Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:43 am 

polarnik писал(а):
Цитата:
polarnik, Хочу конкретно узнать полностью доверяешь Библии?

Библии в каком переводе,попрошу уточнить. :roll:

Синодальный и Современый перевод.
Возьмем за основу эти 2 перевода, хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:49 pm 

Возьми уж лучше Кассиановский перевод
А Современный перевод - это не перевод вовсе, а так, наподобие Новго мира - пересказки дядюшки Примуса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:55 pm 

truthseeker, polarnik перевел на счет переводов в тему Библия-Слово Божие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:59 pm 

Цитата:
truthseeker, polarnik перевел на счет переводов в тему Библия-Слово Божие?

Да,мона туда.Только времени мало,поэтому уж извините. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 12:40 am 

Цитата:
Если бы Адам с Евой не согрешили, то сколько бы они жили, вопрос у меня - вечно, миллион лет, 1000 лет или 60 лет?

Я думаю, что вечно Адам и Ева не жили бы. Если Бог всегда знает и видит, что будет в конце, значит он знал,что Адам и Ева согрешат. Значит и дерево было посажено не зря. Если перед вами будет 50 лет стоять не запертая шкатулка, которую вам запретили открывать, на 51 году вы ее все равно откроете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 7:50 am 

А подскажите - где сказано, что Адам с Евой должны были "жить вечно"?
По-моему в Бытие описано, что там было два дерева, одно "познания добра и зла", съев от которого они бы действительно умерли, но было и другое дерево "жизни" и если бы они не ели от него то тоже бы умерли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 2:40 am 

ариша, truthseeker, Я же хотел узнать если бы они не ели с того дерева "познания добра и зла", т.е. не согрешили, то сколько бы они жили, не открыв ту шкатулку, а в том что произошло когда они поели - это мы знаем, а если бы они не ели то сколько бы они прожили? Конечно дерево то было не зря посажено, Бог хотел узнать будут ли они верными или нет, за то что он дал им возможность жить в раю и т.д.

А разве у них было какое-то ограничение в жизни, что проживешь 950 лет а потом все ты умрешь? А где сказано о вечной жизни - вот я и хотел узнать сколько бы они жили если бы не согрешили, а остались верными Богу!

Жизнь вечная и бессмертие это разные вещи, действительно жизнь вечная - это такая жизнь, которая требует подпитки от источника, в конкретном случае это было дерево жизни, а источником жизни является Бог, а бессмертие это жизнь, когда тебе не требуется подпитка и в бесмертии нет смерти!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 3:00 am 

Альберт, боюсь, точный ответ на этот вопрос тебе может дать только Бог. Как увидишь - спроси :)
А все ответы людей - не более чем "рассуждения на тему".
А уж если рассуждения начинают выдавать за "духовную пищу", называть истиной - то просто делают из тебя дурачка, не способного самостоятельно думать. Делай выводы.
Мне гораздо ближе тут позиции протестантов - они не давят. Можешь иметь собственное мнение по всем спорным вопросам - никто тебя не погонит из церкви. (по крайней мере те конфессии с которыми я лично сталкивался).
Судя по всему православные тоже не наложат анафему :)
Зато видел бы ты как меня в свое время обрабатывали СИ, когда я после крещения изложил свои мысли и выводы по поводу событий в Едемском саду !
Да еще и не соглашался с точкой зрения ВИБРА ! Караул. Ходили каждый день по очереди два старейшины и парили мозги до тех пор, пока я не поклялся никому не говорить о этих размышлениях и не согласился принять учение ВИБРа.
(речь шла о символичности дерева познания)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 6:49 am 

lucky,
Вот именно это и есть мои рассуждения по поводу вечной жизни, если Адам с Евой не согрешили бы, так что это даже и не точка зрения ВиБРа :lol:

А вот насчет обрабатывания в ОСБ, я тебе сразу скажу: лично меня никто не обрабатывал, никто меня не заставлял против моей воли принимать библейские учения, как и всех остальных, ты можешь принять или нет это твое право!
Извини меня за резкость, я скажу что обрабатывают того человека, если он сам не думает своими мозгами, вот его то и обрабатывают :lol:

Почему потому что, лично про себя говорю, я все тщательно расматривал то что я изучал и все нормы, принципы сверялся с Библией. Почему, да действительно нормы которые описаны в ОСБ согласуются с Библией!
Мы же не будем говорить что наркотики (героин, какоин, ЛСД) полезны для здоровья и принимая их мы будем по настоящему счастливы, и что они приносят пользу, хотя про наркотики в Библии не говорится ни слова, как и о переливании крови!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 7:10 am 

Альберт, извини, но одно уточнение. Ты сверялся с Библией все-таки не сам, а с помощью публикаций "верного раба". А это разные вещи. В публикациях материал подан так, что цитаты из Библии - якобы обосновывающие учение СИ, на самом-то деле к делу не относятся. Вот если бы ты сам прочитал Библию, занимался экзегезой, а уж потом принял учение СИ как наиболее Библии соответствующее, тогда действительно можно сказать, что ты сам сверялся по Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 7:23 am 

truthseeker, Хорошо я скажу что до СИ я читал Библию, ходил в православную церковь, также раньше я по радио слушал христианские передачи, и уже знал чем Иисус Христос занимался в свое время от рождения до его воскрешения :lol:
А изучал как говоришь сверял публикации с Библией, вот именно я и изучал и сверял учения ОСБ с Библией, и нигде не нашел противоречий :lol:
Учения ОСБ не согласуются с учениями других религий, вот именно мне было интересно знать именно почему они такие различные 8-)
Почему я отверг православие, католицизм, протестанские религии - ихнее идолопоклонство (кресты, иконы, статуи Марии, Христа и всем пресвятым)!
А это уже не согласуется с учениями Библии или принципами Бога!
Только не говорите что крест это не идол и золотой телец, кот. сделали израильтяне, тоже не идол!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 8:04 am 

Цитата:
Извини меня за резкость, я скажу что обрабатывают того человека, если он сам не думает своими мозгами, вот его то и обрабатывают

Ребята,давайте обойдемся без перепалок. :-P
Цитата:
А изучал как говоришь сверял публикации с Библией, вот именно я и изучал и сверял учения ОСБ с Библией, и нигде не нашел противоречий
Ну Альберт,мы тоже в свое время противоречий не находили.Я тоже до того как стать СИ,сам читал Библию и немножко копался в православии и восточной философии.Действительно,в литературе ОСБ на каждую фразу приводится по 5-10 ссылок в Библию,но это,хочу заметить,не означает еще,что это точное исследование Библии и все полностью основано на Библии. :roll: Пример: Речи Л.И.Брежнева в свое время постоянно подкреплялись ссылками на труды Ленина,но это не означало,что Брежнев полностью соответствовал Ленинским заветам. :wink: Потом взять дух публикаций обчества,постоянное капание на мозги (мягкое зомбирование),что нужно проповедывать и проповедывать,и еще раз проповедывать.(как завещал великий.. 8-[ ). :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 8:10 am 

Что касается твоео вопроса,то ТОЧНО я тебе естестно сказать не могу,и выдавать что то за последнюю истину тоже не буду,как это делает ОСБ. :) Может жили бы вечно Адам и Ева,если бы не согрешили,а может это "образная алегория" чего то,что бы нам понятней было.(или что бы древним людям было понятней). :roll: В общем - незнаю,сложно сказать.Среди ученых Библеистов тоже одного мнения нет по этому месту писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 9:19 am 

Хорошо приведу как мы раньше изучали Библию, или по вашему зомбировали или обрабатывали :lol:

По брошюре "Что от нас требует Бог?"

Урок 1
Как узнать, что требует Бог
Какие важные сведения содержит Библия? (1)
Кто ее автор? (2)
Почему нужно изучать Библию? (3)

1. Библия — драгоценный дар Бога.
Вопрос у меня разве это не дар Бога?

Она сравнима с письмом любящего отца к детям. В Библии говорится истина о Боге: кто он и каковы его нормы.
Вопрос у меня в Библии говорится о ком? Если есть о Боге то это его нормы и принципы записаны или нет?

В ней объясняется, как преодолевать трудности и как найти истинное счастье. Только из нее можно узнать, как угодить Богу (Псалом 1:1—3; Исаия 48:17, 18).
Разве она не помогает нам преодолевать трудности или нет?
Если в Библии описаны принципы Бога, напр. не убей? Так чей это принцип Бога или ОСБ?

2. Библию, начиная с 1513 года до н. э., на протяжении 1 600 лет писали примерно 40 разных людей. Библия состоит из 66 книжек. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии — не человек, а Бог, живущий на небесах (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21).
Так кто же автор Библии, можете мне сказать точно?

3. Бог позаботился о том, чтобы Библию точно переписывали и чтобы она сохранилась. Библий напечатано такое количество, которое превосходит тиражи любой другой книги.
Как вы думаете Библия с оригиналов изменилась в корне или все таки все переводы содержат основную мысль?

Не все будут рады тому, что ты изучаешь Библию, но не позволяй никому помешать тебе. Познание Бога и исполнение его воли, вопреки сопротивлению,— залог твоего вечного будущего (Матфея 5:10—12; Иоанна 17:3).

Так ответьте на все мои вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 9:28 am 

Альберт, да никто ни в чем здесь уже не уверен... :neutral:
Кроме, конечно, неправоты ОСБ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа