Текущее время: Пн авг 03, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суть любви Бога к человеку, в чем она?
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 9:12 pm 

Суть любви Бога к человеку, в чем она?, исходя из вашего религиозного опыта прошлого и настоящего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 9:15 am 

Я пока пришла к тому что Бог есть совершенная любовь он не может не любить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 9:32 am 

Глядя на животный мир, где все только и делают, что жрут друг друга...
Мне сложно думать, что Бог есть любовь.
Я тяжело переживаю смерть животного, любого.
Например, недавно псы изгрызли кота, которого я кормил у подъезда... он так кричал, ему было больно, в глазах было отчаяние...
Два дня по клиникам, мир не без добрых людей, но не откачали, умер под капельницей...
сходил, похоронил в лесу...
но на душе камень до сих пор...

Если глядеть на мир, то кажется, что Бог есть садист...

Данная мысль выгдлядит в свете НЗ богохульной, поэтому приходится постоянно ее запихивать в глубины сознания, и ставить на ее место иоанново Бог есть любовь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 11:04 am 
Цитата:
Данная мысль выгдлядит в свете НЗ богохульной, поэтому приходится постоянно ее запихивать в глубины сознания, и ставить на ее место иоанново Бог есть любовь

Котика жалко. Серьезно. :( :(

Однако, ИМХО, корни сего в том, что человек потерял свое Богом данное право господствовать над землей и силу это делать. А животные "распустились" без нашего догляда (а точнее, "благодаря" нашему чуткому руководству). Ведь в природе очень редко животное убивает другое животное не ради пищи, и тем более мучительно.
Например, смею предположить, вы смогли бы, обладая этим "потерянным наследием Адама", остановить такое убийство ради убийства одним взглядом, обратив собак в бегство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 2:41 pm 

Жизнь это поле ряженных мин,
Я шел по нему, я метался на нем,
Но видя как клочьями рвется мой друг
Я верю с трудом в очищенье огнем,
И часто не верю в пожатия рук.

С одной сторны все просто. Бог сотворил человека свободным, свободным до востания против Него. Это ли не любовь. И когда человек востал, Он Сам стал человеком, Сам вошел в мир зла, Сам встал под удар того зла которое человек впустил в мир. Он был честен, честен до вочеловечения и креста, до кровавого пота, до гвоздей в запястья, до уксуса и желчи. Ради нашей свободы, ради нашего совершенства, ради любви к нам.

Впрочем это так поросто только в теории.

Вот недавняя зарисовка с натуры.

Кукольный гробик, кудряшки, мальчик хорошенький как в рекламе. Мать на корточках перед гробиком, черные джинсы, черная майка, черный платок. Совсем молоденькая, белее мальчика в гробу. Больше никого. Никаких родственников. Лента: "Любимому Сереженьки от мамы".

И это, наверное, не самое страшное что бывает в наше мирное время. Как вместить это человеческому сердцу?

Помолитесь, кстати, о новопреставленном младенце Сергии. И о матери его, Наталии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 2:59 pm 

Vlad Sokolov, какой ты молодец! Я не могу даже мультики смотреть где погибают животные.А если на дороге увижу сбитого кота или собаку,настроение на целый день испорченое.Помню моего кота окружили две огромные собаки,так мужчина проезжавший мимо на машине остановился и бросился из разгонять.До сих пор вспоминаю его с благодарность,иначе всё закончилось так же печально.И для меня этот человек настоящий христианин,потому что он проявил сострадание к такому маленькому безащитному существу,не проехал мимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 6:03 pm 

«Бог есть Любовь…», «… Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного…» — сколько раз будучи СИ я цитировал эти стихи. Любви Иеговы к людям как ее понимают Свидетели, мне кажется, чужда жертвенность. Т.е. она есть в том смысле, что ради людей Иегова отдает на смерть собственного Сына. Однако эта жертвенность не абсолютна. В ней нет какой-то крайности что ли.
В свете богословия Свидетелей на эту крайность Бог просто не способен. Любовь абсолютно-жертвенную являет не Иегова, а сотворенный ангел, ставший человеком — Христос.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 6:08 pm 

в ответ на просьбу Дмитрия

+++

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 3:00 am 

Кажется все же любовь имеет какие либо рамки.
Проверено на следующей модели. Модель сотворения смертного чела и экосистемы где одно пожирает другое. Кто и что любит разобраться не трудно.
Допустим чел любит свининку. Свининка желуди. Желуди любят дуб. Дуб любит хороший грунт, а тот любит все подряд.
Далее, если Бог любит это лицезреть? То зачем нас учить любить тех кто нас хочет убить? Еще одно смертельное зрелище? Где выход.
Не любите мира не того что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей.
Это что напоминание о рамках или диапазоне любви?
Ваши примеры говорят о том что вы проявляете качество любви, но любите ли вы фактически этих животных, или сожалеете и просто сострадаете их участи. Это разные вещи. Да и любовь бывает разная.
Хотел бы я знать что значит любовь Бога на деле!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа