Текущее время: Вс авг 30, 2026 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библейское основание
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:53 am 

В книге для старейшин "Внимайте" в главе "Когда кто-либо отрекается от общения" есть такое предложение: "В Слове Бога упоминаются лица, которые отказываются от пути истины; они делают это ... письменным заявлением...". Хотелось бы знать это библейское основание для написания письма, а то что-то я не припоминаю токого за всю мою 9-ти летнюю СИ жизнь.

Заголовок сообщения: Re: Библейское основание
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 7:00 pm 

Argo писал(а):
В книге для старейшин "Внимайте" в главе "Когда кто-либо отрекается от общения" есть такое предложение: "В Слове Бога упоминаются лица, которые отказываются от пути истины; они делают это ... письменным заявлением...". Хотелось бы знать это библейское основание для написания письма, а то что-то я не припоминаю токого за всю мою 9-ти летнюю СИ жизнь.

ИМХО
Нет таких оснований ...
Это просто бюрократический забобон ...
Когда ты крестилась ведь никаких документов не подписывала ...
А помимо того, это является аргументом, когда районный спросит " А какие шаги предпринимались для того, чтобы уберечь овечку от облысения " ???
Старейшина скажет ...
Вот ... вплоть до отречения бились как могли ...
Но силы были не равны , и проказа глубоко поразила отступившего ...
Ну что то в этом роде ...
А ты отрекаться собралась ???

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 7:14 pm 

StormBravo писал(а):
Нет таких оснований ...
Это просто бюрократический забобон ...

Вот точно сказал! Им нужно же отчет дать перед "вышестоящими" - с голубем к Богу отсылают все приговоры :alol:
StormBravo писал(а):
Когда ты крестилась ведь никаких документов не подписывала ...

Действительно! почему-то даже паспорт не просят предоставить (так вуалируют, будто тотального контроля нет, все по доброй совести, мол?).
StormBravo писал(а):
Вот ... вплоть до отречения бились как могли ...

Да это "отречение" они словно бы выбивают из подопечного! просто вынуждают человека "признать свою вину" (как в следственном изоляторе прям! хорошо - не бьют еще!).
Почему человек, просто мыслящий иначе и шире уже считается отступником??
Потому что вольнодумцев они боятся как огня! поэтому и спешат избавиться поскорее. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:41 pm 

StormBravo писал(а):
Argo писал(а):

...А ты отрекаться собралась ???

ОТРЕКАТЬСЯ - нет. Я уже какое-то время не посещаю встречи, и стерейшине я уже не так давно сказала, что не хочу быть СИ, а этого как я понимаю им мало, они сейчас меня просят чтобы я письмо им об этом написала. Поэтому здесь на форуме и задала этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:51 pm 

Argo писал(а):
StormBravo писал(а):
Argo писал(а):

ОТРЕКАТЬСЯ - нет. Я уже какое-то время не посещаю встречи, и стерейшине я уже не так давно сказала, что не хочу быть СИ, а этого как я понимаю им мало, они сейчас меня просят чтобы я письмо им об этом написала. Поэтому здесь на форуме и задала этот вопрос.

Если тебя ЛО , то ты потеряешь возможность помогать обретать трезвый взгляд своим братьям и сестрам ...
А это можно делать не прямо а мудро ( где шуткой , где иронией где вопросом на размышление ) ...
Не обязательно ВПХС и КС в собрания нести ...
Подумай , не лучше ли утешать тех , кто пострадает от того , что не реализуется как "пионер" , или от реализовавшихся примет "утешение" ...
Для меня было ударом когда я видел , что я не совсем то , чего от меня "требует" Бог ...
А кроме того , будет проще приводить ЛО на JW ???

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:22 pm 

StormBravo писал(а):
Argo писал(а):
StormBravo писал(а):
Argo писал(а):

Если тебя ЛО , то ты потеряешь возможность помогать обретать трезвый взгляд своим братьям и сестрам ...
А это можно делать не прямо а мудро ( где шуткой , где иронией где вопросом на размышление ) ...
Не обязательно ВПХС и КС в собрания нести ...
Подумай , не лучше ли утешать тех , кто пострадает от того , что не реализуется как "пионер" , или от реализовавшихся примет "утешение" ...
Для меня было ударом когда я видел , что я не совсем то , чего от меня "требует" Бог ...
А кроме того , будет проще приводить ЛО на JW ???

Да меня и так ЛО, стары знают что я инакомыслящий СИ. назад пути по любому нет, разбираться с ними не желаю. Они от меня сейчас хотят письмо получить, что я не хочу быть СИ, но я этого делать не собираюсь - нет библейского основания, их бюрократические правила меня не интересуют

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:39 am 

Argo писал(а):
StormBravo писал(а):
Argo писал(а):
StormBravo писал(а):
Argo писал(а):

Да меня и так ЛО, стары знают что я инакомыслящий СИ. назад пути по любому нет, разбираться с ними не желаю. Они от меня сейчас хотят письмо получить, что я не хочу быть СИ, но я этого делать не собираюсь - нет библейского основания, их бюрократические правила меня не интересуют

Я это по постам понял ...
Просто это написал для других ...
Как размышление ...
Всегда и всюду есть чем заняться человеку верующему ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:28 am 

Я вот тоже "убегаю" от разговора со старейшинами. Общаюсь с ними через мужа, к себе не подпускаю [-X . Муж несколько раз настойчиво просил написать отречение в письменном виде. :deal: Я отказалась. Ответила, что жизнь посвящала не Акционерному Обществу, а Иегове. И заявлений на вступление в АО "ОСБ" не писала, поэтому и заявлений о выходе писать не буду. Но муж настаивает. Пока удается или уйти от разговоров, или отшутиться. Но насколько меня хватит - не знаю.

Дело в том, что для комитета нужны свидетели. А их нет. Вернее, те, кто есть, не будут давать показания против меня. Из тех, кто готов дать показания - мой муж. Но, судя по всему, его показаний недостаточно, вот он и настаивает на письменном отречении.

Что делать?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:08 pm 

Alena писал(а):
Я вот тоже "убегаю" от разговора со старейшинами. Общаюсь с ними через мужа, к себе не подпускаю [-X . Муж несколько раз настойчиво просил написать отречение в письменном виде. :deal: Я отказалась. Ответила, что жизнь посвящала не Акционерному Обществу, а Иегове. И заявлений на вступление в АО "ОСБ" не писала, поэтому и заявлений о выходе писать не буду. Но муж настаивает. Пока удается или уйти от разговоров, или отшутиться. Но насколько меня хватит - не знаю.

Дело в том, что для комитета нужны свидетели. А их нет. Вернее, те, кто есть, не будут давать показания против меня. Из тех, кто готов дать показания - мой муж. Но, судя по всему, его показаний недостаточно, вот он и настаивает на письменном отречении.

Что делать?

Как бы ты не поступила это решение будет твоим и правильным ...
Взвесь все за и против и прими его ...
Но если и решишь пока оставить все как есть , не согрешишь ...
Но я бы не спешил с решением ...
Молись и Бог покажет тем , что происходит в жизни , что для тебя лучше ...
Но никому ничего ты не должна ...
Даже Бог не говорит-ты мне должен или вот я от тебя это требую ...
У Христа я не нашел ни одной такой мысли ...
Может кто то нашел у него слово нельзя или требую , пусть покажет ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа