Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:56 pm 

ну и где в этих стихах говорит Сам Христос? надо различать Евангелия, где обращается Сам Сын Божий от Посланий св.Павла например. Они не равнозначны. Это во первых
Во-вторых, СИ крестятся не во имя Христово . Они посвящают себя в молитве Иегове . погружаются в воду для окружающих
Про то ,что они умирают со Христом и воскресают для вечной жизни с Ним, у СИ нет понимания

Последний раз редактировалось marinKa Пт фев 20, 2009 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:01 pm 
А по сути возразить? Что эти сообщения Библии не авторитетны?

Я не говорил о том, во имя Кого крестятся СИ, а о том что ваши претензии о крещении в имя тройцы мало убедительны.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:05 pm 

Цитата:
А по сути возразить? Что эти сообщения Библии не авторитетны?

Я не говорил о том, во имя Кого крестятся СИ, а о том что ваши претензии о крещении в имя тройцы мало убедительны.

По сути слова Самого Христа:
Матфея 28:

18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

А способ крещения указан в Дидахе (1 век) . Для католиков это такая же часть Предания как и Библия (канон 4 века)
Си не крестят ни во имя Отца и Сына и Святого Духа. Или хотя бы просто во имя Христа, принимая во внимание вышепреведенные стихи.
Таких однозначно перекрещивали: Деяния 19 глава

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:15 pm 
Прочти исследование на которое я дал ссылку. Есть что возразить ?

Почему если бы эта крещальна формула была известна, апостолы не использовали ее, что забыли?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:17 pm 

Фома, тебя СИ крестили во имя Христа?
только често ответь
вот поэтому и перекрещивают Свидетелей Иеговы в христианской Церкви. А потом сразу миропомазывают

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:21 pm 
Отвечу на вопрос ваш, если вы ответите на мой вопрос: А ты крещена во имя Христа, погружением в воду?

И определимся сначала : так в имя тройцы, или Христа.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:24 pm 

Цитата:
Отвечу на вопрос ваш, если вы ответите на мой вопрос: А ты крещена во имя Христа, погружением в воду

У СИ однозначно нет
СИ не опускают в воду с какой-либо крещальной формулой. Это погружение--знак для окружающих

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:27 pm 
Так что критерий истинного крещения? И что у СИ нет никакой надежды на спасение, как и у других кто не крещен во имя Христа погружением у воду?

Крещение у СИ- есть посвящением Богу и смертью для себя. ИМХО, это правильно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:40 pm 

Трудно говорить за других людей. В чужую душу не влезть, да и не стоит
Я думаю что если СИ хочет быть честным с собой, то он придет к тому, что надо умереть с Христом и воскреснуть к вечной жизни с Ним.
Крещение - это знак в котором передается благодать (которая делает возможным участие человека в Божественной жизни).
Бог поселяется в человеке , а ветхий и грешный человек умер. Вопрос о смерти, каких-то полных исчезновениях (кои любят доказывать СИ) снимается, ведь Христос когда воскрес, уже никогда не умирает. А в Крещении с Ним воскресаешь
Это самое главное. У Си ничего подобного нет. Поэтому их и перекрещивают, что значение их крещения не такое. Для них это не видимый знак, в котором передается благодать, включающая человека в жизнь Бога, а просто некий знак посвящения для окружающих.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:41 pm 
Протестанты и католиков и православных перекрещивают. А некоторые и других протестантов. Если с этого исходить, то что крещение всех неправильное?. Вопрос ИМХО в другом.

Извините, но у меня алергия на философию, а именно она в вашем предыдущем посте, поэтому оставляю его без коментариев.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:16 am 

marinKa
Здравствуй, сестра.
Ты знаешь, когда я изъявил желание присоединиться к собранию ЕХБ, руководством этой церкви тоже был поставлен вопрос о том, что мне необходимо принимать повторное крещение. Я не видел в этом ( как и сейчас не вижу ) необходимости. Мы с руководством этого собрания взвесили все за и против и пришли к мнению, что нет необходимости для меня в повторном принятии крещения, хотя поначалу они склонялись к повторному крещению. Поверь, для меня этот вопрос тоже был не безразличен.
Я просто могу привести два стиха, которые склонили нас к тому, что повторное крещение мне принимать не имеет смысла. ( хотя, есть довольно дольшая группа христиан, даже стящих у руля, которые считают, что бывшие СИ не могут быть приняты членами других конфессий без повторного принятия крещения.)
Я прекрасно понимал, что ОСБ пытается увести христиан по ложному пути и что крещение производится в ОСБ не совсем так, как заповедал Иисус Христос. У СИ крещение производится во имя Отца, Сына и ведомой духом Бога организации. То есть фактически святой дух подменяется организацией ОСБ. Что впоследствии и становится все более явным. Рядовые члены лишены этого духа, они лишены небесной надежды, они лишены даров духа. Это просто ужасно. Это не имеет аналогов в христианстве. И все это меня тоже беспокоило. Но, если по сути, то эти стихи следующие:

Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. (в данном стихе словом крещение переведено слово b‹ptisma, которое имеет значение погружения в воде) Еф.4:5

Другое место - это Дн.10:44-48 44 Когда Пётр ещё говорил об этом, на всех слушавших слово сошёл святой дух. 45 Верные мужчины, пришедшие с Петром, которые были из обрезанных, были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов, 46 и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога. Тогда Пётр сказал: 47 «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней.
Как видно, здесь произошел следующий процесс. Вначале люди поверили и получили дар святого духа, а затем им было предложено принять крещение.
На основании этих стихов я не принимал повтороного крещения. Не хочу это представлять как догмат. Насколько я вижу, в христианстве нет догм, нет Моисеева закона, но есть принципы. Если мы это понимаем и следуем им здраво, то все будет в порядке.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:33 am 

KatyaJC
Я однажды наблюдал спор двух христиан, которые исписали несколько страниц на форуме, ломая копья в доказательствах истины, которую никто не может доказать вот уже несколько тысяч лет. Я написал им несколько предложений, которые, к моему удивлению, сразу же заставили извиниться этих христиан друг перед другом. К моей радости они расстались как братья во Христе, хотя и не приняли убеждений друг друга. Возможно, взвесив эти слова, ты тоже присоединишься к ним.
Надеюсь, что не обидел тебя ни чем.

Братья, хотя я возможно и вызову негодование сразу двух сторон, ведущих дискуссию и окажусь меж двух огней, но все же предлагаю прекратить этот спор, потому что никто никому ничего не докажет. Я лично придерживаюсь в данном вопросе точки зрения СИ. Но разве можно меня в этом обвинить? Ведь я признаю Иисуса Христа своим личным спасителем и Господом, т.е. тем, кому я непосредственно подчинен как всякий муж. При этом Отца чту более и молюсь Ему. Есть ли за что меня побить камнями?
То же самое могу сказать и в отношении тех, кто рассматривает Бога как троицу. Ведь поклоняемся мы одному и тому же Богу. И я согласен, что многие Библейские стихи, которые говорят об Иисусе как о Боге, тоже нельзя игнорировать. (Напр. слова Фомы, который назвал Иисуса Господом своим и Богом) Как вас научил святой дух, в том и пребывайте.
А лучшим доказательством нашей христианской веры является наша любовь и наши дела, хотя не ими мы оправдываемся, но верой. Иисус сказал вполне ясно, что узнают вас по плодам вашим и по тому, если будет между вами любовь. Это основное.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 2:57 am 

Фома писал(а):
И определимся сначала : так в имя тройцы, или Христа.

Насколько я знаю, то крещение проходит во имя Отца, Сына и Святого Духа. Потому что так написанно в Библии. И то, что одни крестятся во имя Святой Троицы, а другие во имя Бога, бога и некой силы, вроде электричества, ну и некого АО, представляющего их интересы на земле....

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 9:57 am 

Катя

Вообще-то, словом "христианин" называются люди, верующие в Иисуса Христа - и не просто верующие в Него, а почитающие Его Богом и Спасителем.
А то, что написали Вы, не имеет никакого отношения к этимологии слова "христианин".

Насчет необходимости (?) почитания Иисуса Богом-это явно конфессионально-тринитарный перехлест. Теорема позднейшего времени. Прошу вас о надконфессиональной объективности и Христовой милости.

ЗЫ (сам -тринитарий).

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:08 am 

slawa писал(а):
Ты знаешь, когда я изъявил желание присоединиться к собранию ЕХБ, руководством этой церкви тоже был поставлен вопрос о том, что мне необходимо принимать повторное крещение. Я не видел в этом ( как и сейчас не вижу ) необходимости. Мы с руководством этого собрания взвесили все за и против и пришли к мнению, что нет необходимости для меня в повторном принятии крещения, хотя поначалу они склонялись к повторному крещению.

Еще один респект вашему собранию!
Один известный раввин говорил, что очень многому он научился у своих учителей, и еще большему-через своих учеников.

Ведь поклоняемся мы одному и тому же Богу.

Во!
И вновь добавлю, что наши личные представления о Боге аж никак не влияют на Его истинную природу, нам до конца неизвестную. Кто был "правее"-унитрарий или тринитарий или модалист,-все это выяснится в пакибытии, и никакого значения для нас уже иметь не будет.
Спасение-по благодати, через веру в Иисуса Христа-Спасителя и Искупителя.
Его истинная природа (Бог-неБог?) никак не повреждает для нас действенность Его искупления, Его спасения, Его милости-благодати.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа