|
На стр.28 Сторожевой башни от 1 ноября 2008 г. читатели интересуются и задают вопрос: Верят ли СИ, что только они спасутся? Если вы прочтете эту статью, то так и не найдете прямого ответа на данный вопрос. В первом абзаце вы можете прочесть следующее - "СИ убеждены, что нашли истинную религию. В противном случае они не исповедовали бы эту веру. Как и все верующие люди, СИ надеются получить спасение. Однако они не вправе решать, кто спасется, а кто нет. Право судить принадлежит Богу." Тут хочется спросить - а к чему такое заманилово? Почему бы вам честно не написать людям то, чему вы учите на своих собраниях - а именно - что вы считаете свою организацию единственной истинной религией, своеобразным Ноевым ковчегом, в который просто необходимо войти, чтобы спастись? Почему бы вам честно не написать, что вы считаете всех других христиан - ложной религией, служащей сатане, которая будет уничтожена. Вы ведь уже все решили за Бога - кто спасется, а кто погибнет! В статье приводится также три необходимых требования для спасения: 1 - любовь между учениками Христа, 2 - спасется лишь тот, кто призывает Божье имя - Иегова (Рм.10:13), 3 - возлагание надежды на царство Бога. Что касается любви, то СИ ее проявляют только внутриконфессионально, а это не есть та любовь, о которой говорил Иисус. Но не это главное. Самое основное, что среди трех "основных" пунктов, необходимых для спасения, даже не упомянут Иисус Христос. Именно вера в него и в его искупительную жертву есть первое и основное требование для спасения. Именно на имя Иисуса Христа указывает стих из Рм.10:13. Хотя этот стих Павел цитирует из Иоиля 2:32 - "каждый, кто призовет имя Господне спасется", контекст всей 10 главы Римлянам указывает на то, что в данном стихе речь идет именно об Иисусе Христе. Поэтому перевод Нового Мира, который ставит здесь имя Иегова просто неприемлем. Это грубейшая ошибка, которая видна совершенно отчетливо для всех. Эту же мысль подчеркивает другой стих из Деяния 4:11,12 - Это "камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла". И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись". Это очень любопытно, что люди, называющие себя христианами, среди трех важнейших условий, необходимых для спасения даже не вспоминают об Иисусе. Это организация, которая пытается пробиться на брачный пир, но при этом даже не упоминает о виновнике торжества. Я подозреваю, что по поводу сказанного мною и приведенного стиха из Рм.10:13, скоро польются «умные» возражения. Мне бояться нечего. Пусть каждый переосмыслит эту главу и данный стих. Именно Иисус является краеугольным камнем здания христианства. Хочу сказать, что в то время, когда я был членом СИ, меня постоянно удивляло то, что, приходя на собрания, я чаще слышал об организации, руководящем совете и верном и благоразумном рабе, нежели о Христе. Похоже, что ОСБ пытается строить собственный дом, фундамент которого незаметно подменяется. И это тяжело не заметить.
_________________ My dear, lonely friend, I’m here by your side. The time we have to spend, The tears we have to cry… (Stillife)
|