Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 10:18 pm 

...И у меня возникает вполне искренный вопрос:а что в кругу православных христиан возникали сомнения в необходимости священства,что было изменено одно слово на другое,чтобы поддержать учение?Разве священник в православии выполняет не те же функции,что пресвитер ,скажем,в протестантской Церкви?СпасиБо.

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 9:55 am 

У СИ в самом начале читал о том, что "Библия точна и заслуживает доверия".
Но при внимательном неспешном прочтении иногда всплывают ошибки. Вот наткнулся на такое:
Цитата:
Аарон был ста двадцати трех лет, когда умер на горе Ор. (Чис.33:39)

Цитата:
И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар. (Втор.10:6)

Цитата:
и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,(Втор.32:50)

В (Числ33:30-39) видно, что Мозер(Мосероф) и гора Ор находятся в разных местах.

Получается во (Втор10:6) - написана неправда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:54 am 

никто, а ты почитай во Второзаконии пассажи про царя. Явно, что эта книга была написана после Вавилонского плена. А следовательно писатель мог и перепутать место смерти Аарона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 11:23 am 

Так в одной и той-же книге можно было сравнить два стиха (Втор. 10:6 и 32:50) и исправить?
Или левая рука не знает, что пишет правая, а голова вообще не участвует?
А потом приняли-постановили, что все Писания от Бога, Он вдохновлял и следил за правильностью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:33 pm 

Вот,вот у меня тоже сомнение.Если есть ошибки,неточности,так почему Бог допускает их?Писатель книги ошибся,это понятно.Но утверждается,что авторами руководил Бог и следовательно Он автор.И Он ошибся? :shock:Разве так может быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:44 pm 

Да никто никого не вдохновлял.
Кстати, сами евреи (иудеи) не считают исторические книги Богодухновенными. Мне один ребе объяснял. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 5:24 pm 

lucky писал(а):
Да никто никого не вдохновлял.
Кстати, сами евреи (иудеи) не считают исторические книги Богодухновенными. Мне один ребе объяснял. :D

Т.е. "Богодухновенность всего Писания" появилась у христиан "с легкой руки" ап. Павла? :)
По-моему даже Иисус Христос иначе относился к Писаниям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:06 pm 

никто, ты можешь сказать ЧТО Павел считал "Писаниями" ?
Какие книги ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:41 am 

Лиза писал(а):
Вот,вот у меня тоже сомнение.Если есть ошибки,неточности,так почему Бог допускает их?Писатель книги ошибся,это понятно.Но утверждается,что авторами руководил Бог и следовательно Он автор.И Он ошибся? :shock:Разве так может быть?

А что если посмотреть так: автор текста - писатель-человек; автор идеи (основной мысли) - Бог. В той части, авторство которой принадлежит Богу ошибок быть не может, в остальном книги Библии - просто древние произведения разных жанров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:46 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Альберт писал(а):
Vlad Sokolov, Ну в ОСБ, они единственные в НЗ поставили имя Бога Иегова.

раз единственные, это сразу настораживает...

обосновать правомочность этих вставок ОСБ не удалось...

Я хотел продолжить насчет имени Бога, в Синодальном переводе, мы знаем что около 7 раз в ВЗ стоит имя Бога Иегова, а в переводе Архимадрида Макария в ВЗ около 3600 раз стоит имя Иегова, и почему в Синодальном имя Бога всего 7 раз против 3600 в переводе А.Макария, а он был православным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 9:59 pm 

Просто Макарий, продолжая дело, начатое Павским, решил перевести ближе к тексту. Но его перевод не одобрили и положили "под сукно".
Что-же касается Имени Бога - то не в имени дело. Дело в жизни по учению Христа. К Богу приближает только жизнь по Его учению, и больше ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 10:56 pm 

Никто: Должен не согласиться с уважаемым товарищем "никем".Во-первых Мозер и гора Ор находятся не дальше,чем Одинцово от Москвы.А может и ближе.Для того,чтобы в этом убедиться,нужно взять карту.Во вторых:Также рекомендую это сделать при изучении данного вопроса.Возьмите подробный атлас,и пройдитесь по тексту,который указал "никто".(Числа 33гл.с30-39ст.) там Израильтяне доходят до Ецион-Гавера и...оказываются в пустынях Син и Фаран,и в Кадесе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 11:09 pm 

...Но ведь это по тому же пути,но только назад!Вот вам и ответ.И стоило строить такие теории заговора?Зачем Израильтяне повернули?Смотрите Числа20:14-29.Евреи 40 годиков ходили по пустыням,и не однократно возвращались на места предыдущих стойбищ.Вот и всё относительно этого вопроса,думаю.Мне кажется,что действительно нужно читать неспеша и вдумчиво.Это меня только утверждает,что изучение Библии из "стиха в стих" не пустая затея.СпасиБо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 10:01 am 

Прочитал еще раз. Направления движения разные, места смерти разные.
Если летописи составлялись кое-как - это еще один минус Библии. И Бог тут не при чем.
Что касается "боговдохновленности" - скажите, ну кто это первый придумал :) ? И не пахнет.
Это всего-лишь догмат, принимаемый на веру. Суеверие.

Вадим Т. , Чем инспирированность вы отличаете от вдохновленности, если первое - всего-лишь перевод второго на английский :) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 8:49 pm 

Просто.Насчёт смерти я повторяться не могу.Насчёт вдохновенности Слова...Дело не в переводе,а в разнице между Диктовкой Свыше,и трудом самого автора написания.Делом рук его.Ведь если бы всё в Библии было бы написано под диктовку,то наверно мы бы имели совсем не такой труд.Труд,в который вложены силы не одного человека.Можно обратить внимание,что многие авторы вовсе не говорят о вдохновении от Бога.А иногда такое бывает.Библия однозначно не...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа