Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имя Иегова и молитва "Отче наш"
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:47 pm 

Я хотел бы поделиться некоторыми соображениями, связанными с именем Иегова. Это действительно имя Бога и имя это свято. Стоит ли так часто употреблять это имя в молитвах. Я до сих пор вспоминаю, как мне было неприятно слушать молитвы одного брата из нашего собрания, который за время молитвы повторял имя Бога раз 10-20. Иногда создавалось впечатление, что он вставляет это имя, чтобы взять паузу и в это время успеть подумать - что же дальше говорить в молитве. Я не берусь судить этого брата - конечно у него были самые лучшие намерения, но просто хочу поделиться своими мыслями и чувствами. Ведь говорится - не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
СИ очень гордятся тем, что они повсюду возвещают об имени Бога и утверждают, что это им принадлежит заслуга распространения людям этого имени. Отчасти с этим можно согласиться, но к чему такое бахвальство? Почему ОСБ например не хочет упомянуть, что имя Бога было восстановлено в Ветхом Завете в Американском стандартном переводе (American Standart Version) еще в 1901 году, в то время, когда господин Рассел и его приверженцы еще сами мало употребляли это имя.
Что касается Перевода Нового Мира и внесения имени Бога в Новый Завет, то нужно сказать честно, что ни в одной из существующих ныне древнейших рукописей Греческих Писаний имени Иегова или тетраграмматона там нет, за исключением нескольких слов "Аллилуя". Один критик сказал по этому поводу, что если бы другие переписчики или переводчики подобным безответственным образом относились бы к Писаниям, то они до нас дошли бы просто неузнаваемыми. С этим тяжело не согласиться.
Сам Иисус Христос в образцовой молитве показал как мы должны обращаться к Богу - Отче наш...
СИ говорят, что Иисус открыл имя Бога (Я открыл им имя Твое). Это вовсе не так. Иудеям не нужно было рассказывать об имени Бога, потому что они это имя прекрасно знали. Иисус открыл его в том смысле, что раскрыл его сущность, показал людям каким является его Отец.
То же самое можно сказать и о словах Иисуса -"Да святится имя твое". Это не значит, что нужно всем бегать и рассказывать - вот, Бога зовут Иегова! Святить имя Бога значит прославлять Его нашими делами, а также восхвалять за Его любовь и заботу. Если мы в начале молитвы не скажем имени Бога, то неужели Он не поймет к кому мы обращаемся? ОСБ наверное возразит - а вдруг вы к будде обращаетесь. На это могу сказать, что Бог и наш Господь Иисус Христос прекрасно знают каждую свою овцу даже по имени.
И еще некоторые размышления по поводу молитвы. Почему Иисус учил обращаться к Богу - Отче? Все чрезвычайно просто. Я понял это, как только перенес эту ситуацию на свою семью. Я вот подумал - а как бы я себя чувствовал, если бы мой ребенок, обращаясь ко мне называл меня "Слава"? (Слава, спасибо тебе за шоколадку! -например) В этом есть что-то неестественное. Я бы сразу его поправил и сказал бы ему - Сынок, называй меня просто "Папа". Мой сын меня и называет "Папа", "Папочка", "Папуля" - это и есть слова, которые свидетельствуют о близости и теплоте наших отношений, в отличие от сухого, непонятного и официального "Слава". Вот в чем суть нашего обращения к Богу - "Отче", "Авва". Это и есть здраво.
Сопоставив все, что я сейчас вам рассказал, я давно уже обращаюсь в молитвах к Богу - "небесный Отец" и считаю, что это наиболее здраво. Хотя это только мое мнение.

Мне хотелось бы еще опубликовать здесь комментарий одного христианина, зарегистрированного на данном сайте как ИГНАТ, с доводами которого я полностью согласен. Думаю, что на его слова стоит обратить внимание. Итак -

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Кому должны были быть апостолы свидетелями? Иисусу или Иегове?

Деян.22:18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
Оком должен был свидетельствовать Павел? Об Иисусе или об Иегове?

Деян.22:20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
Чей был Стефан свидетель? Иисуса или Иеговы?

Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты
свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
О ком свидетельствовал Павел в Иерусалиме? Об Иисусе или Иегове?

1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Мы свидетельствует просто об Отце или о том, что Отец ПОСЛАЛ СЫНА?

1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
О ком Бог свидетелствовал? Просто о себе или о сыне Своем?

1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
В ком жизнь?

2Тим.1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа,
Чьего свидетельства мы не стыдимся? Иисуса или Иеговы?

Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны,
и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Чей свидетель был Антипа? Иисуса или Иеговы?

Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести
шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Чьи два свидетеля? Иисуса или Иеговы?

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Чье свидетельство имеют “прочие от семени ее”? Иисуса или Иеговы?

Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Чьей кровью была упоена жена? Свидетелей Иисуса или Свидетелей Иеговы?

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал
мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
имеющим свидетельство Иисусово;
Чье свидетельство имеют братья Иоанна? Иисуса или Иеговы?

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
За что обезглавили души? За свидетельство Иисуса или Иеговы?

Почему апостолы не названы Свидетелями Иеговы?
Потому что Его Свидетель один – Иисус Христос. А апостолы – христиане – свидетели Иисуса Христа прежде всего!

В этом воля Бога Иеговы. Чтобы верующие люди были, прежде всего, свидетелями Его Сыну. Он так захотел. А так называемые современные свидетели Иеговы пренебрегли этой волей Отца. Они захотели сразу стать свидетелями Бога, перескочив через голову Его Сына.

Чего Бог им не позволял. Ссылка на Ис 43:10 несостятельна, потому что ни один из
апостолов не заикнулся о ней. И даже Павел.

Хотя формально СИ признают Христа, но он у них больше номинальная фигура – чиновник, президент небесного кабинета министров.

А Бог хотел, чтобы люди чтили Сына так же как и Отца и служили Сыну
Также как и Отцу (Иоан.12:26)!!!!!

Что же в итоге? За более чем 100 лет истории от имени Отца было столько лжепророчеств у СИ, что сторонний человек вправе сказать: да их Бог Лжец! Столько обещал и не исполнил!

Хотел ли Бог такого свидетельства о Себе? Отнюдь…

The tears we have to cry… (Stillife)

Заголовок сообщения: Re: Имя Иегова и молитва "Отче наш"
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:40 pm 

Хороший пост. Молодца.
slawa писал(а):
Что же в итоге? За более чем 100 лет истории от имени Отца было столько лжепророчеств у СИ, что сторонний человек вправе сказать: да их Бог Лжец! Столько обещал и не исполнил!

Хотел ли Бог такого свидетельства о Себе? Отнюдь…

Когда я попал к СИ, то ошалел от того, что СИ постоянно смакуют разные пророчества. Потом я ошалел от того, что вся их религия построена на обьяснении этих пророчеств. Последней каплей было обьяснение пророчества о двух свидетелях из книги Откровение. :kto: В итоге я понял, что той веры, о которой говорит Иисус почти в каждом стихе НЗ в организации нет совсем. СИ надежно заблудились и увязли в собственной теории и попытке пддержать ее любой ценой.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:11 pm 

EDMIT
Согласен с тобой полностью. Именно увязли, запутались и стали заложниками собственной лжи. Ведь в случае заблуждения честный и кроткий человек не найдет ничего лучшего ни перед людьми ни перед Богом, как только извиниться. Но вот гордый человек никогда так не поступит. Ну а что касается ОСБ, то здесь гордости на всех хватит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:51 pm 

Кстати апосталы и первые ученики даже и ниподозревали и не слышали такое имя Иегова, оно появилось сравнительно недавно чуть больше 400 лет.Значение тетраграматона утеряно давным давно. Есть над чем поразмышлять.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 1:47 am 

Братья и сестры,
я просто удивлен, что данная тема не находит отклика среди вас. Возможно, что для большинства из вас (как бывших СИ) моя точка зрения неприемлема? Просто очень жаль. Правда...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 8:03 am 

Да почему же. Просто Вы очень полно все изложили. Я так в принципе согласна.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 8:04 am 

slawa, попалась в руки книга "Апостольских постановлений" где нередко встречаются молитвы.
Приведу некоторые из них, зацените:

40. Благодарим Тебя, ЯХВЕ Вседержитель, Создатель всего и Промыслитель, Единородным Отроком Твоим Исусом Христом, Господом нашим, над принесенными Тебе начатками, не сколько мы должны, но сколько можем. Ибо кто из людей достойно может возблагодарить Тебя о том, что дал Ты им для причащения? Бог Авраама и Исаака и Иакова и всех святых, всё произращающий Словом Твоим и повелевающий земле всяческие выращивать плоды для веселия и в пищу нам, давший неимеющим разума и блеющим влагу, травоядным траву, и одним мясо, другим же семена, нам же хлеб в пищу полезный и свойственный, и иное различное, одно для пользы, другое же для здоровья, иное же для наслаждения. За всё это препрославлен Ты, за благотворение ко всем, Христом, Которым Тебе слава, честь и почитание во Святом Духе во веки. Аминь.

ЯХВЕ Вседержитель, Бог наш, Христом всё создавший и Им во всём промышляющий прилично. Ибо Ему - и сила различная творить, Ему - и сила по-разному промышлять. Ибо поэтому Ты промышляешь, Боже, о безсмертных одною стражею, о смертных же - преемством, о душе - попечением законов, о теле - исполнением нужды. Итак, Сам и ныне призри на святую Твою Церковь и умножь её, и исполни предстоящих в ней, и дай силу для того, чтобы трудиться им словом и делом к созиданию народа Твоего. Сам и ныне призри на раба Твоего сего, гласом и судом всего клира для пресвитерства отданного, и исполни его благодатью Духа и совета, чтобы заступать и управлять народом Твоим с чистым сердцем, тем же образом, каким призрел Ты на народ Твой избранный, и повелел Моисею избрать старейшин, которых Ты исполнил Духа. И ныне, ЯХВЕ, подай, неоскудным сохраняя в нас, Дух благодати Твоей, чтобы, будучи исполнен действий целительных и слова поучительного, он наставлял в кротости народ Твой и поработал Тебе искренне с чистой мыслью и желанием души, и совершал о народе непорочные священнодействия, Христом Твоим, с Которым Тебе слава, честь и почитание, и Святому Духу во веки. Аминь.

Бог Великий и Великоименитый в намерении и сильный делами, Бог и Отец святого Отрока Твоего Исуса, Спасителя нашего. Призри на нас и на стадо Твоё это, которое Ты избрал Им для прославления имени Твоего, и, освятив наши тело и душу, сподобь, чтобы, очистившись от всякой скверны плоти и духа, мы получили предлежащие блага, и ни одного из нас не осуди как недостойного, но будь нам помощником, заступником, защитником, Христом Твоим, с Которым Тебе слава, честь, хвала, славословие, благодарение, и Святому Духу во веки. Аминь

11. ЯХВЕ Вседержитель, Вышний, в вышних живущий, Святой, во святых почивающий, Безначальный, Единоначальный, Христом проповедь разума давший нам для познания славы Твоей и имени Твоего, которое явил Он нам для восприятия. Сам и ныне призри Им на овец Твоих сих и освободи их от всякого невежества и лукавого действа, и дай страхом бояться Тебя и любовью любить Тебя и трепетать от лица славы Твоей, милостив им будь и верен и внимателен к молитвам их, и сохрани их неизменными, безпорочными, незазорными, да будут святы телом и душею, не имея скверны или порока или нечто из такового, но да будут непорочными и никто из них не был бы поврежден в любви, несовершен в любви. Защитник, Сильный, Нелицеприятный, будь заступником народа Твоего сего, который Ты искупил честною кровью Христа Твоего, Покровитель, Поспешник, Поборник, Страж, Стена крепчайшая, Ограждение безопасное, ибо из руки Твоей никто не может похитить, ибо нет Бога иного, как Ты, ибо на Тебя надежда наша. Освяти их в истине Твоей, ибо слово Твоё есть истина. Ничего не делающий напрасно, не обманывающийся: освободи их от всякой болезни и всякой язвы, от всякого грехопадения, от всякого навета и прелести, от страха врага, от стрелы, летящей днем, от язвы, во мраке находящей, и сподобь их жизни вечной во Христе, Единородном Сыне Твоем, Боге и Спасителе нашем, Которым Тебе слава и почитание во Святом Духе ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Постановления Апостольские (в русском переводе). Казань, 1864.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 8:17 am 

Слава, спасибо за интересные мысли!

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 9:13 am 

Андрей К
Спасибо, "заценил".
Я не хочу судить тех, кто обращается в молитвах подобным образом, да и права не имею. Это ведь дело лично каждого. Но вот только обращение "Отче", как и советовал Иисус, для меня ближе и лучше.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:41 am 

slawa писал(а):
Братья и сестры,
я просто удивлен, что данная тема не находит отклика среди вас. Возможно, что для большинства из вас (как бывших СИ) моя точка зрения неприемлема? Просто очень жаль. Правда...
slawa, ты не обижайся, но форуму уже много лет, так что это уже здесь подробно обсуждалось...

Если молчим, значит, чаще всего - согласны... :yes:

Очень сходно с тобой рассуждает автор книги "Тетраграмматон - знак Божьей любви".
Читал?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 10:41 am 

Дa кaкaя paзницa ктo кaк oбpaщaeтcя к cвoeмy Бoгy? Лишь бы Oн cлyшaл и oтвeчaл.A этo yжe HE зaвиcит oт тoгo,пo имeни или Отче.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 11:19 am 

Вас понял. Короче, не будем толочь воду в ступе. Резонно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:46 pm 

Сразу скажу. что с большинством приведенных доводов согласна. Только вот один вопрос - а если бы Ваш сын, звал, звал бы Вас папой, и через какое-то время забыл, что вы - Слава. И назвал бы Вас Василием, допустим... Я аот радуюсь, когда мой ребенок кому-то говорит, что его маму и папу зовут так-то!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:33 am 

СТАСЯ, дорогая моя. Помню я как зовут Отца. Да и сынок мой, хоть и не называл меня никогда "Слава", а все же прекрасно знает мое имя. Так что твой пример больше на фантазию похож чем на реальность.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:34 am 

slawa писал(а):
СТАСЯ, дорогая моя. Помню я как зовут Отца. Да и сынок мой, хоть и не называл меня никогда "Слава", а все же прекрасно знает мое имя. Так что твой пример больше на фантазию похож чем на реальность.

Мы уже на ты? :D К сожалению, это пример из жизни, про приходящего папу одной из моих подруг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа