Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальная история
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:10 pm 

Слава, вот ты тут всех обвиняешь в антихристианскйих качествах.
Но пока что я в тебе вижу больше агрессии, чем в других принимающих здесь участие.
Обвиняешь всех, осуждаешь. Вот где реальные качества проявляются. А не в том, что кто-то над историей заплачет.
То, как ты общаешься с людьми. Как ты пытаешься их понять.

Я тебе выше написал, ПОЧЕМУ мы не реагируем на подобные истории.
Но ты - ноль внимания. Только обвинения.
Так и вспоминается выражение: "Люди, давайте любить друг друга. А кто не любит, того я ненавижу".

Я тебе привел объяснение, почему твоя история НЕ ПОДХОДИТ для аналогии с Богом и Иисусом. Но ты и это не прокомментировал. Только обвинения.

А чего ты вообще хотел-то?
Вот, ребята, я вам историю рассказал. Всем плакать!!! Кто не плачет? Вася? У-у... да Вася не христианин. Камнями его, камнями.
Тебе не кажется странным, ТРЕБОВАТЬ от людей определенной, ожидаемой тобой реакции?

И о каком добре идет речь, которое мы якобы не делаем? Причем здесь добро? Как приведенная тобой история связана с деланием добра?
Лаки зачем-то нахамил.
Твоя история - вымысел. При чем здесь добро? Мы что, как-то могли помочь тому ребенку из истории?
Ты вообще в своем уме? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:06 pm 

Такое впечатление, что здесь собрались дети.
Утрите сопли,слюни и взгляните на реальность.
По смотрителю моста тюрьма плачет, он подверг человеческие жизни опасности.
Не подумайте, что я хочу очернить его подвиг и жертву, если таковы имели место быть.
Я сам не безгрешен, иногда даю поводить автомобиль своим малолетним сыновьям, но хотябы пытаюсь предвидеть непоправимое
и выбираю наиболее безопасное место на окраине города, и сижу рядом как на иголках.
Налицо нарушение правил, но какие ощущение у рабят и я считаю, риск того стоит.
Так считал до поры до времени и смотритель моста,и пилот самолета посадившый 15 летнего сына за штурвал самолета.....
Ребенок за штурвалом авиалайнера-----http://rutube.ru/tracks/28443.html

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:49 pm 

У меня есть этот видеоролик в "в контакте", называется "Мост". Скорей всего это выдуманная история, но меня впечатлила...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:00 pm 

Я в своем восприятии, пожалуй, ближе всех к Симплу. Сама история, конечно, трогает. Но - только до тех пор, пока не начинаются аналогии. Вот против этих аналогий у меня всё внутри восстаёт. Отец в любом случае был бы виноват в смерти или сына, или пассажиров поезда. Поставив себя на его место, я попытался представить себе, что бы я чувствовал, если поступил бы по-другому. Особенно если бы пришлось присутствовать при извлечении из реки сотен изуродованных трупов, среди которых, наверняка, нашлось бы немало детей. Скорее всего, я бы повесился при первой же возможности.

О чём, собственно, эта история (реальная она или нет - не важно)? О том, что человек допустил промашку, оставив малолетнего ребёнка в месте, где он мог подвергнуться смертельной опасности, и какую цену ему пришлось за это заплатить. То есть, следуя аналогии, что получается? Бог точно так же допустил какую-то промашку и тем сам поставил себя в такую ситуацию, когда у него не оставалось другого выбора, кроме как обречь на смерть или своего сына, или всё человечество. Но ведь Бог - совершенен! Какие могут быть ошибки?

Ну и, плюс к тому, человек, оказавшийся во внезапно возникшей критической ситуации, вовсе не ассоциируется у меня хоты бы с тем же Авраамом, целенаправленно ведущим своего сына на жертвенник.

И напоследок - людям в проехавшем по мосту поезде было бы вовсе не наплевать, если бы они узнали о том, что случилось. Но они об этом не узнали, а бежать за поездом и орать: "А ну, слушать сюда!!! Да вы знаете, сволочи, какой ценой я вас спас?!!" - было бы, ИМХО, весьма недостойно. Сам виноват - сам и ответил, хоть и не своей жизнью, но неизвестно ещё, что хуже. И нечего заставлять других людей разделять с тобой чувство вины за собственную ошибку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:37 pm 

Эта история-не очень-то ловкая попытка проиллюстрировать жертвенность Отца в пространстве человеческих понятий. Эмоционально она вполне понятна, рассудительным же образом-нет. А ведь все равно кто и как поймет и примет величие Отца и Его любовь к людям: эмоцией или рассудком. Лишь бы не путем болезней и тяжелых страданий, ибо есть и такой путь. Есть путь и через свиное корыто.

Насчет Лаки поясню, ибо был непосредственным техническим исполнителем. Лаки ни о чем не просил. Избегал прямого контакта и встречи. Он проболтался, что 8 лет не выходил на улицу по болезни. (А на форуме он до этого был уже не менее трех лет.) Это увидала форумчанка Муха и как здесь пишут-«рассопливилась» и подняла энергичное движение для реальной помощи Лаки. И дай же Бог поболее нам таких вот «соплей».
И еще, рассудительно проверив не кидалово ли это, вступил как бульдозер, Умн. Скорбь, который осуществил основную и хлопотную часть по добыванию новых аккумуляторов из Германии. И уж не знаю-из корысти ли, из «соплей» ли, из принципа ли, из-за чего иного, но включились в это дело десятки форумчан. Честно скажу, что званых было более, чем реально, действенно участвовавших. И не все из участвовавших на данный момент остались христианами.
Не говорю даже обычного в таких случаях: «Дай же им , Боже, по милости их!», ибо и без того верю полною верою: воздаст мерою доброю, нагнетенною и переполненною Своей милостью оказавшим милость.
«Сопли», рассудительность, что ли иное, что только побуждает нас к Божьим поступкам-все хорошо для благой цели. Все Богом может быть использовано к тому, чтоб мы поступали как христиане, достойно Его милости, достойно жертвы Его Сына.
«Ибо все от Него, все Им , через Него и к Нему»-(благая весть от Михи, необнаруженный еще свиток).

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:34 pm 

slawa писал(а):
Когда ты был в нужде, то братья не назвали твою историю "сопливой", как это сказал ты. Они так же не стали требовать от тебя доказательств того, что ты действительно в нужде. Они поступили бесхитростно и глупо с точки зрения АННЫ и перечислили на твой счет деньги. Они поступили как добрый самарянин из притчи Иисуса. Это и есть те, кто следуют за ним. Это и есть его истинные ученики.
Жалко, что ты и на этой истории по-видимому ничему не научился.

Тепрь я должен доказывать, что я не верблюд ? #-o
А не буду.
Те кто меня знают - те знают.
А если ты решил какой я - пусть так и будет...

А подобные "истории" я всегда на дух не принимал
Потому что ложь от первого до последнего слова.

И такой лжи в современном христианстве (в протестанизме особенно) очень много.
Что общего ложь имеет с Христом ?
А сравнивание ее с притчами - не более чем увертка.
Мне очень не по душе любые увертки и неправда в христианстве.
Ну неправильно это.
Под каким бы соусом не преподносилось

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:02 pm 

В крещенном человеке живет Христос (Галатам 2:20), человек может жертвовать все свои страдания ,болезни и проблемы Отцу, тем самым созидая Тело Церкви во времени. Поскольку Церковь создана и созидается Жертвой
Слезоточивые и искусственные истории мне тоже не по душе, не нравятся. Какая-то мыльная опера на вечную тему. На нее смотришь со стороны.. А реальность, в которой мы живем, и дальше остается реальностью
Сила христианства не в том ,что кто-то справился со всеми проблемами и страданиями и сделал уже за нас, а мы наблюдаем за этим как посторонние зрители , а в том что через страдания соучаствуешь в искуплении мира. посвящая их в пользу других как жертву Богу, и становясь соучастниками в искуплении Христовом. А жительство христиан всё равно не на земле , а на небе. Христос пострадал и был вознесен на небо в славе. И так же будет с каждым, в ком Он живет и страдает, и через Него усыновлен Отцу

Последний раз редактировалось marinKa Пн фев 23, 2009 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:14 pm 

Дорогие и любимые братья и сестры!
Неужели мы здесь будем друг друга обсуждать...
Ну даже если эта история не реальна! Ну и что?
Главное хранить свои сердца чистыми, открытыми и готовыми на добрые дела!
НЕ стоит искать рациональность в том, что не поддается никакому разложению на составляющие..
А это просто любовь! И даже если кто-то поверил, а кто-то нет, то следует заглянуть в свое сердце и посмотреть, а что там?
Любовь, доверие, сочувствие или холодность, недоверие и безразличие?
Если даже реакция сердца, пусть даже на вымышленный рассказ, именно - безразличие и недоверие, то стоит срочно лечить его...
Хуже всего, когда в сердце пустота...
Ведь:Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
А если сердце каменное, то о каких источниках может идти речь? Да и почва тогда каменная! Может ли там прорасти росток?
Мы все разные... Прибывание в ОСБ , к сожалению, сделало свое дело, мы стали клонами с каменными сердцами. И ведь именно об этом и говорили, и говорим на этом форуме! Так нужно быстрее выздоравливать. А для этого и нужно снимать с серда наросты...
Так что такие истории помогают в этом...
ИМХО:
Нужно быть более открытыми и доверять друг другу. Помните, когда начинали только быть СИ, какими все открытыми были?
И все прекрасно знают, какие люди откликались на весть СИ. Так чего бояться? Если мы прошли ОСБ, то уж сможет преодолеть обособленность и недоверие друг к другу...
slawa!
Хочу тебе сказать, что помни всегда притчу из Матф. гл 21:
28 .... У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
Так как вывод нужно делать по результату, из того, когда люди проверяются на деле...
Эмоции еще ничего не означают!
Я по жизни видела эмоции и слова... А на деле - ноль!
Кстати, из тех, кто отреагировал на историю совсем не так, как ты ожидал, помогали и не раз...
ИМХО: Нашим изболевшим душам и переколеченным так не хватает простых теплых, искренних слов, слов сочувствия...
НЕ стоит скупиться на это! НО и не следует забывать, что дела лучше, чем слова!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:14 pm 

Похоже, есть прямо-таки такая "специальность": адвокат Бога.
А в случае со Славой адвокат еще и выступает в роли обвинителя. Обвинителя тех, кого его методы защиты не устраивают.

Одно только хочется сказать таким адвокатам: неужели вы не понимаете, что своей неумелой и притянутой за уши защитой вы только делаете хуже?

Разумно мыслящие люди всё равно рано или поздно увидят подвох и ложь, и это только оттолкнет их. И, к сожалению, может оттолкнуть от Бога.
Так зачем же оказывать Ему медвежью услугу?

А вообще, ИМХО, Бог в адвокатах не нуждается.

Это, кстати, похоже на ту ситуацию, почему ОСБ не разрешает СИ создавать сайты в защиту СИ, и вообще участвовать в интернет-дискуссиях.
ОСБ прекрасно понимает, что гОре-адвокаты могут только все напортить. Своей неумелой манерой вести беседу, агрессией, а порой просто невежеством.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:46 pm 

Симпл писал(а):
ОСБ прекрасно понимает, что гОре-адвокаты могут только все напортить.

А еще эти горе-адвокаты часто со временем становятся (возможно тоже горе-) прокурорами.

Симпл, на твои слова о том что Бог никому ничего не должен, и жертвы тоже, хочу сказать кое-что. Я воспринимаю жертву Христа следующим образом - "зуб даю, не вру". Грубо, но по сути....

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:59 pm 

Мне конечно понятен весь трагизм приведенной истории, но я вот сейчас посмотрел на своего сына и понял - будь в локомотиве хоть 5000 пиплов - никакой бы рычаг я не дёрнул. Это моё ИМХО со всеми вытекающими. Далеки наши помыслы от помыслов Создателя. :-k

Последний раз редактировалось DECODER Пн фев 23, 2009 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:00 pm 

numb писал(а):
Симпл, на твои слова о том что Бог никому ничего не должен, и жертвы тоже, хочу сказать кое-что. Я воспринимаю жертву Христа следующим образом - "зуб даю, не вру". Грубо, но по сути....

Не очень понял... На счет чего именно Он не врет?

В любом случае, очень странный способ.
Есть такое понятие "перебор". А ну, если я, чтобы доказать тебе что-то, или чтобы ты мне поверил, убью своего ребенка? Зачем?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:19 pm 

Симпл , не врет, что любит, что хочет человечеству добра.
Не перебор, потому что 1) жертва одна, а спасенных жизней миллионы, 2) Иисус воскрес.

Доказать можно было иначе? Видимо нет, и это все тот же вопрос: почему Бог допускает зло (так долго). Какая-то причина есть, но какая - непонятно. И если вообще верить в Бога, желающего нам блага, то в этих условиях "дать зуб" (прошу прощения еще раз за грубое сравнение) - наиболее действенный способ убедить людей ждать и верить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:27 pm 

numb,
ну, не знаю...
Мне очень трудно принять такое.

Ведь все равно используется понятие ВЕРА.
Если человек верит, что Иисус и Его жертва вообще были, то уж в обещания Бога (даже без жертвы) он, по идее, тем более должен бы поверить. Это же БОГ обещает.

Мне, например, не нужны никакие жертвы. Я и так бы поверил (и верю - по крайней мере, стараюсь себя в этом убедить :wink: ), что когда-нибудь все будет хорошо.
Точнее, я верю, что если Бог действительно существует, то Он все сделает хорошо.

Кроме того, в Библии-то жертва Иисуса объясняется совсем по-другому, чем у тебя. Кому из вас верить? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 1:00 am 

ВСЕМ
Я привел эту историю, потому, что поверил и верю в ее реальность, хотя у меня нет на это никаких доказательств. Большинство из вас не поверили в нее, хотя вы тоже вряд ли можете это доказать. Так это или нет, но для меня более важно другое. Хотя я не видел ваших лиц, но Бог через эту историю дал мне увидеть гораздо больше - ваши сердца. И это для меня гораздо важнее.

The tears we have to cry… (Stillife)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа