Текущее время: Ср авг 05, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От Нила до Евфрата.
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:37 am 

Когда же государство Израиль станет таким? http://maof.rjews.net/pictures/graniz/image001.jpg

Заголовок сообщения: Re: От Нила до Евфрата.
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:44 am 
Леахонович писал(а):
Когда же государство Израиль станет таким? http://maof.rjews.net/pictures/graniz/image001.jpg

Когда Шломо бен-Давид воскреснет, не иначе :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:52 pm 

Леахонович писал(а):

вероятно, когда наконец прийдет настоящий Мессия, как написано:
Зах.9:6 Чужое племя будет жить в Азоте, и Я уничтожу высокомерие Палестинцев. 7 Исторгну кровь из уст его и мерзости его из зубов его, и он достанется Б-гу нашему, и будет как тысяченачальник в Иуде, и Екрон будет, как Иевусей. 8 И Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперед и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это. 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки(Евфрат) до концов земли.

и пока этого не произойдет - ни креститься, ни в намаз падать, ни в бубны бить не будем...

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:48 pm 

Вы и так неплохо устроились. Весь мiр на вас пашет. Вам еще "до концов земли подавай".
Боже мой - этож еврейский фашизм. Вам можно, всех остальных за него клеймите.
Чудо люди.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:25 pm 

Цитата:
Вы и так неплохо устроились. Весь мiр на вас пашет. Вам еще "до концов земли подавай".

срочно надо переписать Библию!
она не нравится Qui
все упоминание слова "еврей" заменить на "люди", или еще лучше "арийцы"
"Израиль" заменить на "Православие", Б-г заменить на "исус христос"
все пророчества отныне считать исполненными в исусе
а царство божье наступило уже
ура товарищи!

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:48 pm 

lukoie писал(а):
вероятно, когда наконец прийдет настоящий Мессия, как написано:
Зах.9:6 Чужое племя будет жить в Азоте, и Я уничтожу высокомерие Палестинцев. 7 Исторгну кровь из уст его и мерзости его из зубов его, и он достанется Б-гу нашему, и будет как тысяченачальник в Иуде, и Екрон будет, как Иевусей. 8 И Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперед и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это. 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки(Евфрат) до концов земли.

и пока этого не произойдет - ни креститься, ни в намаз падать, ни в бубны бить не будем...

А как узнаете, что пришел Он- настоящий Машиах?
Крещение как будет происходить? И что будет у Вас оно означать?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:17 am 
Муха писал(а):

Если я правильно помню, Мошиах иудеев должен восставить Третий Храм...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:30 am 

Illidan писал(а):
Если я правильно помню, Мошиах иудеев должен восставить Третий Храм...

не совсем, дорогой Illidan.
это не является определяющим фактором, а лишь "побочным еффектом".

Муха писал(а):

есть два пророчества, исполнение которых должно гарантировать что претендент - именно тот что надо:
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Г-спода", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Г-сподь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Мих.4:3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.)

Мы ждем Мессию, который исполнит два необходимых фактора:
- принесет полный мир и понимание между людьми
- принесет полное и безусловное познание Всевышнего всеми без исключения

По поводу "Крещения", простите, не понял. Вы о чем?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:34 am 
lukoie писал(а):
Мы ждем Мессию, который исполнит два необходимых фактора:
- принесет полный мир и понимание между людьми
- принесет полное и безусловное познание Всевышнего всеми без исключения

Таки хотелось бы по пункту 2: как иудеи представляют механизм такого познания? (У СИ, к примеру, дело представляется так, что таковое познание будет распространено не сразу единомоментно, а в течение Миллениума; а как по-иудейски?)

Про пункт 1 вопрос отпадает в свете того, что будет иметь место по пункту 2.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:51 am 

Для начала стоит еще раз напомнить что иудаизм не зациклен на теоретике. Таким образом "где два еврея - там три мнения". Т.е. в иудаизме могут сосуществовать несколько мнений, и все быть "правильными".
Если речь идет о Мире Грядущем - никто из нас там не был, и на 100% как оно "на самом деле" - не знает. Мы может лишь строить предположения и догадки.
Если говорить о познании Всевышнего, то все, чем мы обладаем из Танаха, говорит о том, что Машиах будет рулить Израилем, и поклонение Всевышнему будет в Йерусалиме. Другие народы будут приходить на поклонение туда же. Другие народы "схватятся за полу иудея, и будут говорить - мы пойдем с вами".
Будет это одномоментно или нет? Я считаю что нет. Иудаизм учит о предродовых схватках, которые будут предшествовать эре Машиаха. Случится ли "праведность" всех евреев одномоментно - я думаю что да. Потому что такая функция самостоятельно не развивается упражнениями.
Стих о том, что "если кто не прийдет на поклоение - не будет дождя у тех" дает возможность думать что у народов будет право выбора.
Стих о том, что "будет новое сердце, взамен старого", которому предшествует "заключу новый завет С ДОМОМ ЙЕГУДЫ" дает право думать что "измененное состояние сознания"(назовем его так, осовременнено) будет именно у еврейского народа.
Что будет у неевреев - я не знаю. Писание мало об этом говорит. Скорее всего будет как в Торе - неевреи, которые примут власть Всевышнего и Его Машиаха будут в статусе "пришельца". Фраза "владычество Его будет от моря до моря и от реки(Евфрат) до концов земли." обозначает что правая и левая границы будут проходить по морям(средиземное и персидский залив), верхняя по сирии, а нижняя - до эйлата(Тора, говоря "земля"(Эрец), подразумевает не одноименную планету, а "Землю Израиля(Эрец Исраель)").

Но в то же время стоит помнить, что "Тора говорит языком человеческим". Это можно понимать двояко - во первых как намек на то, что все сказанное в торе - однозначно и должно быть понятно хомо САПИЕНСУ. Но есть еще вариант, что "ящык человеческий" - это антропоморфизм и т.п. морфизмы. Т.е. другими словами, когда говорится "рука Б-га" или "ноги" - это говорится человечесскими понятиями о "духовном". То же можно отнести к Миру Грядущему. Я думаю наши предки были бы озадачены, прочтя про "переход в эру водолея", "пятое измерение", "духовные субстанции" и т.п. современные фенечки. Потому сказано по человечески просто, так как поймет любой читатель - Земля-так Земля, йерусалим-так Йерусалим. Что в "духовном аспекте" имеется ввиду - поживем - увидим. Но пока мы имеем текст, от него и отталкиваемся, его и считаем мерилом истины.

Но по пункту 1 там прикольнее. Дело в том, что скорее всего теми, кто пойдет войной против Мессии будут именно христиане. Ну и мусульмане, естественно. Такой вот исторический казус. Придет к своим(христианам), и свои же его и не признают. Христиане же ждут не столько Мессию, сколько тот _образ_, который они вложили в него. И Царь Израиля в их глазах будет самозванцем и "антихристом".
Так что по пункту 1 скорее возможен такой вариант развития событий, что мир он принесет вначале только в Израиль. Т.е. там будет защищенный Всевышним островок мира. А потом, постепенно, народы и подтянутся, когда до тех, кому дано дойти - дойдет, а кому не дано - сломают свои копья.
А потом, как сказано "Он будет судить народы многие, и решит судьбу народов сильных в отдаленности; и раскуют мечи свои на лемеши, и копья свои на садовничьи ножи. Не поднимут народ на народ меча, и не будут уже учиться воевать.". Беда только что многим будет трудно принять Мессию, потому что они то ждут антихриста(имеется ввиду, что ожидают будто наш Машиах будет антихристом), и готовятся "не поддаться" ему... : (
Вот мои пять копеек на данную тему. Надеюсь будет о чем подумать, дорогой Illidan.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 6:09 am 

в тему(особенно прошу обратить внимание на п.4 второго раздела):
О Мошиахе-Рамбам

Уже более двух тысяч лет еврейский народ ежедневно повторяет слова: «Мы верим полной верой в приход Машиаха». Возможно, именно эта надежда на то, что придут дни, когда не будет войн, ненависти и страданий, и давала еврейскому народу на протяжении этих нелёгких тысячелетий силы на то, чтоб выжить, на то, чтоб продолжать еврейский народ несмотря ни на что. Мы знаем, что каждая пришедшая в этот мир душа приближает приход Машиаха. Но что же произойдёт, когда придёт царь Машиах? Очень многие теряются в догадках. Давайте же посмотрим, что говорит об этом времени Рамбам (Маймонид), который черпает свои знания из еврейских святых текстов.

О МАШИАХЕ
1. В грядущие дни придет царь-Машиах, восстановит династию Давида, отстроит Храм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом: будут приносить жертвы, соблюдать субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе. Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода, отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует об избавлении, которое принесет Машиах: "И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю…" (Дварим.30: 3-5). Эти недвусмысленные слова Торы включают в себе все, что сказано пророками о Машиахе. О том же говорится и в рассказе о Бильаме. Там (Бемидбар, 24:17, 18) приводится пророчество о двух Машиахах: о первом из них - Давиде, которому предстояло спасти Израиль от врагов его, и о последнем Машиахе, его потомке, который спасет Израиль от Эйсава. Там говорится: "Я вижу его, но [он придет] не сейчас" - это пророчество о Давиде. "Я смотрю на него, но он не близко" - о Машиахе. "Придет звезда от Яакова" - это Давид. "И явится жезл от Израиля" - это царь-Машиах. "И сокрушит пределы Моава" - Давид, как сказано про него: "И победил Давид Моав и поделил его на части" (Шмуэль II, 8:2). "И разгромит всех сынов Шета" - царь Машиах, как сказано: "И будет властвовать он от моря до моря" (Зхарья, 9:10). "И будет Эдом завоеван" - Давидом, как сказано: "И стали эдомитяне рабами Давид*" (Диврей гаямим I, 18:13). "И будет Сеир завоеван врагами его" - царем-Машиахом. Как сказано: "И поднимутся спасители на гору Сион, судить [живущих] на горе Эйсава" (Овадья, 1:21).

2. Кроме этого, говорится о городах-убежищах: "Когда расширит Господь, Бог ваш, твои пределы, прибавь еще три города..." (Дварим, 19:8, 9). И до сих пор этого не произошло. А ведь не может того быть, чтобы дал нам Святой Творец, благословен Он, эту заповедь понапрасну. [Следовательно, это будет исполнено в грядущие времена, когда придет Машиах.] Но то, что пророчество о Машиахе содержится в словах пророков, не требует доказательств, ибо все их книги полны упоминаний о нем.

3. Да не подумаешь ты, что Машиах должен творить чудеса, отменять законы природы и воскрешать мертвых, как утверждают глупцы. Это неверно, ибо раби Акива, величайший из мудрецов Мишны, был соратником царя бен Козивы (бар Кохбы) и считал его Машиахом. И он, и все мудрецы его поколения полагали, что это так, до тех пор, пока тот не был убит за грехи свои. И только после этого они убедились, что он не Машиах. И не просили от него мудрецы сотворить чудо, [чтобы признать его Машиахом]. Но основная истина состоит в том, что Тора, законы и заповеди ее вечны и неизменны во веки веков и нельзя ни прибавить к ним и не убавить от них. И всякий, кто добавит новую заповедь к заповедям Торы или отменит одну из существующих, или превратно истолкует Тору, или станет толковать те места в ней, где говорится о заповедях, как иносказания, - наверняка лжец, злодей и безбожник.

4. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36). И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему. Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо "не пути наши - Его пути, и не наши мысли - Его мысли", и все происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян, который пришел после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе" (Цфанья, 3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие - что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришел Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.

ГЛАВА 12
1. Не думай, что в дни Машиаха нарушится естественный ход событий или изменятся законы природы, установленные при сотворении мира. Весь мир будет таким же, как прежде. А то, что сказал Йешаяhу: "И будет жить волк рядом с овцой и барс будет лежать рядом с ягненком" (Йешаяhу, 11:6) - образное, иносказательное выражение, смысл которого в том, что Израиль будет жить в мире с неевреями. Ибо злодеи-язычники уподоблены волкам и барсам, как сказано: "Степные волки будут нападать на них и барсы - подстерегать у городов их" (Ирмеяhу, 6:5). [И в дни Машиаха] все они примут истинную веру и не будут грабить и разрушать, но станут есть только дозволенное им Всевышним, живя в мире с Израилем, как сказано: "И лев по утрам будет есть солому" (Йешаягу, 11:7). Подобно этому и все предсказания о днях Машиаха следует понимать иносказательно. И лишь во времена Машиаха станет понятно всем, что именно подразумевали такие выражения, на что они намекали.

2. Сказали мудрецы: "Мир в дни Машиаха будет отличаться от нынешнего лишь тем, что Израиль не будет порабощен неевреями" (Брахот, 346). Из чтения книг пророков, насколько можно понять сказанное в них, складывается следующая картина: в начале времени Машиаха будет война Гога и Магога. Перед этим явится пророк, чтобы наставить сынов Израиля на праведный путь и подготовить их сердца [к приходу Машиаха], как сказано: "Вот Я посылаю к вам пророка Элияhу..." (Малахи, 3:23). Он не будет объявлять чистое нечистым и нечистое чистым; людей, принятых общиной, не станет удалять из нее, а людей, отделенных от общины, он не будет в нее принимать, но для того придет он, чтобы установить мир среди людей, как сказано: "И обратит он сердца отцов к детям..." (Малахи, 3:24). А некоторые из мудрецов говорят, что Элиягу придет раньше Машиаха. Как именно исполнятся эти и подобные им пророчества, не будет знать никто до тех пор, пока они не исполнятся. Ибо слова пророков об этом неясны. И у мудрецов нет общепризнанного предания о том, как это будет происходить, они лишь толкуют стихи Танаха, [говорящие о Машиахе], и поэтому нет у них единого мнения в этом вопросе. Во всяком случав, нет обязательной для принятия версии о порядке событий [во времена Машиаха] и деталях того, что произойдет. И не следует человеку посвящать себя изучению преданий об этом и углублению в толкования пророчеств о Машиахе. Он не должен делать это основным своим занятием, ибо это не приведет его к любви и трепету пред Всевышним. И не следует ему заниматься вычислением сроков прихода Машиаха. Сказали мудрецы: "Да отлетит душа от тех, кто вычисляет сроки [прихода Машиаха]!" (Сангедрин. 976). Следует просто ждать его и верить, что произойдут те основные события, которые мы описали.

3. В дни Машиаха, когда укрепится его царство и соберутся к нему все евреи, он выяснит родословную каждого из них, благодаря пророческому дару, которым наделен, как сказано: "Он будет восседать, отделяя и очищая" (Малахи, 3:3). Сначала он выяснит родословную потомков Леви и скажет: этот - коhэн, а этот - левит. И он отделит тех, кто не относится к сынам Израиля. Написано: "И сказал им Тиршата [Нехемья], чтобы не ели они от самых святых жертв до тех пор, пока не придет коhэн с урим и тумим" (Эзра, 2:63). Из этого стиха ясно, что родословная будет выясняться благодаря пророческому духу. Для каждого еврея Машиах выяснит, к какому колену тот относится. Однако, были ли среди предков кого-то из принятых в общину мамзеры или рабы, он не будет сообщать, ибо закон гласит, что такой человек может быть принят в общину.

4. Мудрецы и пророки желали прихода дней Машиаха не для господства над всем миром и не для того, чтобы поработить неевреев, и не для того, чтобы неевреи почитали их, и не для того, чтобы пить, есть и веселиться. Но затем, чтобы быть свободными и посвятить себя изучению Торы и мудрости и чтобы никто не мешал им в этом, чтобы удостоились они жизни в грядущем мире, как это было объяснено в "Законах о тшуве".

5. В те дни не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии, и всевозможных яств будет столько, сколько есть на свете праха земного. И весь мир будет занят только познанием Всевышнего. И потому станут все сыны Израиля великими мудрецами, и будет ведомо им тайное, и постигнут они мудрость Творца своего, насколько это в человеческих силах, как сказано: "Ибо наполнится земля знанием Господа, как море полно водою" (Йешаяhу, 11:9).
источник

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:32 am 

Цитата:
"Если", должен быть "как и Давид", постигнуть "Тору", а не духом Отца содержаться (конечно же еврейские равины более мудры видимо), а главное меня порадовало в статье "ЗАСТАВИТЬ Израиль" - а без бича и плётки никак Израилю видимо?

именно так, и не иначе
ЕСЛИ прийдет некто, кто будет из рода Давида, и будет религиозным(а не обычным политиком) тогда следует присмотреться к нему - верен ли он Торе. Если так, то следует смотреть на остальные признаки - привел ли он весь Израиль(а не отдельную секту) к Б-гопочитанию и следованию Торе, и освободил ли он Израиль от притеснителей. Если так - то и тогда он лишь "ВЕРОЯТНЫЙ Машиах". Претендент, хоть и весьма близкий, но лишь претендент.

Насчет того, что Вас порадовало - заставлять нечто - это вполне нормальное положение вещей. В Библии написано "и ДАМ им сердце плотяное вместо сердца каменного", т.е. Всевышний Сам проявит участие, а не будет ждать когда человек что то сделает. Это ли не "заставление"?
По Вашему, когда Машиах придет, он сядет, и будет ждать, будут люди следовать Торе или не будут. А все вдруг добровольно возьмут и начнут ей следовать. Вот не следовали, не следовали, а то вдруг сами захотят - и сами будут следовать, а он будет совершенно не при чем - "мимо проходил"?

Цитата:
а не духом Отца содержаться (конечно же еврейские равины более мудры видимо)

ну, видимо поумнее других!
потому что "духом Отца" содержится каждый новомодный пророк и прорицатель в любой религии. Начиная от Мухаммеда, Багауллы, Баба Вирса Синкха, и заканчивая Марией Деви Христос.
тем более, кому как не "еврейским раввинам" комментировать еврейскую Библию и еврейскую религию с еврейским Машиахом?

Цитата:
Автор статьи нарисовал сценарий появления Иисуса, план его действий и договор, видимо без этих пунктов Израиль не построится..

Исус тут совершенно не при чем. Автор статьи описал минимальные требования к тому, кого мы ожидаем в должности Мессии. Ничего из описанного Исус не исполнил.

Цитата:
Вечером деньги, утром стулья, утром деньги-днём стулья (с)
Остап Бендер вечен!

все правильно!
сначала исполнения пророчества - и лишь тогда признание того, кто претендует на звание Машиаха.
Вместо обещаний будто "когда то, в будущем, такой-то обязательно все исполнит, а сейчас в него надо только верить и обожествлять".

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 6:47 am 
Еще пара вопросов по существу:
1. Вопрос родословия. Насколько реально - по факту! - еврею доказать свою принадлежность/непринадлежность роду Давида? Насколько я помню, в иудаизме до сих пор каким-то образом сохраняется кровное преемство у коэнов из рода Аарона. (Хотя механизм мне лично неизвестен.) Есть ли такое в отношении потомков Давида? Есть ли надежные письменные свидетельства того, что вот, к примеру, некий Соломон Исаакович Розенблюм - и есть потомок царя Давида?
2. Вопрос о "сердцах плотяных". Насколько я помню, это пророчество - оба раза у Иезекииля - относится к возвращению из вавилонского изгнания (после 539 г. до н.э.). Вы полагаете, что у него есть и большее исполнение?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:08 pm 

простите за задержку, были дела
по поводу Ваших вопросов:
1 именно для этого и должен явиться пророк Элиягу, чтобы указать Машиаха. Но к сожалению, только этого недостаточно, потому что мессианство оно имеет под собой "выгоду", потому нужно еще свидетельство двоих, кому можно верить(авторитетов), что некий действительно является потомком Давида и Шломо(в случае Мессии). Такими свидетелями могут выступить, к примеру, ефиопские евреи, которые ведут свои родословные от царя Шломо(Соломона).
По поводу рода Аарона - действительно, у коэнов есть некий "деффект" в ДНК, и современными методами можно определить наявность этого "деффекта". В отношении потомков Давида такого же механизма нет(может только пока).
Но в то же время, тест ДНК не является сейчас авторитетным для определения коэнства.

2 Наши комментаторы говорят что речь идет именно о галут шватим, в 11:17 сказано "из земель, из народов". Т.е. не из Вавилона, а из Галута(рассеяния).

кстати, не забывайте также о Иер.31:31-38
Цитата:
31 Вот наступают дни, говорит Г-сподь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Г-сподь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Г-сподь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Б-гом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Г-спода", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Г-сподь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Г-сподь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Г-сподь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Г-сподь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:41 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

срочно надо переписать Библию!
она не нравится Qui
все упоминание слова "еврей" заменить на "люди", или еще лучше "арийцы"
"Израиль" заменить на "Православие", Б-г заменить на "исус христос"
все пророчества отныне считать исполненными в исусе
а царство божье наступило уже
ура товарищи!
Лукои не все христиане настроенны на теологию замещения и многие склоняються к разным формам того что называеться или диспенсационализмом или четким разделением ,где пророчества о Израиле а где язычники призванные со всех народов.
.Недаром протестантов--евангеликов антисемитски настроенные православные обвиняют в пособничестве сионизму.Я думаю не стоит отрицать того что один Машиах может дважды придти..есть ведь старое предание о 2 мессиях бене Иосифа и бене Давида из средневековья..Если положить что это один Машиах,а не два ,который восстановит Израиль в его территориях ?Многое из того ,что читал на сайт толдот ру о последних временах полностью совпадает с эсхатологическими воззрениями христиан ,в которых отводиться значительное Израилю..А насчет антихристового предварительного визита,как иудаизм смотрит на высказывания своих же мудрецов о бедственных временах"муках рождения"предваряющих Грядущий мир?

Часовой пояс: UTC + 3 часа