает. Ибо суть в другом- главное знать личность.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:14 pm 
Фома писал(а):
ИМХО никто не знает. Ибо суть в другом- главное знать личность.

ты имеешь ввиду , что не известно как оно на самом деле произносилось , или что вот это имя (на рисунке) не принадлежит Богу Авраама , Исаака , Иакова ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:15 pm 
Конечно, что не известно как произносится, много вариантов, а Иегова наверно неверный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа