Цитата:
Если мусульмане также скажут, мол, неправильно, и так быть не должно. Я рот закрою. Мне больше и не надо.
Так бы ответить было бы самым легким путем, но я верю в справедливость и праведность первых четырех халифов.
Речь хазрата Али (4 -ый халиф):
"Не сражайтесь с ними, покуда они первыми не начнут, ведь вы, слава Аллаху, сражаетесь за правое дело, и ваше оставление их, покуда не начнут первыми - еще одно доказательство вашей правоты. А если с соизволения Аллаха обратятся они в бегство, то не убивайте убегающих и не бейте раненых, беззащитных, и не добивайте раненых, и не причиняйте боли женщинам, даже если они задевают вас оскорблениями, и хулят ваших командиров, ведь поистине, они - слабы и мышцей, и душой, и разумом; поистине, нам велено оставлять их в покое, даже если они многобожницы; и даже в Джахилию если мужчина бил женщину камнем или палкой, то потом порицался за это он сам и его потомки."
(Имам Али, двоюродный брат и зять Пророка Ислама Мухаммада, один из четырех праведных халифов, "Путь красноречия" "Нахдж-уль-балага", "Восточная литература" РАН, 2007; 14. Заповедь)
Когда в школе нас учили как арабы завоевывали страны я чувствовал неловкость, мне было неудобно, я пытался об этом не думать. Но потом со временем ответы нашлись. Не все войны арабов были справедливыми, особенно после первых четырех халифов. И во время четырех халифов могли быть несправедливости со стороны военно командующих без ведома Халифа.
Также надо учитывать, что в христианских тогда странах ситуация была тяжелая, правящая конфессия христиан убивала еретиков.
Александр Г. в форуме cirota.ru/forum пишет:
"""""
Например многие беспокоятся как нужно мусульманам относиться к тем, кто выходит из ислама. Приведу слова из книги Шейха Мухаммада Аль-Газали "Нравственность мусульманина" (необыкновенно выдающийся и признанный ученый во многих странах Африки, Азии, Европы и Америки; преподавал в Мекке; автор более 60 книг):
"Ислам также наказывает человеку
навещать своих родственников, даже если те отреклись веры, которую принял. Ведь следование по пути истины не означает грубое отношение к семье.
"А если
они будут усердствовать, чтобы ты придал мне в сотоварищи то, о чем у тебя нет никакого знания, то не повинуйся им.
Сопровождай их в этом мире в добре и следуй по пути тех, кто обратился ко Мне. Потом ко Мне ваше возвращение, и я сообщу вам о том, что вы совершали". (Сура 31, аят 15)
""""
Многие говорят, что Ислам это тоже что и Ветхий Завет. Но в Ветхом Завете надо побить камнями того, кто проповедует идолопоклонство (Втор, 13: 6-10).
Но в Коране как видно из приведенного аята такого нет.(Сура 31, аят 15)
Иноверных проповедников не любят даже в Новом Завете. Сказано:
От Матфея, глава 18
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.