Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: история-двойняшка
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:26 am 

Моя история точная копия истории"меня хотели посадить".Действующие лица-мужСИ сблуждающим взглядом(мед.диагноз),его мать,и многочисленные судьи,следователи,адвокаты...Обвинения еще более нелепы,чем у Алекс.От всего этого бреда,что слышат судьи,волосы встают дыбом!Позорится имя Иеговы,от этого больно.Я привыкла к боли,хожу в суд,как на работу!За эти годы,что длятся тяжбы,я и родителей похоронила,и с мужем развелась!(в следующем году отпраздновали бы10лет совместной жизни).Коротко о себе-в истине с детства.Для меня проповедовать,читать Библию,участвовать в собрании-также естевственно,как есть и дышать.Сомнений никогда не было,были эксперементы-что будет,если перестать дышать?перестать проповедовать?молиться?И этих детских эксперементов было достаточно,чтобы решить для себя,что мне нужно!Пережила все-юношеский фанатизм,Вефиль(не смогла там жить),пионерство,кризисы разные...Сейчас живу в полнейшем ввакуме-собрание заняло позицию невмешательства,и муж,и я,остаемсяСИ,поэтому сочувствовать-значит занять чью-либо сторону.Мне от этого очень тяжко!Хоть на форуме выговориься можно!

Заголовок сообщения: Re: история-двойняшка
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 8:26 am 

Дорогая сестра, тебе не тяжело будет поподробнее рассказать свою историю? Поскольку, по твоим словам, наши истории похожи, возможно я смогу что-то посоветовать. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:58 am 

armin писал(а):
Дорогая сестра, тебе не тяжело будет поподробнее рассказать свою историю? Поскольку, по твоим словам, наши истории похожи, возможно я смогу что-то посоветовать. :heart:

присоединяюсь к Армин в просьбе и очень прошу рассказать её ...
может как юрист смогу чем либо помочь ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:32 am 

Подробнее не могу пока.Вот все закончится,расскажу-а сейчас и так на успокоительном живу.Юридическая помощь не помешала-бы...Был у меня адвокат,еще в самой первой инстанции-потратила на него все сбережения и даже больше...Только бестолку,не потянули мы против его адвоката КГБ-шника.Потом был еще суд,анулирующий решение предыдущего,потом вышестоящий,отправивший наше дело в первую инстанцию.Так мой кашмар продолжился с той точки откуда начинался.Скажу только,что заседание всегда начинается словами:"эта сектантка...",и,далее идет перечень"ужасных"обрядов в которых я якобы участвую.Еще у моего бывшего есть такая оссобенность:превращать любой документ в противоположный.Например,бумага мед.эксперта о рукоприкладстве с его стороны-удивительным образом становится документом,что это я-хрупкая девушка отправила его,двухметрового парня в больницу.Итак во всем-в долге по алиментам и так далее...Уж не знаю,где они там эти бумажки с голубыми печатями добывают!Алекс(я хоть правильно называю?),посоветуй,ты ведь мама,как уберечь ребенка от стресса в такой ситуации?Как все перенес твой сынуля?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:38 am 

ulia, Солнышко! Сердце кровью обливается. Сделай над собой усилие - и заставь себя расслабится. Я плачу вместе с тобой, моя дорогая. И все же напиши, пожалуйста, свою историю. А мы всем миром решать будем, как помочь тебе. Может, можно было бы вырвать тебя из этого кошмара, чтобы ты смогла уехать? Напиши, дорогая, в чем нужна тебе помощь. Если легче будет писать в личку, пиши туда. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:03 pm 

alena,милая,спасибо за теплые слова!Я думала что я уже разучилась плакать-нет,сижу сейчас,реву.Давно такого со мною не было,спасибо!Буду задавать глупые вопросы,уж извините-осваиваю компьютор"методом-тыка":что такое личка,как туда писать?где взять картинку?и зараннее извиняюсь,что путаю имена(или логины,как там они называются?),вот вопросы о ребенке я адресовала armen,а думала,что алекс...Вобщем,сложная это штука-компьютор!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:56 pm 

Вложение:
daylight_bouquet.jpg

Это тебе Юля ...
Я еще в жизни никому таких не дарил ...
:heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:35 pm 

[quote="ulia"][/quote]

Юля ...
Все в суде находится в руках судьи ...
А сердце судьи находится в руках Господа ...
Когда ты идешь на очередное заседание расскажи братьям свою ситуацию и они будут просить Иегову о том, чтобы дело повернулось так , как ты этого захочешь ...
В Библии сказано , что если двое или трое договорятся между собой просить о чем либо Господа , то по молитве их будет так ...
Вот что произошло на моей памяти в одном из собраний ...
Одну сестру достали её родственники и в результате многих судов сестра хотела покончить собой ...
Но в определенный момент один из братьев посоветовал ей договориться с другими братьями и сестрами о том, что в течении месяца или двух , каждый из них будет в своей молитве горячо и с верой просить о том, чего она хочет ...
Она в сердцах сказала хочу, чтобы они уехали ( хоть это и было невозможно ) ...
Ну договор есть договор ...
Все стали молиться . на коленях . как если бы просили за себя ...
А один раз собрались вместе и молились так ... Один просит и заканчивает, потом второй просит и так далее ...
Не прошло и 3 недель , как все эти люди , один за одним в течении недели собираются и каждый едет в свою сторону ...
Прошло уже 2 года а их все нет и нет ...
Вот второй ...
У одной сестры был похожий случай, но только у нее забирали квартиру её родня , а её выгоняли на улицу ...
И когда в суде уже все казалось против нее , осталось только оценить дом и через исполнительную службу отобрать его и остаток (в копейках) отдать ей на руки а дом купить родственникам (ДОБРЫМ первоочередникам) ...
То внезапно вопреки всем законам здравого смысла кассационный суд выносит решение которое отменяет решение апелляционного суда и принимает решение в пользу сестры без права обжалования решения КС ...
Это был шок для всех , потому, что невозможно без участия денег такое предположить и любой , даже самый глупый адвокат не взялся бы за это дело ознакомившись с ним ...
Потому. что оно БЕСПЕРСПЕКТИВНО по сути ...
Об этой сестре несколько человек молилось в течении нескольких недель ...
Обратись она к братьям раньше . может и так мучиться бы не пришлось ...
Молитва может многое ...
То что не решит ни один даже самый лучший адвокат , решит одна молитва с верой ...
Судья - человек и по роду своих дел видит ложь и лицемерие за километр ...
Еще иногда выступила только одна сторона а судья уже предполагает какое будет решение ...
И как всякий человек судья склонен принимать решение которое защищает НУЖДАЮЩЕГОСЯ в защите ...
Его сердце в руке Господа а Господь всегда отвечает на молитву ...
Здесь все , Амила , Камерер , Мири , Армин , Алена , Умножающий скорбь , Слава , Игнат , Миха , Муха , я и многие другие сочтут за честь помочь тебе в том , в чем ты нуждаешься ...

Последний раз редактировалось StormBravo Пн фев 23, 2009 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:48 pm 

Дорогая сестричка, держись! Ты не одна, мы все будем за тебя
молиться. Бог тебя не оставит, защитит. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:14 pm 

ulia писал(а):
что такое личка,как туда писать?

Открываете ветку-тему. Например, вот эту же. Находите любое сообщение от armin. Оно ограничено рамочкой, как и каждое сообщение-пост. Слева-внизу есть закладка с буквами "ЛС". Наводите туда курсор и щелкаете левой клавишей мыши. Открывается окошко личного сообщения, все нужные поля которого уже заполнены. Пишете текст сообщения для Армин. Изложите ей, плз, историю в подробностях. Затем нажмите внизу на закладке "отправить". Все. Армин потом изложит нам (в дозволенном к ведению) ваши молитвенные нужды.

Последний раз редактировалось miha Пн фев 23, 2009 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:36 pm 

Юлечка!
Присоединяюсь к просьбе Михи. Напиши в личку Армин свою историю и где живешь.
Может найдем человека, который живет рядом с тобой...
Будем молиться за тебя и попробуем разрешить твою непростую ситуацию.
Кстати, в каком вифиле ты служила? Может ты в Солнечном была?
:heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:42 pm 

Юлечка, дорогая наша сестричка! Присоединяюсь к каждому теплому слову, сказанному братьями и сестрами в твой адрес. Мы не побоимся встать на твою сторону, роднулечка наша! Мы уже на твоей стороне. Здесь, на форуме есть братья и сестры (и их имена уже названы), у которых есть ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ помощи тем, кому плохо. Так хочется обнять тебя, солнышко. Мы обязательно все вместе будем молиться за тебя. А так как мы живем в разных странах и в разных часовых поясах, то наши молитвы о тебе будут возноситься к Иегове день и ночь.
Однажды здесь помогли и мне. Я пришла на этот форум в состоянии душевного безумия. И со мной просто начали разговаривать. Один, второй, третий...Со всех концов страны мне полетели теплые письма и смс-ки, а в нескольких километрах от меня оказались братья, которые тут же предложили встречу, после которой я очень воодушевилась. Иегова поддерживает разными способами, и если кто-то из нас (или все вместе) сможет стать инструментом в Его руках - то мы почтем это за честь, дорогая сестра. Мы с тобой всем сердцем. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:43 pm 

Юлечка, моя "судебная" история разразилась за 5 лет до рождения сына - то есть в 1994 году. Однако ее отголоски сынишка видел своими глазами. Помню случай, когда мой бывший муж истерически орал на меня, а 2-летний сын подошел и ударил меня. Тогда я поняла, что если все не пресечь, в доме будут 2 насильственно настроенных человека - сын воспитается по примеру отца. Прошло еще несколько изматывающих недель, когда я чувствовала себя на пределе. В своей истории я рассказывала, что заперлась в ванной, упала на колени и долго, обливаясь слезами, молилась. На следующий день он ушел...
Конечно, ребенку не хватает отца - не этого, а настоящего, любящего. Но мой малыш привык к преодолению проблем. Я стараюсь, чтобы во мне он видел не только маму, но и друга, и защитницу. Молюсь Иегове, чтобы быть хорошей матерью.
Наше свободное время мы проводим так, что горести отступают, и о них мы не вспоминаем.
Хочу подрезультировать несколько прозаично: я счастлива, что развелась, то есть, что он со мной развелся, уйдя к своей сожительнице.
Я счастлива, что ушла из ОСБ, я счастлива, что у нас - мир и покой. Все остальное - желаемое и долгожданное приложит Иегова.

Дорогая сестра, рада буду ответить на все твои вопросы - здесь и в личке

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:07 pm 

Пожалуйста, не сочтите за насмешку: это скорее, неподдельное удивление.

Что сделало ОСБ с психикой тех, кого туда угораздило... У меня только одно слово: мазохисты. Над ними ОСБ в лице старейшин под "мудрым" руководством ВИБРа всячески поиздевалось, растоптало чувства, разрушило семьи, отобрало радость живого общения с Богом, а они все равно продолжают держаться за этот "теократический рай" и не могут решиться или не желают порвать с этим обществом всяческие связи, а если и уходят, то все равно норовят вернуться в эту атмосферу показного лицемерия и фальши, доносительства и нетерпимости, самопревозношения и эгоизма. #-o А кое-кто это сообщество даже "истиной" называет. Истина - это не набор догматов, это когда душу свою за брата положишь...

Я еще мог бы понять, если бы человек перестал верить в догматы религиозной организации, но продолжал посещать собрания, поскольку там царит атмосфера искренней любви, участия, снисходительности, терпимости, взаимопомощи и братской дружбы. А тут - все как раз наоборот. Не могу я этого понять... :-k

Поймите меня правильно: я не ставил целью кого-то обидеть. Просто хочется взять человека за плечи, встряхнуть и крикнуть в самое ухо: да посмотри, за что ты продолжаешь цепляться!!! Написано же: по плодам их узнаете их! Бегите из Вавилона и не оборачивайтесь назад, чтобы не погибнуть с грешниками! Вспоминайте жену Лотову!

А что касается догматов - ну не верю я, что в таком тоталитарном культе, как СИ, может проповедоваться здравое библейское учение. А если в каких-то вопросах они и приблизились к нему, все равно в чем-то да исказили, в угоду своему главному и доминирующему над всем остальным догмату - догмату о "единственно-истинно-правильной организиции-канале Бога".

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:30 pm 
Айнмаскер, ради истины, стоит сказать что подобные случаи скорее исключение чем как правило. Во многих собраниях таки имеет место атмосфера любви. Ну как минимум, посещая собрания других религий, то там ее ещё меньше. Лично я не сомневайся в учениях и полномочиях Вибра, посещал бы собрание и дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа