Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Стоит ли подавать совместный судебный иск на ОСБ?
Да, так мы сможем остановить эту жестокую "машину" 24%  24%  [ 8 ]
Нет, из этого ничего не выйдет 56%  56%  [ 19 ]
Не знаю, эта затея не реальна 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:48 pm 
русо-туристо писал(а):
DEMAGOG - а ты будучи СИ использовал к другим гипноз и наносил ущерб здоровью граждан ? Или ты чист ? :lol:

Да я использовал гипноз, но не такой как его представляют. Это другая форма гипноза. Я не чист. И если меня признают виновным, я готов отвечать по закону.

Русо, насчет хождения по домам с тобой согласен. А что ты скажешь по остальным пунктам?

Итак господа у нас есть состав преступления??

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:03 pm 

Демагог, всё првильно ты пишешь, всё точно так и есть, только как правильно же заметил Лаки, бесполезно всё это.....увы

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:18 pm 
DEMAGOG писал(а):

склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;

DEMAGOG - то что СИ не хотят с тобой общаться это их право , кроме того еще раз говорю , что СИ которого ЛО может общаться с близкими родственниками . Кроме того , тогда нужно подать в суд на Писания , на апостола Павла и Иоанна , которые запрещали общаться с братьями (1 Коринф. 11:11-13 и 2 Иоанна 9-11 )
А на счет медицинской помощи , то СИ всегда готовы принять медицинскую квалифицированную помощь , но не в разрез с своей совестью .

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:21 pm 
DEMAGOG писал(а):
русо-туристо писал(а):
DEMAGOG - а ты будучи СИ использовал к другим гипноз и наносил ущерб здоровью граждан ? Или ты чист ? :lol:

Да я использовал гипноз, но не такой как его представляют. Это другая форма гипноза. Я не чист. И если меня признают виновным, я готов отвечать по закону.

Детально обьясни мне , как ты использовал этот гипноз . :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:40 pm 

Ну, и раздули вы тут темку. У вас в стране, что ввели повинность быть СИ? Не хочешь быть СИ - закрыл дверь и ты уже не СИ. Кто-то на веревке туда тащит, под дулом автомата? Ну, нравится людям это мировозрение, близко оно им, мозги лень включать - пусть будут СИ. Вам то что? Что суд может дать - ничего. Какое вы решение ожидаете от суда? Запретить? Арестовать? Посадить? От этого боевой дух приверженцев только крепнет. Не нравится их религия? Забудьте, не обращайте внимания. Пусть варятся в своем котле сами, это их путь, они его выбрали.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:38 pm 
русо-туристо писал(а):
DEMAGOG - то что СИ не хотят с тобой общаться это их право , кроме того еще раз говорю , что СИ которого ЛО может общаться с близкими родственниками . Кроме того , тогда нужно подать в суд на Писания , на апостола Павла и Иоанна , которые запрещали общаться с братьями (1 Коринф. 11:11-13 и 2 Иоанна 9-11 )

РУСО, я уважаю твою позицию и рад, что ты еще не разочаровался в своих убеждениях. Но пойми споря со мной ты ничего не достигнешь. Я до мозга костей убежден в том, что говорю. Тем более, ты скорее всего споришь просто так, потому что ты априори считаешь меня лжецом и клеветником, как я посмел порочить такую "забоженную" организацию. Но пойми, либо ты хочешь во всем разобраться, либо ты просто хочишь попытаться меня заткнуть. Скорее второе чем первое. Поэтому дискутировать я не хочу.
То что ты ЛО пытаешься обосновать Библией - это мягко говоря смешно. Так наверно пользуешься ПНМ, ради интереса исследуй эти стихи в других переводах с учетом контекста, с учетом мнения многих известных библеистов, может быть тогда мы сможем с тобой обсудить эти стихи. Сейчас я вижу в тебе только лишь ярое желание защитить свою "мамку"-организацию.

Я еще раз повторю
Лишение общения и исключение из собрания - это нарушение Конституции РФ!

русо-туристо писал(а):
А на счет медицинской помощи , то СИ всегда готовы принять медицинскую квалифицированную помощь , но не в разрез с своей совестью .

Это не их совесть!

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:43 pm 
русо-туристо писал(а):
Детально обьясни мне , как ты использовал этот гипноз .

Так же как и ты :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:47 pm 
Edmit писал(а):
Ну, нравится людям это мировозрение, близко оно им, мозги лень включать - пусть будут СИ. Вам то что? Что суд может дать - ничего. Какое вы решение ожидаете от суда? Запретить? Арестовать? Посадить? От этого боевой дух приверженцев только крепнет. Не нравится их религия? Забудьте, не обращайте внимания. Пусть варятся в своем котле сами, это их путь, они его выбрали.

Не стоит думать только о себе. Нужно подумать и о тех людях, которые попали и еще могут попасть к СИ.

Свидетели Иеговы отнимают у людей свободу, они отняли когда-то свободу у меня. Молчать я не буду.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:57 pm 

ОСБ вроде как прямым текстом не заставляет жизнь себе гробить но попав к ним это и происходит,думаю суд может за этот факт зацепится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:11 pm 

DEMAGOG писал(а):
Не стоит думать только о себе. Нужно подумать и о тех людях, которые попали и еще могут попасть к СИ.

Так же думают СИ о тех, кто к ним не попал.

DEMAGOG писал(а):
Свидетели Иеговы отнимают у людей свободу, они отняли когда-то свободу у меня. Молчать я не буду.

Мне это трудно понять. Я по натуре очень внушаемый человек, но мне понадобилось всего 8 месяцев, чтобы разобраться в сущности противоречивости учения СИ. Надо совсем отключить мозг, чтобы там долго оставаться.
ИМХО. Интернет-ресурсы подобные этому форуму, их продвижение в поисковиках принесет гораздо больше пользы чем ваши судебные потуги. Если уж хотите направить свою энергию против СИ, то выберите путь поэффективней.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:16 pm 

А теперь к делу,когда подписи собирать будем .Можно это дело обговорить в личке.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:22 am 
Организация Свидетелей Иеговы нарушает Конституцию Российской Федерации

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

[Под достоинством личности понимается осознание самим человеком и окружающими факта обладания неопороченными нравственными и интеллектуальными качествами. Достоинство личности определяется не только самооценкой субъекта, но и совокупностью объективных качеств человека, характеризующих его репутацию в обществе (благоразумие, нравственные установки, уровень знаний, обладание социально полезными навыками, достойный образ жизни и т. п.).

Свидетели Иеговы заявляют, что весь мир, за исключением их самих дышит сатанинским воздухом, имеет сатанинское мышление. Что просвещения вне организации Свидетелей не достигнуть никогда. Подобные заявления оскорбляют нравственные установки людей, принижают их уровень знаний и порочат достойный образ жизни многих людей. Естествено не все люди отличаются высокой нравственностью, но это не повод, чтобы клеймить абсолютно всех, кто не Свидетель, в моральной деградации. Подобные высказывания умаляют достоинство многих людей, а значит нарушают Конституцию РФ.

*** re гл. 32 с. 234 абз. 35 Гнев Божий завершается ***
Это сатанинский «воздух», которым дышит сегодня мир; это дух, или общая настроенность, свойственная всей нечестивой системе вещей; это сатанинское мышление, пропитывающее все стороны жизни вне организации Иеговы

*** w93 1.4. с. 9 абз. 9 Следуйте за светом миру ***
Эта тьма, покрывающая огромное большинство жителей земли, существует потому, что они не поглощают духовный свет, исходящий от Иеговы.

Практика исключения из собрания (лишения общения) также является нарушением Конституции

*** km 8/02 с. 3 Оставайтесь преданными Богу, когда родственник лишен общения ***
Все это означает, что христиане, хранящие верность Богу, не поддерживают духовного общения с исключенным из собрания

*** km 8/02 с. 3 Оставайтесь преданными Богу, когда родственник лишен общения ***
Следовательно, мы избегаем также дружеского общения с тем, кто был исключен. Мы не пойдем с ним на пикник или на вечеринку, в магазин или в театр и не будем играть с ним в какие-либо спортивные игры или совместно принимать пищу дома или в общественном месте

Следует признать, что христианин, который предается греху и которого приходится исключать, лишается многого: одобрения Бога... приятного общения с братьями, а также в большой мере общения с родственниками-христианами

Итак мы видим, что за нарушение внутренних установок Организации человек подвергается лишению общения со своими друзьями-соверующими и даже родственниками. Это по праву можно назвать насилием над личностью, пихологической пыткой.

Под пыткой понимается любое действие, посредством которого человеку намеренно причиняется сильная боль или страдание, физическое или психическое, официальным лицом или по его подстрекательству с целью получения от него или от третьего
лица информации или признаний, наказания его за действия, которые он совершил или в совершении которых подозревается. Лишение общения можно назвать пыткой, так как эта мера полностью устанавливает непреодолимую стену между теми людьми, с которыми проводил вместе время, с которыми дружил, с которыми разделял общие интересы и мысли. Прекратив с ними общение испытываешь моральную и психологическую боль. И эта боль усиливается, если с тобой прекращают общаться даже родственники. Постоянные речи на тему, как относиться к исключеннным из собрания, подстрекают презрительное и холодное отношение к исключенным. Всем Свидетелям заявляют, что общаясь с исключенным, они становятся повинными в якобы его грехах, естественно такая мотивация ведет к тому, что исключенных рассматривают как заразно больных и недостойных для общения людей. Такое обращение не может назваться гуманным и нарушает Конституцию

*** w91 15.4. с. 15-16 абз. 9 Будешь ты подражать милосердию Бога? ***
Строгая дисциплинарная мера лишения общения могла бы потрясти его и вселить в него и в собрание должный страх Божий
Из этих слов видно, зачем практикуется практика лишения общения. С одной лишь целью, чтобы "потрясти" и "запугать" нарушителя. А также запугать остальных Свидетелей, чтобы им было страшно даже думать о нарушении установленных организацией правил.
*** w96 15.1. с. 19 абз. 17 Овцы Иеговы нуждаются в нежной заботе ***

Если принимается решение об исключении, то в собрании делается короткое объявление: «... больше не является Свидетелем Иеговы" (раньше объявляли "... лишен общения")]

Такое короткое объявление можно назвать "клеветой", "оскоблением" и опорочивание "доброго имени". А Конституция должна защищать доброе именя человека, т.е. его правильную общественную оценку. Поскольку в объявлении не указывается и не говорится, почему человек становится исключенным из собрания и никто из членов собрания не должен этого знать, то такая практика как раз и является публичным оскоблением и унижением. Причем в Оргнаизации нет возможности публично оправдываться перед своими соверующими, тебя априори все будут считать "отступником", "исключенным" и твое мнение и твой голос уже ничего не будет значить.

Согласно ст. 7 Гражданского Кодекса гражданин в праве требовать по суду опровержения получивших
распространение порочащих его честь и достоинство сведений, если они не соответствуют действительности. Однако на практике "исключенные" не обращаются в суд, по поводу их исключения из собрания СИ. Хотя на исключенных необосновано внутри собрания вешается ярлык "грешников", "врагов Бога", "служителей Сатаны" и "отступников" и они теряет прежнее уважение и авторитет со стороны соверующих. Гражданин не должен подвергаться такой дискриминации, даже если она и имеет под собой какие-то основания.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:40 pm 
Статья 21 Конст. РФ

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Комментарий: Свобода и личная неприкосновенность являются наиболее значительными правами человека, которые он приобретает от рождения. Это означает, что любое лицо, независимо от пола, национальности, вероисповедания и т. д., вправе совершать любые действия, не противоречащие закону, не подвергаясь какому-либо принуждению или ограничению в правах со стороны кого бы то ни было.
Институт неприкосновенности включает как физическую неприкосновенность (это сама жизнь, здоровье человека), так и моральную, духовную неприкосновенность (честь, достоинство личности).

Мой комментарий: Обратите внимание, что сказано, что человек вправе совершать ЛЮБЫЕ действия, не противоречащие закону и никто не имеет права принуждать или ограничивать в правах человека. У Свидетелей Иеговы есть конкретные небиблейские законы, не соблюдение которых приводит к исключению из собрания, понижению статуса в организации и прочей дискриминации (принуждению). Например, запрет на все светские праздники, запрет на религиозные праздники, запрет на работу в религиозных организациях, не относящихся к СИ, запрет на работу в организациях оборонного комплекса, запрет на прохождение военной службы даже в строй. бате. Естественно, когда Свидетель следует этим запретам, он будет утверждать, что поступает в согласии со своей "совестью". Однако на самом деле он поступает в согласии с внутренними установками, потому что он боится оказаться вне организации или оказаться на плохом счету.
Обратите внимание также, что неприкосновенность личность выражается также в физической неприкосновенности (здоровье). Однако Организация СИ имеет дерзость устанавливать свои нормы в медицинском лечении, напрочь запрещая использование крови или ее "крупных" фракций. Опять-таки это является нарушением физической неприкосновености, так как если Свидетель нарушит подобные псевдозаконы, то он будет постоянно испытывать чувство вины в организации, а также будет испытывать моральные мучения из-за того, что он якобы (по словам лидеров организации) нарушил заповедь Бога.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Комментарий:Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.

Мой комментарий: Неприкосновенность частной жизни - это право разглашать или не разглашать (дежать в секрете) информации о себе и об интимных сторонах своей жизни. Однако Свидетели Иеговы психологически принуждают к исповеди в своих "грехах" перед старейшинами:

*** w01 1.6. с. 31 Вопросы читателей ***
Один мужчина, скрывший от старейшин тяжкий грех, позднее признался: «Меня постоянно мучило чувство вины[/b[b]], оно не давало мне покоя. Я стал больше участвовать в служении, но это не помогло». Ему казалось, что достаточно было во всем признаться Богу в молитве, но это было не так...Насколько же лучше воспользоваться той помощью, которую Иегова с любовью предоставляет через старейшин!

Возникает вопрос, почему у человека Свидетеля Иеговы возникло чувство вины от того, что он не рассказал о своих грехах старейшине, хотя он признался во всем Богу в молитве? Это чувство вины искусственно провоцируется идеологической программой на встречах собрания. Причем понятие "грех" у СИ является сугубо субъективным и местами не основанным на Библии

*** g97 22.1. с. 12 Сознаться ли мне в грехе? ***
Не обманывай себя, полагая, будто ты во всем разберешься сам. Если бы у тебя было достаточно сил выйти из положения самому, совершил бы ты вообще грех? Ясно, что ты нуждаешься в посторонней помощи. Андрей не побоялся за ней обратиться. Что же он советует? «Хочу посоветовать всем, кто все еще продолжает совершать тяжелый грех или совершил такой грех,— излейте свое сердце Иегове и кому-нибудь из Божьих пастырей».

*** g97 22.1. с. 12 Сознаться ли мне в грехе? ***
Но, даже если совершивший грех и раскаивается, старейшины обязаны применить к нему какие-нибудь дисциплинарные меры

Итак мы видим изощренную логику, которая часто используется в литературе СИ и на религиозных встречах. Даже если человек и раскаивается, сознает свою вину к нему будут применены все равно какие-то дисциплинарные меры, т.е. ограничение прав давать комментарии, выступать с речами на собраниях, выполнять какую-либо работу в собрании и пр. Итак становится совершенно очевидным, что с одной стороны людей психологически принуждают "сознаваться в грехах", а с другой стороны в любом случае за их "грехи" отнимают многие свободы и личностные права.

*** g97 22.10. с. 30 Письма читателей ***

Сознаться в грехе Я служу в собрании старейшиной и хочу выразить вам свою признательность за статью «Сознаться ли мне в грехе?» из рубрики «Молодые люди спрашивают» (22 января 1997 года). Эта статья побудила нескольких подростков сознаться в серьезных проступках, совершенных ими в прошлом. Как радостно видеть, что воспользовавшись любящей помощью, эти молодые люди вновь наладили свои взаимоотношения с Иеговой. Они исполнились решимости хранить непорочность.

*** g97 22.10. с. 30 Письма читателей ***
Сознаться в грехе Я служу в собрании старейшиной и хочу выразить вам свою признательность за статью «Сознаться ли мне в грехе?» из рубрики «Молодые люди спрашивают» (22 января 1997 года). Эта статья побудила нескольких подростков сознаться в серьезных проступках, совершенных ими в прошлом. Как радостно видеть, что воспользовавшись любящей помощью, эти молодые люди вновь наладили свои взаимоотношения с Иеговой. Они исполнились решимости хранить непорочность.

А это пример того, насколько сильным является психологическое принуждение, которое используется в публикациях СИ и на встречах собрания.

Итак, мы видим, что право на неприкосновенность личной жизни нарушается такой практикой, как "признание грехов старейшине". Хотя Свидетели опять-таки могут объяснить, что никто не заставляет признаваться в грехах старешине, однако на встречах собраниях периодически описываются "грехи" в трактовке организации, подчеркивается, что если вы совершаете эти "грехи", то вы разрушаете отношения с Богом, что вы потеряете радость, впадете в уныние и что единственный способ нормализовать ситуацию - признаться старейшинам. Тот кто не выдерживает подобного психологического давления, так и поступает добровольно-принудительно отказываясь от своего права на неприкосновенность личной жизни.

Кроме всего прочего очень часто старейшины, узнав о грехах своих соверующих, относятся к такой информации крайне легкомысленно и делятся ей со своими женами, друзьями. Часто приходилось становится очевидцем, что о грехах, рассказаных наедине старейшинам, становилось известно практически многим в собрании, в результате чего "согрешивший" испытывал крайнее унижение и дискомфорт. Кроме того, информация о "грехах" может быть передано районному надзирателю, областному надзирателю, либо посланна в письменном виде в филиал ОСБ. Подобная информационная халатность старейшин нарушает право на тайну исповеди, если таковая практикуется, а также нарушает статью 24 пункт 1 Конст. РФ, которая гласит:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:11 pm 
Статья 29

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

По части 3: Эта часть статьи запрщает принуждение к тому, чтобы выражать свои мнения или убеждения. Однако на практике Свидетели Иеговы "психологически принуждают" новичков "проповедовать" публично.

*** km 4/02 с. 1 Проповедь о Царстве спасает людям жизнь! ***

Проповедь о Царстве спасает людям жизнь!
1 На сегодняшний день это самое важное дело, проводимое в мире. Оно находится в центре внимания Иеговы Бога, Иисуса Христа и мириад ангелов. Что это за дело и почему оно так важно? Это проповедь о Царстве, которая спасает людям жизнь!

Следую этим словам любой нормальный человек поймет, что проповедовать публично провозглашать идеи Организации СИ - жизненно важно.

*** km 4/02 с. 1 Проповедь о Царстве спасает людям жизнь! ***
Те, кто сегодня духовно спят, находятся в смертельной опасности (Луки 21:34—36). Поскольку конец этой системы вещей близок, давайте усердно стараться проповедовать всем, кому можем! (2 Тим. 4:2; 2 Пет. 3:11, 12).

Итак мы видим основную мотивацию, чтобы проповедовать. Проповедь приравнивается к спасательным работам.

*** km 8/91 с. 4 Свидетельствуй об истине ***
Нам нельзя отвлекаться от этого крайне важного, жизнеспасательного дела, которое поручено нам (Матф. 24:14; 28:19, 20). Быть занятыми в деле Иеговы является для нас защитой, и для тех, кто должен услышать весть об истине, это может принести вечную пользу (1 Кор. 15:58).

Итак организация устанавливает приоритет, крайне важное дело - это проповедь, которая служит "защитой" для тех, кто проповедует и для тех, кто слушает.

*** w95 15.3. с. 30-31 Будешь ли ты восхвалять Иегову? ***
Но что, если ты сам общаешься некоторое время со Свидетелями Иеговы и еще не присоединился к ним в проповеднической работе? Было бы полезно задать себе следующие вопросы: «Верю ли я, что нашел истину и что Иегова — единственный истинный Бог?» «Убежден ли я, что Божье Царство — единственное решение проблем человечества?» «Оставил ли я ложную религию, мирские традиции и привычки, которые оскорбительны для Иеговы?» «Есть ли у меня глубокая любовь к Богу и к его праведным нормам?» (Псалом 96:10). Если ты можешь честно ответить «да», то что же удерживает тебя от восхваления Иеговы? (Сравни Деяния 8:36.)

А вот и психологическое принуждение: Согласно этой цитате, любить Бога, выражать свою уверенность в том, что Бог истинный и любовь к его праведным нормам можно только проповедуя. Естественно человек верующий будет следовать этим призывам, тем самым позволяя себя принуждать к выражению своих мнений. Кроме того, если СИ перестанет проповедовать, то его ожидает "наставительная беседа" со старейшинами, которые дадут понять, что если Свидетель хочет оставаться на хорошем счету в организации, то он должен регулярно проповедовать и сдавать часовой отчет о своей деятельности (не меньше часа в месяц - это минимум). Если человек продолжает упорно отказываться от проповедования, имея на это полное конституционное право, то этот человек потеряет уважение в организации, статус и будет причислен к духовно слабым, неактивным, и всем будет сказано, что такому человеку нужна помощь, что на практике означает, постоянные приглашения в служении и вопросы типа: "Ты что не любишь Иегову? Если любишь, почему не проповедуешь?".

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:32 pm 
Polli писал(а):
Демагог, всё првильно ты пишешь, всё точно так и есть, только как правильно же заметил Лаки, бесполезно всё это.....увы

Свидетелей стало ловить труднее, чем преступников.Ю. Шнейдер

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа