Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:32 am 
KatyaJC писал(а):
Фома писал(а):
Катя откуда такие сведения, я просто за учеников Христа беспокоюсь с первого века, которые о этих исповеданиях веры и не слыхали и верили по другому.

да кто Вам сказал, что они верили по-другому? Если Апостолы верили по-другому, почему, например, в Новом Завете 75 раз говорится о том, что Иисус Бог?

Видимо вам бы стоило историю христианства, а особенно появления догмата о троице- изучить.О том каким понимание Бога и Христа было у Иустина, Иринея, Оригена, Тертулиана, Евсевия и в Афанасия.Как происходила эволюция понимания природы и взаимоотношений Яхве и Христа.

Назовите 20 мест где Христос назван Богом.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:25 am 

Фома писал(а):
Мендор, в вопросах ответ,человек посвящается Богу и присоединяется к организации, и заметь что не сказано что крещение во имя организации.

Можно по Библии, где говорится, что человек принимая крещение должен присоеденяться к какой бы то ни было организации, а тем более что этой организацией счтитать акционерное общество, вымарено цензурой :ear:

Модератор.Следите за словами.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:57 am 
Не вижу смысла что-то доказывать, я не апологет СИ. Но первые христиане крестясь также присоединялись к собраниям.

И на твоем месте будучи харызматом, где мошенники на каждом шагу. я бы воздержался от подобных оценок.К тому же ОСИ и ОСБ не одно и то же.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:40 am 

Фома писал(а):
Но первые христиане крестясь также присоединялись к собраниям.

Не факт. Евнух описанный в Глю 8 Деяний после крещения ни к какому собранию не присоединился, да и не было условием для крещения вступление в организацию или собрание.

Цитата:
И на твоем месте будучи харызматом, где мошенники на каждом шагу. я бы воздержался от подобных оценок.

А я бы на твоем месте воздержался от перехода на личности. И вообще, может это для тебя будет новостью, но харизматы это не организация, а достаточно большая ветвь христианства, имеющая определенные особенности, но очень не однородная.

Цитата:
К тому же ОСИ и ОСБ не одно и то же.

А в чем разница?

Цитата:
Модератор.Следите за словами.

Не понял, в чем проблема? Удалил модератор

Не лжесведетельствуй, это чревато.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:46 am 
Тут не про Рассела тема. А вообще то не по трудам Мартина и к смотри на СИ. Было доказано что Росс клеветник. Более подробно здесь Но об этом в другой теме и без громких слов.

Переход на личности ты начал, я указал тебе на бревно движения , членом которого ты являешся.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:55 am 

Фома писал(а):
Тут не про Рассела тема. А вообще то не по трудам Мартина и к смотри на СИ. Было доказано что Росс клеветник. Более подробно здесь Но об этом в другой теме и без громких слов.

Сайт повеселил. Например, фраза
Очевидно то, что пастор Рассел не имел малейшего понятия о том, что будет поставлена пирамида, а в дополнение к этому, ее изготовители вовсе не считали, что они делают надгробный памятник на могиле пастора.

И на первой же фотке большими буквами "PASTOR RUSSEL". Да и другие аргументы в том же духе...

Цитата:
Переход на личности ты начал,

Где я начал переход на личности, можно указать пост? Иначе твои слова - банальный треп.

Цитата:
я указал тебе на бревно движения , членом которого ты являешся.

Ты не указал на бревно, твой аргумент был из разряда - а ты вааще заткнулся, потомучто вы казлы, и вам слова не давали...

Да и вообще, нравится твоя последовательность - сначала говорится
Фома писал(а):
Крещение у СИ- есть посвящением Богу и смертью для себя. ИМХО, это правильно.

а потом
Фома писал(а):
Не вижу смысла что-то доказывать, я не апологет СИ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:18 pm 

Фома писал(а):
Видимо вам бы стоило историю христианства, а особенно появления догмата о троице- изучить.О том каким понимание Бога и Христа было у Иустина, Иринея, Оригена, Тертулиана, Евсевия и в Афанасия.Как происходила эволюция понимания природы и взаимоотношений Яхве и Христа.

Примечательно, что это пишет человек, здесь пишущий
Фома писал(а):
Нет я не читал Иустина. Эту фразу я прочитал в книге одного историка (не помню кто точно) и записал себе в тетрадь интересных высказываний .

Что говорит о глубоком изучении, и достоверности источников.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:46 pm 
mendor писал(а):
Фома писал(а):

Примечательно, что это пишет человек, здесь пишущий
Фома писал(а):
Нет я не читал Иустина. Эту фразу я прочитал в книге одного историка (не помню кто точно) и записал себе в тетрадь интересных высказываний .

Что говорит о глубоком изучении, и достоверности источников.
Я что должен помнить где, что читал.Дядьку у вас проблемы с логикой. Но вам бы пожелал, без лишний скромности, прочесть хоть половину того что я прочел о истории Христианства и хоть половину знать из того что я знаю по истории Христианства.И я говорю о истории, а не патристике.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:00 pm 
mendor писал(а):

Цитата:
Переход на личности ты начал,

Где я начал переход на личности, можно указать пост? Иначе твои слова - банальный треп.
Следи за словами, ты наехал на уважаемого мной бр. Рассела причем бездоказательно. А вообще наездов у тебя на меня было достаточно.Я не помню старое, но новое будет наказываться.

Цитата:
Цитата:
я указал тебе на бревно движения , членом которого ты являешся.

Ты не указал на бревно, твой аргумент был из разряда - а ты вааще заткнулся, потомучто вы казлы, и вам слова не давали...
Ничего подобного. Но я лично сомневался что у вас всё так плохо, но со слов одного знающего человека понял, что даже хуже чем думал, и указал на это.О чем я тебе понятно и это вызвало у тебя эту бурную реакцию.

Цитата:
Да и вообще, нравится твоя последовательность - сначала говорится
Фома писал(а):
Крещение у СИ- есть посвящением Богу и смертью для себя. ИМХО, это правильно.

а потом
Фома писал(а):
Не вижу смысла что-то доказывать, я не апологет СИ.
Я выражаю свой взгляд. К слову, у всех церквях где есть список членов, крещение подразумевает также вступление в ряды членов той церкви, не пойму что в этом странного.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:25 pm 

Цитата:
Следи за словами, ты наехал на уважаемого мной бр. Рассела причем бездоказательно. А вообще наездов у тебя на меня было достаточно.Я не помню старое, но новое будет наказываться.

Есть конкретные решения судов, по вполне конкретным делам. Если они ошибочны - доказательства в студию. Сайтики, с аргументами Рассел сказал что он белый и пушистый, а все остальные буки и друраки оставь себе.

Цитата:
Ничего подобного. Но я лично сомневался что у вас всё так плохо, но со слов одного знающего человека понял, что даже хуже чем думал, и указал на это.О чем я тебе понятно и это вызвало у тебя эту бурную реакцию.

Кто этот знающий человек? Бабы на базаре? Можно конкретно? К источникам, близким к достоверным у меня доверия нет.

Цитата:
Я выражаю свой взгляд. К слову, у всех церквях где есть список членов, крещение подразумевает также вступление в ряды членов той церкви, не пойму что в этом странного.

Свои убеждения обычно босновывают, слив защитан.

Цитата:
Я что должен помнить где, что читал.Дядьку у вас проблемы с логикой.

Никаких проблем, просто ссылаясь на что-то не мешало бы дать источник, иначе как проверить?

Цитата:
Но вам бы пожелал, без лишний скромности, прочесть хоть половину того что я прочел о истории Христианства и хоть половину знать из того что я знаю по истории Христианства.И я говорю о истории, а не патристике.

Да, скромность для вас лишней бы не была.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:52 pm 
mendor писал(а):
Цитата:

Есть конкретные решения судов, по вполне конкретным делам. Если они ошибочны - доказательства в студию. Сайтики, с аргументами Рассел сказал что он белый и пушистый, а все остальные буки и друраки оставь себе.
На том сайте правдивая инфа, в отличие от книг Мартина и Рогозина. И там есть решения судов .

Цитата:
Цитата:

Кто этот знающий человек? Бабы на базаре? Можно конкретно? К источникам, близким к достоверным у меня доверия нет.
Брат Лука. Надежный источник? Ты сомневаешься в его познаниях в этом вопросе?

На этом флуд прекращаем. Дальше в личку, или в тему вопроса обсуждения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:40 pm 

Фома писал(а):
[ Брат Лука. Надежный источник? Ты сомневаешься в его познаниях в этом вопросе?

Я добавлю словцо/Это не флуд а просто уточнение и на этом точка .Действительно я с Фомой имел разговор о Сандее и о том что у его церкви непрозрачная позиция по отношению к нему и я сожалею, что у его церкви нет какого над стоящего органа для смещения со служения как в случае Свагерта или Бентли. Однако этого я не могу сказать о других церковных союзах. Поэтому Фома ты меня неправильно понял...Из этого не следует делать вывод о массовости явления как ты сказал "на каждом шагу ". Тем более , что большинство служителей осудило позицию Сандея.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:47 pm 
Он харызмат, Служения его не лишили.И это нравится вам или нет дело харизматов и пляма на их репутацию. Я не говорю что так везде, но это не единственный случай, не он один "стрижет овец".

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 6:14 pm 

Катя!

Вот за что я люблю братьев-харизматов, так это за их непредсказуемость, радостные внезапные сюрпризы. Вроде же все хорошо было, мирно-чинно. И тут-БАБабах! Ну и как же вам теперь общаться с СИ и ЛО на форуме, коли они вам -"Не братья"? Как с язычниками что ли?
Пересмотрите, плз, свои отношения к тем, кто в Завете со Христом на тех же правах и основаниях, что и вы и я.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 6:22 pm 

русо-туристо писал(а):
То есть как не крути , а это выражения Кати никак не лезет в мой мозг :lol:

Вы не поняли! Эти выражения не лезут в , а вылезают из...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа