Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:34 pm 
ANV писал(а):

Но Дары Духа Святого даются только христианам, как и возможность жизни по благодати.

Мне не жаль разочаровывать... :broken_heart: , ибо кто поклоняется Богу через предметы и почитает их, называет их помощью в молитве , то согласно слов Бога тот человек достоин смерти ...( Исход 20:4,5,22,23 , 22:20 ) . Куда там уже до Духа Святого ... 8-[

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:06 pm 

slawa писал(а):
marinKa
Здравствуй, сестра.
Ты знаешь, когда я изъявил желание присоединиться к собранию ЕХБ, руководством этой церкви тоже был поставлен вопрос о том, что мне необходимо принимать повторное крещение. Я не видел в этом ( как и сейчас не вижу ) необходимости. Мы с руководством этого собрания взвесили все за и против и пришли к мнению, что нет необходимости для меня в повторном принятии крещения, хотя поначалу они склонялись к повторному крещению. Поверь, для меня этот вопрос тоже был не безразличен.
Я просто могу привести два стиха, которые склонили нас к тому, что повторное крещение мне принимать не имеет смысла. ( хотя, есть довольно дольшая группа христиан, даже стящих у руля, которые считают, что бывшие СИ не могут быть приняты членами других конфессий без повторного принятия крещения.)
Я прекрасно понимал, что ОСБ пытается увести христиан по ложному пути и что крещение производится в ОСБ не совсем так, как заповедал Иисус Христос. У СИ крещение производится во имя Отца, Сына и ведомой духом Бога организации. То есть фактически святой дух подменяется организацией ОСБ. Что впоследствии и становится все более явным. Рядовые члены лишены этого духа, они лишены небесной надежды, они лишены даров духа. Это просто ужасно. Это не имеет аналогов в христианстве. И все это меня тоже беспокоило. Но, если по сути, то эти стихи следующие:

Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. (в данном стихе словом крещение переведено слово b‹ptisma, которое имеет значение погружения в воде) Еф.4:5

Другое место - это Дн.10:44-48 44 Когда Пётр ещё говорил об этом, на всех слушавших слово сошёл святой дух. 45 Верные мужчины, пришедшие с Петром, которые были из обрезанных, были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов, 46 и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога. Тогда Пётр сказал: 47 «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней.
Как видно, здесь произошел следующий процесс. Вначале люди поверили и получили дар святого духа, а затем им было предложено принять крещение.
На основании этих стихов я не принимал повтороного крещения. Не хочу это представлять как догмат. Насколько я вижу, в христианстве нет догм, нет Моисеева закона, но есть принципы. Если мы это понимаем и следуем им здраво, то все будет в порядке.

А я бы приняла. Никаких проблем с тем ,чтобы креститься у принявших Иоанново крещение не было. Они крестились уже по-христиански
Христос воскрес, и заповедовал всем креститься, чтобы с Ним умереть и воскреснуть
при крещении человек умирает для греха, и воскресает в состочнии освящающей благодати:
"Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:23)
Христос воскрес и никогда уже не умирал
а СИ доказывают всему миру истину о шеоле, которая была до Христа
А ведь тот ,в ком поселился умерший и воскресший Христос, уже никогда не умрет! Он вообще может не грешить, потому что Он новое творение во Христе (2 Коринф. 5:17) Такая разница между крещением у СИ ( в комплекте с учением о шеоле) и крещением у не СИ. Уже ради этого стоит креститься именно так как заповедовал Христос, потому что Он своей смертью попрал смерть и уже нет и не будет никаких шеолов для тех, в ком Он живет, и в ком Он отпечатался. Для того кто в Него облекся (Гал 3:27). Им как сонаследникам Христовым дорога только на небо , как и воскресшему Христу ( Римл. 8:18) , конечно если они это состояние осаящающей благодати сохранят и Христа не потеряют. А не в шеол :no:

Последний раз редактировалось marinKa Пн фев 23, 2009 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:12 pm 

русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):

Но Дары Духа Святого даются только христианам, как и возможность жизни по благодати.

Мне не жаль разочаровывать... :broken_heart: , ибо кто поклоняется Богу через предметы и почитает их, называет их помощью в молитве , то согласно слов Бога тот человек достоин смерти ...( Исход 20:4,5,22,23 , 22:20 ) . Куда там уже до Духа Святого ... 8-[

Оффтопа не надо.
Тебе сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=1761&start=0
и сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=1480&start=0
Там и продолжим. :prankster:
Очень прошу - до продолжения разговора прочесть те темы... ок?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:18 pm 
ANV писал(а):
русо-туристо писал(а):

Оффтопа не надо.

а не надо Оффтопа про дары святого Духа , ибо тема звучит - "Как относиться СИ к другим христианам?"
а я выразился как раз по теме , ибо я выразил точку зрения не только Иеговы , но и его поклонников . Это конечно не означает , что СИ хотят убивать тех кто поклоняется Богу через предметы :lol: , но вот отношения СИ к этой процедуре поклонения через предметы (попроще идолопоклонство) такое же как и у Иеговы - отвращения ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:24 pm 

Цитата:
а не надо Оффтопа про дары святого Духа , ибо тема звучит - "Как относиться СИ к другим христианам?"
а я выразился как раз по теме , ибо я выразил точку зрения не только Иеговы , но и его поклонников . Это конечно не означает , что СИ хотят убивать тех кто поклоняется Богу через предметы , но вот отношения СИ к этой процедуре поклонения через предметы (попроще идолопоклонство) такое же как и у Иеговы - отвращения ...

а ты тоже "поклоняешься Богу через предмет" собственного тела
если мы конечно на форуме не с духом общаемся))
например, добрые дела на славу Бога будучи в теле делаешь наверное, или всё исключительно духом происходит?

Во-вторых Святого Духа нужно еще принять : "Примите Духа Святого". Тут об этом речь

Последний раз редактировалось marinKa Пн фев 23, 2009 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:30 pm 

русо-туристо писал(а):
ANV писал(а):
русо-туристо писал(а):

Оффтопа не надо.

Так ты не веришь, что дары Святого Духа есть у всех христиан? Или уже веришь? СИ утверждают, что эти самые дары есть и могут/должны быть только у их "помазанников", а не у них, и уж тем более не у всех остальных, которые в Вавилоне...
Соответственно, отношение СИ к другим христианам вытекает от этого неверия...

Цитата:
а я выразился как раз по теме , ибо я выразил точку зрения не только Иеговы , но и его поклонников . Это конечно не означает , что СИ хотят убивать тех кто поклоняется Богу через предметы :lol: , но вот отношения СИ к этой процедуре поклонения через предметы (попроще идолопоклонство) такое же как и у Иеговы - отвращения ...

- как раз это и показывает твоё отношение (отвращение) к другим христианам... :lol: :lol: :lol:
Но ты ведь называешь их/нас "другие христиане", или даже так их/нас назвать НЕ МОЖЕШЬ? Интересный вопрос...
А темы прочти, там много чего полезного есть про "поклонение Богу через предметы" :D , о чем ты даже предположить не можешь... пока.

marinKa, прошу, давай не сваливаться в оффтоп... а то щас понесётся... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:40 pm 
ANV писал(а):
- как раз это и показывает твоё отношение (отвращение) к другим христианам... :lol: :lol: :lol:
Но ты ведь называешь их/нас "другие христиане", или даже так их/нас назвать НЕ МОЖЕШЬ? Интересный вопрос...
А темы прочти, там много чего полезного есть про "поклонение Богу через предметы" :D , о чем ты даже предположить не можешь... пока.

Не могу я назвать человека христианином , если этот человек поклоняется Богу через предметы . Христос был против идолопоклонства , ибо Он хорошо знал точку зрения его Отца на счет этого вопроса . Его точка зрения и точка зрения его Отца есть одно - нельзя этого делать и на этом точка . А кто против , то читайте по Писанию что было с теми людьми кто имел хоть малое отношения к почитанию предметов в поклонении Богу .
Да , и эти темы я читал , много там букв , а слова Иеговы просты :
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель ..."

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:54 pm 

русо-туристо
русо-туристо писал(а):
Не могу я назвать человека христианином , если этот человек поклоняется Богу через предметы

Ну просто прелесть какая-то! Катя не считает тебя христианином по признаку тринитарности, ты не считаешь АНВ по признаку "через-предметы-поклонения".
Прошу и мне вынести свой строгий, но справедливый приговор как мессианскому верующему (Тору я не считаю отмененной).
И тогда мы сможем устроить классную драку, где каждый будет сам за себя, а все вместе-против Бога , но зато-за сатана!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:01 pm 
miha писал(а):
Ну просто прелесть какая-то! Катя не считает тебя христианином по признаку тринитарности, ты не считаешь АНВ по признаку "через-предметы-поклонения".
Прошу и мне вынести свой строгий, но справедливый приговор как мессианскому верующему (Тору я не считаю отмененной).
И тогда мы сможем устроить классную драку, где каждый будет сам за себя, а все вместе-против Бога , но зато-за сатана!

не ужели ты , человек , который живет по Торе , признает христианином того , кто поклоняется предметам . Что для тебя тогда значять слова Бога "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им " . Эти слова Бога имеют для тебя значения ? А то что делали израильтяны перед их "поездкой в Вавилон" , это они добро делали , когда делали кумиров ? Иисус Христос (Слово Бога) как смотрит на таких людей ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:06 pm 

Цитата:
Извините, ничем и никак не обязан старцам "церкви" никейского периода. С трудом нахожу в ней остатки Христовой, Апостольской Церкви

А зачем видеть "остатки" [-X . Он весь, без остатка, и во все времена:

"сие есть Тело Мое за вас ломимое"
"сие есть Кровь Моя за многих изливаемая во оставление грехов"

"Я есть Хлеб Живый сшедший с Небес"
надо видеть Христа, жертвующего Себя Отцу.

перестаньте бредить первым веком. прям надоели эти стоны честное слово ! Христос во все времена тот же. как можно этого так злостно не видеть и не верить ](*,)
и заниматься какой-то книголатрией, поклонением не тому ,чему надо. Вместо того ,чтобы бегом бежать преклоняться перед Живым Богом в Святых Дарах, в Церкви

(кстати канон НЗ был сформирован примерно в те же времена, когда происходил вышеозначенный Cобор ,так что если в тех временах ничего хорошего не видите ,то и нет тогда особого смысла канон мусолить)

И потом какое пренебрежительное высказывание про старцев , которым вы ничем не обязаны . Разве вы не знаете что Бог прославляется в своих святых -- 2 Фесс.1:10. Или Богу вы тоже ничем не обязаны, а только определенным (по вашему усмотрению) книгам, которыми Бога заменяете?

Цитата:
marinKa, прошу, давай не сваливаться в оффтоп... а то щас понесётся...

да тема тут такая запутанная..вообще не разобраться ,об чем речь..

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:39 am 

Ну вот, собрались ревнители истины, которая только у них и обитает.
Господа, ваш дух (который вы принимаете за Дух), на самом деле (как сказали бы некоторые товарисчи с форума) является ничем иным как эгрегором.
А по мне, так это обыкновенный демон, собирающий людей по своим интересам в различные групки. И ничего удивительного нет, если там есть что-то и от "ангела света".

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:04 am 

Contrast писал(а):
Ну вот, собрались ревнители истины, которая только у них и обитает.
Господа, ваш дух (который вы принимаете за Дух), на самом деле (как сказали бы некоторые товарисчи с форума) является ничем иным как эгрегором.
А по мне, так это обыкновенный демон, собирающий людей по своим интересам в различные групки. И ничего удивительного нет, если там есть что-то и от "ангела света".

Сам-то ни за какую церковь ответственности брать не хочешь? :wink: Недостаточно они все "чистые и непорочные" для твоих белоснежных одежд? :lol: И "братья с сестрами" там какие-то не настоящие? А? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 12:52 pm 

ANV писал(а):
Сам-то ни за какую церковь ответственности брать не хочешь? :wink: Недостаточно они все "чистые и непорочные" для твоих белоснежных одежд? :lol: И "братья с сестрами" там какие-то не настоящие? А? :lol: :lol: :lol:

Ну, к братьям и сестрам я их допустим могу относить. Пусть немножко и с отклонениями (как и я для них выгляжу, наверное). А вот присоединяться к этой групповой "чистоте и непорочности" - ни за что! :lol: :lol: :lol: Сами подумайте, зачем мне за их заблуждения отвечать? Неразумно это как-то.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 1:56 pm 

Contrast писал(а):
ANV писал(а):

Ну, к братьям и сестрам я их допустим могу относить. Пусть немножко и с отклонениями (как и я для них выгляжу, наверное). А вот присоединяться к этой групповой "чистоте и непорочности" - ни за что! :lol: :lol: :lol: Сами подумайте, зачем мне за их заблуждения отвечать? Неразумно это как-то.

Так вопрос-то не в их "недостаточной чистоте и непорочности", а в том, почему так удобно оставаться внеконфессионалами и хранить свою "ризу в ослепительной чистоте"... ни за что и ни за кого при этом не отвечать... ни перед Богом, ни перед людьми.
Только вот с НЗ это благостное "бесцерковное состояние" как-то не соотносится, там совсем иная ситуация наблюдается.
:-k

ЗЫ: так, тема постепенно расширяется от СИ до всех "других христиан"...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:38 pm 

руссо туристо

Что для тебя тогда значять слова Бога "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им " . Эти слова Бога имеют для тебя значения ?

То и означают, что и написано. Да, для меня имеют значение. И не смею их навязывать ДРУГИМ. И не позволю МНЕ навязывать иное. И не позволяю навязывать это иное ДРУГИМ.

Иисус Христос (Слово Бога) как смотрит на таких людей ?

С высоты креста смотрит, проливая Свою Кровь и за них неправедных и за нас "праведных".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа