Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христос и ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:07 pm 

На стр.28 Сторожевой башни от 1 ноября 2008 г. читатели интересуются и задают вопрос: Верят ли СИ, что только они спасутся? Если вы прочтете эту статью, то так и не найдете прямого ответа на данный вопрос. В первом абзаце вы можете прочесть следующее - "СИ убеждены, что нашли истинную религию. В противном случае они не исповедовали бы эту веру. Как и все верующие люди, СИ надеются получить спасение. Однако они не вправе решать, кто спасется, а кто нет. Право судить принадлежит Богу."
Тут хочется спросить - а к чему такое заманилово? Почему бы вам честно не написать людям то, чему вы учите на своих собраниях - а именно - что вы считаете свою организацию единственной истинной религией, своеобразным Ноевым ковчегом, в который просто необходимо войти, чтобы спастись? Почему бы вам честно не написать, что вы считаете всех других христиан - ложной религией, служащей сатане, которая будет уничтожена. Вы ведь уже все решили за Бога - кто спасется, а кто погибнет!
В статье приводится также три необходимых требования для спасения: 1 - любовь между учениками Христа, 2 - спасется лишь тот, кто призывает Божье имя - Иегова (Рм.10:13), 3 - возлагание надежды на царство Бога.
Что касается любви, то СИ ее проявляют только внутриконфессионально, а это не есть та любовь, о которой говорил Иисус. Но не это главное. Самое основное, что среди трех "основных" пунктов, необходимых для спасения, даже не упомянут Иисус Христос. Именно вера в него и в его искупительную жертву есть первое и основное требование для спасения. Именно на имя Иисуса Христа указывает стих из Рм.10:13. Хотя этот стих Павел цитирует из Иоиля 2:32 - "каждый, кто призовет имя Господне спасется", контекст всей 10 главы Римлянам указывает на то, что в данном стихе речь идет именно об Иисусе Христе. Поэтому перевод Нового Мира, который ставит здесь имя Иегова просто неприемлем. Это грубейшая ошибка, которая видна совершенно отчетливо для всех.
Эту же мысль подчеркивает другой стих из Деяния 4:11,12 - Это "камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла". И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись".
Это очень любопытно, что люди, называющие себя христианами, среди трех важнейших условий, необходимых для спасения даже не вспоминают об Иисусе. Это организация, которая пытается пробиться на брачный пир, но при этом даже не упоминает о виновнике торжества.
Я подозреваю, что по поводу сказанного мною и приведенного стиха из Рм.10:13, скоро польются «умные» возражения. Мне бояться нечего. Пусть каждый переосмыслит эту главу и данный стих. Именно Иисус является краеугольным камнем здания христианства. Хочу сказать, что в то время, когда я был членом СИ, меня постоянно удивляло то, что, приходя на собрания, я чаще слышал об организации, руководящем совете и верном и благоразумном рабе, нежели о Христе. Похоже, что ОСБ пытается строить собственный дом, фундамент которого незаметно подменяется. И это тяжело не заметить.

The tears we have to cry… (Stillife)

Заголовок сообщения: Re: Христос и ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:53 pm 

Достаточно быть думающим человеком и все это всплывает само на поверхность. Поэтому у СИ всякое думанье присекается на корню. Такое ощущение, что мозги нам дал не Бог, а Сатана. А размышление - это отступничество. Зомбирование - это самое точное слово о методике СИ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:59 pm 

EDMIT
Ты знаешь в самом современном переводе Нового Мира Библии один из стихов звучит следующим образом - Мыслительные способности человека - неугодны Богу. Я к сожалению не запомнил что это за стих, поэтому передал лишь его смысл в переводе ОСБ. Но в этом переводе заложен нонсенс - получается, что Богу неугодно в человеке то, что он Сам в него заложил. Но похоже, что для ОСБ такой перевод не только приемлем, но даже и на руку.
P.S. Может быть кто-нибудь подскажет что это за стих?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:46 pm 

Это стих Притчи 14:17

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:06 pm 

Светлая писал(а):
Это стих Притчи 14:17
17 Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен. :shocked:
А как же тогда переведен следующий стих?
18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
А по теме к СИ можно привести стих номер 5 этой же притчи:
5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:19 pm 

Светлая, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:55 am 

Перевод Нового Мира:
Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим. Притчи 14:17

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:01 am 

И после этого они заявляют, что их перевод самый точный и правильный! ](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:02 am 

Светлая писал(а):
Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим. Притчи 14:17

Да, учитывая, исчезновения слова "зло", видимо "обладающий мыслительными способностями" и есть зло.
Эх, куда катимся :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:31 am 

Кстати, когда я показала этот стих СИ, они сделали большие глаза :shock:
И ничего вразумительного не ответили. Сказали, что в следующий раз ответят на этот вопрос.Но так я и не дождалась.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:42 am 

А еще есть? я валялся :alol: :alol: :alol:

Кто нибудь вабще полностью читал Перевод НМ а то обычно только по ссылкам туда заглядывают. Пробывал читать это невозможно, как минимум надо после армии читать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:54 am 

Еклесиаста заместо, много читать утомительно для тела,теперь много писать утомительно для тела, наверное чтоб Сб читать было не утомительно. Иеремия Князь Роша,Мишеха и Фувала.Роша савсем удалили наверное под заказ перевод делался.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:01 pm 
Светлая писал(а):
Кстати, когда я показала этот стих СИ, они сделали большие глаза :shock:
И ничего вразумительного не ответили. Сказали, что в следующий раз ответят на этот вопрос.Но так я и не дождалась.
Злого умысла нет. Есть разное понимание контекста перводчиков СП и ПНМ.

1) По контексту Синодального Перевода подразумевается что обладающий и пользующийся мыслительными способностями для зла - ненавидим.

2) По контексту ПНМ, - человек использующий свои мыслительные способности для уклонения от зла - не понимается миром и ненавидим.

И ТО И ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ, ПОУЧИТЕЛЬНО И ПОЛЕЗНО.

В любом случае переводчики ПНМ не хотели сказать что обладание мыслительными способностями осуждается Писанием.
Подтверждением этому является паралельное место которое они указали для понимания этой мысли:

Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, то мир и ненавидит вас.

То есть по представлениям переводчиков ненавидит обладающих мыслительными способностями, уклонившихся от зла к простоте во Христе - МИР, а не Бог.

Есть еще вариант. Что человек обладающий мыслительными способностями (и делающий глупость) - ненавидим. Но это действительно плохо выражено в переводе. СП сделал это лучше.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:07 pm 

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Видимо сказанное выше ихних вабще не колышет.

А может они и сами, искренне верят, в то о чем говорят.
2Тим.3:13

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:18 pm 

Сеющий ветер пожнёт бурю.ОСБ в переди ждёт великий уроган людского гнева, как впрочем и других взявших на себя обязанасти Учителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа