Текущее время: Чт сен 10, 2026 6:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:16 pm 

Цитата:
А братьями и сестрами не "по вере", а по Христу сможете считать

а креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа , как велел Христос братья и сестры по Христу не пробовали для начала? :( Разве нужно с этим тянуть, притча Христа о человеке, оказавшемся на пиру без белой одежды говорит сама за себя..Почему-то это их не беспокоит, а беспокоит то ,что кто-то как-то их не называет и кем-то не считает. Имхо вовсе не об этом надо беспокоиться

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:27 pm 

miha писал(а):
KatyaJC

KatyaJC писал(а):
я не могу считать СИ христианами и братьями/сестрами по вере. но
...

Вот уж расстроили так расстроили. А братьями и сестрами не "по вере", а по Христу сможете считать?

Нет, это невозможно. и я уже объяснила почему.

мусульмане тоже признают Иисуса Христа. и, по-Вашему, мне их тоже братьями и сестрами считать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:55 pm 
Я не могу понять, представители двух одиозных конфессий решают тут кто Христианин. ](*,) Разберитесь сначала с бревнами своих религий -идолопоклонством, беснуваням и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:10 pm 

Фома писал(а):
Я не могу понять, представители двух одиозных конфессий решают тут кто Христианин. ](*,) Разберитесь сначала с бревнами своих религий -идолопоклонством, беснуваням и т.д.

это СИ на Суде Христовом будeт говорить?
когда выяснится что он НЕ крещен во имя Отца Сына и Святого Духа..
перевод стрелок на других вряд ли спасет человека на его частном Суде.Ведь будет судиться лично он ,а не кто-либо другой.

Последний раз редактировалось marinKa Пт фев 20, 2009 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:16 pm 
А католиков что уйдут от суда а харызматы? В каждого свои бревна.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:33 pm 

KatyaJC писал(а):
miha писал(а):
KatyaJC

KatyaJC писал(а):
я не могу считать СИ христианами и братьями/сестрами по вере. но
...

Вот уж расстроили так расстроили. А братьями и сестрами не "по вере", а по Христу сможете считать?

Нет, это невозможно. и я уже объяснила почему.

мусульмане тоже признают Иисуса Христа. и, по-Вашему, мне их тоже братьями и сестрами считать?

Мусульмане признают Его только как нудавшегося, хотя и пророка.
И уж как единственный путь к спасению (Деян 4:12) точно не признают.
Но даже это не повод плохо к ним относиться. В любом случае они нам ближние и братья по Творцу.

Понимаешь Катя, христианин это не тот, кто мужественно и непоколебимо
отстаивает свои убеждения в толковании Писаний и готов в печку прыгнуть и пойти на плаху за правильность толкования Матф 28:29 или какго-то другого места Писания.

Христианин это тот, кто в ближнем человеке видит, прежде всего Творение Божие, имющий образ и подобие одного с собой Отца. В этом смысл первых 2-х заповедей.
Не попадай в ту же ловушку, что и СИ, заменившие заповедь любви заповедью верности толкованиям определенных стихов.
Мне кажется, что эту мысль хотел донести Слава.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:35 pm 

Фома писал(а):

Фома, не переводи стрелки на других, это не покатит
Почему СИ требуют ,чтобы христиане называли их "братьям во Христе", если они даже не желают креститься так, как Он установил
Видимо тоже по той простой причине что у других беснуваня, кучи грехов, лес из бревен в глазах и тд и тп.
И по этой "убедительной" причине оно отменяется вовсе. Равно как и миропомазание ("примите Духа Святого"), Евхаристия ("творите сие"), Священство и тд.

Цитата:
Христианин это тот, кто в ближнем человеке видит, прежде всего Творение Божие, имющий образ и подобие одного с собой Отца. В этом смысл первых 2-х заповедей.
Не попадай в ту же ловушку, что и СИ, заменившие заповедь любви заповедью верности толкованиям определенных стихов.
Мне кажется, что эту мысль хотел донести Слава

Библия конечно абсолютно не при чем, в Писаниях Бог не пребывает,растекаясь по строкам и стихам, как многие думают
Христос есть в Святых Дарах, и в каждом человеке ,встречающемся на пути. Это непреложно

Последний раз редактировалось marinKa Пт фев 20, 2009 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:39 pm 
marinKa писал(а):
Фома писал(а):

Фома, не переводи стрелки на других, это не покатит
Почему СИ требуют ,чтобы христиане называли их "братьям во Христе", если они даже не желают креститься так, как Он установил
Ну тебе ведь известно, что СИ сего не требуют, по той простой причине что только себя христианами считают. А вот о крещении как Иисус заповедал, я бы на твоем месте молчал. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:52 pm 

Цитата:
Ну тебе ведь известно, что СИ сего не требуют, по той простой причине что только себя христианами считают. А вот о крещении как Иисус заповедал, я бы на твоем месте молчал

одно дело кем-то себя считать
а другое дело быть крещеным во имя Отца, Сына и Святого Духа, как заповедовал Христос
или христианину всё равно, ЧТО там Христос говорит.
лишь бы его кто-то кем-то считал.
Цитата:
А вот о крещении как Иисус заповедал, я бы на твоем месте молчал.

а с чего молчать? Если говорить о католиках, то они признают крещения всех протестантов,при наличии тринитарной формулы крещения , коя имеется у всех начиная от лютеран кончая адвентистами. Миропомазанием присоединяют протестантов, когда тем надоедает протестовать. Поскольку в Церкви без Миропомазания не обойтись

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:11 pm 
Католики то себе что хотят признают. Но они не прошли баптизо. Они не крещены сами.

И посмотри в Деяниях, все первые Христиане крестились в "имя Христа", а не тройцы, о ней они даже не слыхали.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:16 pm 

Игнат писал(а):
Понимаешь Катя, христианин это не тот, кто мужественно и непоколебимо
отстаивает свои убеждения в толковании Писаний и готов в печку прыгнуть и пойти на плаху за правильность толкования Матф 28:29 или какго-то другого места Писания.

Мне кажется, что эту мысль хотел донести Слава.

Вообще-то, словом "христианин" называются люди, верующие в Иисуса Христа - и не просто верующие в Него, а почитающие Его Богом и Спасителем.
А то, что написали Вы, не имеет никакого отношения к этимологии слова "христианин".

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:31 pm 

Цитата:
Католики то себе что хотят признают. Но они не прошли баптизо. Они не крещены сами

Христос заповедует Крещение "во имя Отца, Сына и Святого Духа " . Имеется формулировка и содержание веры. Быть наученным и крещенным Во имя Отца , Сына и Святого Духа
А не способ погружений. Христос способа погружения не заповедовал
Дидахе, богослужебная книга 1 века:
Глава 7
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. 4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня
http://www.krotov.info/acts/01/nz/0092dozn.html

Иначе говоря можешь хоть погружаться хоть поливаться, но если нет крещения во имя Отца Сына и Святого Духа, как заповедовал Христос, то его и нет

Последний раз редактировалось marinKa Пт фев 20, 2009 7:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:33 pm 
Не философствуй баптизо возможно сделать только через полное погружение в воду. Так что ты возможно спасена будеш благодаря тому, что сделала это у СИ. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:37 pm 

Фома писал(а):
Не философствуй баптизо возможно сделать только через полное погружение в воду. Так что ты возможно спасена будеш благодаря тому, что сделала это у СИ. :D

Христос заповедует крещение во имя Отца Сына и Святого Духа
у СИ и у мормонов этого нет
Христос не заповедует способа погружения
СИ заклинивает на способе, которого в Евангелиях нет. А того что в Евангелиях (формула и суть) есть ,у СИ нет
Поэтому их крещения возможно сравнить с Иоанновым крещением покаяния. И таких апостолы крестили. Вот и сейчас крестят СИ приходящих в апостольскую Церковь .так ,как велел Христос

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:47 pm 
Относительно крещения во имя тройцы смотри здесь- http://www.laodicea.ru/content/view/40/35/

И вот что говорит Библия.

Деян.2:38"крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа"

Деян.10:48"крестится во имя Иисуса Христа"

Деян. 19:5 "они крестились во имя Господа Иисуса"

Римл. 6:3 "мы крестившиеся во имя Христа Иисуса"

У тебя есть подобные слова о крещении во имя тройцы?. И где в Библии упомянуто о крещении кроплением?. Крещение это баптизо-полное погружение. А кропление ральтизо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа